Такой трудный и такой лёгкий выбор

Рефат Шакир-Алиев
Дедушка для внучки – ей скоро исполнится пять годиков – купил две коробки сладостей разного вида: маршмэллоу и желе, покрытые шоколадной глазурью. Поначалу он хотел приобрести одну коробку и довольно долго размышлял, какая из двух сладостей больше понравится внучке. Но в конце концов он не удержался от искушения осчастливить свою любимицу и тем и другим кондитерским деликатесом.

Дедушка выложил покупки перед девочкой и предложил:

– Мадиночка, выбирай, какую коробку откроем сначала!

Мадина, не заморачивась подобно дедушке проблемой выбора, тут же дотронулась пальчиком до одной из коробок, а затем с хитрющим выражением личика протянула ручку к другой.

– Эту... и эту! – сказала она, очаровательно улыбаясь.

Ну разве тут устоишь! Пришлось дедушке вскрыть обе коробки.

И пусть родители Мадины корят дедушку за то, что он чрезмерно балует внучку, доставить радость своей Принцессе для него важнее.

Не дети должны говорить спасибо за своё счастливое детство, на которое они имеют полное и неоспоримое право, а мы, взрослые, обязаны быть благодарными детям за то, что они есть. Без радостного смеха ребёнка не может быть благополучного общества.



На снимке: Шоколадная соната в исполнении Мадины. Фото автора.