Спасайте ваши души, человечьи!

Георгиевна
 Господь открывается человеку на столько на сколько он может его вместить. Не думали ли вы над тем, что Бог очень легко может показать и доказать нам своё присутствие одними силами природы?  Но почему то не делает этого. Почему? Потому что щадит нас. Очень тяжело жить, зная что всё, что ты делаешь, всё что ты говоришь, всё что ты думешь известно другому, даже если этот другой- Бог. Это реально тяжело, а Господь приоткрыл себя только на ноготь от мизица. И уже ты десять раз подумаешь прежде чем что-то сделать или сказать.

 Господь жалеет нас, а мы его жалость принимает за слабость, а некоторые и за отсутствие, удаление, оставление. Сколько раз приходилось видеть в фильмах, читать в книгах такое клише - главный герой в момент смертельной опасности взывает к Богу: Помоги, я погибаю. Ответь мне. Молчишь? Потому что тебя нет!" И ты думаешь: Человек жил как хотел- лгал, воровал, насиловал, убивал. Но вот пришел конец и он вспомнил о Боге. И летит к Богу не мольба-приказ.  А Бог не джин, чтобы выплыть из бутылки и, склоняясь в поклоне, сказать- слушаю и повинуюсь!

 Бог открывает себя тем, кто его ищет. И даже не открывает, а приоткрывает. Но и  этого достаточно чтобы твоя вера переросла в знание, которое снимает с твоих глаз шоры.

 Сказано в Евангелии: приблизьтесь к Богу и приблизится к вам. Если твоя вера состоит только в том, что Бог есть, никакой пользы ждать не стоит. Многие люди пытаются судить и рядить о том, что написано в Евангелии. Одни объясняют так, другие- этак. Но тайны Божии познает только тот, кто не будет заниматься гаданием, а будет неуклонно к Нему идти.

 И мой вам добрый совет: не теряйте время, потому что дни лукавы.   






Георгиевна