Пенсия - не больной вопрос, она скорее больной отв

Пётр Шубин
В связи с пенсионной реформой появилось много умников, которые ставят  такой вопрос: ПОЧЕМУ пенсионеры должны ВЫЖИВАТЬ? Почему они не имеют права ЖИТЬ? Чем заслужили подобную участь пенсионеры в нашей "великой России"? 

Выживают те, кто не читал басню Крылова "Стрекоза и муравей".
Мы всегда задаём вопрос, когда, что называется поздняк метаться.  Где ваши хорошо воспитанные дети?, которые должны заботиться о вас уже после 18 лет, где ваш многолетний опыт обходиться тем, что имеете? Где вы отработали честно положенные сроки? Почему не научились разумно расходовать заработанные деньги, курили, пьянствовали и транжирили? Почему не учились?

   Мы все, часто пытаемся найти логическую связь, между тем, что хотим иметь и  тем, что  имеем.  Найдите её. Ответьте на свой вопрос- почему я должен выживать?-  при определённом старании вы найдёте ответ. И скорее всего он будет прост - "ах ты пела - это дело,   так поди и попляши" со всеми вытекающими.   
Я имею основания так говорить. У меня сейчас дома  лежит 93 летняя тёща, в состоянии  деменции. Её дочь-  ухаживает за ней, как за малым ребёнком, в свои 68 лет и я как могу помогаю. Пенсия у неё за 20 тыс, со всеми надбавками.  Ни у кого не возникает вопроса к государству о выживании. 

    Все кто ставит этот вопрос откровенно лукавят.  В любой стране есть и нищие и богатые, так было всегда, так есть и так будет.  Люди все разные. Наш мир начинается в нашей голове и заканчивается ею. У молодых появилось течение "быть свободными от детей"  или  создавать  однополую семью.  Так и они уже думают о старости и хотят получить полный пакет соц. обеспечения.  У нас же просто живут в кайф, а когда приходит  старость рвут в разных местах волоса,  где они ещё остались.

  Множество инвалидов нашли себе  достойное занятие и трудятся на благо своё и своей Родины, удивительно,  когда вполне здоровые люди не  могут найти себе дело по душе, ни в молодости, ни в старости.   
  Забыли мы слова Иисуса:  «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет»
(Мф.25:29)   
Только ради понимания этого стоит  учить Слово Божье.
Один из моих читателей, грубо не согласился написав:- "..неправильно процитировали или Христос - дурак?! Если неимеющий,то что у него
отнять? Глупость какая-то...."
Этот вопрос часто возникает и у других.
 Ответ мой таков-"Глупости здесь нет, поскольку речь идет об умении правильно думать. Другими словами разумный человек получит всё, что хочет - станет ещё умнее, обретёт жизненный опыт, научится отличать ложное от истинного...А, неумеющий- потеряет всё, что имеет, квартиру, деньги, здоровье...
Это моё понимание, ни на что не претендует, вполне возможно, что я не всё верно понимаю и объясняю."
 Кто-то мудрый сказал: "Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите."Эти слова выражают истину, а истина в том, что мы видим лишь то, что способны видеть. Главная наша ошибка - мы сильно завышаем наши способности, считая их пределом человеческих возможностей, посему уверены, что если мы такие гениальные не устроили свою жизнь, то остальные должны только прозябать в нищете и жить на помойках. Способности же надо развивать, тогда возможности тоже расширятся, до полного удовлетворения наших потребностей.
 Посмотрите ночью в окно - яблоку негде упасть, всё заставлено  машинами, дворы буквально забиты ими, и эти же люди ноют, что плохо живут. Я скажу, что просто привыкли к нытью, недовольством наполнены их глупые головушки, глупые потому, ЧТО ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН ДЛЯ СЧАСТЬЯ и должен делать всё, чтобы им быть и ему всё для этого дано Природой, Богом, а если он этим не может воспользоваться, то ни правительство, ни государство его не спасёт.
 
В соответствии с СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Это к сведению.

У кого нет детей должны искать ответ в себе. К сожалению не всё так однозначно, но для большинства задающих этот вопрос, ответ будет таким- что посеешь, то и пожнёшь.
Нам надо всем учиться с детства сеять доброе и светлое.