Часть 20а-Принцесса-лягушка

Русская Берёзка
             На листе кувшинки отдыхала принцесса-лягушка и мечтательно наблюдала за полётом стрекозы.Сама стрекоза резкими движениями меняла траектории,делая облёт вокруг лягушки,но не приближаясь к ней.
Пока принцесса мечтала,около её зависла тень появившаяся неизвестно откуда и закричала,-Так вот ты где!-
Лягушка словно статуэтка не шелохнулась,оставаясь в мечтательном состоянии.Её самообладание не покоробил не известно откуда появившийся крик в невидимом пространстве.Не меняя своей осанки,местоположения,царевна-лягушка величаво стала поворачивать голову туда от куда слышен был крик.
Увидев перед собой летающую корзину,а в ней орущее существо,лягушка мысленно спросила,-Стрекоза,ты что здесь делаешь?-
Баба Яга словно от горя запричитала,тоже не реагируя на вопрос лягушки-принцессы,-Ты,куда пропала?Тут вода!Намокнешь вся!Простудишься!Если будешь в опасности,Кощей Бессмертный утащит тебя обратно домой,тогда не видать тебе долго ни улочки,ни болота!Чего ты тут разнежилась?И, чего это ты туточки разглядываешь!Я тебя ищу,а ты тут греешься!-
-И,ни чего-то я не разглядываю!-мысленно ответила Яге принцесса-лягушка.
-Ну,чего тогда выглядываешь?-Мух?-
Лягушка возьми да и спросила,-Ты стрекоза?-
Баба Яга оторопела от вопроса.Корзина заскрипела,как дуб скрипит на ветру.Волосы выбились из-под платочка старушки и растопырились вокруг её головы подняв уголочек платка вверх.

-Ты,что меня не узнаёшь? Уж не перегрелась ли ты на солнце?Царевна -Лягушка,ты не узнаёшь меня,ты не заболела?-в отчаянии шопотом зашептала Баба Яга,боясь гнева Кощея, -Я, не стрекоза тебе!-
Одновременно с разговором,Баба Яга увеличиваясь в размерах, чтобы дотянуться из корзины до лягушки и вернуть её к себе в шатёр.-

Но,какая-то нежная струна её души сдерживала Бабу Ягу от опрометчивых поступков.Чувствуя недосягаемость объекта,Баба Яга сменила нервожность, на милость.
В это время лягушка растянулась в своей улыбке и соизволила поприветствовать гостью.Вытянутая рука старушки уже почти была в поле досягаемости принцессы-лягушки.Размер тени увеличенного на солнце корпуса Яги уменьшился.
-Ты, что здесь делаешь-в нашем царстве?-спросила принцесса-лягушка.
-Это ты!Что здесь делаешь?-недоумевала Баба Яга.
-Я тебя куда отправила,-еле сдерживая своё негодование,старуха шипела,как змея,готовая проглотить лягушку в любое мгновение.
Баба Яга склонилась к лягушке не выходя из летательной корзины.Корзина стойко стояла под свесившейся тяжестью,потом слегка накренилась и резко плюхнулась в воду.Гостья лежала на половину в корзине,наполовину в воде потеряла дар речи.

Растопырив корявые ручищи она смотрела на лягушку,которая не шелохнувшись продолжала сидеть на своём месте и чего-то ждала.
Бедная Баба Яга от такого промаха не стала суетиться,и шопотом сказала,-Я тебя отправляла на озёрко купаться,а ты что делаешь?Я тебя с Кощеюшкой ждём,недождёмся,а ты здесь мух ловишь!
Только так сказала Баба Яга,как лягушка успела слопать в воздухе муху.Старуха за разговором забыла в каком положении находилась и не чувствовала,что уходила в воду.
В воду прыгнула и лягушка.Ушла первой на глубину,взяла волшебную палочку и взмахнула её в направлении нахождения Бабы Яги. Баба Яга не понимала,что происходит.Не успев достать дна болотца,она вылетела из воды,как пробка вместе с корзиной,кувыркаясь по воздуху опустилась туда от куда пришла. Сначала возле шатра оказалась Баба Яга,потом корзина,которая упала прямо ей на голову.Вцепившись в корзину руками она сбросила её на землю.Освободившись от корзины,она увидела шатёр и ахнула.На широченной лежанке,на мягких пуховиках,на бархатной подушке неподвижно сидела улыбающаяся во весь рот принцесса-лягушка. Лягушка с невероятной амплитудой дыхания прыгнула на руки своей любимици и прижалась к щеке закрыв глаза.

О!Моя несчастная голова-головушка!У принцессы всё нормально,а я из-за лишнего усердия и принципиальности попала в собственную ловушку недоверия и подозрительности.Она приподнялась над землёй,вместилась в корзину,положила в карман лягушку-принцессу и улетела к Кощею пожаловаться на свою излишнюю впечатлительность.
Потом опустила снова корзину вниз.Приподнялась из корзины и спланировала по воздуху на землю поплелась пешком,таща за собой корзину.Она самобичевала себя за то,что перепутала свою принцессу в той-другой.Для неё это был верх позора и непростительный.Там где она проходила,мухоморы встречали её кто-то счастливыми взглядами а кто-то грустными.Они понимали,что принцесса с ней,и грустили за её ошибку.Мухоморы уже всё знали.В лесу ничего не бывает не замеченным и не услышанным.Всё было так тихо,что слышны были её шаркающие и хлюпающие шаги хозяйки леса.

Кощей Безсмертный смотрел в зеркальное поле зеркала и видел,как Баба Яга идёт по топям и кочкам болотистой местности с принцессой-лягушкой.Корзина приподнявшись над землёй проплывала по воздуху и не опережала задумавшуюся хозяйку.
Кощей подумал,-Не удачное событие случилось!-
Он не мог смириться с грустью Бабы Яги.Поставил зеркало на её пути следования.Не видимые врата возникли на пути Яги.Вот-вот они примут и приведут её в царство Кощея.Он облагородит её приход радостной встречей и передаст своё почтение её  присутствию.
Кощей Бессмертный сидел за огромным столом а слуга ждал его приказа.

В одно и то же время,за ходом событий наблюдал Звездочёт.Он был потрясён своей невозможностью предопределить событие нависшее над челом его подруги.Мелочь но опасная, не определив подмену,это может привести к гибели принцессы.Он поставил свои зеркальные врата на пути Бабы Яги.А,сама Баба Яга даже не подозревала,что за её неудачей следил не только Кощей,но и Звездочёт.Сложив неприятную ситуацию для себя,она сложила её и для Кощея, и для Звездочёта.Все трое оказались в ловушке,искуственно созданной,из которой ещё неизвестно кто и как выберется.

Баба Яга склонилась к кочке погладить траву лоснящуюся бархатным цветом.Вторые ворота поставленные позже взорвали ум Кощея.
-Это ещё,что!Кто посмел!Он быстро поменял место положение зеркальных ворот впереди чьих-то.Звездочёт уловил,что врата в тени какого-то препятствия.Определил новое место положение к звёздным вратам.
Неожиданно Баба Яга сделала обратный ход от пройденного пути перескочив на другую кочку.Кощей и Звездочёт перетавляли Зеркала для входа в ворота спасения перед каждым следующим шагом Бабы Яги.

Ожидая распоряжений Кощея слуга неожиданно громко чихнул.Зеркальце упало из рук Кощея и сбило его с мысли.Кощей снова установил зеркало в нужном Бабе Яге шаге слуга снова чихнул.На этот раз Кощей повернул взгляд на лево,на лакея.Кощей Бессмертный повернул зеркальце в право и провалился в бездну.
Пока он летел в провал,белые хлопья разлетались на его пути прямо перед ним и в разные стороны,от которых не возможно было ни спрятаться, не увернуться.Вместе со своим зеркальцем и подножием врат,он оказался на дне лювета обыкновенной шоссейной дороги.Застряв ремнями крепления на суку торчащего пня.
Он поглядел на себя и спросил,-А,что это на мне?Почему пень в кювете.Они, что не могли его убрать?-
Но,позже он понял,что это были рога лося.А сам лежал на спине этого животного.Только что дремавший лось,сотрясая всадника,вскочил на ноги и покинул место спячки,потрясая головой,желая вытряхнуть груз упавший на голову.Кощей не сопротивляясь вытащил с трудом руки с зеркальцем.Дрожа и торопясь Кощей притянул к себе руку и посмотрел в зеркало.Кощей снова упал в Зеркальные врата,снова упал,но уже около своего стола у царственного трона.

Не веря в своё возвращение он стоя дивился чудесному возвращению. На некоторое время забыл о Бабе Яге,в его памяти накрепко врезалась асфальтовая,чёрная дорога уходящая в даль и  сменившаяся в серебрянную тонкую ниточку пути.

Пока для Звездочёта препятствие исчезло он продолжал ставить ловушку для Бабы Яги.А в это время Баба Яга уходила от ловушки благодаря очарованности местностью.Она почти летала,как в юности,нюхала цветы и рвала травы.Корзина была полна.Забыв о своей печали она полетела в корзине до шатра.
Звездочёт устал ставить ловушки так и не заманив свою подругу в Звёздные врата для спасения.
В это же время,лягушка убрала свою волшебную палочку и все чудеса пропали.Она вылезла из воды,уселась на лист кувшинки и стала искать взглядом стрекозу.На её голове сияла корона.Она наслаждалась теплом,оставив всех при своих интересах.