О дарах Святого Духа

Андрей Браев-Разневский Абр
О  ДАРАХ  СВЯТОГО  ДУХА
10 мая в 19:12 •
Увидите как тысячи и тысячи католиков будут крещены и станут православными. За ними вслед будут крещены протестанты, баптисты, мусульмане, остальные ереси. Церковь станет большой и единой. Помните это, этому быть. Но пока ... Пока у нас есть ещё путь впереди. Впереди война. Всё что у нас есть, у них есть планы - нас этого лишить. Всего, начиная с автомобилей и домов, и заканчивая храмами. И Господь всё это попустит. Попустит до того момента, пока наши сердца и умы не очистятся от бесовской заразы. Пока не упадут с наших глаз шоры, и мы увидим, что мы на краю пропасти и готовы упасть вниз.
*****
Олександр Шабунін Кто автор этой Утопии?
*****
Андрей Браев-Разневский http://www.proza.ru/2019/05/10/949
*****
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, все истинные пророчества уже записаны в Библии.
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"
******
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Пророчества не уничижайте. (сказано в Библии)
******
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский,
"Пророчества не уничижайте." (1Фес 5:20)
— в данном случае и контексте, речь идёт именно о пророчестве (пророческом слове) Бога.
А этот "иеромонах" — кто вообще такой?
Эдак абсолютно любой сумасшедший может выдавать свой собственный бред за "пророчества".
***
Андрей Браев-Разневский Иоанн написал Апокалипсис. Это не слово Бога?
*****
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, абсолютно все пророчества Библии это пророческое слово Бога.
А кто вообще такой этот "иеромонах"?
Некий сумасшедший самозванец, или его имя и "пророчества" присутствуют в Библии?
*****
Андрей Браев-Разневский Когда-то апокалипсис не входил в Библию. Значит ли это, что на то время апостол Иоанн был "сумасшедшим безумцем"?
*****
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, Апостол Иоанн никогда не был сумасшедшим безумцем.
И тогда, когда Откровение стало частью Библии, Библейские пророчества закончились и заключились именно в Библии, и нигде больше.
А сумасшедшие безумцы, которые "прорекают" некие сумасшедшие "пророчества", которых нет и никогда не было в слове Божьем, так и остаются всего лишь сумасшедшими безумцами и самозванцами.
*****
Андрей Браев-Разневский Один из даров Св. Духа - это дар пророчества. Разве его нельзя использовать?
****
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, все Библейские пророчества уже записаны в Библии.
******
Андрей Браев-Разневский В Библии сказано, что дары даны на все времена, а не только до нашей эры.
****
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, где это такое написано?
Отрывок, пожалуйста.
*****
Андрей Браев-Разневский Деяния святых апостолов
https://days.pravoslavie.ru › ... › Библия › Новый Завет › Деяния святых апостолов
32Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. ... 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь ...
******
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, в контексте Деяний 2й главы Апостол Пётр обращается к неверующим Иудеям, распявшим совсем недавно своего Мессию.
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите д ар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."
(Деян 2:38-39)
И при чём тут дары Святого Духа и вы?
Вы Израиль, Иудеи, распявшие Христа?
А "православный церковный календарь" это вообще левая неканоничная писанина и филькина грамота, которая имеет авторитет только в узком кругу православных религиозных невежд.
Поэтому, вопрос остается прежним: где в Библии написано, что "дары [Святого Духа] даны на все времена"?
*****
Андрей Браев-Разневский 38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
*****
Андрей Браев-Разневский Дары Духа - стих 38, принадлежат вам - стих 39
******
Олександр Шабунін Андрей Браев-Разневский, этот же отрывок я процитировал уже выше, вы не читаете мои комментарии?
И спросил вас: какое отношение к вам имеют обетования Бога, данные Израилю?
Вы Израиль?.. Вы ветхозаветные Иудеи распявшие Иисуса Христа?
И вам, поэтому, надо прямо сейчас покаяться и прямо сейчас принять водное крещение в знак покаяния в распятии Христа?
******
Олександр Шабунін И в 38м стихе речь не идёт о "дарах Духа", но речь идёт о Самом Духе Святом, являющемся даром уже просто так.
******
Андрей Браев-Разневский 14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: ****** Это обращение не только к иудеям, но и ко ко всем, живущим в Иерусалиме. Перед этим говорилось, что апостолы говорили на десятках языков людей, находящихся в Иерусалиме. Что касается Дара Св.Духа, то в той же 2-й главе они показаны. Если я повторяюсь, виноват не я, а тот, кто с 1-го раза не понял.
*****
Андрей Браев-Разневский
Апостол, естественно, говорит про дар Св.Духа, а не дары. Он не гарантирует что этих даров будет больше 1. Если бы все получали от 2 до 8 даров, то он бы использовал слово "дары".
*****
Андрей Браев-Разневский Олександр Шабунін а принятие Св.Духа так и называется - принятие, а не получение дара Духа. Такого оборота речи не существует. При написании Библии апостолы старались избегать двусмысленность. Если бы дара не было, они бы чётко сказали: и примете Св.Духа. Если же говорится про дар, значит это дар и есть, а кто будет искать смысл между строк, тот и найдёт там что-нибудь.