Таксист. Глава 1. Развод на деньги

Юрий Кузнецов 6
               
День выдался отличным, потому что все то, что было таким далеким, стало явным и близким. Сегодня у нотариуса прошла успешная сделка купли-продажи старенькой однокомнатной квартиры доставшейся Артему от бабушки.
Казалось, что эта квартира только и ждала последние годы своего настоящего хозяина, а не молодых студентов которые ее снимали в складчину последние несколько лет.
Последняя ее владелица, старенькая бабушка Артема по линии матери, отдала душу пять лет назад, перед этим написав завещание внуку на свою квартиру. Несколько лет мужчина сдавал ее, а потом подвернулся заманчивый вариант покупки двухкомнатной квартиры в новостройке для сына. Вот этим он и стал заниматься, попутно выставив квартиру бабушки в районе Алтуфьево на продажу.
Очень быстро его вариант понравился молодой семейной паре и вот уже нотариус стал  оформлять договор купли-продажи квартиры. Все, квартира продана и на счете Артема в банке лежит кругленькая сумма в российских рублях.
«Женя, а не отпраздновать ли нам удачную сделку в кафе?» - обратился Артем Лебедев с вопросом к своему приятелю, частному риэлтору.
«Я совсем не против, погладив шею в районе кадыка»,- ответил Евгений.
«Решено, идем в соседнее кафе на Первомайской улице!» - довольный собой парировал Лебедев.
Уверенным шагом предвкушая сытный ужин с выпивкой мужчины отправились в направлении кафе. Уютный столик у тонированного окна в кафе закончил их путь. Ужин подарил веселый непринужденный разговор под рюмочку водки с обильной закуской. Казалось, что Артем теперь сбросил невидимый груз, что было перед сделкой. Нудный сбор справок об отсутствии задолженностей по квартплате и электричеству, об отсутствии прописанных в квартире и оплате капитального ремонта остался позади.
А еще были визиты к психиатру и наркологу для получения от них справок о  здоровье и состоянии психики. Все это было нужно для нотариуса, который четко отслеживал все предоставленные документы. Теперь же все это было позади и Артем вздохнул свободно. А вместе с этим накатилась яростная жажда напиться, что и произошло в течение вечера.
«Ну все Артем, тебе хватит и я предлагаю разбежаться!» - пьяным языком проговорил  собутыльник.
«Я не против!» - таким же пьяным языком проговорил Лебедев.
Быстро расплатившись по карточке Сбербанка с официантом, друзья вывалились на вечернюю улицу Москвы.
«Я закажу тебе Яндекс-такси и ты поедешь к себе домой в Тушино!» - весело сказал риэлтор и стал набирать на мобильном телефоне знакомый номер с множеством девяток.
Вскоре подъехало знакомое бело-желтое такси из корейского автопрома. Приятели  стали яростно обниматься у дверей кафе не замечая подъехавшего такси.
Таксист не выдержал и истошно прогудел клаксоном.
«Все, мне пора!» -выдавил Артем и нетвердым шагом двинулся в направлении правой передней двери автомобиля.
Открыв дверь такси, он можно сказать плюхнулся на переднее правое сиденье, отчего таксист тихо выругался. Тогда мужчина не придал этому особого значения, ведь он был доволен проведенным вечером.
Машина быстро сорвалась с места и помчалась по вечернему шоссе.
«Э-э, не дрова везешь!» - пытался пошутить Лебедев, но вышло двояко, что он  предъявил претензию водителю.
Молодой парень около тридцати лет на вид, теперь уже зло посмотрел на пассажира и недобро проговорил: «Не нравится, сейчас пойдешь пешком».
Теперь уже «моча ударила пассажиру в голову».
Обладая жизненным опытом и повидав многих людей, он обратился к водителю с вопросом: «А ты кто по жизни, чтобы так разговаривать со мной?»
Теперь, казалось, таксист поймал свою струю и такое развитие событий было ему не в новинку. Резко затормозив у обочины, отчего голова пасажира на миг запрокинулась вперед, а потом назад, он нанес быстрый и резкий удар ребром ладони по шее мужчины. Сразу стало нехорошо и желудок издав короткий вопль выплеснул содержимое ужина на пол машины.
«Ах, ты еще машину мне пачкаешь!» - истошным голосом прокричал таксист.
Пока Лебедев соображал после короткого нокаута, что происходит, водитель выбежал из машины и открыл пассажирскую дверь.
Как в замедленной съемке, Артем видел длинные удары водителя, которые сыпались на  его голову и в лицо. Через несколько секунд лицо Артема стало полыхать и затекать недоброй опухолью. Еще через несколько секунд он отключился.
Холодная вода из пластмассовой бутылки привела Лебедева в чувство. Теперь уже он  сидел на заднем сиденье автомобиля со связанными поясным ремнем руками.
«Вот так ситуация. Такого со мной еще не было, прямо как в девяностые года схема!» - пробежала усталая мысль в опухшей голове.
"Значит так «фраерок», ты нехорошо разговаривал со мной и обблевал всю машину. Так что с тебя деньги за химчистку и за моральный вред!» - озвучил свое желание таксист.
«Вот оно что, значит я попал на «разводилово» и теперь трудно одному выйти из этой ситуации! К тому же я пьян и уже не способен противостоять молодому быку!» - осмысливая свои действия, подумал Артем.
Мысли быстрым роем крутились в голове и он никак не мог найти правильное решение. Приняв молчание пассажира за согласие, таксист огласил сумму: «С тебя дядя пятьдесят тысяч рублей!»
"Оставалось согласиться на его условие, а затем протрезвев и оклемавшись от побоев, искать негодяя для возмездия!" - размышлял Артем.
«А если я не дам тебе денег и все такое?» - прошипел он разбитыми в кровь губами, как у негра.
Недобро усмехнувшись таксист выдал фразу: «Ты пьяный и в полицию не пойдешь, у тебя просто не примут заявление, а я выброшу тебя где-нибудь в тихом переулке если что».
Черт, в этом таксист был совершенно прав и Артем понимал свое безвыходное положение. Теперь он окончательно понял: «Такой развод пьяных клиентов был  постоянным заработком таксиста, помимо основной работы!»
«Ладно, я согласен»,- не своим голосом проговорил Лебедев.
«Вот и хорошо, вот и правильно!» - радостно вещал молодой негодяй, развязывая  руки пассажира за спиной. 
Порывшись в кармане, Артем вытащил двадцать тысяч рублей и вялой рукой протянул их таксисту.
«У меня больше нет наличных!» - устало сказал пассажир.
«Давай переводи с карточки на карточку по номеру телефона»,- посоветовал таксист. Такого барана Лебедев еще не встречал, чтобы «палить» свою карточку.
«Давай номер телефона!» - сказал Артем, открывая сбербанк-онлайн на телефоне. Услышав номер телефона, он перевел тридцать тысяч рублей неизвестному ему Михаилу Ивановичу С.
Уставившись в свой телефон, таксист сразу же заулыбался увидев пришедший платеж. «Ну все, все ровно, ты оплатил все услуги! Сейчас я тебя довезу до ближайшего метро и ты свободен!» - все тем же противным голосом проговорил негодяй.
Доехать до дома Артему не светило и теперь предстояло добираться или на другом такси или на метро. Лихо подрулив к станции метро, таксист остановился и выдал последние инструкции: «Не советую ходить в полицию, к тому же твой адрес я знаю, мало ли что».
Тяжело вывалившись из машины на вялых ногах, Артем поплелся к ближайшей скамейке. Мозг требовал передышки и осмысления дальнейших действий. Сидя на скамейке он записывал негнущимися пальцами номер машины такси, которая резко сорвалась с места.
Старость наступает медленно и уверенно, и только теперь мужчина пожалел, что ему  пятьдесят пять лет и былая спортивная форма куда-то исчезла. Но оставались друзья и один из них должен помочь.
Позвонив Игорю и обозначив свое местоположение, Артем стал ждать приезда своего друга, благо он жил в соседнем районе. А пока мужчина стал вспоминать портрет своего обидчика и его машину. Этого негодяя стоило наказать и теперь он хотел только одного: «Мести!»
Наказание не заставит себя долго ждать, а пока Артем ждал приезда своего друга с которым познакомился в частной охране в девяностые годы.

Продолжение следует.