Атомы аналоги космических систем?

Иван Деревянко
Существует мнение, что атомы являются аналогами космических систем. Если это так, а это, очевидно так, поскольку по логике вещей нет никаких препятствий тому, что строение структуры на разных уровнях подчиняются одним и тем же принципам, то строение атомов, которых человек не может увидеть, должно соответствовать тому, что можно увидеть, например, в Солнечной системе.

Продолжая аналогию, можно предположить, что строение атомов соответствует строению элементарных частиц биологических систем, в том числе носителям мыслительной энергии. Однако размеры этих носителей меньше размеров атомов в пропорциональное количество раз в той пропорции, которая имеет место при сравнении размеров космических систем и атомов. Такая же пропорция должна быть и между носителями мыслительной энергии и объектами энергетической среды.

Таким образом, можно предположить, что существует четыре уровня естественных систем, объекты в которых имеют аналогичную структуру, а размеры элементов этой структуры находятся в пропорциональной зависимости.

Если человечество не знает определенно и не может подтвердить экспериментально наличие и вид всех частиц атома в силу их малости, то что можно узнать о строении биологических и энергетических элементарных частицах, когда их размеры в колоссальное количество раз меньше размеров атомов? О них можно судить лишь по косвенным признакам, как, например, о тепловой среде можно судить по температуре.