Такие разные цветы

Николай Фоломкин
Сказка-быль

На небольшую лужайку,  заросшую травой-муравой , неведомо как и кем занесены три растения - Ромашка с поникшей русой головкой, высматривающей не нужна ли кому  её помощь. Она готова оказать её каждому, кто в ней нуждается. Рядом с ней расположились её детки, робко выглядывающие из-за веточек муравы.
  Не далеко от  неё стоял одинокий Василёк. Увенчанный   шапкой голубоватого  цвета, он  с презрением , с высоты своего роста, гордо смотрел  на окружающих. Никто ему не нужен – он ни в ком не нуждается!
 Рядом с  ним расположился Одуванчик с золотистой головой. Он одним из первых попал на лужайку и был обрадован этому. Никто не должен быть рядом с ним и любоваться его золотой головой! Разрешалось это только таким же растениям с жёлто – золотой головой. А это были такие же, как и он одуванчики.
 
 Почему на такой большой лужайке я один? Он не заметил спрятавшуюся Ромашку, не  обратил внимания на стебель, на котором  стоял Василёк в своей   шапке нежного голубоватого  цвета.
Ура! Я заселю всю лужайку своими братками, мы будем тут хозяевами! Сказано – сделано! Прилетели серые пушинки, которые несли с собой маленькие семена. Семена упали в землю. Прошло время. Они выросли, и вся лужайка покрылась  ковром из одуванчиков. Одуванчики быстро старели и их головы превращались в пушистые серые шарики. На конце каждой пушинки располагалось семечко, готовое по приказу своего хозяина- агрессора лететь куда угодно для  того чтобы завоевать новые лужайки.
 Но всему приходит конец. Пришёл конец и агрессии одуванчиков. Однажды солнечным утром на лужайке раздался грохот. Это пришла Газонокосилка. Прошлась  несколько раз по лужайке. Оставила после себя только низкую траву – зелёную мураву, да несколько деток  Ромашки, спрятавшихся под травой.