Кармическая связь. Глава 2

Мария Кривовяз
РАЗГОВОР.

-Почему вы снова отправили ее на Землю? Она отработала свою карму в прошлой жизи. Ее цикл перерождений завершен! Она была духовным наставником тысячи Землян! Как вы допустили, чтобы она оставила свой пост?

- Земляне стали глухи к духовным потребностям. Из этой тысячи ей удалось установить контакт всего с десятком человек, которые выбрали духовный путь развития и твердо идут по нему. Еще пара десятков периодически воспринимает информацию, которую она транслирует им по Вселенским каналам. Остальные глухи и невосприимчивы. Они погрязли в материальном. Звон монет заглушает им все остальные звуки.

Андроидус откинулся на кресле и замолчал. В голове Бесконечности роились тысячи вопросов, но он, зная крутой нрав собеседника, боялся вымолвить даже слово. Андроидус любил длительные монологи, в которых он обстоятельно излагал суть проблемы.Тот же, кто пытался внести свою лепту в поток его мыслительного процесса , мгновенно натыкался на стену ледяного молчания, после которого вернуть беседу в прежнее русло не удавалось никому.

Удовлетворенно кивнув, Андроидус продолжил.

- Не так давно у нас состоялся Совет, на котором мы обсуждали дальнейшую судьбу Землян. Мнения на этот счет разделились. И, прежде чем принять окончательное решение, мы решили отправить на Землю команду Наблюдателей. Половина наших Духовных Мастеров и Наставников из начинающих направлены в разные уголки планеты. Предложили всем, согласились немногие. Только те, кто не утратил веру в человечество.

- И среди них, конечно же, была она! Великая альтруистка! – не выдержал Бесконечность.

Андроидус едва смог подавить улыбку. Его всегда немного забавляла горячность этого парня.

- Но ведь именно за это ты ее и любишь, - сказал он и пристально посмотрел на собеседника.

- Не только, - немного смутившись, ответил Бесконечность.

На лбу парня пролегла глубокая продольная бороздка, которая свидетельствовала о стремительном мыслительном процессе.

- Что она должна делать там?

- ТАМ, - усмехнулся Андроидус. – Ты забываешь, что сам недавно вернулся оттуда? С весьма плачевным результатом. Вы были моими любимчиками, моей надеждой. И кресло правления по праву должно было принадлежать вам. Из-за своей ревности, горячности и несдержанности ты погубил вас обоих. И меня в определенном смысле.

Бесконечность покорно склонил голову.

- Ты не ответил на мой вопрос, - едва слышно вымолвил он. – Какова ее судьба?

- Я не люблю, когда мне задают много вопросов, - выдержав паузу, ответил старший. – Но, ввиду того, что данный случай является исключительным, отвечу. - Мы подобрали ей неплохую семью, которая не будет мешать ее духовному развитию. Это будет тихий, неприметный ребенок, углубленный в себя. С детства ее больше будет привлекать литература, нежели общение с людьми. Благодаря выдающимся умственным способностям, учеба будет даваться ей без труда. Она сможет добиться головокружительных карьерных высот, но выберет духовный путь. Разочаровавшись в существующем мироустройстве, займется йогой, убьет эго, достигнет Просветления. После этого ей не составит труда войти в контакт с Вселенским разумом, по которому мы и будем контактировать. Все это произойдет в 33 года. Именно тогда к ней придет осознание о ее роли на Земле. Большего я тебе сказать не могу. Ты – промежуточная материя с ограниченным доступом к внутренней информации.

- Как она будет выглядеть? Что с личной жизнью? У нее будет возлюбленный? Хоть это ты можешь сказать мне?

Андроидус едва удержался, чтобы не расхохотаться.

- Ты неисправим. Ее внешность мало изменится по сравнению с предыдущим воплощением.

Бесконечность отер проступившие на лбу капельки пота. Андроидус молча наблюдал за терзаниями парня.

- Конечно, она будет красавицей, - продолжил он. – Ты же знаешь, все люди выбирающие духовный путь, обладают особой энергетикой и магнетизмом. От них исходит внутреннее сияние. И только добро делает человека по-настоящему красивым. А ей этого добра, прости за тавтологию, сам знаешь, - не занимать.

Бесконечность обмяк на диване. Руки безвольно опустились, потерянный взгляд устремился в пол. Облик парня стал живым воплощением вселенского горя, что не смогло не тронуть Анроидуса.

- Раскрою небольшой секрет. Мы не прописывали ее личную жизнь, - более мягким тоном продолжил он. – По этой части у нее будет полная свобода действий. Кроме того, мы не полностью убили память прошлых жизней. После Просветления у нее будут всплывать обрывочные эпизоды прошлых воплощений, которые произвели на нее самое сильное впечатление. Это будет что-то вроде дежавю. И, если она научится доверять своим чувствам, подсказкам, исходящим из подсознания…

Бесконечность вскочил.

- Отправьте меня на Землю! Я найду ее! Я должен быть рядом!

- Ты с ума сошел? Ты забыл, кто ты? Я ввиду личного расположения пошел на нарушение Инструкции, позволив вам находится в одном слое. Ты не имеешь права на перерождение! Отправить тебя на Землю! Да ты совсем сумасшедший!

- Влюбленный.

- Это одно и то же.

- Нет. Обсуди мое предложение на Совете.

- Нет.

- Пожалуйста.

Бесконечность умоляюще посмотрел на Андроидуса.

- Выметайся из моего кабинета. Вон!!!

- Ты обсудишь? Скажи, ты сделаешь это, сделаешь?

- Воооон!- гаркнул Андроидус.