Мыши и надои

Владимир Буров 2
   Был да сплыл в море-океане один Необитаемый Остров. Утонул. В смысле, в утопию как в воду канул. Булькнул – и всё, нет Острова. Как не бывало. Экая печалища… Ему бы не растеряться, да за  крест деревянный ухватиться, что над ним возвышался со времён оно. Глядишь, и протянул бы до прибытия спасателей с просроченными печенюшками и отравленными одеялками. Ан не было креста – продали и пропили.
   Однажды ему приснилась прекрасная дева с пониженной социальной ответственностью по имени Статуя Свободы, там, далеко, за Морем-Океаном, которая с каменным выражением лица сказала: «Люби всех! Кроме Материка. Материк ненавидь. Так надо». Сказала это и растворилась в провалах счастливого сна. Только оставила ему в подарок две книги: «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» за авторством Чип&Дейл Карнеги и «От диктатуры к демократии» Джина Шарпа. И пятно на простыне. Он так и не узнал, почему «так надо».  А посему Остров дисциплинированно любил всех и дружил со всеми, кроме Материка. Не смея ослушаться.
   Ибо сон был вещим, в чём убедил его Великий Мольфар, который сидит высоко-высоко и ему всё видно. С той поры необитатели Острова обучались жизни по программам Д.Карнеги и Д.Шарпа. Они наконец-то начали жить и перестали беспокоиться. Или наоборот: обеспокоились и перестали жить. Трудно понять, не зная всей кухни. Систематически они оказывали влияние на людей, благо, не все это замечали, потому чтонаходились в ином терра-магнитном поле. Ватно-неправильном. Ну да те никогда не замечают, если на них оказывают влияние по системе Д.Карнеги. Или Д.Шарпа. Или обоих. Хотя Д.Шарп здесь вообще ни при чём. Этот вообще нигде и никогда ни при чём. Можете спросить у любого не чёрно-белого революционера с любого Острова Будущей Свободы. Поторопитесь, пока они ещё обитаемы.
   Всё на Острове было в полном порядке, потому что он был необитаем. В смысле, людей на нём не было. И вдруг ни с того, ни с сего разразилось несчастье: мыши перестали доиться. А раньше доились. И хорошие надои давали! Но перестали. Вы спросите, откуда там мыши, если Остров необитаем? А я почём знаю? Может, эндемики – ренегато-конформисты. А скорее, прилетели, наверное. Сначала, по-видимому, были летучими, потом что-то там не срослось с лицензией на авиаперевозки. Мало откатили. Доказательства? Да легко! Откуда на нём столько мошки развелось, что дыма нет, а топор вешать можно? А оттуда, что летучих мышей не стало, жрать мошку теперь некому. И вообще, не задавайте глупых вопросов:  мыши – не люди, им людьми не оставаться в любых условиях и что бы ни случилось. Они и не доятся.
   Что предпринять? Поваляли все каменные изваяния. Не помогло. Переименовали всё, что можно. Не помогло. От нечего делать сели необитатели думу думать. Судили-рядили, как быть да чего делать – и поняли: делать нечего. В смысле: это Он. Больше некому. А Он всесилен. И ещё у него есть друзья: Медведь, Тигр, Собака и Стерх. А тут – ни тебе Медведя, ни Тигра, ни Стерха. Одни собаки, и те, шакалы, даже лают исключительно по скайпу, пугливо озираясь по сторонам. Как Его победишь? Никак. Но осудить можно. Нужны только свидетели, вещдоки и свободные уши. А кто у нас свидетель всего? (У нас – это фигура речи такая). Правильно: чудило с подпольной кличкой АнтонинаГ. Почему подпольной? А надпольной просто нет в природе – под плинтусом всё и заканчивается. Глубокая индивидуальность. Не каждому дано разглядеть.
   Связались с ним. Или с нею. Пока неясно. Связались, потому, что внутренние голоса из недр всепоглощающих утроб им настоятельно советовали прямым текстом: «С этим только свяжись!» В скайпе нашли. Долго перетирали тему. Наконец, предложили долю от надоев. Нелёгкую. В принципе согласился. Попытались утрясти детали. Те не утрясались: по скайпу он категорически утрясать отказался. Мол, Юлии Самойловой можно нельзя, а мне нельзя нельзя? И вообще, свидетели долго не живут… Договорились, что прилетит. На голубом вертолёте, потому что цвет классный и поскольку единственная «Мрия» как назло отдыхала на Бали под Шкiрой* Зоряна без шасси и на расслабоне. И всё бы хорошо, только Голубой Вертолёт тушку в сборе не осилил. Крутил-вертел бедняга лопастями, орал как подорванный на собственной мине, а взмыть хоть на метр не смог. Будто гуммиарабиком пришпандорили. А то и декстировым клеем. Безальтернативным оставался только водоплавающий вариант.
   Прослышав об этом, флагман военно-морского флота Необитаемого Острова корвет «Владимир Великий» на всякий случай затонул ещё на стадии разработки проекта 58250. Тогда, твиттнув на скорую руку пару строк на прощанье поклонникам, АнтонинаГ. загрузился в крейсер «Урка, и. на». И тот, гад, утоп. Вместе со стапелями и пьяным сторожем. И сторожевым псом впридачу. На Муж-Муж, кажется, откликался. Потому что и МУЖенко, и МалоМУЖ в одной морде. Демилитаризировать даже не успели. Я о крейсере. Пёс-то давно беззубый: постарше корабля, как-никак. Ещё и на два умножить… Сам-то Антонина всплыл сразу и однозначно, тут нет вопросов, но океан вышел из берегов и его как свидетеля отбросило цунами аж до Белорусского моря. И тут же прибило к смоленскому берегу. Но не прибило. Так, слегка поцарапало. Хотя и жаль. Что не прибило. Или не жаль: свидетелем будет. В Нюрнберге. Ну как свидетелем…
   Конечно, не получись всё так нескладно у цунами с GPS-навигатором, у необитателей Острова появились бы все неопровержимые улики в доказательство вины того, кто Он, для ООН, заодно с непотопляемым свидетелем и вещдоками, сами знаете, какими. Только им было бы уже всё равно: затопило Остров. Тот, на котором они необитали. И надо же такому случиться – ни одного Ксанфа под рукой… И пожарные по горящим точкам разбросаны. Там такиииие стратегические запасы дерьма горят всё время…
   Вы спросите: «А как же мыши с надоями?» Но я отвечу вам вопросом на вопрос: «Какие мыши?! Меньше смотрите CNN!»
Шкiрой* - здесь: Шкурой. Однозначно.

09.03.2019