Флешгордон - 3

Евгений Зудин 3
Глава - 1

Флорида.
Олег Травкин был археологом. Археолухом, как он любил говорить. Всеми силами, он пытался доказать: в древности существовали высокоразвитые цивилизации, отличающиеся от современной. В частности, он считал, что события игры "Серьезный Сем" происходили в действительности. Все дело в том, что эта игра на него чрезвычайно повлияла, и была отчасти ему опорой, отчасти - причиной психического расстройства. Олег был однолюбом, и после расставания с девушкой переживал настолько серьезно, что практически решил совершить самоубиство, но, на последок решил поиграть в игру детства ("Серьезный Сем"), и ему внезапно пришла в голову идея, что эта игра отражает настоящие события. Он тут же решил, что поскольку в личной жизни ему не повезло (а о том, чтобы найти другую девушки речи идти не могло, настолько он однолюб), то зато имеет смысл доказать всем в своей археологической деятельности, что Серьезный Сем - это не какая-нибудь там игра, а свидетельство настоящих событий. Он нашел некоторые подтверждения в древнеегипетских манускриптах, и пытался из них состряпать свою теорию. Но, ему всюду отказывлаи в публикации научных исследований. Правда, его это не особо огорчало, так как ему нравилось ворчать и всех ненавидеть.
В очередной раз ему отказал в публикации Грипень Грипнев - закостенелый старик, лет 70, постоянно ходивший с тростью в форме крокодила, о котором поговаривали, что он вступает в интимные связи с пассивными рептилиями. Грипнев был верным приверженцем консерваторов. Наколотив себе благодаря деятельности Вонктакте немалый авторитет в Рунете, он теперь служил как бы дамбой, которая встает на пути любых новых взглядов на мир, и которая защищает консерваторов от затопления. Грипнев отрицал любые инновации. Не так давно, он подверг гонениям теории Зудня Зу - чувака, который доказывал, что есть паралельные миры, душа, реинкарнация, и прочее. В результате все публикации Зудня были изъяты из Интернета и осмеяны, а самому ему навсегда запретили заниматься наукой и сослали на каторгу для всех инакомлыслящих - в город Игнор. Правда, оттуда он бежал, и несмотря на все гонения постоянно напоминает о себе и держиться на слуху. В этом ему помогло то, что в Игноре он плотненько занялся боксом и кикбоксингом, а позже даже стал знаменит, и выйграл несколько турниров, благодаря чему о нем писали в газетах, в интернете, и показывлаи по телевизору. И при любой возможности он упоминал свои теории. Бороться со спортом Грипнев не мог, поэтому истекая желчью бессильно кусал локти, осознавая, что "бредни Задина" так или иначе на слуху. Но, это уже совсем другая история.
Олега никто особо не преследовал. ГНрипнев, вяло глянув на его папку просто взодхнул, и сказал:
- Научный стиль мышления предполагает форс только крокко. То, что не касается крокко для науки не представляет интереса. Цивилизации? Фи. Недостойно изучения. Пойми, у льва ни шанса, вот главнейшая сенсация!
Таким образом, его просто проигнорировали, но, Олег не собирался сдаваться. Он обнаружил египетскую фреску со странным изображением непонятного скорпиона, и конечно решил, что это - персонаж из игры.
- И когда же они, сука, поймут... Когда поймут, что есть цивилизации! Что древние были не просто хуже нас во всем, а у них были свои технологии...
В дверь постучали.
- Сколько раз говорить! - заорал Олег - есть же звонок!
Он схватил биту, и распахнул дверь.
- Говорю в последний раз... - начал он, но, тут же замолк - перед ним стоял Стивен, его старый приятель - аааа. Это ты. Ну, проходи.
Олег был высок ростом, силен физически. Стивен тоже по сути был как и он ебнутым - психически больным без всяких иносказаний. Но, он был небольшой ростом и олее интеллегентный, в очках. Стивен - спец по динозаврам, и в частности, по т.рексу. У него были свои бредо идеи, согласно которым грубо говоря, динозавры должны уничтожить людей. Он ждал нашествия, и это было мечтой всей его жизни.
До сих пор остается загадкой, как они оставались друзьями, когда Олег мечтал о сверхцивилизациях, а Стивен - о том, чтобы динозавры уничтожили цивилизацию.
- Я сегодня размышлял с утра - начал Стивен, протянув Олегу толстую книгу - и пришел к выводу, что нам надо бы заехать к твоему дяде
- В смысле? - Олег открыл книгу. Это был справочник сверхвозможностей динозавров за атвороством Зудня - зачем? А если он нас съест?
- Не должен - Стивен поправил очки - мне так кажется
- Ну, ладно, а зачем вообще?
- Я расспросил местных жителей, и они рассказали, что дядя Боб занимается чем-то вроде оккультизма и черной магии. Его видели в компании с динозавром, а это - уже моя тематика; а также, что у него есть какие-то штучки с запредельными технологиями. Как понимаешь - твоя тема. Ну вот может быть он там что-то выяснил.
- Я понял. Тогда действительно, стоит поехать.
Дядя Боб - это еще один психбольной придурок. Толкьо в отличие от Олега и Стивена - безопасных чудиков; он еще и был социально опасен. Никто этого не смог доказать, но, говорят, что дядя Боб убил очень много человек, и при этом съел их мясо, а часть его - продал под видом говядины. Несколько раз дядя Боб лежал в психушке, но, как видим, ни разу не помогло. Его там все боялись. Он набрал армию психов, научилс яими командовать, и с ними совершил несколько неприятных акций, в том числе покушение на Третьяка - закадычного друга Грипнева. Олег знал, что дядя Боб правда убивает и ест людей, так как он ему показывла трупы; но, даже если бы Олег решил сдать его, ему бы никто не поверил. 
Психи сели в машину Олега (это был запорожец). Олег завел ее, машина затарахтела, и они поехали по флоридским ландшафтам, среди пальм, роскошных отелей и дорогих машин на советском запорожце. Стивен приумолк. Он загрустил, и у него навернулась слеза.
- Мне кажется - сказал он - что нашествия никогда не будет. Смотри. Ходят тут. Уррроды - указал на пешехода, старого человека, который переходил дорогу - смотреть противно. Цивилизация дает возможность существовать унынию. Старые кругом, больные. Гораздо же здоровее атмосфера первобытной мощи. Вот, впечатляет же мощь динозавров?
- Не знаю - Олег одел черные очки, и поехал - мне кажется, что это просто скучно
- Что может быть веслее того, что вот прямо сейчас на дрогу выбежал бы раптор и растерзал бы вон ту компанию?! Прикинь, кровь бы так брызнула, заляпала вон тот угол здания. И я думаю, толкьо идиот не хтел бы увидеть такого экшна, как срапжение скажем, 100 танков и Неуязвимого т.рекса! Это так круто!
- Ну и что? Неинтересно. Ну, уничтожат цивилизацию. А потом? Ты смотрел фильмы про животных? Будет однообразная бесхитростная борьба за выживание. Т.рекс будет охотится на трицератопсов, рапторы - на каких нибудь лесотозавров...
- Это невозможно
- Похуй. Но, один раз я бы это посмотрел. А потом что? Да и кто вообще это все оценит? Не будет же разумных существ. Кто засвидетельствует те чудеса?
- Но, мы могли бы быть духами
- Все равно скучно. Мне кажется, что лучше - это сверхцивилизации
- Как знаешь
Они постепенно выехали за город к сельтским участкам. Тут повсюду были частные домики, много речушек, и озер, в которых жили аллигаторы. Они доехали до участка дяди Боба, и посигналили ему. Вскоре, он вышел, и открыл ворота. Дядя Боб представлял собой человека лет 45, с небольшим животиком, мощными руками, и несколько плотоядной улыбкой. У него было такое выражение лица, как будто он знал, что к нему должны приехать. Боб впустил их во двор. На его участке не было строений. Вообще. Двор был сплошь завален какой-то рухлядью. Все знали, что дядя Боб живет в подземном доме, который он сам и построил.
- Приветтсвую вас - поздоровался он с каждым - я вас ждал
- Ты звонил ему? - спросил Олег Стивена
- Нет
- Для начала, я вам кое кого покажу. Александр Александрович!
Сломанные ящики и бутылки справа от Стивена зашевелились, и из них восстал динозавр. Ящер был одет в полосатую футболку, не имел шеи, у него были мощные руки, хищный взгляд, и огромное пузо.
- Невероятно - удивился Стивен, протирая очки - живой динозавр!
- Унитазозавр - поправил его Майер - я собираюсь взять кредит на 350 миллионов, но, мне всюду отказывали, суки! - он взревел по - лягушинному
- Простите - Стивен открыл справочник динозавров - я должен удостовериться, что в ы- не просто жирдяй
- Какая наглость! Меня, да спустать с этими обезъьянами...
- Но, мне нужны ваши краниологические измерения
- Кранио... Как?
- Я взял с собой инструменеты - Стивен достал из сумочки антропометрическую линейку - мне нужно измерить ваши клыки, когти, ссотнести диаметр задницы с...
Дядя Боб выхватил из кармана револьвер, и, не целясь, выстрелил Унитазозавру в голову. Все видели, как пуля пробила черепок существа насквозь, ящер закатил глаза, и шумно рухнул на ящики.
- Ты убил человека - сказал Олег - опять. Тебя посадят в этот раз. Все слышали...
Унитазозавр тяжело поднимался, охая и ахая. Он потрясал мордой. Наконец, он встал, задрал голову вверх, сделал ей круг в воздухе и как-то странно глухо пророкотал. Все видели, как ранка на голове на глазах заживает.
- Да я тебя в порошок... - начал было он
Дядя Боб та ки держал револьевр, нацеленный на него
- Еще раз упадешь - сказал он - иди с нами, и я дам тебе что-то.
- Что-то - Унитазозавр выплюнул пулю, которая вес-таик не пробила череп, а застрала в нем - это лучше, чем еще одна пуля. Так что мне это выгодно.
- Потрясающе - сказал стоявший все это время с открытым ртом Стивен - это действительно динозавр!

Глава - 2

- Проходите - приглоасил Боб к себе в погреб.
Все подошли к погребу, Боб открыл крышку, обнажив круглую стальную дверь, вмонтированную в бетон. Он набрал на панели код, и дверь открылась. Все спустились в низ - в лифт. Он начал опускать их еще глубже под землю.
- Круто у тебя тут все обрудованно - удивился Стивен
- Я просто работаю мозгом - разъяснил Боб - когда им работаешь, знаешь ли, много что можно сделать.
Они спустились на нужный этаж. Дверь открылась. Их глазам предстал длинный залл. Стены были увешаны обоями с разнообразными хищниками, к ним были приделаны ящики, в которых хранилось огнестрельное и холодное оружие. Был стол и стулья, а в самом конце зала - непонятное устройство, в центре которого была площадка.
- Прошу, садитесь - пригласил дядя Боб - вы должно быть, приехали ко мне с каикм-то вопросом. Не просто ведь чай попить?
- Да, но и это - тоже - сказал Стивен
- Чтож - Боб подошел к другому столику, и поставил кипятиться воду - у каждого из вас свой интерес. Я вас не просто ведь так собрал. Знаети... Мне не стоило труда пустить слух, что я, ну... Скажем. Раздаю кредлиты. Даже на 350 миллионов.
- Так что это неправда?! - взревел Унитазозавр
- Вот эти пули начинены смесью иридия, осмия и кое каких других элементов - Боб небрежно выхватил один из пистолетов-пудеметов - идеальное оружие специально на динозавров - Майер выпучил глаза - поражает и разрушает нервную систему динозавров. Один выстрел точно в голову, а ты знаешь, я стреляю метко - и тебе уже не видать даже кредита на 35 центов.
- Тогда что ты хочешь? - рычал динозавр - посадить меня в клетку, и возить, показывать людишкам, мол, смотрите - динозавр?! А ты думаешь я просто так принял обличие человека?! Я - динозавр, да. Но, на динозавра не похож - Майер легко откусил вилку - и на этом ты не заработаешь. А однажды ночью я прогрызу прутья клетки, и сожру тебя!
- У меня нет никаокго желания садить тебя в клетку - сказал Боб - мне этого не нужно. А кредит на 350 миллионов ты и впрямь можешь получить. Еслди будешь немного сдержаннее в мире людей.
- Трудно - признался Майер
- А когда было легко? И в мезозое было трудно.
- Стивен, это была твоя идея сюда приехать - сказал Олег - нас-то он кажется съест
- Для начала в любом случае накормлю - сказал Боб, разливая чай, и накладывая каждому небольшую порцию пельменей - да, это человечина, но! Предупреждаю. Съесть нужно все до...
Майер уже съел все
- В общем, учитесь у него. Вам сейчас лучше хорошо подкрепиться
- Я не буду - сказал Олег
- Пожалуй - рассудил Стивен - я отведаю.
- А вот это интересно - Боб ткнул в него большим кухонным ножом, и поинтересовался - почему ты решил есть это, зная, что это вчера было, скажем, девочкой Сьюзен?
- Даже пускай девочка Сьюзен - Стивен к ужасу Олега поперчил пельмень, и апетитно отправил его в рот - пускай так. Я же вусе равно ей не помогу, не так ли? И потом, я рассудил, что вы вряд ли кормили бы нас, если бы хотели съесть: за короткое время все равно не откормите, а если будете убивать прямо сейчас, мы обрыгаемся. Скажем... Ну и вообще, раз уж предстаивлся случай, и я же никому плохо не делаю? И вообще, люди - аппетитны - он остудил пельмень, и съел его.
- Вот, племянник, вот где логика - улыбался Боб - смотри, тоже ещь. Майер тебе еще? Сейчас подложу, я вчера забил троих, и мне некуда девать мясо - Боб накладывал Майеру еще пельменей - и, аметь, Олег. Стивен ведь во всем прав. Но, более того, можно к этому добавить, что люди в любом случае умрут. В любом, абсолютно. Они отправяться на небеса и без моего ножа. Так чем же я плох?
- Тем... Ну, тем что помимо их воли отправляешь их на тот свет...
- Вот. Вот точно также помимо нашей воли мы и рождаемся. Чем тогда рождение детей по сути хуже убийства? Почему алкаши, живущие в сточной канаве, или ну... Скажем абсолютно практически любая пара, лучше меня? Они трахаются потому, что так хотят, не согласуясь с тем, хочет ли какая-то душа родиться в этой семье! Только я лучше тем, что хотябы не считаю себя благодеятелем. Я честно говорю, что убиваю людей потому, что я так хочу, и меня не ****.
- Но ведь... Все развитие цивилизации...
- Ах, опять ты про свою цивилизацию. Да, чтоб ты знал: без каннибализма это самое развитие цивилизации невозможно. Человек - каннибал от природы. Нет ничего вкуснее людей, ещь! Ну, как знаешь
Боб взял у него тарелку, и отдал Майеру.
- Так а что там насчет сверхтехнологий?
- И динозавры еще есть? - спросил Стивен, доедая последний пельмень
- И то и то. Всего помаленьку - сказал Боб - я подумал, что мой мирок надо поразнообразить вами, вот и заманил сюда всех. В принципе, вы и правда там можете найти что хотите. Может быть, даже найти себя. Смотри, Олег - он достал с одной полки продолговатый предмет - это - и есть пример так называемых сверхтехнологий. Скажем так, волшебная палочка. Тут тебе и кино - он ткнул какую-то кнопку, и от палочки отделился луч, который спроецировал на стену экран. Боб порегулировал четкость  и размер экрана - и телефон, можно звонить куда угодно; и оружие - из палочки выдвинулось дуло - и интернет - он вывел фантомный экран и фантомную клавиатуру
- Вау - удивился Олег - это действительно круто
- Ага. Ну и антиграв устройства - Боб нажал на кнопку, направив палочку на стул, и тот влезтел в воздухе, и там повис, вращаясь вокруг своей оси - и регулятор состояния материи - нажал на другую кнопк, стул упал, и ножки его искривились. У Олегна челюсть отпала от удивления
- Так вот, что было в Египте. Вот что позволяло им поднимать блоки по тридцать тонн, и заносить внутрь саркофагов вещи, которые туда не впихнуть! - Олег радовался ка кмладенец - ну, после этого хоть ешь меня
- Нет - усмехнулся Боб - мне это не нужно
- А что по динозаврам? - спросил Стивен - можно их вернуть?! Они могут уничтожить человечество?!
- Динозавры и не вымирали - безаппеляционно и уверенно сказал Боб - верхнуть их сюда технически можно. Людей они могли бы учичтожить...
- * отрыжка * - но не хотим - сказа Майер
- Да, не хотят. Им этого не нужно - пожал плечами Боб - вам это не нужно. Никому не нужно. Да и невозможно что-либо полность уничтожить.
- И все-таки, их можно вернуть! Я хочу это видеть! Они правда ужасающе мощные...? Зудень... Не врал?
- Нисколько - Боб направил на стену виртуальный эаркн волшебной палочки и на нем появилось изображение шерстистого динозавра со странным гребешком на голове - Криолофозавр рекс - сказал он - этот вид здесь еще не открыт. Покрыт жесткими протоперьями. Очень прочен. Длина - 12 метров - появилось изображение масштабной линейки, Стивен следил неотрывно - вес - в районе 5-6 тонн. Очень ловок и подвижен. Сумасшедшая реакция хищника, и скорость до ста километров в час. Но, самое главное - это его гребешок. Видите, он немного загнут? В нем активируется лучевая энергия. Ящер стрелят лучом из него. Луч представляет собой сочетание свойств черных дыр, потока плазмы и разрущительной духовной энергии существа.
- Это - технологии? - спросил Олег
- Не совсем
- Как?! Это и не живое? - разочаровался Стивен
- Живое, но, это создано цивилизацией. Изначально были совсем другие цели... Ой, совсем другие. Но, получилось вот это. Вмешательство в мезозой. Создание альтернативного пространствнно-временного континуума, проклятые, забытые души, взбешенные человеческим эгоизмом... В общем, такая жуткая смесь. Этот ящер и позволил мне найти ответ на глобальный философский вопрос, который меня мучает уже давно: почему вы друзья? А знаете, почему? Потому, что одно без другого невозможно. В природе есть баланс. Нет цивилизации - нет и дикой разрушающей силы. Нет этой силы - нет и цивилизации. Они - уравновешивают друг друга. И это существо очень ярко это показывает. В зависимости от точек зрения, его можно считать боевой машиной вышедшей из под контроля, либо же самостоятельным живым существом. Это - и то и другое. Но, эта сила была бы невозможна без людей, и т удивишься Олег, но и люди без динозавров тоже не вытанцовываются, я проверял!
- То и есть как это? - спросил Олег
- Да, все очень просто - дядя Боб, не сводя пистолета с Майера, забрал у него тарелку, положил на другой столик, а сам пошел к странному устройству, и там воткнул несколько толстых черных шнуров в питание.
- Я соорудил тут портал... - площадка укуталась серебристым белым туманом - по перемещению в пара-миры.
- Так значит, пара-миры есть? - Стивен поправил очки
- Ну, собственно, там есть и твои динозавры. При чем, как я уже говорил: ничто не может быть уничтожено. Потому, что пара-миров такое количество, что все уже скопированно бесконечное количество раз. Вот, почему - он возвращался из дальнего конца залла - чрезвыячайно глупо говоить о вымерших видах. Это - такая же глупость, как думать, что со смертью наступает тотальный конец.
- А в этих пара-мирах - задумался Олег - есть сверхцивилизации?
- Само-собой
- Так... Вот, собственно, опровержение аргумента скептиков! О том, что нет переходных форм между теми технологиями, что я предполагаю, и более низкими! Дело в том, что сверхцивилизации не развивались в нашем мире, а могли иногда проникать из пара-миров в уже готовом виде.
- А ты немного умнее, чем Грипнев - рассудил Боб - я его приводил сюда. Как и Третьяка. В качестве эксперимента. Мне было интересно - Боб присаживался рядом - если наглядно показать этим зашоренным людям правду, изменяться ли их высказывания в научной среде? И я пришел к неутешительным выводам. Грипнева я перемещал на один день, 30 мая.
= А 33 мая вышла его статья "Почему - ТОЛЬКО варан: обзор превосходства варанов над кошачьими".
- Вот-вот. Хотя, как я видел...
- Вы и нас переместите? - спросилд Стивен
- Какой ты догадливый - иронично сказал Боб - мне тупо интересно, выживете ли вы
- Я просто надеюсь, что увижу как динозавры повергают цивилизацию, а там можно и умереть. У вас там есть НТР?
- Эта палочка - оттуда? - спросил Олег
- Да. Я экспериментировал с 3 Энергией, научился ей управлять. Мне пришла в голову эта идея, когда я вот тут вот дрочил на портрет Регины. Когда я кончал, ко мне в голову пришла как обычно светлая мысль: что если соединить фазирующейся ритм со стабильным? Они должны уравновесить друг друга. Вот до чего не додумался доктор Кирк! Я сразу же решил попробовать, и... Немного дематериализовал себе ***. Это меня не устроило. Поэтому пришлось денно и ношно экспериментировать с ритмами фаз, пока я не добился желаемого: контроля над 3 Энергией. Я обратно вырастил себе ***, и, что не менее важно, создал вот этот портал. Он может транспортировать вас не в любой пара-мир, а толкьо в несколько сходный с нашим, и то тоже не каждый. Я нашел один, связь с которым была бы постоянной. Потому, что было очень много случаев, когда мне удавалось открыть дверцу в пара-мир сегодня, а завтра - уже нет. Это меня не устраивает. Попав в такой мир вы не смогли бы оттуда уйти по собсвенному желанию. Из 134 доступных для связи миров только 3 оказались пригодны. И из них я выбрал один, самый на мой взгляд интересный. Там я обнаружил что-то вроде намечающейся цивилизации. Но, люди там слишком законсервировались на уровне феодальной раздробленности. Один князь меня чуть не съел, а уж инцест и изнасилования там были нормой. Я решил растормошить этот муравейник, и начал подкидывать им динозавров, и прочих чупакабр, одновременно понижая температуру. Чтобы думали, что делать, дабы хуй не отморозить. И, представляете, они справились. Там обитают некоторые твари, с которыми не совладала бы армия этого мира. Но, те люди нашли способ сосуществовать с ними. Это замечательно. Я готов и обрадовать и разочаровать тебя Стивен. Динозавры правда очень сильны. Но, не толкьо они могут быть сильными. Всем даны те же исходные возможности. Вопрос в том, чем ты пожертвуешь, чтобы развить тот или иной скилл. Человек тоже может быть прочным; но, если он захочет пойти по этому пуди до конца, то уже не будет человеком. Скажем... Ну, вот такой пример: ты решимл стать боксером. Заниматься боксом. Для этого ты должен сделать выбор в пользу бокса в ущерб, ну... Скажем, как минимум 2 часам своего личного времени в неделю. Это минимум. Ты вполне сможешь за сея постоять, но, если ты захочешь побить вон того вот Ларри с первым разрядом, тебе придется пожертсоввать немного большим... А чтобы быть прочным как динозавр уровня ультра-хищника, тебе придется делать выбор между этим, и всем остальным. Смотрели же "Мстители: война без конечностей"? Динозавры сделали выбор в пользу прочности в ущерб того, что они когда-либо испытают любовь. А несмотря на все ваше задротство и ну там разбитое сердце, я уверен, вы хотите этого, не в этой так в следующей жизни. Поймите, глупо мыслить в рамках одной реинкарнации. Если вы всеже готовы этим пожертсовать, то вряд ли вы после этого - люди. И вряд ли вы бы выбрали тело человека для рождения.
- Это очень замуно - заметил Олег - но, вроде бы суть я понял
- Ну так вот и прична силы динозавров. Она не в том, что они - динозавры и им дано больше. А в том, что они больше пожертсоввали для этого.
- Но, все-таки они способны надрать цивилизации зад - заметил Стивен
- При желании - да. Но, у них нет организации и самой идеи, что людей надо уничтожить. Именно благодаря этому люди могут с ними сосуществовать. Ну вот и вы попрорбуете.
- Честно говоря - сказал Олег - я уже добровольно готов был бы туда отправиться, но, мне что-то начинает казаться, что все это чушь, а на самом деле, ты, Боб, проводишь совсем другой эксперимент: можно ли нас со Стивеном добровольно запечь в пару, навешав представрительно лапши на уши. Эта штука больше походит на какую-то пароварку - Стивен тоже задумался - это же интересный социальный эксперимент?
- Да. Но, его я уже проводил - пожал плечами Боб - у вас сейчас два выхода: или гарантировоанно умереть от этого - он махнул пистолетом-пулеметом - или - пойти в неизвестное. Может быть там пароварка, я не скрываю - он усмехнулся - но, это ведь не на 100%? А вот то, что свет в вашгих глазах потухнет от высрела этой шутки - вот это 100%.
- Глупая была у тебя идея - проворчал Олег Стивену - не съест не съест
- Считаю до десяти - сказал Боб
- Хорошо, мы уходим - сказал Олег
- Майер. Тебя тоже касается - сказал Боб - и прихватите эти шубы - он одной рукой достал две шубы из под стола - Александр Александрович, вам не надо.
Олег и Стивен одели шубы, и пошли в портал. Боб держал их на мушке.
Олег ступил на площадку, его окутал дым... Он ничего не видел, но, чувствовал холод и снежинки. Наконец, все прекратилось, и он понял, что они втроем находяться посреди поляны в снежном лесу. Тут уже было темно, но, светила полная луна.
- Таки не видно банков, где можно взять кредит - сказал Майер - чертов надуватель!
- Хуууух - выдохнул Стивен - хотябы не пароварка. Вот, видишь, я был прав. Не такая плохая идея, так ведь?
- Только куда ты нас затащил?
- И знаете, что? То, что вас не съедят - не факт - заметил Майер - вас действительно не съест Боб, но, я могу проголодаться. Поэтому в ваших интересах найти цивилизацию, где можно было бы взять кредит на 350 миллионов. Иначе я вас съем.
- Цивилизацию и правда надо найти - Олег начал мерзнуть - у меня нет ни теплой обуви ни брюк
Они оглянулись: не видать никаких домов.
- Стивен, зачем ты открыл эту книгу? Какой в ней толк?
- Смотри. У Унитазозавров должно быть неплохое обоняние. Майер, ты чуешь что-нибудь? Принюхайся.
- Похоже, нам туда - указал динозавр когтистым пальцем в сторону. 

Глава - 3

Люди и ящер поплелись в указанном направлении, набирая себе в обувь внег.
- Это была твоя идея, Стивен - в который раз ворчал Олег - если мне станет совсем плохо, я сожру тебя
- Я этого в случае чего, не допущу - сказал Унитазозавр - мне нужно две консервы, а не одна
- Вечно динозавры - твои защитники - проврчал Олег
Неожиданно, они увидели лыжню.
- Это уже лучше - заметил Олег - по ней можно добраться до какого-нибудь поселения. Толкьо вот неясно, в какую сторону двигался человек
- Можно посмотреть по следу от лыжных палочек - решил Стивен
Он внимательно их изучил.
- Это - проложенная дыжня, и по ней кто-то каждый день ездит туда-сюда
- Так в какую нам сторону? - спросил Олег
- СТААААА-ЯТЬ! - послышался голос - оружие на пол
- У нас нет оружия - сказал Стивен
- Динозавр - ваш? Или нападает на вас
- Да, с намим увязался - сказал Олег
Они увидели как из-за дерева на лыжах выехал дед, обросший бородой в потрепанном костюме и с зияющими дырками междлу редких желтых зубов. Дед держал в руках ружье смехотвеорно большого калибра.
- А ну, руки - вверх - сказал он - и Унитазозавр - тоже! Если что, эта штука действеут и на динозавров
Все подняли руки, вывернули карманы, показали внутренние полы одежды.
- Как вы сюда попали? А ну, ладно. Я провожу вас в мою избушку - сказал дед - а оттуда - в город
- Там можно взять кредит на 350 миллионов?! - спросил Унитазозавр
- Да. Идите за мной по лыжне
Они двинулись за ним.
Вскоре, показалась загибающиеся избушка. Дедок проводил их туда, велел раздеваться. Там было тепло натоплено. Он поставил самовар.
- Эх, вы - вздохнул он - тоже наверное из пара-миров? Ну, это сразу видно. Завтра я вас провожу до города. Там вам нужно будет найти кресреспубликанта, и оформится на работу.
- А куда нас возьмут? - спросил Олег
- Ну, в армию точно возьмут, а там посмотрите
- Я пойду сейчас - сказал Майер - в каком направлении идти?
- Ну, ты иди - пожал плечами старик - тебе-то что? На юго-запад
Унитазозавр вышел из избушки, и двинулся сквозь снега.
- А у вас тут много всякого водится? - спросил Стивен
- Ну... Встречается зверье
- И динозавры?
- Не без этого, а что?
- Я бы хотел с вами остаться
- Ну... Хорошо. Я уже стар. И ты будешь помогать мне таскать еду, снаряжение и патроны, договорились?
- Ладно. А вы лесник?
- Лесних - сказал дед, огладив бороду - моя задача - предупреждать размножение ужасающих сатльноклювых ворон, чтобы они не напали на город; регистрировать активность крупных динозавров, докладывать обо всех угрозах. Работаю на пару с Тиррибумбой.
- У вас есть и этот монстр? - с интересом спросил Олег - мне это интересно. Загадка снежного человека в нашем мире не решена. А Тиррибумба - это Йетти со сверхспособностями, у вас также?
- Да - сказал дед - я как представитель человеческого разума и Тиррибумба - как существо со сверхспособностями, мы вдовоем контролируем дикую природу, помогаем и армии тоже. Здесь дикая природа - равный соперник цивилизации, не знаю, как в ваших мирах.
- А можете показать Тиррибумбу? - спросил Олег - я вообще хочу жить в вашей цивилизации, но, для начала хотелось бьы увидеть бумбу
- Может быть и покажу - согласился старик - ладно, наливайте чай... Поедим пряников - он пождал им целлофан с пряниками, и они начали наливать чай - человечины не желаете? С водочкой
- Что? Шутка? - спросил Олег
- Ну, почему ж. Правда есть. Я приготовил вкусный холодец. Думал и вас пустить на него, да понял, что итак много: пущай гуляют. Не будете?
- А я бы не отказался - сказал Стивен - но, без водки
- Без водки так без водки - сказал лесник
- А можно мне не человечину, но с водкой? - спросил Олег
- Хммм. Ну ещь пряники с водкой - ухмыльнулся дед - ладно, я сейчас приду
Явился он с холодцом на блюде и бутылкой водки. Налил водку себе и Олегу, а холодца дал Стивену. Так и сидели.
- А вас не арестуют? - спросил Оег
-За что?
- Ну, что вы людей убиваете
- Имею на это право. Не знаю, как у вас лесники, а у меня есть право любого защедшего в лес убивать. Я предпочитаю вспарывать ножами глотки. Законодательство приняло решение: если человек забрел в лес, он - собственность лесничества. А кто у нас лесничество? Я, да бумба. То, что не съест бумба - съем я. Ладно, я спать, завтра - в путь.

Глава - 4

На следующее утро, Олег и Стивен проснулись, и сели завтракать с дедом.
- Кстати - заметил Олег - а мы что-то так и не поинтересовались, как вас зовут?
- Дидох - сказал дед
- Как? Дедок? - уточнил Олег
- ДИДОХ! - яростно закричал дед, покраснев, как редька, и ударив кулаком по столу
- Д, И, Д, О, Х. Понятно?
- Понятно - удивился Олег
- Вас то как зовут? - Олег и Стивен представились - значит, так. Пойдем до городу вместе - дедл снял с крючка ружье, и что-то в нем проверял - поедем, точнее. Это нужно, в том числе и для того, чтобы заодно показать тебе, Стивен, эти леса. И немного чему-то, да научить. Одежду я вам дарю. Поели? Ладно, выходим.
Они оделимсь, и вышли наружу. Олег увидел следы Унитазозавра, который двинулся через лес по лыжне. Он хотел было сойти с крыльца, но, Дидох его остановил.
- А вот тебе, Стивен, и первый урок. Для начала, запомни: царь леса здесь - Тиррибумба.
- А... Не динозавры? - разочаровнно спросил Стивен
- Ты меня вообще, слышишь?! - взбесился старик - дурацких вопросов мне тут не нужно! У тебя со слухом все нормально? Или нет... Слушай, знаешь, давай вот так: если у тебя что-то со слухом, то в лесничество я тебя не возьму.
- Нормально у меня....
- Тогда повтори, что я только что сказал!
- Ты меня вообще, слышишь? - повторял тивен - дурацких вопросов...
- Да, ты что, идиот?! Честно? Со справкой? Вот только не ври, иначе Тиррибумбу спрошу, и он телепатией выудит.
- Честно - вмешался Олег - мы оба - малость дауны. Лежали пару раз.
- Хммм... Жаль, что не ты признался - сказал Стивену Дидох - нужно быть честным! Дебил так дебил.
- Ну, так начит, не берете? - спросил Стивен
- Вообще-то, это даже хорошо. Только ****утый может вынести, когда тут твориться всяческий бред. Знаешь, по вечерам тут что бывает? Пространство завихряется. У нормального человека мозг клинит.
- Я понял - сказал Стивен - но, я очень уважаю динозавров... И... Мне было бы обидно, если даже самые сильные из них находяться под Тиррибумбой...
- Какие-то детские представления. Ну, я тебе вправлю мозги. Для начала, повторю еще раз и для обоих: царь тут ТИРРИБУМБА. Поэтому, когда - говорил дед, выделяя каждое слово - выходишь за порог, первое дело - поблагодарить Тиррибумбу за еще один день! Это всех касается! Смотрите, как это делается!
Дед сошел с крыльца, повернулся в сторону леса, упал на колени, возвел руки к небу, и заговорил:
- Бумба, бумба, о могучий Тиррибумба! День даруешь нам, и чудо; что ночь свирепую прожив; день хотим мы проводить; за охотою, блинами, водкой и марихуаной; спасибо говорим тебе - о царь лесов - цари везде!
Он встал, поклонился три раза, и велел повторять остальным по старшинству. Олег был старше, поэтому вначале обряд исполнил она, затем - Стивен. После исполнения обряда, кадый возвращался на крыльцо.
- Так - сказад дед довольно - я чую, Тиррибумба нас услышал. Ну, а теперь, нам надо отправиться в путь. Поэтому, нужно исполнить путевой обряд. Для этого нужна водка.
Дед поспешно, с видимым азортом, скрылся в домике.
- Как думаешь, он спятил? - спросил Стивен
- Это очевидно - сказал Олег - он выдумал все эти риуталы, чтобы казаться важным. Возможно, нет тут ни Тиррибумбы, ни динозавров. Боб нам мозги напудрил, а этот Дидох - тем более.
Дед вернулся с бутылкой водки. Спустился с крыльца, пошел в сторону другой развалюшки, рядом с домом, и выгнал оттуда какую-то непонятную технику: она была похожа на гигантскую деревянную лыжу с сидениями, и с пультом управления спереди. Двигалась хрень за счет какого-то реактивного движка: сзади выбрасывался огонь. Олег заинтересовался.
- Что это? - спросил он, подойдя к этой хрени
- Я думал, ты спросишь меня, о том, каково его устройство? - спросил Дидох - это - лыжьянка - разьяснил он - оборудованная мини компьютером, и как видишь, комфортными сидениями. Имеется и крыша из пуленепробиваемого угле-пластика, она выдвигается при нажиатии кнопки. Хорошая штука.
- А двигатель? Я не вижу, чтобы тут были колеса, которые двигались бы из-за сгорания топлива...
- Колес нет - сказал дед - точнее, есть, но, на летний период. Сейчас-то зачем?
- Но, за счет чего...
- Ладно, давайте исполним путевой обряд - сказал дед - Стивен, айда
Он налил всем по рюмочке, и разъяснил:
- Пьем по страшинству. Сперва, естественно, я. Я говорю тост. Вы не придумывайте ничего своего, а повторяйте за мной. Итак - дед обралслся в сторону леса, и поднял рюмку - желаю, чтобы - Бумба! - и выпил.
Все повторили за ним.
- Ну-с, а теперь - поехали
Он сел за рулевое сидение, Олег и Стивен - за ним. Дед нажал какую-то кнопку, и снаружи их обволокли прозрачные подобия стекол.
Лыжьянка сорвалась с места, и помчалась по лесу. Во все стороны от них брызгал снег, мелькали деревья, кустарники. переди, вдруг, оказался заснеженный овраг. Дед направил лыжьянку прямо туда. Но, машина легко перескочился овраг, мягко приземлилась на другой стороне, и с большой скоростью двинулась дальше. От них во все стороны разбегались непонятные зверушки, в которых Стивен опознал страусообразных динозавров.
- Орнитомимы? - спросил он деда
- А? Не знаю, как они называются в вашем мире... Но, у нас это - Канакуты. Их можно приручать, и на них ездить. Весьма неплохо бегают. Но, с появлением двигателей сгорания Грипнева, мы все предпочитаем пользоваться машинами. Научно-техническая революция же.
- Двигатель сгорания Грипнева7 - удивился Олег - к вам попадал Грипнев? Ах, да, Боб про это говорил. Но, черт... Как он мог что-либо изобрести?
Олег сидел на расстоянии от деда, поэтому он его не очень хорошо слышал. Вместо этого, он рассказывал Стивену о Канакутах.
- Смотри! - он резк указал вверх, и затормозил технику - это - Большой Кривокрыал!
Олег и Стивен задрали головы вверх, и через прозрачную крышу наблюдали чудовищных размеров черного орла. Даже Олега поразила гордая птица: он отметил очень большие когти, хищно изогнутый клюв, и гордый взгляд. Размах крыльев было сложно оценить, но, Олегу показалось, что он был не меньше 15 метров.
- Невероятно! - говорил Стивен - теперь я даже горжусь тем, что динозавры породили птиц! Это того стоит. С учетом этого чудовища, птицы - достойные потомки динозавров. Сколько у него размах крыльев?
- Ну - дед присмотрелся - у этого - где-то 10 метров. Но, он еще продолжает расти. Кривокрыал в течение 4 лет достигает размаха крыльев 10 метров. А потом растет медленнее. Мой - еще молодой. Обширная территория может быть домом толктьо для одного Кривокрылала - орел все еще парил над ними - это - строго охраняемый вид
- А вот это уныло - заметил Стивен
- Не совсем. Дело тут вот в чем: до достижения рамаха крыльев в 8 метров, это животное имеет совсем мало сверхспособностей. И его преследуют Эллектроманы и Стальноклювые вороны. Но, постепенно, он скиллуется. Рождаются они вообще трусами, но в ходе онтогенеза проходят мощную трансформацию сознания. И вот ка кнапример этот, достигнув больших размеров - уже сами контролируют численность Эллктроманов и Стальноклювых ворон. Кривокрыал очень храброе и разумное существо. Способен дематриализовать противника. Так что это - далеко не уныние. Впечатляет?
- Теперь - да - сказал Стивен 
- Поехаи дальше - они тронуслиь в путь - лыжьянка - сранвительно безопасный спосолб передвижения - говорил дед - пешему человеку тут грозят Волхи и Звери, которые достаточно разумны, чтобы не атаковать лыжьянку. У них просто не хватит скорости и силы укуса, чтобы повредить ее. А, кроме того, у меня есть вооружение - он нажал на кнопку, и впереди выстегнулись как из ниоткуда - два минигана - смотрите.
Старик нажал на кнопку, и из орудий начали вырываться первывистые языки пламени, а мощные пули повсюду валили кустарник, и даже деревья. Олег был поражен скорострельностью пулеметов.
- Замечательно - сказал он
- Это еще не все
Старик разигрался, и выстегнул с боков лыжьянки две ракеты.
- Со встроенным самонаведением - пояснил он
В монитор, что был перед ним, поймал какую-то птичку, и нажал кпонку. Ракеки мощно устремились к цели, и воздух разразился огненным шаорм взрыва. Птичка рассыпалась до состояния атомов.
Они ехали дальше.
- А вот - и наши главные враги, Стивен - он показал вверх - Стальноклювые вороны
Олег и Стивен увидели группу гнезд, свитых на деревьях, и ворон, что летали вокруг и каркали. Дед открыл по ним пулеметный огонь, а затем добавил еще и ракет. Гнезда попадаи вниз, полетели в сторону кишки и пеья птиц.
- Те еще твари - пояснил дед - нужно при любой возможности убивать Стальноклювых ворон. Это - наша обяазнность. Они двинулись дальше. Мелькали деревья, кустарники...
- До города совсем недалеко - пояснил дед - о, вот и он
Они выскочили из леса, и их взору представла низина, в которой ыбл построен город, обесенных, насколько хватало глаз, огромной стеной.
- Вот вам и Флешгордон - сказал торжественно дед - Олег - тебе туда. Мне проводить?
- Нет, я хочу сам осмотреться.
Вдруг, в стекло ударил сбоку желтый луч. Компьютер замигал красным, послышался запах плавленного пластика, машину накренило.
- Мегалозавр! - яростно сказал дед
Он начал отступать назад. Стивен увидел динозавра, который надвигался на них сбоку: это был тот самый, которого показывал Боб, называя Криолофозавром. Видимо, местные звали его Мегалозавром. Гребешок ящера посветлел, и оттуда опятьвырвался луч.
- Черт! Есть пробитие! - орал дед, разворачивая машину к ящеру
На динозавра обрушилась пулемтная очередь. Олег с разочарованием, а Стивен с рикованием, наблюдали, как пули спылються на снег, коснувшись кожи динозавра. Видимо, дед целил в глаза, мегшая чщеру самому прицелиться и выпалить еще раз. Пока пулеметы его отвлекали, дед выстегнул ракетки, и пульнул и в динозавра. Ракетки мощно ударили ящера с двух боков, на нем открылись обширные раны, потекла кровь. Но, в этот же миг, ящер как-то молниеносно сорвался с места, кинулся на лыжьянку, схватив ее сверху зубами, и когтями. Он упал, и начал бить ее задними лапами, как кошка терзает игрушку. Непробиваемое стекло начало расктресиваться, челюсти сократились, и проломили сверху его. Динозавр вцепился в клесло управления, видимо, правильно думая, что это - жизненно важная часть противника.
КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ! - выдал на последок, окмпьютер, и заглох
- Наружу, вот сюда!
Дед все это время пытался убрать стекла, но, только сейчас это получилось, и то - лишь немного и рядом с ним. Сам он сразу нырнул в это отверстие, за ним последовали Стивен и Олег.
Они оказались снаружи, в снегу, избитые, окровавленные. Люди наблюдали, как динозавр мощно и с какой-то непередаваемой животной яростью, крушит технику.
- Бежим к городской стене! - скомандовал дед, но, динозавр оторвал голову от машины...
Он восстал онад горящими и дымящимися обломками, устаивлся на людей, и его гребень начал светлеть...

Глава - 5

Олег закрыл глаза, и в тот же миг, между группой людей и монстром вспыхнула желтая вспышка, и возник Тиррибумба. Луч динозавра ударил в Тиррибумбу, но, примат выставил вперед руки, от которых исходило какое-то голубоватое свечение, которое рассяело луч на множество мелких лучиков, которые огибали Тиррибумбу, а заодно и людей со всех сторон.
- Все хорошо - сказал дед - Тиррибумба спасает нас.
- Тиррибумба?! - заволновался Стивен
Он смотрел прмо перед собой, и видел гигантского, могучего примата. Олег тоже узрел Тиррибумбу: в каждом движении монстра чувствовалась огромная мощь.
- Лучше - спрятаться - сказал Дидох - сюда
Он отвел остальных за покрытый снегом бугор.
- Не нужно спешить сейчас в город - говорил он под рев Тиррибумбы и Мегалозавра - луч Мегалозавра может случайно попасть в нас. За этим укрытием мы в безопасности.
- Отлично - сказал Олег - Тиррибумба справится?
- Должен - неверенно ответил Дидох - должен. Каждый такой бой для меня волнителен. Если я потеряю Бумбу, то останусь единственным царем леса. И тут начнуться беспорядки. Тиррибумба контролирует размножение очень многих опасных тварей.
Тем временем, Тиррибумба и Мегалозавр сходились для битвы. Шерсть на обоих монстро была вздыблена. Они яростно рычали и клекотали, каждый на свой лад. Воздух, казалось, был пронизан злостью. На самом деле, между монстрами происходил телепатический диалог и телепатическая борьба. Мощный интеллект и мозг Тиррибумбы генерировал телепатические импульсы, которые заставляли динозавра подчиниться, и уйти, не трогая ни Бумбу, ни людей. Тирибумбе был не нужен этот бой. Он - итак чемпион этого леса. Но, обязательный претендент - Мегалозавр, не собирался отступать. Прежде всего, это был динозавр - животное крайне упертое, которое трудно подчинить телепатически. Тиррибумба напрягал телепатические усилия, стараясь заставить Мегалозавр развернутьс яи уйти. Было видно, что он подтормаживает; но, отступать не собирается. Могучие валуны мышц вздувались на рукаах Тиррибумбы: кажется, предстоит борьба. Но, динозавр тоже был не слаб. У него, кроме того, были зубы и когти. Но главное - этот протвный гребешок, который в любой момент мог истоггнуть луч. С ним надо было покончить в первую очередь. Убедившись, что он не сможет подчинить динозавра, Тиррибумба решил его угоорить: он подавал монстру импульсы, что ему выгоднее отступить. Тогда, Тиррибумба предоставит ему более удобную добычу - Папонта. Но, динозавру почему-то уже пришла в голову идея, что убить надо Тиррибумбу. Тиррибумба понял, что этот ящер зело борзый: он вообще хочет тут установить полнейший мезозой. Для этого нужно, чтобы контролируемые Тиррибумбой динозавры размножились, а позже, сбда смогут придти ящеры, способные изменять климат и географию планеты. Они смогли бы вернуть мезозой, сделав глобальное потепление, убрав горы и повысив уровень океана. Но, чтобы добиться этого, нужно убрать Тиррибумбу. Тиррибумба разъярился, когда докопался до таких мыслей души динозавра.
Он взревел, и бросился на ящера. Динозавр вцепился ему в ногу, и оба они яростно схватили друг друга мощными лапами. Из под их ног разлетался снег, монстры кручжились, как борцы. Наконец, динозавру удалось подмять Тиррибумбу. В его пасти была окровавленная нога примата, от которого зависела судьба человечества. Тиррибумба совершил ошибку: ринулся в бой, поддавшись ярости, не просчитав тактику. Он пытался вырывать ногу, но, зубы толкьо глубже застревали в пасти динозавра. Ящер же трепал противника, и царапал его когтями передних лап.
- Судя по звукам - затревожился Дидох - Тиррибумбе приходиться туго
Он выглянул из-за угла
Стивен - тоже. Они увидели, как тело Тиррибумбы извивается из стороны в сторону, пытаясь высвободиться из объятий ящера.
- Плохо-плохо - причитал дед - слушайте - обратился к двум туристам - отсюла не высовывайтесь. Я пойду к обломкам лыжьянки, и возьму ружье. Может быть, помогу Тиррибумбе. Толкьо вы не высвывайтесь! Понятно?!
Дед пошел к лыжьянке, то и дело пригибаясь, чтобы не попасть под лучи Мегалозавра: ящер испускал лучи, но, так ка кон сам при это трепал Тиррибумбу, то не мог в него попасть. Еще до того, как Дидох смог добраться до лыжьянки, Тиррибумбе удалось поймать ящера за его лапу, и тем самым заставить его прекратить себя трепать; а затем , другой рукой, Тиррибумба метко несколько раз ударил динозавра в глаз своим огромным ногтем на большом пальце. Динозавр отпустил примата. Тиррибумба сразу же поднялся, и, полльзуясь тем, что у ящера возникли проблемы со зрением, сразу же схватился за гребешок на голове, и резко отодрал его. Динозавр взревел, затопал ногами. Тиррибумба ловко зашел сбоку, схватил его за ногу, и, борцовским примемом, перевернул на спину. Дидох видел этот великолепный проход в ноги.
- Никогда не перестану удивляться - проормотал он
Динозавр лежал на боку, прижатый к снегу, а Тиррибумба - сидел на нем, и яростно молотил его ударами передних лап по ребрам. Звуки ударов выдавали невероятную мощь. Не то, что Дидох, даже Олег со Стивеном в своем укрытии чувствовали содрогание почвы от бешенной силы ударов примата. Яростный крик бушующего Тиррибумбы парализовал всех людей. Тиррпибумба обрушивал на динозавра не только физическую мощь, но и воздействовал на него телепатией. Стивен с огорчением наблюдал, как примати забивает динозавра: он слышал звук ломающихся ребер, и видел, как беспомощно ящер пытается встать, я рожда Тиррибумбы исказилась в праведном гневе примата, а его слюна та ки брызгала. Тиррибумба намерянно обрабатывал корпус протитвника. По опыту он знал: динозавры феноменально живучи. И чем бить в их тупую голову лучше переломать все до единогго ребра, а потом взяться за шею. Только прокрутив голову несколько раз вокруг своей оси можно быть уверенным, что динозавр мертв. Положение Тиррибумбы болье не было отчаянным, но, Дидох все равно на всякий случай взял ружье, и контролировал схватку: ясно, что лучей от Мегалозавра больше не будет.
Но, неожиданно для всех, оказалось, что и динозавр, не в пример своим пассивным родственникам - крокодилам; проявил хитрость и техничность: все это время он, оказывается, не пытался встать, и подальше отползал с тем рассчетом, чтобы от его пасти до руки Тиррибумбы оставалось меньше расстояния. Дед понял это за мгновение жо того, как пасть ящера стремительно вонзилась в руку примата; динозавр сдернул Тиррибумбу вниз, а сам - встал, поставил на него свою ногу, и начал выбирать руку, по которой побежали глубочайшие царапины от зубов. Тирибумба взыл от боли, хаотично бил динозавра, Стивен ликовал. Чтобы динозавр не отодрал руку, бумбу схватил его ногу, которой он упирался, и сдернул ее с себя, а сам - встал. Динозавр начал трепать Тиррибумбу, но, тот не падал. Дед выстрелил несколько раз динозавру в бок, в то место, где ракетки нанесли ему раны. Но, это не полвияло на бой. Тиррибумба в какой-то миг почувствовал, что динозавр хочет его подмять под себя, и, по всем правилам дзюдо - поддался ему, но обманул. Он лег на спину, потянул динозавра на себя, пользуясь тем, что он тоже тиянул Тиррибумбу на себя, выставил вперед ноги, уперся ими в выступающую тазовую кость динозавра, и перекинул его через себя. Ящер опять упал, но, встали монстры одновременно. Оба изрядно потрепанные, они тяжело дышали, и сверлили друг друга взглядами, полными ненависти.
Вдруг, сзади кто-то прикоснулся к Олегу, тот от неождиданности испугался, и разуернулся, готовый драться... Перед ним - стоял Грипнев! Он было одет в странный мотоциклетный костюм, порванный и обгоревший во многих местах. На его щеке была кровь.
- Есть ТОЛЬКО крок! - сказал Грипнев
- Что? Дядя Боб тебя опытьсюда отправил?
- Пойми. У льва ни шанса!
- Грипнев? - удивился Стивен - смотри, какая там битва!
- Да, что там интересного? Еслди ты обладаешь научным стилем мышления, то тебя может занимать только один вопрос: рацион крокодила. Прошу ознакомиться с моими выводами, итак, 300% рациона - лев...
Но, его никто не слушал. Олег и Стивен забрались на холм, и оттуда наблюдали за битвой. Динозавр опять свалил Тиррибумбу, и пытался достать ему до горла, а примат - спротивлялся этому.
- Черт! - заорал Дидох - ты не можешь проиграть!
Он достал ту самую волшебную палочку, выполнил в ней какие-то функции, и заиграла музыка  - песня Бони М "Амара кукарелла". И сам при этом принялся отплясывать. \
Песня придала Тиррибумбе сил. Монстр вывернулся, встал, обхватил шею динозавра, запрыгнул на спину ящеру, и запрокинул ему голову назад, сломав позвонки. Раздался резкий, похожий на выстрел звук, у динозавра подкосились ноги, и он упал. Но, для верности, Тиррибумба еще и свернул эту самую шею на бок, а потом уперся в динозавра, напрягая все свои силы, и к ужасу и потрясению всех вокруг, кроме Грипнева (он ничего не замечал, кроме крокко), вырвал динозавру голову! Тиррибумба победно зарычал, и швырнул голову ящера в сторону.
- Выходите - сказал Дидох- битва окончена. Тиррибумба вам ничего плохого не сделает. Его самого нужно лечить.
- ... на суше! И когда лев и крокодил втсречаются взглядами, крокодил всегда, в 300 случаях из 100 побеждает, доминирует - говорил Грипнев, идя рядом с Олегом и Стивеном.
- А кто он? - спросил Олег
Дидох только отмахнулся, как будто Грипнева не было вовсе.
Тиррибумба тяжело дышал, все видели, как он жестоко истерзан.
- Я впечатлен - сказал Стивен - динозавр себя хорошо показал. У него были шансы. Поэтому, я доволен.
- Я в приницпе тоже - сказал Олег - но, меня больше интересует это - он указал на город
- Понимаю. Но, я остаюсь в лесу.
- Нет - сказал Дидох, ощупывая раны на руке Тиррибумбы, который подошел к нему вплотную - мы все идем в город. У меня нет такого количества бинтов, чтобы перевязать Тиррибумбу.
- ... мускулатуру имеет сокращательное преимущество. Крокодил активнее льва за счет так называемого конгрессионного эффекта. В 1965 году, Котт писал...
- Заткните его - небрежно сказал Дидох, кидая Олегу что-то вроде намордника
- В смыле? - не понял Олег - как кляп?
- Да, ****о ему завали
- Хммм...
- Пойми! - маньячески вцепился в Олегу Грипнев - у льв ани шанса! Вообрази только! Ничто не имеет значения. Толкьо то, что когда лев и крокодил.... Умммм....уууууууммм....
Олег вставил Грипневу резиновый кляп в рот, и защелкнул на затылке замок. Глаза Грипнева начали краснеть. Он стал надуваться, надуваться ка кшарик. Вдруг, его прорвало: из жопы вырвался мощный поток пламени, и Грипнев ласточкой взмыл в небо.
- Черт - заметил дед - ты с ним спорил?
- Нет - рассеянно ответил Олег, наблюдая полет Грипнева - так... Это и есть двигатель сгорания Грипнева?
- Ну, конечно, болван! И они не так дешево стоят! Вот этот сам мне найдешь, понятно?! Он не должен вылететь за пределы орбиты. Если ты только с ним не спорил.
- Х...Хорошо - ответил Олег
- Но сейчас все идем в город. Нам нужно перевязать Тиррибумбу, и лучше это делать вместе.   

Глава - 6

Они оставили разбитую лыжьянку на снегу, а вместе с раненым Тиррибумбой пошли к городской стене. Когда они подошли немного ближе, Олег увидел, что через каждые метров 40 стены стояла вышка с дозорными, у которых были бинокли, и винтовки, похожие на мосинки.
- Они видели эту битву? - спросил Олег
- Определенно - ответил Дидох
Люди, вместе с Тиррибумбой пошли вдоль стены. Она оказалась очень протяженной, и, со слов Дидоха, охватывала весь город. Наконец, они подошли к КПП, рядом с которым были небольшие ворота, ведущие в город, встроенные в более крупные - двустворчатые, наподобие кошачьей дверцы. На КПП их встретили два солдата, которые стояли по стойке "смирно", держа в руках такие же винтовки, что и у караульных; а из помещения КПП вывалился какой-то офицер - толстый, круглый, краснощекий, пышной растительностью в носу, и с большой изогнутой сбалей.
- Чаго в город пожаловал? - спросил он Дидоха - и Тиррибумбу привел?!
Тиррибумба взглянул гневно на офицера, тот задрожал, и упал в обморок от страха.
- Не стоило - сказал Дидох спокойно
Вместе с солдатами, они привели офицера в чувства, и тот начал выписывать им пропуска.
- Так... - рассуждал он, послушно - а... Как я начальству доложу, что пропустил Тиррибумбу?
- Но, это наш Тиррибумба - сказал Дидох - он входит в лесничество, наряду со мной. И если что,Ю у вас тут рядом со стеной Мегалозавр ошивался. Мог и вас на КПП слопать. Мы его порвали, можешь посмотреть. Отсюда и раны! Выписывай!
- Погодите, минутку... Я еще не выписывал пропуска для монстров. Надо свериться с начальством. А эти двое товарищей - откуда?
- Из пара-миров - сказал Дидох, на что офицер отреагировал как на какую-то банальность, словно тот сказал "с Питера" например - вот этому как и мне - веременный - ткнул в Стивена, а этому - тоже временный пропуск и направление к кресреспубликанту.
- Хорошо - согласился офицер, и пошел было в помещение КПП, но, его осановил один из солдат, и начал с ним говорить. Олег, Стивен и Дидох этого не слышали:
- Ваше благородие, их благородие - хапрал Сойек вчера пропустил одного монстра
- Монстра?
- Да. Унитазозавра. Он его формил под человека.
- Ну - хапрал выдернул волос из ноздри, и внимательно его осматривал - ну, Унитазозавр хотябы внешне имеет с человеком сходство - он покосился на Тиррибумбу - но не это.
- Ваше благородие, но, если справка, то и сойдет за человека. Не съест же он никого. Я много общался с Дидохом, и Тиррибумбу этого знаю. А начальство высокое лучше не беспокоить.
- И то верно - немного задумался хапрал - так и быть. А за совет - водочки потом налью.
Он зашел в КПП. Тем временем, наша компания тоже успела поговорить.
- А какое у них звание? - спросил Олег - какая у вас вообще военная система, и как отличать, ка кобращаться?
- Я не знаю, будешь ли ты служить в армии - сказал Дидох - но, пока ты гражданский, то к саллату, а правильно именно "саллат" - всегда на ты, даже елси он старше тебя. Саллата ты можешь просить о простых поручениях, если он не имеет приказа хапрала. Саллат всегда ходит в форме.
- То и есть... Саллат с девушкой гуляет в парке тоже в форме?
- И ты в этот момент можешь заставить его, скажем, почистить тебе башмаки. Но, лучше не переусердствовать: салата жутко напорют, если он хоть слово против скажет, и мгновенно без суда расстреляют если он тебя ударит; но, если хапрал увидит, ка кты командуешь саллатами - он может осерцать, а уж с хапралом лучше дел не иметь. Потому я стараюсь ни с кем не иметь дела. Зрение у меня в последнее время не ахти - заметил дед - поэтому, я отличаю хапрала от саллата только по толщине. Толстых саллат не бывает, это точно. Их постоянно загружают так, что жир не успевает на них расти даже если они нормально едят, чтобывает с ними редко. А худой хапрал... Говорят, такое бывает. Но, я пока не видел - улыбнулся дед - а вообще, у хапрала звезда в на груди, у саллата ее нет. Погон мы не используем.
- Кто еще есть?
- Всего тчетые звания: саллат, хапрал, гетман и хинирал. Хинирал - всего один. Это - хапрал умноженный на сто. Самый тупой и злой хапрал, короче. Гетманы - тоже элита - личные слуги хинирала. Хинирал весь увешан званиями и медалями, его ни с кем не спутать; а гетманы одеты всегда в парадные черные костюмы, и очень важные.
- И это ваша армия?
- Что имеем - пожал плечами Дидох
- Ракетные войска? Военно-воздушные? Флот?
- Есть, есть. Флот считается отдельно от армии, там немного получше. Военно-воздушных у нас само собой не могло не быть: двигатель сгорания Грипнева.
Тем временем, саллаты с некоторпым волнением косились на Тиррибумбу, а тот не обращал на них внимание. Наконец, хапрал вышел с пропусками, и раздал их каждому. Саллаты открыли им небольшую дверцу, но, чтобы мог пройти Тиррибумба, этого было мало.
- Придется отпирать грузовые вопрота - сказал хапрал, краснея, что свидетельтствовало о мозговом кроввобращении - как я это объясню начальству? Какой транспорт я впускал?
- А как начальство узнает об этом?
- Ну, каждое раскрытие ворот фиксируется в электронной системе штаба автоматически.
- Ну, не остается ничего, кроме как то, что Тиррибумба сотрет данные - сказал Дидох
- Блин. Приходится полагаться на Тиррибумбу - сказал хапрал, неохотно нажимая на кнопку снаружи КПП.
Большие ворота чуть приоткрылись, и Тиррибумба прошел через них, а люди - залшли в малленькие ворота.
Перед ними открылся Флешгордон: ходили машины, из выхлопных которых выбрасывалось плямя - признак действия двигателей сгораняи Грипнева; сновали туда-сюда люди; маршировали саллаты. Многие люди сразу же устаивлись на Тиррибумбу, но, подойти не решались. Дед увереннго повел их в аптеку, где они накупили бинтов, мазей, и прямо на улице, начали обрабатывать раны Тиррибумбы, и перевязывать их. Монстру они также дали попить какой-то отвар, и вклолли укол. Завязывать бинты на огромном теле пришлось втроем. Наконец, когда процедуры были завершены, дед сказал Олегу:
- Мы со Стивеном тут прикупим еще кое-каикх вещей, для эксренной починки лыжьянки, и сами найдем наш двигатель. А то проблемы со входом-выходом туда-сюда. А ты пока иди к кресреспубликанту. Надеюсь, у нее сегодня хорошее настроение.
- Баба?
- Да
Дидох подробно объяснил Олегу, как и куда пройти, и тот, попрощавшись с ними, двинулся в путь. По дороге, он изучал архитектуру, всматривался в лица граждан, военных. Они по-прежнему казались ему черезчур энергичными: все куда-то спешили, и чатсо спотыкались. Дворы и улицы были чистыми, даже черезчур. И особой похвалы за это Флешгордону Олег не мог бы дать, потому, что видел, что улицы подметают саллаты, и при этом, хапралы их бьют этой самой плоской саблей. Олег видел, как хапрал ходил вдоль строя саллат, которые подмели толкьо что какюу-то площадь, и увидев бумажку, которая вообще выпала из его же кармана, сразу покраснел, раскипятился, и заорал на них:
- АХХХХ ВЫ, ВШИ НЕДОНОШЕННЫЕ! ЩЕНКИ УПОРТЫЕ!
Он стал их всех бить плоской сбале плашмя, и заставил заново подметать ту же площадь.
Олег заметил довольно мало рекламы, хотя она и присутсоввала, рекламируя разные напитки и мероприятия, например, борьбу. Одна реклама рекламировала какое-то шоу с крокодилами: на плакате звероватого вида качок ломал крокодилу лапы. Подпись гласила: "Не пропустите! Выступление Зудня в  5 амфитеатре! Зудень говорил, что тренировался так, что теперь может побить свой прошлый рекорд, и обнулить 4 метрового гребнистого крокодила! Зарядите ваш ДСГ! А кроме того, традиционно - расерзание 7 метрового гребнистого крокодила - Атласом".  Крокодилов тут явно не уважали и позорили. Но, чем эти пресмыкающиеся это заслужили, Олег понятия не имел. Однако, ему было любопытно: неужели человек может обнулить (убить?) 4 метрового крокодила? Все-таки Грипнев приводил и достаточно убедительные данные, что эти животные довольно сильны. Кроме того, Олег удивился имени "Зудень", а также сходству плаката с реальным Зуднем, которого он знает. Хотя, тот и был кикбоксером; но, не был настолько адским зверем, как изображено на плакате: местная версия, кажется, рвала бы Кличко одной рукой, а Тайсона - другой.
Наконец, он дошел до здания кресреспублики. Это было высокое здание, на ходи которого стоял еще один КПП. Тамошний хапрал, как и все хапралы выглядящий почти неотличимо ото всех, осмотрел справку Олега, и впустил его в здание. Олег вызвал лифт, поднялся на нужный этаж, нашел кабинет, и постучал в него.
Кресреспубликант действительно, был женщиной: это была не особо красивая, но, все-таки девушка, обутая в ботфорты, деловой костюм, и ужасно активная.
- Так - сразу сказала она - судя по вашему типу внешности, вы - из страны Гандон, и типичный гандон, да?
- Я из Флориды
- Ну, ясно. Все с тобой ясно.
- Что со мной ясно? - удивился Олег
- Все! Уже ничего - сказала она, отпив кофе - сразу видно, что ничего. Мне... - она хитро посмотрела - для антропометрического рессетра - казалось, девушка что-то там соображала в своей тупой башке - нужны некоторые ваши параметры. Ну, скажем, размер обуви, размер одежды... Презерватив стандартный? - она ловко выхватила из кармана пистолет - короче, раздевайся.
- Что? Это произвол...
- У тебя временноый пропуск! - заорала она - это значит, что ты - просто вша, которую я могу убить, и никто даже бровью не поведет! Раздевайся полностью!
Олегу пришлось раздеться
- Бицепс, напряги! Неплохо - улыбнулась она, закуривая сигарету - пресс я вижу нормальный. Давай это убери - указала пистолетом на плавки
Олег снял их.
- Фигня - сказала она - вялый
- Но, я мог...
- Может быть, в общем, ты распределен в саллаты. Сейчас же оформлю тебя к какому-нибудь хапралу. Ну, скажем, к Сеноеду, нечего улыбаться! И запишу в казарму.
- Цивилизация ваша прогнила - сказал Олег, одевшись, и почувствовав стыд за то, что дал собой манипулировать и был унижен - морально прогнила, если ею командует баба, да еще истеричка!
- Заткнись! - заорала женщина, в этот миг напоминая настоящую фурию - это вы - мужики - скот. Шагом - марш! - она швырнула в него бумажку.
Олегу ничего не оставалось, как одеться, взять бумажку, и уйти. Он разочаровался в этой цивилизации, но, все-таки решил побыть для начала саллатом. Познать местную жизнь с самых низов. Поэтому, выйдя из здания, в первую чоередь направился по нужному адресу. 

Глава - 7

Не сразу Олег нашел свою часть. Предварительно, побродил по закаулкам, и даже наткнулся на сорвавщуюся с цепи собаку. Он шел по узким закоулкам, которые ему подсказали прохожие, и вдруг столкнулся с группой детей, которые играли, строя домик из снега. А рядом с ними валялся лохматый пес средних размеров. Пес сразу же вскочил, и, к удвилению Олега, не зарычал и не залаял, а громко завизжал, как поросенок, или, даже лучше будет сказать - как вскипевший чайник со свистулькой, и кинулся на него. Олег так удивлся странному поведению собаки, что ничего не предпринял, а пес, вместо того, чтобы укусить его, врезался в его ногу головой, и толкьо потом начал кусать за теплые брюки. Олег начал бить собаку по носу, но, она не отпускала. Более того, кажется, потеряла ко всему участие, и так, сомкнув зуба, впала в какой-то непонятный ступор.
- Дядя, вы чего? - все дети убежал в дом, а один остался - зачем мою собаку бьете?
- А почему она меня кусает?
- Ну, сейчас выпустит, мы принесет отжим
Олег не сразу понял, но, оказывается, местные собаки себя так вели в норме: они визжали, били гололвой, кусали, и застывали в такой позе, пока им не разожмут пасть. Дети принесли Олегу плоскую деревяшку, с помощью которой он разомкнул собаке пасть, и дети ее оттащили во двор.
- И собаки у вас придурочные - бросил Олег напоследок
Наконец, он добрался до части. Она была огорожена бетонным забором, а у воорот стояли дневальные. Олег показал им справку, и его впустили внутрь, передали саллату, который объхяснил ему, где его казарма, показал койку, выдал одежду, повел к парихмахеру, и дак далее. Попутно, он рассказывал о Сеноеде, премерзком, с его слов, старикане.
Тем временем, Стивен взвалил на себя все имущество деда, и отвез это на лыжах к месту крушения лыжьянки, где все еще валялся растерзанный труп Мегалозавра. Там дед начал чинить средство передвижения, а Стивена тем временем, он отрядил найти улетевший двигатель.
тивен довольно долго рыскал на лыжах в его поисках, заодно рассматривая разнообразные следы животных. В основном, тут вблизи города, правда, гуляли олени и орнитомимы. Их он и вживую замечал. Далеко в лес Стивен не удалялся, так как по рассчетам деда Грипнев должен был приземлиться где-то рядом. Наконекц, Стивен нашел его: он услышал чей-то крик, и, ориентируясь по нему, постепенно сбижался с его источником. Довольно скоро, он начал различать конктерные слова, Грипнев говоррил о том, что у льва нет ни единого шанса победить крокодила, что аллигаторы - во всем хуже крокодилов но все равно лучше синапсид; что души нет, и так далее. Наконец, когда Грипнев увидел Стивена, он сам пошел на него, непрерывно говооря про крокодилов и варанов:
- Пойми! Как только Ауффенберг увидел варана, он воскликнул: царь зверей! Основнаяпища варана - буйвол. Он отбирает самых крупных, благородно вызывает их на бой! Разъяренный азиатский буйвол мчтиться на варана, и разыгрывает с ним романтчиеский и техничный поединок, в ходе которого точнейшими уклонами, варан пробивает себе дорогу к горлу буйвола, а потом - прыгает как атакующий тигр, хватает, и убивеат его одним укусом! ...
И тому подобное. Стивену все это бьыло неинтересно, так как он знал, что Грипнев все преувеличивает, перевирает первоисточник, и что в любом случае, варан - это низко по сравнению с человеком, а его интересовали более значимые животные. Дидох передал ему рыболовный крючок, с помощь которого можно управлять Грипневым. Пока Грипнев безостановочно тарахтел про то, как вараны питаются львами; Стивен пронзил стенку его носа крючком, и повел его за собой. Грипнев все также. не переставая, говорил, но, послушно шел сзади.
- Нашел-таки? - удивился дед - я там услышал волчий вой, и подймал было - все! Хана и теюе и двигателю. Ну. да ладно. Я починил тут стартер, запихивай его сюда...
- Стартер? - удивился Стивен - я никогда не разбирался в устройстве машин... Но, это же - какой-то экран
- Ну, да, экран. Что, думаешь не работает? - дед нажал кнопку проигрывания, и экран начал показывать какую-то арену, на которой был крокодил, и куда впустили невероятно огромного и мощного льва - работает же?
- Что?! Это все давно опровергнуто! Ни шанса! Это не подтверждено никакими источниками! - в бешестве тараторил Грипнев, зрачки глаз которого расширились, кажется, больше самих глаз - это может быть компбютерная графика! Кроме того, эта вот пылинка легла неправильным образом, согласно 2 закону термодинамитки....
- Заткни его - сказал дед - слушать невозможно - он старался перекричать Грипнева - заткни и сразу пакуй сюда, неумеха, ****ь...
У Стивена не получалось, тогда дед сам взял монтировку, и ударил Грипнева по башке. Его глаза свалились в кучку, и фанатик лег на снег. Там ему одели кляп, загрузили в мотроное отделение лыжьтянки, пристегнули по всем правилам, напртив поставили экран, и закрыли.
- Так что же... - удивлялся Стивен - вы используете фантизм Грипнева, чтобы он играл роль двигателя? Это гениально!
- Грипнев сам подсказал такую идею в свое время - отмахнулся дед - подержи вот здесь. Ты же не хочешь, чтобы в кабину задувало?
- Вы специально делаете бои крокодилов и львов, чтобы был материал, от которого пукан Грипнева бомбит?
- Какой ты догадливый. Ну, да. Часть таких боев правда штампуется компьютерной графикой. Но, графику все-таки можно отличить. Подсознательно, Грипнев понимает, где графика, а где реальность. И при виде реальных кадров, где лев убивает крокодила - бомбит особенно адово - дед говорил про Грипнева без эмоций, как будто это была механическая деталь, а не человек - технари пробуют разные сочетания: бои пум с небольшими крокодилами, бои атласов с самыми крупными.
- На видео - берберийский лев?
- У нас более распротсранено говорить "атласский" - попроавил дед - не знаю, какие они у вас, но у нас - настоящие монстры, да и еще благородные, со множеством сверхспособностей. ладно, садись, сейча споедем.
Он завел машину, внутри включился видеопроигрыватель, Грипнев увидел, как лев атакует крокодила, его мозг взорвался миллионами отговорочек, но, так как он не мог сказать это, то его пукан взолрвался, и начал двигать машину вперед. Люди ехали обратно в хижину, не задумываясь над тем, что внутри их машины происходит яростная борьба: Грипнев пытается доказать всему миру, что у льв ани единого шанса в схватке с крокодилом. Мозг фанатика переклинило: ТОЛЬКО КРОККО, ТОЛЬКО КРОККО, ТОЛЬКО КРОККО! Единственная мысль, которая пронзала все тело Грипнева, каждую его клетку.
Ближе к обеду, Олег, который успел устролиться на новом месте и познакомиться к некоторыми саллатами; был вызван в строй. Явился Сеноед. Хапрал созвал саллат, и прохаживался вдоль строя с пистолетом в руке. Сенгоед был постарше, чем большинство хапралов, имел рыжие усы и волосы. Усы были лихо закручены вверх; в рыжие волосы из носа - свисали вниз, и Сеноед их постоянно жевало, за что видимо, и получил свою кличку. В его взгляде чувствовалась беспроственая тупость.
- Я тут вижу, у нас новочок?! Так вот, для новочков особо повторяю: маршируем слитно, в ногу. Малейшее ослушание - карается ударом саблей - он указал на свою саблю - вот на этом пистолете - он показал оружие - я делаю засечки убитых мною за ослушание саллат. Как видите, их... Много! Вопросы есть? Вопросов нет. Напрааааааа-ву! Шагооооом - арш! Ать-два, ать, два, ать, два!
Саллаты начали шагать, Олег старался попадать в ногу, но, у него не получалось.
- Стааааа-ять! - скомандовал Сеноед
Жуя волосы из носа, он подошел к Олегу, и оглядел его с ног до головы
- Ты что же это... Опозорить меня решил?!
Он выхватил саблю, и ударил Олега по ноге.
- Сегодня хапрал Минор будет проводить учение как раз в том районе, которы ймы будем отчищать от снега. И чтобы ты подвел меня! Шагом - арш!
Саллаты еще раз прошлись по плацу. Сеноед снова наорал на Ллега и ударил его. Предупредил, что в следующий раз - застрелит. Олег так испугался, что, сам не понимая, как это делает, начал попадать в ногу, и маршировать, как все.
- Аааать - два, аааать- два! - командовал Сеноед, жуя волосы из носа
Он вывел саллат за забор, и повел по городу, время от времени просто так ударяя кого-то саблей.
Мимо них маршировали ругие саллаты с другим хапралом. Сеноед скомандовал своим:
- Саллатнее! САЛЛАТНЕЕЕ! ЗАПЕЕЕЕ-ВАЙ!
Саллаты затянули дебильную песню про Сеноеда:
Вооот-вот идет наш хапрал Сеноед
Вооот-вот спасет он Флешгордон от бед
Наш Сеноед, наш хапрал Сеноед
Саллатности в нем пределу-то нет
И так далее. В ответ соседние саллаты затянули песняю про своего хапрала - Минора, который был моложе, с черными усами, и большими ушами. Минор так зло смотрел на Сеноеда, что врезался по лдрогое в угол здания, упал, поднялся, и со злости пристрелил кого-то из своим саллат:
- А Сеноедушка-то- заорал он - Сеноедушка-то салат своих жалеет! Смягчилось сердце старика! Ему не в армию - овец пасти!
- ДА ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! А ну, стоооой!
Саллаты остановились, а Сеноед, отщипнув клок со своих рыжих усов, почти не целясь, открыл огонь по саллатам, уложив двоих, ик ого-то еще ранив.
- Да, саллаты для меня вообще мусор! Сейчас сам увидишь, во что они превратят площадь бомбежа Грипнева! Там после вас черт ногу сломит!
- А ТИРРИБУМБУ КТО В ГОРОД ПУСТИЛ?
- Какая нахуй Тиррибумба? Справка была, значит, человек!
Хапралы еще некоторое время бранились, затем разошлись, и Сеноед, явно с приободренным настроением, погнал своих саллат к площади бомбежа Грипнева, где стоял памятника Грипневу, который сидел напрриимв экрана, где лев побеждал крокодила, и из его жопы вырывалось ярокое плямя, которое представляло собой вечный огонь.
Площадь была вполне чистая, но, Сеноед приказал саллатам схватит метлы, и еще чище ее отметать. Сам же он, с упорством шизофеника ползал по снегу с лпой, и высматривал окурки, обертки, фантики...
- Это что?! - поднял он окурок - это ЧТО?!
- Мммм. мы еще не уберались здесь! - залепетал один саллат
- ЭТО ТО, ЧТО ПРОПУСТИЛ МИНОР! Чтобы после вас тут даже вот, пепелка от таких коурков не оставалось!
Это была адская работа. Олег еще никогда не принимал участике в такой бессмысленной деятельности. В тчение дня, до верера, они с фонариками ползали по большой площади, и подбирали и выметали каждый окруок или даже то, что покажется Сеноеду окурком, и все это под его крики и удары саблей... Прохожие проходили, бросали окруки, а саллаты должны были их поднимать... И так десконечно. Олегу казалось, что этот ад никогда не кончиться, и голос Сеноеда никогда не был столь приятен, когда он заорал:
- Смеееееены кааааа-нец! В казарму, ааать- два, ааать-два!
Они ужасно проголодались, и пошли в казармы под кмандование Сеноеда. который тоже, казалось бы, должен проголодаться, но, он не спешил побыстрее дойти до казармы, потому, что с фонариком проходил строй саллат, и при малейшем ассинхроне бил их сбалей. 

Глава - 8

Когда они шли в столовую, Олег был всеми мыслями поглощен на осознании невероятности того факта, что его, не служившего в армии, научили маршировать за один день! Это было, конечно, невероятно. Но, одновременно с этим, в голове зарождались и другие мысли: ему казалось странным поведение саллат. Они как будто не возражали против такого обращения. Возможно, думал Олег, они боялись Сеноеда.
В саллатской столовой, наконец, Сеноед отстал от них. Олегу было невероятно видеть то, как человек сохранял ненависть в течение дня: Сеноед, казалось, получал удовольствие от своей же ярости. После таокго тяжелого дня, саллатская пища показалась Олегу очень вкусной. Он сел за ощий столик с некоторыми саллатами, и решил с ними познакомиться. Одного звали Киссиор - он был выше Олега, и худой; другого - Саус - тот был пониже, смотрелся чуть плотнее, хотя все саллаты были худощавы.
- Заебал вас Сеноед? - спросил их Олег, будучи уверенным, что сейчас будет втянут в типичный разговор подичненных о несправедливом начальстве.
- Сеноед - наш кормилец - сказал Киссиор - не стоит о нем так говорить
- Тебе - особенно - заметил Саус - у тебя на то есть особые причины
- Ну, ему это не грозит - сказал Киссиор - ты же из пара-миров?
- Да - недоумевал Олег, понемногу начиная задаваться вопросом: может быть, саллаты настолько затюканные твари, что будут ему более противны, чем хапралы? - а что?
- Ты еще не понимаешь найшей жизни - сказал Киссиор - совсем ничего.
- Ну так... Растолкуйте
- Самое главное, что тебе нужно понять, это что у нас происходит что-то вроде постоянной борьбы между феминистически настроенными республикантами, и хиниральством. Нашу мадам ты видел?
- Какую?
- Кресреспубликанта
- Да
- Та еще тварь, верно? Вот, против всей этой ****оидиотии и выступает хиниральство. Мы хотим зОхватить власть. Сделать Флешгордон вновь таким же сильным, каикм он был раньше. Раньше, самым главным человеком во Флешгордоне ыл хинирал. Никто не смел перечить хиниралу. Была стабаильность. Но, потом, в обществе началось брожение. Откуда-то появились так называемые Дидохи. Сначала свергли хиниральство, потом перестроили Флешгордон по своему образцу, и правили им. Было в целом тоже неплохо. Но, однажды, они просто исчезли. Начались доврцовые перевороты, распри, постоянные войны. Флешгордон погибал. Однако, среди всего этого набирали силу республиканты. Так как они были за мир, народ их поддержитвал. И как бы в качестве иллюстрации своих мирных намеряний, они поставили во главе женщин. С тех пор так и повелось. Но, мы знаем, что в женской природе совсем не заложено умение управлять. Поэтому, теперь мы хотим восстановить хиниральство. Собственно, за это я и был сослан в саллаты.
- Так а где все-таки сейчас центр власти?
- Кресреспубликант - Бризина Рошу, та, которую ты видел. Она главнее всех, и хинирала. Но, мы стараемся шатать ее трон. И если к нам присоелинятьс яморяки, будет круто.
У Олега мелькали мысли: Бризина, Сеноед, Киссиор, кто ему более всех противен?!
- Ну, а... Что мешает просто собраться всем хапалам, и приказать саллатам изнасиловать ее по кругу?
- Не все хапралы согласны с этим! Не все хотят усиления роли хиниральства! Но, нам повезло - он хлопнул Олегу по плечу, и тот почему-то почувствовал неприязнь к Киссиору - Сеноедушка - за хиниральство.
- Да? - спросил Олег, думая толкьо о том, как же ему было противни услышать само слово "Сеноедушка".
Они поужинали, и шли в казармы. Олег, конечно, хотел узнать больше о местной цивилизации, но, Киссиор был ему так противен и навязчив, что он уже жалел о том, что вообще завел разговор. Они шли к казармам вольным строем - Сеноеда не было поблизости, и Киссиор все время тарахтел об усилении роли хиниральства:
- А при хинирале, прикинь? Я бл бы гетманом! Особенно, если хиниралом поставитьь Сеноедушку. Сеноед - герой. Настоящий герой. Он с нами всегда и в мороз, и в слякоть. Он да, жесток, груб. Но, он - саллатен. Его цель - стать еще саллатнее. Понимаешь? Он так саллатен, что убьет меня не моргнув, если так решит саллатность. Ты знаешь, что такое саллатность? Ооооо... Это сложно объяснить тому, кто явился из пара-миров. Саллатность - это скажем так, военизированные качества человека. Вот, ты например, совсем не саллатен. Ничего, послужишь у нас - осаллатишься. А Сеноед - вот он пример. Старайся ему подражать. Саллатность - это противоположное бабскому. Бабы должны знать свое место - в шкафу. Я на самом деле считаю, что женщины ничего не должны делать. Должны дома целый день сидеть, и жиреть, жиреть, слоиться. Так вот, чтобы приходишь, а она прям жирная. Этому меня научили книги Зудня, который явился сюда несколько веков назад - легендарный ученый. Он, собственно, и подсказал всем идею двигателя сгорания Грипнева. Он же основал и Тайлунг. Знаешь, что такое Тайлунг?
- Наша битва будет легендарной - на отъедись сказал Олег
- Это - монастрыь тайского бокса в горах! Если монахи Тайлунга встанут на нашу сторону... Они развивают сверхспособности, оттачивают приемы. Зудень им оставил указ: не придерживаться его методик и правил; а постоянно развиваться. Он лишь дал общие азы. А еще - ходят слухи, в монастыре есть тайное оружие.
- Тиррибумба? - опять же, на отъебись спросил Олег
- Нет, но, что-то очень сильное. Я думаю, это может быть какое-то сочетание технологий и живых существ. Потому, что в основе всех изобретений Зудня - сверхспособности живых существ. Поэтому, если он изобрел оружие, то в его состав тоже должны входить живеы существа. Я думаю, что это что-то вроде двигателя сгорания Грипнева, только имеет боевое применение. Знаешь, почему нельзя из двигателя сгорания Грипнева сделать стрелоквое оружие? Оооо, да, это просто. Грипнев пришел в этот мир, чтобы вколотить в голову каждому: есть толкьо крок. Его бомбежь медленный, упорный. Как количество отговорочек, которое он подбирает. Он никогда же не взрывается эмоциаональными комментариями. Поэтому и бомбление у него ровное, но, не ослабевающее - идеально для двигателя. Но, это не подходит для создания бомбы, или других взрывчатых веществ. Но, я думаю, он мог найти другие души с иным типом бомбления. Но, это по большей части похрену, с учетом Сонджиро. Знаешь, кто такие Сонджиро? - они уже дошли до казарм - знаешь? Это очень интересно
- Киссиор - вежливо отмахивался Олег - я очень устал. Первый день же. Можно, я сразу улягусь спать?
- Только ты реши уже: ты на стороне ходячих вагин, или на стророне хиниральства
(Олег уже выбрал: на стороне Эскобара)
- Так много информации за один день... Можно, я полежу и подумаю?
- Но, я тебе не сказал и одного процента от того, что ты должен знать! Ты еще многого не знаешь
- Поверь - уже тверже сказал Олег - сегодня мне достаточно
- Ладно, но, я тебе дам одну вещь. Так, по секрету. Вообще, нам запрещено держать у себя книги, но, ты смотри, чтобы Сеноед не заметил
Киссиор вытащил из под подушки книгу в ткартонном переплете, и передал ее Олегу. Олег забрался на свою койку, которая была на верхнем этаже, и улегся там. Он хотел бы поговорить с другими саллатами, но, знал, что если заговорит с кем-то, Киссиор возьмет инициативу в свои руки. Потому, что другие были более молчаивы. Олег решил просто полежать, подумать, понять, что же он чувствует, и послушать, о чем говорят саллаты.
Он пишшел к выводу, что ему точно чем-то не нравиться Киссиор. Было в нем что-то подобострастное, противное. В этом он убедился, когда увидел со своей койки, как Киссиор достал из под подушки куклу, которая изображала Сеноеда, придался к ней головой, и выполнял какие-то магические процедуры. На это другие саллаты не обращали внимания, видимо, это был каждодневный ритуал. Разумеется, ему не нравился Сеноед. Про это и думать было глупо. Не симпатизировали и все саллаты. Бризина теперь, на расстоянии, казалась даже симпатичной. Но, он понимал, что причина того скорее всего просто в том, что она женщина. А так, как человек - она такое же дерьмо, как и хапрал. Ну и как можно формировать местную цивилизацию? Какие меры предпринимать? Он ведь, Олег, всегда за развитие цивилизации. Помочь ли хиниральству, или отстаивать ценности республикантов? Ни те, ни другие не вели Флешгордон к развитию. Хиниральство опять затянет его в военщину, а то, что ****а не может управлять - с этим Олег был полностью согласен. Он лично убедился. по какому принципу эта баба решает политические значимые дела. Нужна какая-то третья сила. Олег заснул, думая об этом. Он не решил, что будет делать, зато был намерян на утро твердо ответить Киссиору, что не поддержит ни хиниральство, ни республикантов.
Тем временем, тем же вечером, Стивен и Дидох добрались до избушки вместе с Тиррибумбой. Они сделали монстру перевязки, обработали раны водкой, и... Раузмеется, нали водке и другое применение. Когда Олег пришел в казарму, Дидох, Стивен и Тиррибумба сидели во дворе, и пили. Бумба выломал себе бревно для сидения, и ему наивали водку в большие пивные кружки. Стивен также пил водку, и закусывал человечиной.
- Хороша человечинка  - сказал Дидох - говорят, есть особый способ ее засаливания. Но, я потерял этот рецепт.
- Тиррибумба...
- Для друзей - просто Бумба - телепатически сказал монстр, беря соленый огурец
- Бумба, а ты сильно пьян?
- Ну, не особо - Тиррибумба взял пивную кружку двумя пальцами, и выпил - налейте еще
Было невероятно видеть рядом с собой эту громаду, которая возвышалась на два человеческих роста, даже сидя, и при этом являла собой образец кряжистости и массивности.
- Но, пока Тиррибумба бухает тут, не кажется ли тебе, Дидох, что другие монстры могут напасть на нас?
- Да, это возможно - сказал Дидох - но, пока они решаться бросить вызов Тиррибумбе - он уже выздоровеет. Недавно, Бумба убил самого мощного динозавра в лесу. Остальные ошарашены этим.
- А водка не блокирует сверхспособности? - спросил Стивен
- Частично - да - ответил Дидох - блокирует. Но, даже пьяный вдризг Тиррибумба очень силен. Скажем, с Мегалозавром он бы сейчас не совладал...
- Совладаю - сказал Тиррибумба - вот, смотрите
Он исчез на глазах. Стивен чуть не подавился пельменем. Тиррибумба снова появился.
- Телепатия - пояснил он
Бутылка водки сама снялась со стола, и полетела к Тиррибумбе. Бумба открыл рот, и туда полилась водка. Он выпил всю бутылку.
- Телекинез - пояснил Тиррибумба - может, и прочность вам показать?
- Не стоит - сказал Дидох - мы уже видели достаточно прочности
- А я все-таки покажу
Монстр встал, и пошел к лесу, на ходу заметно заплетая ноги. - Все-таки он пьян - сказал Стивен - я боюсь, что бы ни случилось
- Да, Бумба пьян - сказал Дидох- и сейчас очень уязвим. Это - одна из слабостей Тиррибумбы. Он бухает, а бухая становится слабее. В этом он невыгодно отличается от динозавров, в которых встроен какой-то инстинкт: они всегда жрут то, и столько, сколько им нужно для своей пользы.
Тиррибумба доковылял до большого дерева, обхватил его, затряс, с древа, диаметром примерно метр, посыпался иней. Стивен услышал, как лопаются корни. Еще миг - и все все стороны полетела земля и снег: Тиррибумба вырвал дерево с корнями, и мощно метнул его в сторону, как будто это была травинка. Для Стивена это была демонстрация нереальной силй. Тиррибумба казался обладателем силы какого-нибудь мощного трактора.
- Впечатляет - сказал Стивен
- РРРРРААААААААААААААА! - заорал Тиррибумба
- Да, он в самом деле набухался - поспешно сказал дед - может тут все разворотить. Нам нужно направить его силу на полезное дело. Скажем, пускай наломает бревен, чтобы построить мне нормальную ограду. Эй, Бумба! - позвал его Дидох - вон, то еще дерево сорви
Дидох командовал, а Тиррибумба срывал деревья, и складывал их в один штабель. Производительность труда у монстра была высока: он только разгорячился, когда штабеь получился даже слишком большим для ограды, а длеревья были выкорчеваны в большом радиусе от хижины.
- Я хочу - говорил Тиррибумба - идти в Тайлунг, и бросить вызов Сонджиро!
- Погоди - наливал водки Дидох - попей. Сонджиро бы мне тут все выстроил. Нужно еще отчистить эти столбы от сучьев, и вокпать их
- Да, что же ты. Сомневаешься?! Командуй!
Дидох показывал, на каком расстоянии вкапывать столбы, а Тиррибумба вставлял их в мерзлую землю. Стивен видел, как взглядом монстр изменяет структуру почвы: она разжижается. Но, как только Тиррибумба вставляет столб в мерзлую землю, она приходит в исходное состояние.
- Неплохо - комментировал дед на ухо Стивену - он в самом деле не особо пьян, если может контролировать эту способность. Нам надо, чтобюы он выстроил ограду вокруг дома, но, с таким рассчетом, чтобы после он уснул, и больше ничего не натворил.
Тиррибумба отчищал деревья от сучков, вставлял их в землю, и скреплял между собой стальными обручами, которые он вил, как проволоку. В качестве дверей они использовали старые двери, которые Дидох сам до этого сделал в течение 5 лет. Они были рассчитаны и на технику, и на людей. Для техники механические подъемники поднимали большую дверь, а для людей - предусмотрено подобие кошачьей дверки.
Дидох, пользуясь своим опытом и интуицией, постепенно подпаивал Тиррибумбу. И так мудро рассчитал дозу, что Тиррибумба был ужасно пьян как раз к завершению работ. Он еле передвигался, телепатически нес какую-то чушь, и все намеревался улечься. Дидох постелил ему соломы, и Тиррибумба улегся на нее. Стивену с Дидохом пришлось забрасывать пьяного монстра соломой. Прямой сейчас он был почти беззащитен. Стивен удивлслся этому контрасту: щее недавно это бло существо, имеющее силу Халка, а сейчас его мог бы сожрать какой-нибудь суперволк.
Лесники забросали монстра, и пошли в дом - к теплу.
- Я попросил Тиррибумбу выстроить магическую защиту вокруг нас - сказал Дидох - так что сейчас нам ничего не грозит. Этот забор никто не преодолеет в этом лесу.
- А Эллектроман? Вороны со стальными клювами?
- Это - дневные хищники - пояснил Дидох

Глава - 9

На следующий день, с утра пораньше, Сенгоед вывел салат из казарм, и прохаживался вдоль рядов, зло тряся своими усами, и говоря:
- Вчера Минир собрал на площади бомбежа Грипнева чей-то волос, который вы проглядеди! Это что же?! Плеволк в лицо лично Сеноеда?! Чтобы сегодня, кого я выберу из вас добровольцем - нашел на территории центральной библиотеки, которую подметала группа Минора - нечто более увесистое, чем волос! - орал хапрал - а все остальные - мы будем мести опять площадь бомбежа Грипнева, да так, чтобы даже под микроскопом нельзя было найти там даже микроба! - брызгал слюной и краснел Сеноед - тот, кому выпедет честь искать грязь на территории Минора, будет выполнять ответственную работу! И я желаю, чтобы он всецело уважал меня, и признавал мою саллатность! Сейчас - марш на завтрак, а потом, я определю, кто из вас куда пойдет. Шаааагом-арш! Ааать-два, ааать-два!
Сеноед смотрел на то, как они маршируют, и проводил их до столовой. Там, в столовой, саллаты разобрали еду - немного каши и чая, и сели за столики. Киссиор подсел к Олегу.
- У тебя неплохой шанс - сказал он - обычно он желает испытать новичка на таком важном задании. Если ты отличишься, у тебя есть возможность угодить во фламункуры
- Это кто?
- Как и я - преемники хапрала! Хапрал выделяет из всех саллат несколько человек, которые могут стаьть его преемниками. Он их выбирает специально для того, чтобы все время ощущать свое над ними превосходство в саллатности. Хапралу, конечно, приятно осознавать, что он более саллатен, чем саллаты. Но, согласись, еще более приятно - когда среди саллат есть более саллатные, и над ними хапрал тоже возвышается. Когда хапрал доминирует над обычным саллатом это одно, а когда над фламункуром - это совсем другое! Это - почетная роль. Смотри, не проеби! Еси все получиться, то по крайней мере сегодня, ты будешь выполнять более легкую работу. Смотри, руки все содрал. А так, все, что нужно будет сделать - это найти мусор на территории, которую мели саллаты Минора. И то - не найти, конечно, а можно подбросить, что угодно. Все равно, это бросить тень на саллатность Минора. Сеноедушка саллатнее его.
- Прости, но... Я вчера подумал, и, в общем, я не в игре. Я не хочу помогать ни хиниральству, ни республикантам.
- А - отодвинул тарелку Киссиор - значит, ты за баб. Лол. Ну, ничего. В общем, сам совершай свои ошибки. Если она тебя уже кинула сюда, значит, у тебя нет возможности стать республикантом. У тебя другого выхода нет, кроме как поддержать хиниральство! И рано, или поздно, ты это поймешь!
Саллаты позавтракали. На выходе из столовой из поджилал разъяренный Сеноед. Он разинул свою пасть, и командовал:
- Аааааать-два, аааать-два! - казалось, он не ел, а все время стоял за углом столовой, и все больше разъярялся - аааать-два свиньи слепые! Кто там целый волос пропустил?!!! Кто? Я, что, уступаю в саллатности этому Миноресу?!
Сеноед страшно бесился, и вырывал у себя усы.
Наконец, он потсроил их напротив казарм, и молча, протяжно сопя, начал ходить воль рядов, и всматриваться в глаза каждого.
Сеноед подошел к Олегу: он был его заметно ниже. Глаза его налились кровью от ярости, изо рта текла слюна...
- Эй, ты, шаг вперед!
Олег сделал шаг вперед.
- Признаешь ли ты мою высокосалатность?!
- Ваше высокосаллатничество, я признаю ваше превосхосдвто в саллатности
- Насколько я саллатен?
- Ваше высокосаллатничество саллатнее хинирала - Олег едва удерживался от смеха, глядя, как Сеноед выпятил грудь, и оглаживал усы, явно довольный
- Отлично. Теперь мы пойдем в баню. Шаааагом - арш! Аааать-два, аааать-два, ааааать-два!
Олег пошел в бан, Сеноед маршировал за ним. Олег не понимал, что от него требуется. Сеноед скомандовал остальным - вольно, и зашел вместе с Олегом в баню.
- Снимай шатны, вставай раком - сказал Сеноед
- Что?!
- Я приказываю. Кто тут саллатнее?! Снимай!
Олег разозлился: так, вот, почему ему не нравился Киссиор: они с Сеноедом были любовниками!
Олег взял ковшик для воды, и ударил им Сеноеда:
- Аххххх ты....
Сеноед выхватил было пистолет, но, Олег схватил его за руку, вывернул оружие, надавал Сенгоеду по ****у так, что тот свалился на пол
- Вяждите его! Крпутите! - заорал он, открыв дверь
Саллаты выскочили из казарам, и вскоре Олега связали по рукам и ногам.
- В карцер! У карцер его!
Тем временем, Дидох и Стивен проснулись, позавтракали, и пошли во двор - будить Тиррибумбу. Раны на монстре успели подзажить, и Тирриумба себя неплохо чувствовал, даже несмотря на вчерашнюю попойку. Олег ожидал, что бумба попросит похмелиться, но, этого не произошло. Монстр словно решил начать здоровый образ жизни: он облился холодной водой, поотжимался на одной руке по очереди чередуя правую и левую, и приказал дать ему чем больше, тем лучше - меда и варьенья. Дидох принес ему целую бочку меда, а Стивен - такую же бочку варенья. Они наблюдали, как Тиррибумба все это ест, пользуясь самой большой ложкой, котору. смог найти Дидох.
- Как все цивилизованно - заметил Стивен
- Бумба скоро восстановит силы - сказал дед - ему нужна глюкоза... Ага. Насчет глюкозы. Принеси сахар. Весь, что есть.
- Нам не останется
- Весь, говорю, неси
Стивен притащил 40 кг мешок сахару, дед порвал мешок, и целиком его высыпал в мед. Тиррибумба заухал от удовольствия, и начал наворачивать сахар вперемешку с медом. Стивена чуть не стошнило от самого вида приторной сладости.
- Еще купим - сказал дед - а Бумба у нас один
Дидох приказал Стивену нарубить дров и истопить печь, и все время, пока Стивен работал - Тиррибумба сначала ел, а потом, съев все, заснул.
- Пока что не будем выходить за ограду - сказал Дидох - а позже, когда Тиррибумба попроавиться, пойдем искать Грипнева
Тем временем, Олега избивали: Сеноед со всей силы бил его кулаком в пах, и в лицо, а саллаты - держал за руки и за ноги.
- Смотри, смотри! - Сеноед схватил его за волосы, и поднимал его голову, заплывшую в фингалах - смотри, кто тебя бьет! Я всецело тебя превосхожу!
Сеноед со всей силы ударил его. Он избивал Олега до тех пор, пока сам не устал: чуть руки себе не поломал от усердия. А паозже, Олега раздели до гола, и кинули в небольшую холодную камеру. ППервое время, Олег лежал там без сознания, но, очнувшись, начал жутко мерзнуть. Сначала, он думал, что можно предпринять, но,затем, холод быстрос ковал разум, им мысли начали становиться все более и более тугими и непослушными. Он готовился заснуть теперь уже навсегда...
- Черт! ****ый черт! Да, вытаскивайте его уже! - Олег слышал это, но, не понимал значения слов, и к кому это относится - в баню сразу
Он потерял сознание. Очнулся только, когда ему растирали пятки и били со всей силы веником. Он заплывшими от синяков глазами увидел саллат.
- Он меня... Меня... Отымел? - с трудом ворочал языком Олег
- Нет, тебе повезло. МСлушай, мужик, а чего ты, так боялся? Что плохого, еси бы он ебя отымел? Карцер всяко хуже
- Ну да - недоумевали остальные саллаты
- Ты откуда?
- А, может, в их пара-мире быть пассивны геем это позорно?
- Ну вот, у насэто нормально -с казал ему первый саллат - а смерть в карцере - это худо и тут и там   
- Да мне похуй, лучше крякнуть братком, чем кукарекнуть петухом
- Ну и мир у вас - удивился саллат, который все время молчал
- А что произишло? Почему меня не оставили подыхать? - Олег присел, и уже сам себя бил веником
- Республиканты пришли - ответил саллат - ты толкьо не жалуйся, не надо!
- Хуже уже не будет, я лучше к республикантам, чем под начало спятившего пидора
- Ты чего? - взволновались саллаты - не надо
- Да, если ты пожалуешься, нас всех порешат! Знаешь, что будет? Сеноеда конечно уволят, но, другие хапралы разошлют повсюду своих лазутчиков, и нас выследят и поубивают. Да и попадем мы конечно после увольнения Сеноеда например к Минору или Кривотуру. Кривотур вообще в сраку буквально каждого дерет, и *** у него за 25 будет. Так что даже временно лучше не будет. Ты подставляешь всех, если что.
- Правда, *** его знает, мы не знаем, как в ихз мире с моралью - почесал голову один саллат
- С этим получше, чем у вас
- Ну и что ты решил?
- Подставлять других нельзя
- Говори, что подрался с Киссиором - ему Сеноед специально тоже ****ьник разбил
- А сам Сеноед с кем подрался? Я ему хорошо врезал
- А он типа вас разнимал
- Очень убедительно - усмехнулся Олег

Глава - 10

Олега отпарили, и вскоре, все саллаты стояли строем, и жадли республикантов. Сеноед, выдирая куски своих усов, и кипятясь от злости, внушал всем и каждому, в особенности обращаясь, видимо, к Олегу:
- Сейчас придут эти, мармозетки! - его глаза сверкали яростью - и чтобы ни у кого даже тени сомнения не было, что служится ему хорошо, понятно?! Никого тут у нас не трахают в задницу - он сверкнул глазами на Олега - никого не избивают по мендалине!...
Олег добрую часть остальной речи Сеноеда пропустил, потому, что услышал слово "мендалина". Он знал всего одного человека, который употреблял выражение "разбить мендалину" в значении "разбить ****о". По какому же чудесному совпадению, это слово употребляетс яи здесь!
- ... Кривотуру! Я сам у нему обращусь, чтобы отодрал в задницу каждого, не используя вазелин! Поняли?! Лучше всего служить где?
- У Сеноеда, ваше высочайшесаллатничество! У Сеноеда ваше высочайшесаллатничество! У Сеноеда ваше высочайшесаллатничество! - повторили все хором три раза.
- То-то же.
Саллаты прождали республикантов около двадцати минут. Наконец, двери на территорию были открыты, и в них вошли члены комиссии. Олег ожидал увидеть женщин, но, баба была всего одна - очкастая и непрримечательная женщина лет 30. Остальные - мужичны разного возраста. Все были одеты в черные костюмы. Сеноед обращался с ними уважительно, но, не подобострастно, а как бы на равных. Мужчинам он пожал руки, женщину даже взял за руку и проводил к строю.
- Госпожа Неуй - говорил он - пожалуйцсте смотреть наших саллат.
- Худощавы - заметила жинщина, прищурив свои глаза в толстых очках
- Жирут плохо, черти - последнее слово он произнес с ненавистью - я ведь всем говорил: с меня пример брать! С меня!
Мужики тоже подошли к строю, осмотрели саллат.
- Как служба? - спросил самый высокий из них
- Нет службы лучше чем у его высочайшесаллатничества господина Сеноеда отца и кормилица нашего! - повторил строй три раза, Олегу тоже пришлось все это прокричать
Остальные мужки отправились смотреть условия содержания саллат, а баба попросила показать саллат их руки.
- Кожа содрана до мяса - заметила она - плохо, Сеноед. Так, вот чем достигается такая чистота на ваших улицах?
- А она лучше, чем у Минора? - с надеждоу спросил Сеноед
- Насколкьо я знаю, да - казалось, Сеноед сейчас подпрыгнет от радости - я выпишу вам смету на выдачу им новых перчаток и мазь для рук... Так - присмотрелась она к лицу Олега - а этому кто мендалину разбил? И вам?! - полуслепая только сейчас заметила фингалы Сеноеда
- А, это - старался делать невинный вид Сеноед - подрались бездельники, а я разнимал. Вот этот с этим подрались - показал на Киссиора и Олега
- В следующий раз лучше боритесь - порекомендовала женщина, видимо, мало что зная о потасовках - это менее травмоопасно. Раз у вас тут случай с драками, то стоит подоюдать еще представителя Тайлунга. Должен придти скоро. Я пока осмотрю столовую.
Саллаты та ки стояли строем, пока инспекторы все проверяли. Минут через десять, что-то потянула Олега посмотреть на ворота: он взглянул, и увидел знакомое лицо: это же Павел Мириндана! Низкий, примерно 165 см, мужик с уродливым, покрытым шрамами лицом, и одетый в расписанный драконами костюм, вошел на терриюорию. Олег знал, что Мириндана имеет непосрественное отношение к всевозможным рукопашным боям. Он занимался многими боевыми исскуствами, в том числе боксом; но, основная его специализация - бой вообще без правил, неудивительно, что если он был перемещен Дядей Бобом, то попал здесь в Тайлунг.
Мириндану Сеноед приветствовал с особым почтением. Павел прошелся вдоль рядов саллат. Явно заметил Олега.
- Как служба? - спросил он
Саллаты ответили заученной яразой.
- Так. Ну, рассказывай - Павел указал на Олега, Киссиора и кивнул на лицо Сегоеду - толкай свою байку, что произошло.
Сеноед рассказал то же, что бабе, но, неуверенно. Олег по выражению лица Павла понял, что тот не верит.
- Это ты мне говоришь? Сеноед. Я думаю, ты знаешь, что у меня опыта достаточно, чтобы рассказать о каждом ударе, который наносился по лицам всех троих? И знаешь, что? Тебя избили как лалку. Этого чувака - кивнул на Олега - били, когда его руки были связаны, и судя по многим признакам он перенес обморожение; а вот этот не пытался сопротивлятьс яизбинению. Это все подстроено.
- Каюсь, каюсь - глазки Сеноеда бегали, и он искал способ найти лазейку - это все по случаю выпивки, я немного выпил...
- Хватит нести чушь - сказал Павел - полагаю, ты сделал что-то, чего этот спокойный по всему виду человек не перенес... Но, не ударил его. Скажем, ты оскорбил его родных, или пытался его изнасиловать; он тебя избил, дальше ты приказал избить его и сунуть в карцер, где он получил обморожение; и после избил того парня, чтобы все подстроить. Да и судя по тому ка кон смотрит, он - пидор. Пассивный. Твой партнер - решил Павел, угадав все
- Что тебе надо, о милейший?!
- Ну, скажем, я возьму к себе в Тайлунг вот его, как зовут?
- Олег - ответил Сеноед
- Ну, вот, Олега возьму, и никому ни слова.
- Благодарю, благодарю, о милейший - раскланялся Сеноед, отделавшись минимальными потерями - забирай его нахрен. Одни проблемы.
Спстя полчаса, Олег вместе с Павлом и другими членами комиссии шел по улице. Олег чувствовал себя чудесно спасенным из ада.
- Так как ты сюда попал? - спрашивал он Павла
- Думаю, также ка ки ты. Ладно, нам сюда
Они попрощались с остальными членами комиссии, и сотались вообще вдовоем.
- Сперва, выпьем чаю, вон там например...
- С каких пор ты пьешь чай?
- ... А потом я отвезу тебя в Тайлунг
- Но, я бы не хотел становиться тупым воином кунг-фу. Ну. в мысле немного подучитьс яможно... Но, я не думаю, что это мой путь.
- Я тоже та кне думаю. Но, у нас учат далеко не только кунг-фу. Нам сюда.
Тем временем, Тиррибумба оправился: его раны заметно зажили. Дидох и Стивен одели лыжи, и вместе с Тиррибумбой отправились на поиски Грипнева.
- Леса наши полны опасностей - говорил Дидох - жутчайших опасностей. Но, пока с нами бумба, пусть и не в лучшей форме; мы можем чувствовать себя спокойнее.
Стивен и авправду чувствовал себя в безопасности, когда рядом шагала эта громадина.
- Смотри - показал Дидох Стивену на снег - вот - следы Канакута. Запомни. Вон там, видишь?
Стивен присмотрелся. Они спускались с холма, и на фоне восходящего Солнца, он увидел вдалеке громадного орла с размахом крыльев метров 7.
- Эллектроман - пояснил Дидох - вот, эти очень опасны. Запомни, как выглядит.
Дидох показывал ему множество следов, и разных мельткавших животных. Но, живность не уавалось рассмотреть как следует: все боялись Тиррибумбы. Нашли гнезда стальниклювых ворон. Дидох сразу приободрился.
- Аххх вы... Твари!
Он выхватил ружье, и начал стрелять дробью. При каждом выстреле, Стивен слышал отчетливо "ПУУУУБУЖЖЖДДДЖЮХЪ!". С гнезд слетели вороны, полетели прочь. Дед промазал, психануд. Но, Тиррибумба взглянул на птиц, и те рухнули мернтвыми.
- Воздействие телепатии - объяснил дед - спасибо, бумба
- А может ли все-таки лесное зверье зохватить город и цивилизацию? - спросил Стивен
- Каждому-свое - ответил дед - лесному зверью - лес, людям - цивилизация. И, как видишь сам, залог успеха цивилизации в том, что часть монстров согласны с этим - он кивнул на Тиррибумбу - кстати, бумба, где Грипнев, уже рядом?
Тиррибумба показал пальцем в сторону.
Скоро, Дидохи нашли Грипнева: тот бродил по поляне, и говорил вслух. Дидохи подкрались к нему. Дидох сказал Стивену:
- С ним совладай сам. Вот тебе ротовая затычка. Действуй. Прояви фантазию, ты уже достаточно знаешь про Грипнева.
- Хорошо
Стивен вышел из засады, и сразу заговорил:
- Кошачьи преувеличены. Вспоминается фреска из Древнего Рима, как львов гонят с факелами - Грипнев посмотрел на него, и его искаженное гневом лицо немного пригладилось - смелость могут проявлятьтолько крокко. Миф то, что какие-либо львы или тигры когда-то способны проявлять смелость. И миф то, что какие-либо крокодилы когда-либо хоть в чем-то сфейлились. Научный стиль мышления предполагает...
- ТОЛЬКО КРОККО! - Грипнев бросился на снег, и принялся дрочить - СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО КРОККО!
Стивен сверху накинулся на него, как Стив Ирвин на крокодила, заломил ему руки, заткнул пасть, и связал. Грипнев при этом не проявлял никаких признаков сопротивления, ведь, по его мнению накинуться сверху и скрутить - это не физическое воздействие.
- Неплохо - сказал Дидох - идем теперь к разбитой лыжьянке.

Глава - 20

Мириндана довез Олега на своей лыжьянке до Тайлунга. Монастырь был расположен в лесу, а большой, пологой сопке. Он был окружен частоколом мощных бровен, и снаужи не была видна его территория. Несмотря на то, что Мириндана не звонил никому по телефону, едва они подъехали к воротам, те сразу же раскрылись: частокол поднялся на каком-то механизме вверх, и пропустил лыжьянку. Олег увидел большую площадь, вычищенную от снега, и множество монахов, которые, будучи голыми, держали планку на кулаках, упираясь ими в мерзлый грунт. Мириндана и Олег вылезли из машины, а их сразу же встречал какой-то сенсей - он был разодет в какой-то древний торжественный хлам.
- Приветствую вас, о новый ученик, Олег.
Сенсей коснулся своего сердца, и затем - коснулся его у Олега.
- Это - наше приветствие - сказал Павел - повтори
Олег повторпил жест, думая о том, почему сенсей уже знает, что у ним явился новый ученик, и даже знает его имя, хотя Павел ему ника кне сообщал.
- Меня зовут Шеру - сказал он - вот этот вот медальон означает, что я располагаюсь на 5 ученической ступени мастесттва - сказал он - у тебя пока что нулевая
- Да... А, откуда вы все заранее знаете?
- Мы обращаемся друг к другу на "ты" - сказал он - Мириндана мне все передал телепатически - сказал он - телепатия - это третья ученическая ступенть в нашем монастыре, поэтому, я ее давно освоил.
- Но, не так, как надо бы - сказал Павел - не забывай, что нельзя ничего освоить до конца...
- Оговорился - сказал Шеру - я ее освоил именно на уровне ученика 5 ступени на сегодняшний моменть. Конечно, я не повелеваю всеми вокруг за счет телепатии.
- Отлично - сказал Олег, пока Павел с ним прощался, и загонял лыжьянку в гараж проезжая мимо монахов, которые все это время стояли на кулаках, не дрогнув - что у вас тут еще есть? У вас тут есть Сонджиро? А что за тайное оружие? И откуда вы взяли Мириндану, да и что с ним, черт побери такое? Почему он не бухает?
Ой, слишком много вопросов- сказал Шеру - но, я тебе покажу Тайлунг в общих чертах - они пошли вперед - там были разнообразные здания в китайском стиле с изображением драконов, Сонджиро, и прочих монстров - наш монастрыь был основан 753 года назад, тремя оригинальными людьми - незацикленной версией Грипнева- Грипнем 002 - Шеру показывал Олегу на статуи над фонтанном, которые изображали учителей-основателей. Грипнев 002 был коренастым мужиком средних лет с бородой - Зуднем Прогрессивным и Максом. Все трое были чрезвычайно скиллованными. Настолкьо скиллованными, что координаты этого мира проминались под ними, и начинали все хуже их поддерживать. Изначально, они основали это место, чтобы учить людей прогрессу. Но, постепенно, из-за одного их присутствия, пространство начало давать сбои: образовывались аномалии, отовсюду лезли монстры, сами Великие учителя то и дело пропадали в пара-мирах, но, возвращались. Зудень первым паонял, что они не смогут оставаться тут долго, и предложил записать как можно больше их заний и организовать тут библиотеку и монстарырь, до того, как произойдет неизбежное. Макс согласился с ним, и добавил, что важнее также не допустить разрыва пространства, и разойтись раньше, чем их присутствие так сильно промнет координаты миров, что они смешаются, и настанет Хаос. Заодно, он выяислил, когда это произойдет. Макс сказал, что нужно сделать все возможное, а потом, перед тем, ка кразойтись, зашить все пространственный дыры, и оставить последователей. Грипнев сказал: нужно не повторить ошибок столь уважаемого мной товарища Сталина, и оставить последователей. Иначе деградация захлетснет этот мир. Три недели Великие учителя записывали свои знания, и составляли структуру монастрыря, учили других людей. И, наконец, когда настал срок, они зашили все пространственные дыры, и произнесли финальную речь:
- Мы все просчитали - сказал Макс - и сожалеем, что выяснили, что у нас есть небогатый выбор, согласно законам равновесия Вселенной. Мы можем оставаться такими же скилловыми, но, тогда вы все стремительно деградируете, или же, мы добровольно соглашаемся на деградацию, и тогда у вас будет шанс.
- Мы выбрали последнее. Не подведите нас - сказал Зудень
- Я зациклюсь на идее боевого крокодила; Зудень далеко не через одну реинкарнацию вылечит мозговую чакру, то и есть, будет страдать психическими расстройствами, причиной которых будет отсутствие у него стопроцентной уверенности в существовании НТР, что нужно ему для аккумуляции его настоящей мощи; а Макс вообще нас покинет, и уйдет в Неонлайн, где не сможет воздействовать на цивилизацию.
Так нам завещали Великие учителя - вздохнул Шеру - и мы стараемся выполнять их заветы. Самс знаешь, что Грипнев и Зудень в том или ином виде вернулись, но...
- До прежних им далеко
- Особенно - Грипневу. Зудень позже возвращался в виде не скиллованного, но, хотябы и ганиального адекватного ученого. Но, по иронии судьбы и Грипнев сыграл важную роль в развитии этой цивилизации: двигатель сгорания Грипнева многое дал прогрессу. У нас тут нет особо рамок общения. В течение недели просто живи, как хочешь, и присматривайся, знакомься с местными. А потом - выберешь свой путь. Тут у нас есть все: массивнейшая библиотека, заллы боевых исскуств; есть возможность экспериментировать с техникой, и конструировать новые механизмы. Все наши разработки мы позже внедряем в промышленность Флешгордона.
- Библиотека, заллы БИ... Где все это? - спросил Олег - мы вроде все обошли
- Подземные этажи - пожал плечами Шеру
Они подошли к лифту, и спустились внутрь...
Тем временем, Дидох и Стивен собирали лыжьянку.
- Да, черт тебя, дери! Не этот ключ, а ****ь, на 17! - ругался Дидох
- А это что такое? - спросил Стивен, недоуменно показывая ему резиновую повязку
- Крепиться потом на башку Грипневу - дед закрывал руки Грипнева в стальные нарукавники двигателя - надпимсь на резинке так сильно вдавливается ему в лоб, что он понимает ее смысл
- Тту написанно: "Для общества товарь намного полезнее, чем высокомерный болван, который использует науку для доказательства идеи, что научно обоснован силовой форсинг только крокодила, варана и мозазавра" - недоуменно прочитал Стивен - а смысл?
- Да, в сущности правда, но, которая злит Грипнева и взрывает ему пукан. Знаешь, мы с такими резинками в детстве так часто играли, что я ка-кто даже не обдумывал эту фразу, толкьо сейчас задумался: а ведь действительно, токарь-то пополезнее будет такого болвана, хммм... Если толкьо этот болван своим пердаком не толкает нас на самую Луну! Ну, а в детстве-то мы с этими резинками ка киграли, помниться, я натыгивал ее на ***...
- Чего вы тут делаете? - раздался скрипучий голос
тивен обернулся, и ахнул от неожиданности и испуга: пред ним представл старичок, ростом около полутора метров, с длиннейшим носом, пальцами, чья длинна была такой, что они доходили ему до колен, когда он опускал вниз руки; в широкополой шляпе, и с большими грустными глазами; сидящий на Канакуте.
- Да, так, лыжьянку чиним - сказал Дидох
Деда, кажется, по-сути ответ и не интересовал, он просто подошел поздороваться. Поздоровался и со Стивеном. Закурил трубку с прогорклой махоркой.
- Бхе-бха-бхххххе - закашлялся старик - Бумба-то как?
- Да, нормально - ответил Дидох - вот, Стивен, это - Старик - почтовик
- А он... Человек?
- Эльф - сказал старик - эльфы мы - его лицо затянул густой дым
- Курящий эльф?
- Что в этом такого? Говорят, это вредно. Но, я не верю. Многие из тех, что так говорили, давно мертвы. Лет триста уже как. А у меня с тех пор единственое, что парочка зубов выпала.
- Его функция в лесу - почта - сказал Дидох - отнесет любое послание любому лесному жителю, переведя его на нужный язык.
- Круто - действительно удивился Олег - то и есть, я могу общаться... Вобще хоть с кем?
- Да - ответил Дидох
- Передайте Мегалозавру, что я восхищен их мощью
- Передать-то передам - сказал скрипучим голосом Почтовик - когда заплатишь
- А... Что нужно?
- Водки - сказал Дидох, и достал бутылку из рюкзака - вообще-то, такой фигней я не занимаюсь... Но, прсото, чтобы показать тебе действие лесной почты, ладно уж - он швырнул бутылку Почтовику, и тот ее ловко поймал, оседлал Канакута, и на нем ускакал. Стивен стоял в изумлени, увидев, как нереально быстро Канакут сорвался с места, и исчез.
- Локальное измнение скорости времени - пояснил Дидох - поэтому они такие быстрые. Клч на 19.
- ТОЛЬКО КРОККО!
- Да, заткнмусь ты! - дед выхватил из руки Стивена ключ, и огрел им Гринева по затылку, схватил его за пасть, и надежнее запихал туда кляп - заколебал
Стивен, тем временем, не теряя времени даром, к удивлению деда, подбил из его ружья пролетавшую мимо Стальноклвую ворону
- А ты молодец - заметил Дидох
Минут через десять, пригнал Почтовик на Канакуте.
- Доставлен ответ - сказал он, следая с динозавра - вам лучше в гумажном виде, или так?...
- В бумажном? Мегалозавр умеет писать?!
- Да, нет конечно. Куда ему... Это - обязательная функция почты - разъяснял Почтовик с одобрения Дидоха - разумным существам ответ нужно дублировать в гумажном виде. Скажем, Мегалозавру такая гумажка без надобности.
- Хорошо, тогда давайте.
Почтовик передал Стивену письмо своими длиннющими пальцами. Стивен разорвал конверт, на котором было написано: "От Мегалозавра - Стивену". Он взял бумагу, и прочел вслух - "Наверное, согласно поведению млекопитающих, я должен испытать от этого какое-то положительное чувство к тебе? Я как раз разочарован своей силой. Но, мы готовимся взять реванш у вашей обезьяны. Трепещите, млекопитающие!".
- Ясно - выслушал Дидох - информация действительно ценная. Как я сам не догадался о чем-либо спросить Мегалозавра? Динозавры не врут, и не умеют скрывать информацию. Теперь я знаю, что в ближайшее время они не будут бросать вызов Тиррибумбе.
- Кхе-кхе - прокашлялся Почтовик - я вам еще нужен?
- Нет, можещь бухать у себя дома
- Разрешите откланяться
Почтовик противно поклонился, вспрыгнул на Канакута, и мгновенно скрылся из виду.    

Глава - 21

Олег вместе с Миринданой осматривал подземелья Тайлунга. Они оказались стольколоссальными, что Олег даже поверить не мог, что все это умещается вов нутренности холма, который он только что видел. У него голова уже заболела от обилия зрительных впечатлений: он видел заллы боевых исскуств, в которых тренировались люди, наряду с Сонджиро (Сонджиро - это уменьшенные до человек-сайз копии Зиллы, владеющие всеми видами боевых исскуств); обходил просто бесконечную библиотеку, лицезрея колоссальнейшее собрание книг и свитков: даже одну толкьо секцию, посвященную Тиррибумбе, ему стало лень всю обходить; видел разработки разнообразных технологий и тренировки по паронормальным способностям. Так, один монах решил натренировать в себе скилл ясновидения, для чего заперся в темной железной камере, типа сеййфа, и сидел там уже свыше 3 лет без еды, воды и воздуха.
- ****ь, а как вы вообще уверены, что он не умер в первые несколько минут?- удивился Олег
- Да, *** его знает - развел руками Павел - никто не проверял. Коли доскиллуется - сам выйдет, или реинкарнирует, и опять придет в монастрыь. Коли нет, то на нет и суда нет. *** с ним.
Изнутри послышался стук
- Эй, а я ведь все слышу! Пидорасы! - прозвучало из металлического сейфа
- Таки жив - задумался Павел - не издох, надо же.
- Да, но ведь это невозможно
- Для Дидоха нет ничего невозможного
- Но, как он говорит в ваккуме? Если там ты говоришь, что нет воздуха?
- А *** его знает. Но, воздух мы точно выкачали и забили на все. Может, он его из пара-миров берет.
- Дождетесь вы, ага, раскрою я вам свой секрет! Нахуй проваливай, Мириндаша! - раздалось из сейфа
- Да, завали ты ****о уже! - ответил Павел - мне реально по барабану, как ты еще жив, ссссабака!
- Вот и проваливай!
- Мы все забили на него три года назад - разъяснило Павел, когда они уходили - с тех пор никто сюда не заходил. Тут уже странно даже не то ка кон выжил без еды, воды и воздуха, а то ка кон еще не спятил... А хотя, может и спятил. Впрочем, реально поебать.
Видел Олег и Унитазозавров - точные копии знакомого ему динозавра. Толкьто разных размеров. Были совсем маленькие Унитазозаврята, а были и колоссы, ростом по 3 метра, и намного шире того знакомого. Все они просили звать себя "Александр Александрович Майер" или "Александра Александровна Майер" в зависимости от пола.
В любом случае, наконец, Олег понял, что попал туда, куда нужно: отсюда можно начать вндрение технологий развития цивилизаций. Но, пока что он и близко не понимал, что делать, и на тот день впечатлений вхатало. Поэтому, он потратил его полностью толкьо на осмотр Тайлунга. Да и то, далеко не все осмотрел.
Тем временем, Дидох и Стивен пьянствовали в избушке Дидоха. Лыыжьянку они починили, Тиррибумбе лапши на уши навешали, чтобы ****овал куда подальше, и водлку не клянчил; даже Грипнева третьим посадили, только связали его по руками и ногам и рот заткнули, а сидеть он должен так, для антуражу. Вдвоем бухать все-таки немного зашквар, а тут типа всеже трое.
- Я от так тебе скажу - сказал Дидох, насаживая на вилку гриб - Бумба и я в лесу всех сильней!
- Ну, са же говорил про Кривокрыала, Эллектроманов, да и Мегалозавр чтуь не убил бумбу
- Это еще наш бумба молод - сказал дед - не до конца вырос и наскилловался. Раньше тут жил старый Тиррибумба - больше этого. Весь седой, как лунь. Вот у него скиллы... Что угодно мог с пространством - временем вытворять. Хочешь - заставит тебя весь день одно и то же делать; хочет, забросит в пара-миры...
- А мне и здесь хорошо
- А он куда не надо возьтмет и забросит. Наказание типа. Но, ничто не вечно. Ему уж и было - то не помню... Года 532? Вот и умер, а этот пришел. Ему до него далекооооо...
В дверь постучались.
- Кого это нелегкая несет... - удвился дед, взяв ружье - как забор-то перескочили?! - он закладывал патроны - сейчас открою - шептал он - ты встретишь кто там придет, а я сбоку страховать буду
Так и сделали. Вошел поддатый старик-Лесовик. Дед, увидев его, опустил ружье.
- И чего это ты пожаловал?! - заорал на существо - ты что, забыл, что граница двора неприкасаема?!
- Окромя случаев по работе - твердо отчеканил Старик-лесовик - и я не увидел почтовой корзины. Вам письмо от кресреспубли...
- От кресреспубли****ы - закончил за него дед
- ... и устное послание - продолжил Старик-лесовик - вам нужно проверить странные обстоятельства гибели Папонта на болотах - Старик дал письмо - это все. Изволите отвечать?
- Я девушкам вот уже лет тридцать ни о чем не пишу - сказал дед без каокго-либо о том сожаления - следую завету Зудня. Так что, проваливай! ****ь, что бы это могло быть...
Старик-лесовик ушел, а Дидох крепко задумался.
- Болота сейчас же замерзли? - спросил Стивен
- А? Да... - Дидох рассматривал фото - но, скоро растают. Чтож... В самом деле нужно туда съездить. Толкьо, пока я буду там, тут расплодяться Стальноклювки. Так что их оставлю на тебя.
- Но, мне было бы интересно погсмотреть, кто убил Папонта
- Это призаз вообще-то. Ты - ниже меня по званию - напомнил дед, вешая ружья, и наливая себе из рюмки Стивена - вижу, уже насосался. Сходи в погриб, и отрежь еще человечены: я жопы мясо бери.
- А все-таки, кто это мог быть?
- Возможно, Динокрок - предположил дед

Глава - 22

На следующий день, с утра, Олег наведался к Сонджиру, даже постоял с ними немного в парах: удивительно было видеть такую филигранную технику в исполнении рептилий; затем - прошелся по библиотеке, где встретил ребенка лет 9-10, который аккутартно взял с полки расшитый золттом том, и пошел в читальный залл. Олег тоже взял понравившуюся ему книгу, и пошел вместе с ребенком.
- Как тебя зовут? - спросил он
- Ребенок лет 9-10 - ответил он
- Что?
- Серьезно - поал он плечами - мой отец, Плотный человек, так меня назвал.
- А отца как зовут?
- Я уже сказал
- Плотный человек?!
- Ну да
- Ты из Омска наверное?
- Да
- Тогда все ясно - махнул рукой Олег. Они присели рядом - ты Мириндану знаешь?
- Да - ответил Ребенок - и вообще, хватит, тут нужно молчать
Они углубились в чтение книг. Сначала Олега больше разбирало любопытсво. Ему было интересно расспросить обо всем Ребенка. Но, потом книга и вправду его так увлекла, что он обо всем забыл. Там описывалось в частности, что Платон был в Египте, где узнал разнообразные магические секреты; и что египтяне, которые, почему-то очень обижались, когда их страну называли "Египет", и просили называть ее "Ебипет", рассказали ему, что все свои великие технологии они получили из Индии в уже говтовом виде; и что в Индии в свою очередь, все эти технологии были придуманы членами Академии Дидохов, у которых по всему миру, а также в пара-мирах (которым Платон тогда уже не удвилялся) был ряд своих монастырей, одним из которых был Тайлунг. Там было написано, что Платон посетил Тайлунг, поупражнялся с Сонджиро, и поэтому, к тому, что был ученым и философом, удивлял древних еще и своими навыками в единоборствах; также писалось, что другие монастыри Дидохов были в Китае, и одним из них конечно был Шаолинь, где конечно же были Сонджиро; которые даже внедрились в правительство древнего Китая, и добились отмены вооружения, потому, что цель Сонджиро - прекратить вооруженные войны, и о многом, многом другом. Он зачитался, не заметил, как Ребенок лет 9-10 ушел, и вдруг, ощутил прикосновение к плечу, и был резко вырван в реальность. От неожиданности, Олег подскочил и вскрикнул. Да и было отчего: напротив него стояло нечто, напоминющее бипедальную черепаху с трубкой во рту. Короче говоря, мастер Угвей с трубкой.
- Тсссс - монстр прислонил палец к губам, и Олег увидел, что у него вполне человеческий, хотя и чешуйчатый рот и губы - потише. В монастрые обед - сказал монстр не вынимая трубкй изо рта - поэтому моя обязанность предупредить об этом всех зачитавшихся: пропустишь обед, будешь гулять до ужина голодный.
- А, спасибо. А где столовая?
- Тебе на экскурсии должны были показать
- Да, но я забыл
- Меня лично не **** - сказал черепах - всего хорошего. Вообще, катись хлебушкой отсюда, подрочить не дают, вечно кто-то остается в залле!
Пробормотав неслышно "суп черепаший", Олег собрался, и ушел из читального залла. Ему повезло: по дороге встретил какого-то Дидоха лет 30 на вид, и он согласился его отвести в столовую. В столовой все оказалось сложно: столики были разбиты на множество групп рядов, где пища поджавалась согласно деятельности монгахов. Спортики ели одно, ученые - другое. Но, примечательно, что алкаголь разрешался всем, при чем, без ограничений. Правда, не было заметно, чтобы кто-то прям реально набухивался. Олег походил некоторое время среди столов: в глазах уже рябило от всяких чудиков. Тту были и Сонджиро, и какие-то дедки, к которых росла в спине небольшая елочка, и жирдяи-Унитазозавры.
- Смотри куда прешь! - толкнул его Унитазозавр
- Потише - предупредил его большой Сонджиро - ты ведь новыенький? Куда хотел бы сесть? Советую увлечься боевыми исскуствами.
- Я... Я еще не опредеился. Но, хотелось бы найти Мириндану или Ребенка лет 9-10
- Мириндана - там - указал Сонджиро - Ребенок вот он
- Хорошо, спасибо
Мириндана сидел за столиком с бойцами, поэтому, Олег предпочел подсесть к Ребенку.
Тот ел спагетти, и запивал их красным вином. Олег взял то же.
- Слушай - начал он - так все-таки, это же невероятно! Я так много хочу спросить, что не могу сформулировать вопрос... - его взгял упал на Мириндану - ну вот пожалуй то, что меня удивило больше, чем Платон, который был у нас. Почему Мириндана не бухает?! Я смотрю на него уже минуту и он не закурил и не выпил водку? Да и ты что-то не похож особо на омича. У вас толкьо водку и пьют с рождения.
- Водку и "Балтику-9", а также "Охоту" - поправил Ребенок - это долгая история. Но, в общем, Дядя Боб предложил мне и моему отцу новую жизнь, и мы сделали выбор. Мириндана - тоже. Он здесь уже давно, и успел очень измениться. Вкратце: в нем заложена огромная мощь, с которой он сам не может справляться. Чтобы как-то сдерживать внутри себя эту неисчерпаемую силу, Павел всегда пытался деградировать. Бессознательно, он пытался уменьшить свою же силу, чтобы она не поглотила его, и вместе с ним и весь Омск. Мириндана был как ходячая бомба. Я думаю, вам известно, что в Омске жил некитй граф де Дуралей, который, став после смерти призраком, вспарывал всем животы?
- Конечно. И Павел его съел.
- Да, он сожрал призрака. Он поглотил другую душу внутрь себя. Но, это еще более его разбалансировало и увеличило мощь. Сонджиро и Дидохи предложили ему избавиться от призрака: они отделили графа от Павла, и, путем телепатии и других методов, уменеьшиили скилловость самого Павла до такого уровня, при котором он может контролировать свои скиллы. Сейчас у него такая прочность, и навыки БИ, что, ну... Вот, например, чемпиона мира по боксу или ММА, он положил бы за один раунд. Но, куда это по сравнению с его настоящей мощью, которая, к счастью , спит - Олег смотрел на Мириндану - этого невысокго человека, ростом 165 см, и, хотя ему не верилось, но он знал, что все это так - поэтому он сейчас стал менее скиллованным, но зато более уравновешенным и самодостаточным существом.
- ****ец ты стал умным
- Ну вот и я тоже лишился части моих скиллов, и зато поумнел. Слава Сонджиро!
- Голова кругом
- Выпей вина
Тем временем, Стивен ходил на лыжах, и промышлял Стальноклювых ворон: не так уж они были страшны, полка не расплоджились. Вороны свзяаны между собой в один коллективный интеллект. И пока их мало, справляться  сними просто. Но, стоит запустить процесс, как они сформируют многочисленную и организованную стаю. И вот тогда - дело труба. Стивен ходил на лыжах, стрелял из ружья в ворон, распутывал следы... Увидел огромные трехпалые следы Мегалозавра, и даже испугался, хотя думал, что так уважает теропод, что и боиться их.
Дидох оставил ему и еще один наказ: пополнять провизию. То и есть, убивать людей, забредших в лес, и вусных животных, к коим вороны, конечно, не относятся. С собой у него был охотничий нож.
Внезапно, произошло кое что непонятное: подул странный ветер, и снег на глазах начал подтаивать. Стивен даже увидел, как с деревьев собираютс яи капают капли. Это весеннее дуновение; а главное - его сюрреалистичность и неожиданность, немного пошутнули и без того ненормальную психику Стивена. Ему начали чудиться странные образы. Вдруг в голову пришло: выследить Мегалозавра.
Стивен направился по следам, проваливаясь в растаявший снег. Ему даже стало жарко: он снял куртку, и выбросил ее. Зачем-то вынул нож. Он дошел до пригорка, там поскользнулся, и скатился с него вниз.
- ****ый в рот - проворчал Стивен, вставая
Перед собой увидел внезапно, девушку. Она смеялась. Стивен осмотрел ее: бросились в глаза привлекательные бедра, и красивая улыбка блондинки.
- Ну, вот, я и выйграла спор
- Чего? - Стивен еще не определился со своими мыслями: образ девушки вызывал у него множество противоположных ассоциаций и желаний. С одной стороны, он всегда хотел завести семью, и быть примерным отцом, расспрощаться с желанием, чтобы динозавры уничтожили мир; но, с другой стороны, он помнил все обманы, и удары в свое сердце, которое, казалось, уже превратилось в гранит; с третьей стороны, он мог бы просто изнасиловать ее, и ему даже захотелось; но, он знал, что не сможет, потому, как и всегда у него вставал только в прям очень привычной обстановке.
- Я с подругами во время бухича поспорила, что заберусь на километр в лес - Стивен машинано посмотрел вперед: да, действительно, отсда виднелись стена Флешгордона - и ничего мне не будет. Ты же новенький лесник. Молодой, тот-то старый точно бы меня съел.
"А я значит что-то ей уже должен?! То и есть, она думает, что из-за ее внешности, я не воспользуюсь своим правом? Ответит за все!".
Она что-то говорила, но, Стивен уже не слушал: он вынул нож, и всадил ей в грудь. Длинное лезкие охотничьего клинка прошило одежду, и воткнулось в плоть женщины. Она схватилаь за это место, ударила Стивена по щеке ногтями, завизжала, пыталась убежать. Но, Стивен, неожиданно почувствоав какое-то от этого удовлетвоение, увидел в ней всех своих бывших: он схватил ее сзвади в удушающий, свалил на снег, и начал хаотично бить ножом; видя, как кровь потоками хлестала из ее рта; как она смешивается с блевотиной; и как застилает ее красивые глаза. Стивен визжал от удовольствия и хохотал. Наконец, он перерезал ей горло, и даже попробовал крови.
Некоторое время псих пребывал в экстазе, но, затем, рассудок начал к нему возвращаться, он взвесил свой поступок, почувствовал некоторые уколы советси, которые были заглушены тем, что он уже не раз ел человечину; и тем, что, как ему честно казалось, с ним поступили во много раз более жестоко; были мысли по поводу наказания, но, он быстро смекнул, что еще до убийства, жо того как у него включился инстинкт маньяка-задрота; он прикинул, что девушка находится за четкой города, и его не накажут даже если он ее кишки сейча спринесет ментам на стол. От осозначния этого факта ему полегчало, и он рассмеялся. Солнце светило ярко, приступ продолжался, только перетекал в другую фазу. Он также вспомнил, что Дидох приказал ему добыть мяса: так чем она была не мясом?! Стивен взывалил на себя труп, и понес было его к хижине. Потом понял, что слишком глубоко проваливается, и что остаивл где-то лыжи. Нашел их, как и куртку. Сходил в хижину за санями. Привязал к ним труп, и упер его к себе. Все это время, хищники почему-то его не тревожили.
Тем временем, Дидох на лыжьянке доехал до места убийства Папонта. Он вылез из машины, и тоже ощутил аномальное дуновение весны. Все таяло слишком быстро.
- Это еще... - оглядывался Дидох - что за хрень-то?
Он обследовал место проишествия: все улики подтверждали, что убийцей был Динокрок: он стащил Папонта в замерзшее, но теперь уже начавшее таять, болото. Папонт сильно упирался, и взыхлил почву. Болото как-то странно бурлило.
- Не к добру - тихо прошептал Дидох - естьк то?! - подождал немного - эй вы! Растаяли уже?! Я парламентер.
Коряга, торчавшая в таявшем болоте неподалеку, зашевелилась. Неожиданно, ее обхватила грязная рука, и из болота восстала человекоподобнаф фигура, казалось, состояща яиз грязи. На глазах, она приобретала больше и больше сходств с человеком, начиная напоминать самого Дидоха.
- А вот это не надо, дразнить меня
Фигура изменилась снова, и стала напоминать какого-то другого человека. Ботолтная тварь полностью скиопировала даже цвет лица, и внешне точно повторила его.
- Чей облик? - спросил Дидох
- Неважно. Ты кажется, о чем-то хотел говорить?
- Да, хотелось бы. Предупреждаю, я - парламентер.
- надень эту маску - монстр протянул Дидоху какое-то склизское образование - она позволит тебе дышать под водой
Дидох одел маску, и она обволокла его лицо, формируя подобие противогаза.

Глава - 23

Дидох надел маску, и последовал за болотной тварью. Они вместе нырнули в болото, и оказались среди зарослей разнообразных растений. тварь плыла, указывая Дидоху путь. Они двигались в плотной жиже, навстречу сияющей вспышке. Дидох знал, что это - обыкновенный портал в карманное изщмерение. Пройдя через него, он вместе с существом, оказался в чистом озере. Тут росли красивые, элитные растения, похожие на подводные архидеи: они поражали разнообразием цветов; плавало много необычной рыбы. Дидох видел перед собой первобытных рыб древних морей: некоторые были сплющены, как сковородка, другие - сплошь покрыты броней. Он заприметил большую, буквально трескавшуюся от жира латимерию. Дидох знал, что существа специально выращивают тут рыб, которыми и питаются, хотя и не толкьо ими. Повсюду тут плавало множество таких же водных тварей: все они представляли собой просто склизские комки грязи, имеющие червеобразную форму, когда они двигались вперед; и превращавшиеся в подобия амеб со множеством ложноножек, когда они останавливались. Увидев, что в их царство под конвоем одного из них, проник человек, твари, из какой-то непонятной то ли вежливости, то ли какой-то своей традиции, все стали постепенно принимать облик рандомных людей. Тот, который ошивался возле разжиревшей латимерии принял облик мужитчка средних лет в очках.
Посреди этого светлого озера, плавать в котором было одно удовольствие стоял огромный заросший тиной, но с оттерными до блеска окнами, замок. Его охраняли множество тварей. Тот монстр, что конвоировал Дидоха о чем-то с ними посовещался знаками, и они опустили массивную дверь на тяжелых цепях, ведущую в замок. Дидох и тот монстр заплыли туда, поднялись по водном корридору на первый этаж, и оказались, наконец-то в сухости. Монстр, оказавшись на суше, в замке, размыл черты человека, которого копировал, оставив себе только общую гуманоидную форму; которая теперь еще и имела цвет грязи.
- Хорошо вы, Маги, тут устроились - сказал Дидох
- Может бть, ты заметил, что мы прирались?
- Да, раньше тут было грязнее
Корридоры все равно не отличались чистотой, но, Дидох помнил, какие они были всего 10 лет назад: всем была ивзестна неряшливость Магов.
Также, Дидох обратил внимание, что они поменяли украшения и декорации: теперь на стенах были рисунки разнообразных битв Средневековья, и стояли повсюду доспехи, прославляющие определенных воинов.
"Сандуру - читал Дидох биографию одного воина, чьи пузатые доспехи имели, казалось, три метра в высоту - мог за раз выпить все царское вино, или же обосрать все туалеты... Фуууу.... В бою рвал медведя, как тузик грелку".
- Ты здесь не на экскурсии - напомнил ему монстр
По винтовой лестнице, его повели вверх. Дидох был в хорошей форме для своих лет, но, в конце концов он истекал потом и задыхался - у монстра не было видно призаков усталости - когда они добрались до палат короля.
Дидох уже понял: король у них новый. Но, он понятия не имел, кто именно. У входа в помещение стояла охрана. Один из них пошел к королю докладывать о визите, двое других вместе с тем, который привел Дидоха, остались у входа.
- Новый король? - просто так спросил Дидох
- Да - ответил один из охраны
Дидох знал: Маги по своей сути не общительны. Пока они ждали решения короля, прошло двадцать минут, а никто и рта не раскрыл. Все это время, один из Магов - охранников, как видел Дидох, тупо таращился на большого паука на стене, который вообще ничего не делал, и возможно, был дохлым. Другой - того не лучше - запрокинул голову, и так стоял, уперев взгляд в потолок и открыв рот. Тем не менее, Дидох знал, что они на готове.
Наконец, дверь открылась, и ему сообщили, что король готов его принять.
Дидох зашел в королевскую плаату: по сравнению с палатой предыдущего короля тут было просто шикарно: матрасы могли бы подойти практически среднестатистической российской общаге! На стенах висели ковры, расшитые какими-то совершенно безвкусными узорами, кругом - холты с изображением дурацких бессмысленных битв: ка кнапример, некая битва за разжиревшую собаку Мур-мур на реке Бриске, в которой нахваливался некий Сампур, который просто съел эту самую собаку, тем прекратив войну между тремя могучими государствами и способствоав их объединению, тем не менее, сам став сексуальным рабом трех королей, все из которых были педерастами.
Также были и полки с вином и коньяком, чего обычно за Магами не водится: они не понимают, в чем суть выпивки, и почему-то думают, что это надо заливать себе в задницу.
Король тоже оказался необычным: небольшого роста, энергичный, он принял вид человека - какого-то то ли графа, то ли князя, и при себе имел саблю, в ножнах; усы и противную козлиную бородку.
- Граф де дуралей к вашим услугам - сказал он - чего изволите, сир?
- Граф де дуралей? - удивился Дидох - тот, которого съел Мириндана?
- ПРОШУ МНЕ ЭТО НЕ ВСПОМИНАТЬ - он выхватил саблю - ЭТО ХИЩНОЕ ЖИВОТНОЕ Я ОСТАВИЛ В ПРОШЛОМ! Сейчас я - Маг, и полностью Маг. Отделившись от этого свинтуса, я вселился в болотную грязь, наделил ее жизненной силой, и напитал соками, став Магом. И при этом сохранив многие достоинства графа, которые позволили мне стать королем.
- Так все-таки, сейчас ты король или граф?
- Выплняю должностные обязанности короля Магов - сказал де дуралей - но, звать меня полностью - Граф де дуралей. Понимаешь? Не должность, имя!
- Аааа, ясно. Это как Ребенок лет 9-10
- Именно  сказал граф, выхватив большой пыльный топ, на котором Дидох успел прочесть: "Методики активации НТР", и шлепнув его о дряхлый, щаросший ракушками, стол - так что за вопрос ко мне?
- Для начала - Дидох взглянул на винную полку - это для атуража, или ты понимаешь в бухле?
- Второе. Так что ладно, возьми вон ту бутылочку, и налей нам обоим.
Дидох это и сделал. Они присели. Выпили. Чудесный вкус... Очень легко пьется. И сразу же начало хорошеть.
- Уххх - Дидох поставил пустой бокал - сразу видно выдержку
- Вино времен маастрихта - пояснил де дуралей - ЧГ прислал
- Ну, вы не только вино из МСА с****или - сказал Дидох рассказывай, что вы там замутили: с Динокроком союз заключили это ясно; потом как-то погоду научились менять, что еще? Книжку про НТР вот вижу. Но, НТР, что думаешь, сюрприз для меня? Войной пойдешь?
- Да - сказал Граф - но не на тебя.
- На Флешгордон?
- И не на Флешгордон
- Тогда куда?
- Я захвачу Тайлунг - сказал Граф - и поквитаюсь с Миринданой. Я разузнал многое о нем. Я с тех пор скилловался, а он утратил свою силу. Поэтому, у меня есть все шансы взять реванш. К томуже, я добыл себе легендарную онимэ-саблю - он вытащил саблю из ножен - адамантий, как видишь, укрепленный заклиняниями и магией - Граф взял откуда-то перо, опустил его на лезвие, и оно рассеклось под своим весом - против этого, если исскусно владеть, даже Сонджиро бессилен. Что думаешь? Ты между прочим, не обязан защищать Тайлунг. Твоя задача - не пускать лесных монстров к Флешгордону. А туда мы не пойдем.
- А где гарантия?
- Да, дам даже магический контракт: ты не вмешиваешься в наши дела, а мы не пойдем на Флешгордон. Идет? Между прочтим, я активирова л Динокрока толкьо затем, чтобы ты пришел поговорить.
- Ты хитрый - заметил Дидох - но, ты ведь знаешь, что мое согласие или несогласие мало что значит: мы должны посовещаться с Тиррибумбой. Я ведь так понял, главная ваша заноза - это именно Бумба?
- Да, Тиррибумба - подтвердид граф - сам знаешь: мы в патовой ситуации. Пока Тиррибумба будет нам препятсоввать, мы практичесик ничего не сможем сделать. Против Тайлунга ничего. А вот Флешгордону сможем насолить, сам знаешь. Ну вот и выбирай. Либо ты не мешаешь зОватить Тайлунг, либо мы зОхватываем Флешгордон.
- Налей еще
- Ты если будешь продолжать такими темпами - заметил Граф - пить и пить, да жить под водой, станешь Алкоменом
- Ну а какие у вас ударные силы? Как в ывообще зОхватите Тайлунг?
- Во-первых - я - сказал Граф - не удивляйся. Я скилловался в боевых исскуствах. Но, не в рукопашных, в каких скиллуются Сонджиро, а в более продвинутых
- Ногопашных - опьянев, не так уже соображал Дидох
- В фехтовании - еще раз с гордостью продемонстрировал саблю Граф - я им просто отрублю все конечности. Другие Маги... Мы все итак знаем, что теоретически, схватка между Магом и Сонджиро может продолжаться бесконечно: сколько раз бы Сонджиро ни ударил, столкьо раз Маг восстановится. Но, я своих еще и как смог обучил исскуству фехтования. Мечи у них не такие как у меня конечно, но все таки очень хорошие. И мы хотим размножить нашу армию, для чего собственно, и подписали контракт с Динокроком: мы помогаем ему в охоте на крупную добычу; он помогает нам наебдать биомассу. Мы также прочли тибетские книги, и теперь можем влиять на погоду. Ну да, и близки к подписанию контракта с НТР.
- Бля. я одного не пойму: он-то вам зачем?
- А он-то как раз и есть наш главный козырь. Дело в том, что на заре создания монстарыея, Маги уже завоевывали Тайлунг. Тогда было мало бойцов, и всего несколько Сонджиро. Сонджиро удалось повязать, и бойцов людей тоже. Маги правили Тайлунгом некоторое время. Но, оказалось, что в глубине монастрыя, на одном из нижних этажей, в которые к счастбю, ведет большой лифт; есть огромная емкость, заполненная непонятно, чем. Спустя несколько дней после завоевания. Магов начали поджаривать непонятно, откуда берущиеся лучи. Они дезинтегрировали нашу материю, которая потом восстанавливалась очень тяжело. Маги все-таки нашли источник , испускающий лучи - ту самую емкость - какой-то сосуд, испещренный узорами древних. Там было что-то про рЫм, и про то, что его почему-то бояться крокофанатики; но, обнаружив эту емкость, мы не смогли с ней ничего сделать. Ее не брало никаоке оружие и взрывы. Оказалось, она сосоит из адамантия - металла, который берут только зубы и челюсти Короля монстров! Недвано, наши ученые расшифровали надписи - те, которые видно на фотографиях бочки. Суть в том, что это - сердце Тайлунга. И если его уничтожить, это приведет к деградации и распаду этого места силы; а вслед за ним и всех остальных: всех монастырей, которые понастроили первые Дидохи.
- Ну ок. И все это зачем?
- Люди ослабнут, и станут нашей легкой добычей - сказал Граф - зато мы выйдем из этого измерения, и зОхватим пара-миры.
- Но, никогда не сможете захватить Флешгордон - напомнил Дидох - магический контракт
- Да - согласился Маг - хотя на самом деле, мне все равно на это. Мне все равно, захватят Маги мир, или нет. Все это я разработал толкьо затем, чтобы Маги избрали меня своим королем, и чтобы я мог лично поквитаться с Миринданой, и вспороть ему живот!
- Ну вот примерно как тебе пофиг на Магов, там и мне - на людей - сказал Дидох - моя единственная задача - локально не пускать монстров во Флешгордон. а ведь я фактически так с сделаю, заключив сделку с вами. Более того, я даже могу навязть вам пункт об обязательной защите Флешгордона от внешних монстров - Граф скривился - но, я должен посоветоваться с Тиррибумбой. Потом могу определенно сказать.
- Ладно, иди, советуйся со своей тере*****ю - сказал Граф - и передай, что если он согласиться, мы обеспечим ему пару - самку из пара-миров найдем. Ведь он последний в своем роде в этом мире.
- Думаю, это аргумент - серьезно сказал Дидох - ладно, я пошел.

Глава - 24

Дидох отсутствовал два дня, за это время, Стивен начал активную самоэволюцию. Первое убийство девушки странным образом повлияло на него. Ему понравилось, и он стал целенаправленно выискивать людей в лесу, будь они мужчины или женщиы, и убивать их ножом. Будучи о этого физически довольно слабым, Стивен обрел приличную силу, за счет того, что в нем проснулся инстинкт убийцы. Поменялся взгляд, осанка, и некоторые повадки. Он уже стал заметно другим. Кроме прочего, он обрел уверенность в себе и некоторую самодостаточность. Теплело. Снего все больше протаявал, образуя проплешины. 
Уходя же от Магов, Дидох по пути назад решил захватить с собой латимерию, которую еще до этого заприметил - на уху. Еще перед тем, как опять погрузиться в воду, он договорился обо всем с сопровождавшим его Магом.
- Толкьо в порядочных королевствах, посла еще и угощают, а мне выпить дали, а закусить - нет. Це негостеприимно.
- Может быть и и прав - сказал Маг - возьми какую-нибудь сферическую рыбу
- Давай договоримся, что я возьму одну жирную латимерию, и довезу ее живьем до дома. Для этого ты своей силой мне поможешь вытащитть ее из воды в пузыре, и погрузить на лыжьянку
- Ту латимерию? Ну, если хочешь. Толкьо рыба-то непростая. Впрочем, как знаешь.
Они спустились под воду, Маг взял с собой специальный пузырь из белковых волокон. Они приблизились к рыбе. Маг, который был рядом с ней некоторое время видимо сопротивлялся попыткам ее отнять, но, потом вынужден был отступить. Маг, сопровождавший Дидоха одел рыбу и окружающую ее воду в пузырь, и они поплыли к порталу.
Прошли через портал, Маг помог выволочь пузырь вместо с ужасно жирной рыбой на берег, и погрузить его на лыжьянку. За сим Дидох угостил его стопкой водки, научив заливать в нужное отверстие; откланялся, и поехал на лыжьянке домой, заодно думая о том, какой же сюрприз ему выкинет Стивен.
"Подох вероятно  думал дед - какой-нибудь Мегалозавр сожрал. Черт, и мне даже куска его мяса не достанется. не то что целое функционирующее тело, полезное мне как помошник!".
Дидох даже злился на Стивена за то, что он якобы подох. Но, он встретил его живым и невредимым: Стивен возвращался с охоты с уржьем, и нес с собой саблезубую лису и глухаря. Он подъхал к воротам, и там они повтсречались. Дидох сразу заметил изменения в Стивене: более уверенную речь, другой взгляд, и некоторую хищность.
- Стальноклювок бил? - спросил его Дидох
- Бил
Они открыли дверь, Дидох заехал в ворота, и постаил лыжьянку в гараж. Стивен, тем временем, пошел в дом. Дидох же решил проверить, насколько он был добычливым охотником. Он спустился в погреб, и увидел там несколько убитых птиц, зайцев, но в основном - людей. Мужчины были убиты "нормально", женщины - изрезаны до неузнаваемости. Глядя на лицо красовой девушки, превращенное в кровавое месиво, от которого остался толкьо один ее голубой глаз, Дидох не испытывал к ней даже тени сочувствия. Глядя в этот глаз, он думал толкьо об одном:
- Черт! Ну, придурок маньяческий! Шкуру, шкуру мне испортил! Долбоеб, сука!
Он вщобрался по лестинице, и зашел в дом.
- Стивен! - заорал он с порога - ты чего это там уделал?!
- А что? Разве людей нельзя убивать...
- Да, с чего ты это взял?! Откуда вообще какие-то сомнения? Такая же дичь, как и все остальное, начиная от слизняка и заканчивая Тиррибумбой! Вот только нахрена мне шкуру портить!
- Шкуры итак все испорченные. Твари и уродки.
- Я не в фигуральном, а в буквальном смысле! Я вообще-то скатываю шкуры людей, и солю их на зиму, получается очень вкусный винегрет; а если засушить - закуска к пиву наподобие кальтмаров; а если засушить еще больше - туалетная бумага. Все свои дневники я тоже делаю из их шкур. Там одна была , у которой волосы белые, вот ее шкура очень хорошо бы подошла для страниц дневника. Думаешь, когда еще что-то подобное сюда заползет? Убивай их также как и смацов! Нож в сердце, и делов-то. Бабу вообще можно задушить, чтобы не портить шкуры! Маньяк , ****ь.
- Хорошо, но, убивать их так упоительно
- Ничего особенного - сказал дед - переколешь их пару десятков, и начнешь относиться также как к раздавленным случайно червякам. Кстати, если есть желание, можешь их насиловать. Мне как бы пофиг, что это мясо было типа осквернено. Некоторые почему-то не едят животных, которых до этого трахнули, но, мне пофигу.
- Нет, я не сексуальный маньяк
- Тогда бы ты убивал их также как мужчин значит какой-то подтекст есть. Это все психические отклонения - рассудил Дидох - уравновешанная и нормальная личность, как я, убивает женщин, истыпывая такие же чувства, как при нарезании овощей. Все, что имеется в природе - успокоившись, рассуждал Дидох, как ему казалось, излагая мудрость - нужно использовать с максимальной пользой для себя. Я именно так всегда и делаю. Если я убил медведя - я съем его мясо, а желчь продам во Флешгордоне. Шкуру продам Почтовику, если он купит. Иногда даже кости на муку идут...
- Что?!
- ... если уж природа наградаила женщин тем, что у меня встает на них... Хмм. При том до сих пор. Кстати, у меня немаленький - достал Дидох, хвастаясь, там действительно, судя по всему, в нужном состоянии было бы сантиметров 25 - ну вот, если у меня на них встает, значит, почему бы их не трахнуть? Что я и делаю, перед тем, как убить. Если конечно, настроение есть, и баба нравится.
- То и есть, ты тоже не веришь в любовь и семейные ценности?
- Я твердо считаю, что цивилизация не достигла такого уровня, при котором бабы были бы нормальные. Они - просто мясо, в которое еще можно кончить. Вот и все. Больше ничего. Это там в двадцать лет я думал иначе, пока все не понял. Ладно, ощипай глоухаря, и помоги мне занести в погреб рыбу, я там взял. А потом я сразу пойду к Тиррибумбе.
- Так а что там с Динокроком?
- Это все позже
Они управились с латимерией, которая ужасно на них материлась; и Дидох отправился на лыжьянке к одной поляне, где телепатически назначил встречу с Тиррибумбой.
Монстр явился на поляну, немного опоздав. Дидох вышел из машины, и уставился в глаза колосса, который возвышался над ним сплошной грудой мышц невообразимой мощи. Дидох вкратце телепатически изьяснил суть Тиррибумбе.
- Мне это нравится - телепатически отвечал Тиррибумба - я был бы не против получить самку в обмен на то, что позволил бы захватить Тайлунг.
- Тогда я не вижу проблем: мы подпишем контракт с Графом де дуралеем.
- Но, вначале, я должен посоветоваться со своим Отцом.
- С ушедшим Тиррибумбой?
- Да
- Я не думаю, что он будет против того, чтобы ты размножался!
- Я спрошу его самого. Я молод, и недостаточно умен и скиллован для своего вида. Но, я уважаю старших.
- Черт с тобой
- Я сам - черт
- Ах, да. Ну, приходи, как решишь.
Тиррибумба остался один, посреди леса. Где-то выли волки, где-то скрежетала и квакала лиса. Он был тут хозяином. Самым сильным существом. Но, ему хотелось иметь любимую, с которой у них родились бы дети. Однако, Бумба решил не нарушать традиций. Он пустился бежать к огромному кедру. Достигнув дерева, Тиррибумба обнял его, и погрузился в транс: он считал, что душа прошлого, могучшего Тиррибумбы вошла в этот кедр, и теперь всегда по важнейшим вопросам, совещался с ней. И никогда не поступал против.
Оказавшись в состоянии транса, Тиррибумба связался телепатически с душой того существа, и спросил:
- Можно ли мне, взамен на самку, отдать Тайлунг Магам?
- Никогда не бросай людей - был ему ответ
После этого, его грубо вырвало из транса.
- Ах ты старый пень!
Тиррибуимба в ярости, ударил по кедру так, что на него посыпались иголки. Ему отчаянно хотелось иметь рядом самку... А вот это вот дервео ему препяствовало! И правда ли там душа отца? Не выдумал ли он эту хрень?! Можэет это черт какой-то его мучает? В прошлый раз заставил почему - то отжиматься тсячу раз с грузом, типа скилловатьс янадо. Мучает ведь! Хуле этому подчиняться!
- Я мог бы подчинить тебя - шел ему телепатический посыл - но, невозможно сделать кого-то лучше, вопреки его воле. Мое слово ты слышал. Поступай, как решишь. Я более не имею власти в этом мире.
Тиррибумба присел, и задумался. уставившись в одну точку. Думал, мыслил. Хотелось конечно отдать Тайлунг и получить самку Тиррибумбы. Но, это же эгоистично. Это бы хотелось, но, сложнейший выбор должен сделать сильнейший... Тиррибумба вспоминал вот что: ему казалось, что он не должен скилловаться. Он не хотел целые сутки стоять на коленях в далекой пещере, и всей душой хотель читать мысли животных. Казалось, что будет лучше просто есть торты... Но, он сделал то, что вело к благополучию людей. Потому, что если б он этого не сделал в свое время, он бы не победил Мегалозавра недавно. Его эго говорило: чем тренироваться, лучше отдохни. Но, он поступил не эгоистично, и в итоге, как ни странно, это обернулось пользой не только людям, но и ему: не он ли сейчас наслаждается той мощью, что позволяет ему взять под свой контроль любое существо! Он не хотел тренировать трицепс, бицепс. Не хотел тренировать проход в ноги, и умопомрачительный по мощи тиррикик. Но, преодолевая себя, он тренировал не сколько все это, сколько свою силу воли, которая и отвечает за сверхспособности. Существо, сила воли которого достаточна, чтобы преодолеть свой эгоизм, и заставить свое тело разурбать камни, которое оно не должно разрубать; может одним своим желанием менять стркутуру материи! А если бы он не делал всего этого? Во что бы превратился? Где была бы его сила воли? Была бы она достаточна даже для того, чтобы встать?!
Тиррибумба открыл глаза, и они героично блеснули желтым в свете молнии: он решил, что не бросит людей.
Тем временем, была уже ночь. Хлестал ждождь, первый дождь, а не снег, и били молнии.
Стивен и Дидох ели пельмени из человечины.
- Недосолил фарш - заметил Дидох - но девушка вкусная
- Я просто убивал ее с упоением
- Чертовы Маги. Опять погоду меняют - ткнул в окно пельмененм дед
Вдруг, в окне появились светящиеся глаза Тиррибумбы, который нагнулся, и глядел на людей.
- Ах, Бумба - вслух сказал дед, и заговорил с монстром телепатически - ну, что решил?
- Я не оставлю людей - передал ему Тиррибумба
Он развернулся, и Стивен и Дидох увидели, как он ловко перескичил высоченную стену забора, и скрылся в темноте.
- Тере***** ****ая! Террисука! - разозлился дед - ну и как нам теперь бороться с нашествием Магов на Флешгордон?! Сам-то не справится! Маги легко внедряться в человеческое сообщество и постепенно всех порешат!   

Глава - 25

Пока Дидох ездил к Магам, а Стивен убивал женщин; Олег, тем временем, малость освоился в Тайлунге. Он не хотел особо упражняться в ударах руками, и считал более крутым подражать Ван Дамму. Однако, какой-то толк был и от этого: Сонджиро уломали его сделать растяжку. Кроме того, там он неплохо питался, и качался в залле, от чего становился крупнее и сильнее. Но, основной его деятельностью была наука. Он помогал Павлу конструировать разнообразные вещи.
- Что это? - спросил Олег, глядя на сложное устройство с мигающшими кнопками в лаборатории Павла
- Это? Сейчас поможешь мне унести на третий этаж. Это - эллектродвигатель Теслы. Смотри - он приподнял крышку, и под ней Олег увидел изображение Николы Теслы - не требует подзарядки, так как заряжается от атмосферного эллектричества....
- Но...
- Видел мем про Теслу и провода?
- Но, Павел... Почему ты не внедришь это во Флешгордон? Это, или, скажем, мобильные коммуникаторы?
- Я пытался - сказал он - кресреспубликанты возражают. У них ведь бабское мышление. Там всем командует баба. А хиниральству я такое тем более не доверю. Кресреспубликант одобрила только мою конструкцию по производству гандонов; и заваливает с ех пор меня заказами по эротической ***не с чередовками для двоих и для одной.
- ВСМ?
- Ну... Где-то - задумался Павел - где-то месяц она ходит одна, и пытается заказать у меня какие-то улучшенные вибраторы и тому подобную чушь; а потом находил хахаля, и шлет уже заказы на двоих, а потом его теряет. Кажется, у нее все типичные комплексы девочки, выросшей в богатой семье, и думающей, что весь мир для нее.
- Да, ладно. А что она имеет против улучшения своей жизни? Против эллектромобиля? Против антигравитационных установок? Против исследований космоса?
- Ну, мне кажется, ты ответил на вопрос сам: а нахрена это тупой курице? Какого черта ее ****а забыла в космосе? У нее мысль не идет дальше "50 оттенков серо-буро-малонового".
- То и есть... Наша проблема в том, что у руля стоят не те люди? Вы пробовали внедрить во Флешгордон своего человека?
- Готовим
- Можно с ним поговорить?
- Зайди в политический отдел, и спроси там Полежаева
- Что?! Вы и Поледаева из Омска сюда притащили?
- А как же? После того, как Омск завоевал Назаров, Полежаев многоктратно пытался отнять у него власть. Но, позже смирился, и забухал. К счастью, ему предоставили возможность начать новую жизнь, и он начал скилловаться.
Политический отдел располагался в самой глубине холма, на этаже - 11. Туда инаправился Олег. В лифт к нему зашел пожилой полноватый незнакомец.
- В политический отдел? - спросил он
- Да
- Хмм... А что интересует в политике?
- Ну, я ищу Полежаева
- Я - Полежаев - гордо сказал Полежаев - я надедсю, что буду царить хотябы во Флешгордоне, раз из Омска меня выгнали, сволочи.
- А какая у вас политическая программа?
Они приехали на нужный этаж. Вышли из лифта, и двинулись вдоль рядов комьютерных столов, где сидели тощие очкарики.
- Ну, я пересмотрел свои прежние представления. Я не хочу заниматься ерундой - Полежаев дошел до кафедры, и развернул на доске свиток, который все время нес в руках: там был план города - я понял самую суть правления. Она заключается в том, чтоы двигать человечество к прогрессу. Даже не в том, чтобы всем комфортно жилось. А именно, чтобы человек прогрессировал.
- Вроде бы неплохо. Но... Как насчет разработок Миринданы?
- Внедрим конечно
- А как вообще ты хочешь попасть к власти?
- Мы прорабатываем план по внедрению своего разведчика в среду республикантов.
- То и есть бабу?
- Да
- Где ты нашел бабу, у которой было бы больше трех извилин?
- У нее - намного больше. Вот, смотри. Нравиться план? - он кивнул на карту
- Да, я ничего не понимаю в нем
- Школы, университеты, спортивные заллы, я устрою такую атмосферу, при которой все будут стремиться к прогрессу. Вот, сюда мы будет складировать ненужных пока Грипневых; пока не найдем способы переклюить их внимание с идее боевого крокодила на что-то полезное; смотри, аренгу для боев переделаем в арену для спортивных мероприятий. Площадь бомбежа Грипнева переделаем в площадь гениальности Зудня. Памятник будет стоять, однако, не ему, а НТР.
- А НТР все-таки существует?
- Ты не мог не видеть в библиотеке цеую секцию литературы по НТР - заметил Полежаев
- Наверное, забыл про это
Тем ременем, Дидох послал письмо Магам через Почтовика, и уже пришел ответ. Граф де Дуралей в крайне резких тонах выражался о Тиррибумбе, и приглашал Дидоха опять к себе в гости:
"Я только что случайно отыскал у себя целую полку с отборным коньяком - писал он - под него и подумаем, как быть".
Дидох сомневался недолго.
- Только не смей портить им шкур - сказал он Мтивену, собираясь - увижу, убью. Впрочем, врадли тебе повезет увидеть кого-то.
Снег уже почти растаял. Дидох сел на лыжьянку, и помчался на ней по лесу. Лыжьянка не касалась поверхности земли, и левиторовала над почвой, двигась таким образом также легко, ка ки по снегу.
Дидох мчался к Магам, как вдруг, внезапно, в лыжьянку ударил луч, оплавляя ее непробиваемое стекло.
- Черт! - Дидох увидел выходящего из-за деревьев Мегалозавра - не сейчас!
Он направил лыжьянку строго от него, но, ящер принялся преследовать, метая свой луч. Заряд попадал в деревья, сжигая их до тла.
Дидох набирал скорость, и далеко не сразу удрал от динозавра.

Глава - 26

Спустя день, Стивен находился в хижине, когда снаружи послышалось отчаянное стучание в забор. Он подумал, что это Дидох приехал, вышел во вдор, и открыл дверь. Перед ним стоял Лесовик, и одувался.
- Уххх-аххх- говорил он - ну, открой дверь пошире же
- Что такое?
- Посылка, ****ь!
Стивен пропустил Лесовика. К своему удивлению, он увидел, что это хлипкое существо подняло огромны йящик с чем-то, что позвякивало, поднял, и понес во двор.
- Куда ставить? - спросил он нервно
- А что?... Вы и поставить должны?
- Все оплачено! Так куда?
- Ну, давай вот, сюда
Стивен проводил существо в дом, и там они относительно удобно разместили ящик рядом с холодильником.
- Хууууух - одувался Лесивик - стар я однако, стар.
- Ты все-таки женился, или у вас девушки такие же как у нас - толкьо на жаркое годятся?
- У нас нет половых отличий. Мы по желданию меняем пол, иногджа дрочим сами в себя
- Бля... Зря я спросил
- А посылка, что там? Покажешь?
- Давай глянем
Стивен открыл, и увидел разнообразный ассортименет вин, пив и коньяков.
- Неплохо - сказал он - не думаю, что Дидох заметит, если мы немного выпьем...
***
Вечером, бухие вусмирть, они рассказывали друг другу всякий бред, при этом не слушая собеседника.
- А еще существует дохлый кот - говорил Лесовик - олицетворение ужаса! Толкьо Мириндана может с ним совлатать...
Снаружи раздался стук.
- Я поооойду, аткро - сказал Стивен
Шатаясь на ногах, он пошел к двери, и открыл ее. Ничего не понял: никого не видно.
- Мдаааа - все с тобой ясно - прозвучал в голове телепатический голос - нахуярился в отствии Дидоха, и мне не сказал
Против своей воли, Сивен, управляеый Тиррибумбой, открыл большие ворота во двор, и Тиррибумба, могучий и заросший шерстью, вошел внутрь. Лесовик с открытой банкой пива смотрел на монстра с удивлением.
- Бумба - сказал он - присоединяйся. Граммом больше, граммом - меньше.
- Хрена себе, граммом - сказал Стивен - знаешь, сколкьо он бухает?
Тиррибумба слегка его щелкнул пальцем, и Стивен упал в нокаут.
Через полчаса очнулся, и увидел, что Лесовик вынес стол наружу, они подтащили большое бревно, и Тиррибумба теперь сидел за столом, и бухал все вперемешку вместе с Лесовиком. Казалось бы - Флешгордон, а взглянуть... Типичная Россия.
Стивен на качающихся ногах присоединился к ним: у него все пылло кругами. Он взял кусок огурца, и налил себе коньяк.
- Бумба... - говорил он отрывисто - слыш. А Ээээээ... Эн ...
Тиррибумба взгляднул на Стивена, и пытался хотябы мысли прочесть.
- Бля, ты не читаешь, а внушаешь мне мысли - сказал Стивен - при чем какие. Ты мне внушил видение о том, как ты бы тшательно сделал куни самке Тирибумбы, если бы она была
- Ой, сорри - сказал Тиррибумба - малость набухался... Кажется, ты имеешь ввиду что-то большое и черное.
- Да. Оно называется как-то... Тремя буквами
- Мой *** - сказал Лесовик, неожиданно очнувшись от оцепенения - он большой и черный
- НТР - догадался Тиррибумба - и что?
- Он есть? Меня это всегда интересовало
- Да кто? Да, кто такой этот НТР?! - вскочил Лесивок - да, я его в литрболе перепью!
- Но ведь он же, он же неузззим? - выговорил Стивен
- НТР этот - махнул рукой Тиррибумба - да, ты видел, как я убил Мегалозавра?
- Мегалозавра - Стивен закусил салом - а он же уззим
- Ну и что? - Тиррибумба выпил всю пивную кружку коньяка - и что? Да я его... Я знаю против НТР секретный прием. Воть смотри. Эта стена - НТР...
- Нет! Стой! Стой! Выйдем! - запротестовал Стивен - выйдем там покажешь. Я вот... Я вот - они выходили за ворота, все в той или иной мере качались на ногах, тем временем, было уже темно. Снег тогда почти везде растаял - я вот, я вот, мало имею отношения к биивым искуствам - выговорил Стивен - но скаже, реслинг, это паааящему?
- Нет - телепатически ответил Тиррибумба - вот сатри. Это дерево - НТР...
Качаясь, Тиррибумба прицелился, мощно заревел, и пошел на дерев в атаку. Стивен видел, как мощнейший кулак врезался с размуху в могучее дерево: кора треснула, и полетели щепки. Тиррибумба зашелд сзади и, ужасно ревя, выдернул дерево с корнями. Затем - совем не по-обезьяньи, он мощно ударил пяткой ноги в другое дерево. Этот удар был так силенЮ что даже пьяные Стивен и Лесовик поразились: дерево, большое, правда, слегка подгнившее, шумно рухнуло. А ведь казалось, что его не сдвинуть с места и тремя бульдозерами.
- А вот ээат удар, сатри
Тиррибумба сделал форму "рука-копье", и рубанул ударом сюто по дереву. Оно мощно содрогнулось. Лесивик и Стивен видели, как рука вошла в ствол, как топор, и разрубила его. Стол с выпивкой вынесли наружу. Пьянка продолжилась.
Тиррибумба смеялся.
- Эх, Стивен. Я тебе тиррикик показывал, и сюто. А ты эллеменетарных боксерских ударов не знаешь. Я думал, все люди знают основы, наливай, потом покажу и в парах постоим
- Нет!
- Да, что ты. Скажешь, что Тиррибумба научил!
Они выпили. Тиррибумба только встал в стоййку, как вдруг, все заметили, что из лесу вышел Мегалозавр.
- Нет - сказал Стивен, осознавая, что Тиррибумба слаб
- О-о - сказал Лесивик - меня тут не было
Он подозвал канакута, вспрыгнул на него, и убежал прочь.
- Бумба! - крричал Стивен - укроемся в хижине!
- Да, что ты...
Мегалозавр выпутсил луч, Тиррибумба уклонился, но, луч оплавил ему плоть. Стало пахнуть жженой шерстью. Стивен понимал: это проигранный бой. Мегалозавр был не слабее того, а Тиррибумба был очень пьян. Он качался на ногах. Стивен побежал в хижину за ружьем.
Когда он выбежал, Мегалозавр и Тиррибумба уже сплелись в клубок: Тириубмба прижимал к себе пасть Мегалозавра так. чтобы он не мог укусить. Мегалозавр мощно бил его задними лапами в живот, вспоров стальной пресс, и выпуская внутренности. Хватка Тиррибумбы ослабевала... Стивен видел, как Тиррибумба отпускает Мегалозавра, лишаясь сил. Ящер восстал над приматом, и мощно ударил в него лучом.
Стивен заперся во дворе.    

Глава - 27

Олег сидел в библиотеке, когда вдруг, услышал стук в металлическом сейфе. Библиотекарь - бипедальная черепаха, лениво встал, и пошел на этот стук. Олег увидел, как монстр приблизился к сейфу, и со всей силы несколько раз ударил лапой по нему
- А вот так тебе понравиться?! Тиши, сука!
- Беда! Беда! На нас нападут!
- ****ь, и как же ты там говоришь в бескислородной среде? - задумался библиотекпрь - пойду, прочитаю что-нибудь о вакууме
- А вдруг - спросил Олег библиотекаря - вдруг он и правда что-то предчувствует?
- Да, спятил он попросту! - махнул черепашьей лапой монстр
Тем временем, Дидох на радостях выпил с Графом де Дуралеем.
- Ну, за наш общий успех - они отпили вино
- Тиррибумба, наконец, повержен - вздохнул Граф - наступление можно начать хоть сейчас.
- Ну, это уже ваши дела - махнул рукой Дидох - я пойду обратно в хижину
- Хорошо, вас проводят
Пока Дидох добирался до своей хижины, Граф начал активную подготовку к наступлению. Его планом было сначала атаковать Тайлунг с трех сторон, тремя различными монстрами, с которыми он подписывал контракты: НТР, как самый внешне и энергетически заметный, атакует Тайлунг с свера, где итак при подходе мало леса, и где сопка, на которой стоит монастррь, достаточно поологая, чтобы он взобрался; тем временем, с одного боку атакует Динокрок, а с другого - Мегалозавр. Когда ящеры проломят бревенчатые стены монастыря, они должны начать там все крушить. Граф де Дуралей читал электронные справочники о каждом из них, и как мог, договорился с каждым не трогать друг друга. Но, в той или иной мере ни один монстр не мог этого гарантировать. Все они дали понять, что не вынесут непосредственной близости друг друга, или даже сильного запах. Поэтому Граф и приказал им атаковать с разных сторон. До того, как монстры сойдуться в схватке. они все равно успеют проломить стены. А это - главное для Магов. Они незаметно продвинуться вслед за монстрами, и проникнут внутрь монстаря, начнут бои с Сонджиро. Сонджиро увязнут в бою с Магами, тем временем, остается надеяться, что НТР сможет прикончить своих противников раньше, чем случиться что-нибудь непредвиденное в пользу Тайлунга; и если это будет так, а еще лучше если монстры вообще не будут драться, а НТР сразу сделает это, он добереться до громадного лифта, и Граф опутсит его на нужный этаж, где он уничтожит адамантиевую цистерну. Таков был план. Граф де-Дуралей еще раз подробно разъяснил все тонкости каждому монстру. Для этого, он отделялся от тела, становясь призраком, и проникал в помещение к каждому бойцу. Вот, он проник призраком в огромную сеть канализации их города, где содержался Динокрок. Это была его естественная среда обитания. Граф отыскал крокодила: Динокрок выглядел как очень мощный крокодил, колоссальных размеров - более 20 метров в блину; имел мощные, длинные лапы, и короткую голову с очень мощными челюстями и зубами. Безобразное чудовище лежало в канализации, и пребывало в прострации. Граф подлетел к крокодилу, и телепатически заговорил с ним, показывая духовнй контракт:
- Напоминаю условия нашей сделки. Ты выходишь через западный люк, ни в коем случае не сразу наверх! Заебал пробивать канализацию! И ползешь по вот этим координатам. Взбираешься на сопку, и валишь стену. После - можешь свалить отсюда вообще, или же быть безучастным. Это все, что от тебя требуется. Не надо там ползти куда-то и утсраивать бои с Мегалозавром или НТР. Это глупо. Ты вообще понял?
- Я сделаю - ответил Динокрок - там будет видно- То и есть в смысле "видно"? Ты можешь просто не атаковать ни Мегалозавра, ни НТР, если увидишь?
- Пожалуй, нет - сказал Динокрок - если они будут рядом, я их атакую
- Всегда поражался вашей тупости: какой смысл? Контракт итак щедрый. Нахрена еще этот бессмысленный бой? И вообще, ты понимаешь, что НТР бессмертный?! Тебе енго не убить, а вот увязать его в бою с тебя станется. А мы тем временем должны ждать?!
- Я даже... - мысли медленно проходили по мозгу Динокрока - даже вроде бы понимаю, что он неуязвим, и что я не смогу его съесть. Но, я все равно атакую его, и буду бороться до конца.
- Тьфу. Логика монстров. Поэтому вы и не построите цивилизации! А так бы давно захватили весь мир. Собственно, нам-то так и лучше.
Граф, будучи духом, сразу же телепортировался в помещение к Мегалозавру: ящера содержали в подземном гроте с выходом в лес. Длительное время его тшательно откармливали и тренировали: тот, что погиб в схватке с Тиррибумбой был его младшим братом. А этот динозавры был секретным. Маги его выратсили втихаря, так, чтобы Дидох и Тиррибумба о нем не знали. Теперь он стал полноправным королем леса. Мегалозавр спал, но, когда в пещере появился дух, он открыл глаза, встал, и разрядил в него свой мощный луч. Луч прошел через Графа, и пробил в пещере широкое отверстие, глубиной метра два.
- Ты дебил, это я! Хорошо, что отделился от тела! Месяц бы восстанавливался. Ты бы поберег силу до сражения! Помнишь условия договора? Выходишь в условленное время и идешь вот по эти координатам. Взбираешьс яна сопку, поджариваешь и влаишь стену, проникаешь внутрь, а дальше можешь развернутьс яи уйти. Драться с НТР и Динокроком не нужно.
- Последнего обещать не могу - ответил Мегалозавр - напротив, драться с НТР я мечтаю. Я даже согласился на контракт отчасти потому, что хочу драться с НТР.
- Глупо - Граф знал, что Мегалозавр - самый неадекватный из троих - я уже расписывал, что это глупо и бессмысленно: даже если собрать мириарды коллапсирующих нейтронных звезд, и поместь НТР в их центр и взорвать, это его не убьет. Разрушиться все, и только эта микроскопическая частица материи, энергии и духа будет витать в Космосе вечно, не в силах умереть. На твой луч НТР вообще чихал! Будь добр, тогда уж слейся ему по - быстрому.
- Никто еще не побеждал, не веря в сови силы. Я - хозяин леса! Я это докажу.
- Бесполезно - махнул рукой Граф
Он телепортировался в подземное помещение, где осодержался НТР: этого ящера подписать было труднее всех. НТР был закован на огромной глубине еще древними Дидохами. Пришлось изрядно поработать с системой атвоматической охраны, которая не давала ему выйти на поверхность, чтлобы освободить его. По условиям контракта, ящер не должен был появляться на поверхности раньше улсовенного срока. Так НТР и сделал: он лишь вырыл себе достаточно обширое помещение близко к поверхности, и ждал. Граф знал: если у Динокрока - самая непонятная и запутанная психология; а у Мегалозавра - неуемная энергия и желание драться; то НТР наиболее уравновешан из них троих: если он сказал, что не выйдетдо намеченного срока, та ки будет, даже если стадо Папонтов пройдет над ним.
Граф телепортироовался к НТР: ящер лежал, тоже ка ки Динокрок находясь в прострации. Было абсолютно темно, но, благодаря духовному взору для Графа это не имело значения: он видел огромные зубы Короля монстров, ег о мощную шею, и чувствовал течение его мыслей: четких, определенных, лаконичных. Как бы и напоминать ему все детали смысла не было: у НТР великолепная память.
- Нет, я и не обещал их не трогать - сказал он - если они все-таки там будут, я убью обоих. Наметил в такой последовательности: сначала Динокрок, потом Мегалозавр.
Динокрок, как понял Граф, по-сути еще не решил, что будет делать: от ситуаци будет видно; Мегалозавр что-то кому-то хотел доказать; а вот НТР, кажется, просто наметил план, которому будет следовать. И если он так решил, значит так и будет. Граф уже знал, это означает толкьо одно: НТР убьет обоих. На это есть три неизбежные причины: все трое будут на месте; НТР решил так сделать; другие не будут убегать; убить самого НТР невозможно.
- Но, можешь ли ты передумать - в который раз спрашивал Граф - можешь изменить псоледовательность? Сначала уничтожь адамантиевую емкость, потом - других монстров?
- План не изменю
Граф махнул рукой, и телепортировался прочь: с монстрами все было ясно. Нужно быть готовым сражаться с Сонджоиро под их рев, и среди их крушащих все тел.
Тем временем, Дидох добрался до Стивена, и все ему рассказал:
- Все было частью плана - закончил он - и ты не должен был знать. Иначе Бумба прочел бы мысли, и все понял. Мы все рассчитали: ты набухаешь Тиррибумбу, и мы выпустим нашего зверя.
- Ясно - сказал Стивен - на самом деле, я не был бы против такой войны. Я увижу и НТР?
- Да, он будет участвовать - лениво отмахнулся дед - лично я набухаюсь и прикорну. Флешгордон - он поднял палец вверх - вне опасности. Вот, что важно.
- Я хочу видеть НТР
- Ну, сходи, да посмотри 

Глава 28

Олег был в Тайлунге, и упражнялся в спарринге с Сонджиро, когда, вдруг, в залл вбежал Полежаев, и заорал:
- На нас нападают, далалеи!
- Сколько врагов? - Сонджиро легко откинул Олега в сторону
- Один, но... Это НТР
- Не может быть
Все Дидохи засуетились, начали что-то организовывать, кажется. на этот случай давно был разработан план, но, сейчас это объяснять Олегу никто не стал. Олег вышел из внутренних помещений наружу, даже забрался на дозорную башню - НТР не было видно. А он, кажется, не такой уж незаметный.
- Не знаю - сказал монах, который сторожил на вышке - не видел
Тем временем, на большом лифте, что располагалсяпосередине монастрыря, Дидохи выкатывали разнообразные орудия: это были пушки с длинными стволами, и танки. Всем командовал Полежаев.
- Подкаааааааа-тить! - заорал он в рупор
Орудия подкатили к стенам, и засунули стволы в отверстия, которые там оказывается, были, но под маскировкой.
- Так что же случилось? - пойма за руку Полежаева Олег - нет никакого НТР!
- Отъебись! - рявкнул Полжаев - он был вычислен по духовной сигнатуре
- Да, она у НТР очень мощная, поэтому он явно - не зверь неожиданной атаки - сказал подошедший Мириндана - я думаю, когда он приблизиться еще, даже ты почувствуешь опасность. Помоги подкатить эту пушку
- Что? - Олег удивился виду древней пушки, которая, казалось, лопнет от одного выстрела - что это за херня вообще?
- Ядреная пушка - сказал Павел - помогай говорю, вот, здесьт вот ногой нажимай
Олег, не совесм понимая, что делает, ступил на ржавую педаль, и начал нажимать ее. Павел что-то смотрпел с другого конца.
- Ууууу - сказал он - в общем, если выстрелит, то одно из двух: либо нам всем ****ец, либо у НТР будут большие проблемы
- А нет такого снаряда, ну, я не знаю, или бомбы, чтобы убить его?\
- Матчасть учи, он неуязвим
- Имбаланс какой-то
Все шеьутились, спешили. Павел снова смешался с толпой. Полежаев появился с плеткой, но, его сразу обсмеяли: оказалось, это плетка для БДСМ, он яростно сверкнул глазами, выкинул ее, и ушел за новой плеткой.
- Чего стоишь? - толкнул Олега сзади Павел - сваркой влаеешь? Пошли открывать сейф
- Нахрена?
- Тот чувак. который в нем заперт - лучший телепат, и наверное, наскилловался еще и
Они быстро спустились в Библиотеку, развернули сварочный аппарат, и начали вскрывать сейф под уморительный хохот жившего там затворника. Наконец, дверь упала, и их глазам представл корохотный старичок в шапке - колокольчике и с длиннющей бородой.
- Эх вы, а еще Дидохи - махнул он рукой - вы хоть имя мое помните? Зовите меня теперь Эль-Кукуй! Иначе я отказываюсь работать
- Да, похуй, зовем так - сказал Олег
- Ты, молодой человек, вообще помалкивай - сказал дед - вам, как я понял, нужны переговоры с Неуязвимым тираннозавром рекс...
- Как долго - сказал Павел - у нас спешка, думать надо быстрее. Его проще называть Энтэр.
- А вот тут вы ошибаетесь. Уважение к Королю монстров, вот что нужно проявить. Но, предупреждаю: я не смогу его уговорить.
- Нам нужна только связь, уговорим сами, да и вообще, откуда в его черепушке план уничтожить Тайлунг? Это не могло придти в голову этой гадзиле!
- Ну вот, опять неуважение - задумчиво сказал дед
Вместе с дедом, они вышли на поверхность. Монахи образовали круг, в центр которого и усадили Эль-Кукуя. Тем временем, Олег и вправду почувствовла странную трвеогу. Эль Кукуй же впал в транс, и на стене одного из наружных помещений в виде переписке обображался его телепатический диалог с НТР:
Эль-Кукуй: Король монстров, разреши обратиться к тебе: к чему ты идешь на Тайлунг? Тебе нет никакого смысла идти именно сюда. Если ты свернешь в сторону, мы принесем тебе в жертву быков, свиней, девушек, и прочий биологический мусор.
НТР: Я намерян не соврачивать с пути.
- Черт - заорал Полежаев - да, какого Тиррибумбы ему тут надо? Что он задумал?!
Эль-Кукуй: мы не поймем, к чему высшему хищнику, альфа-хищнику, нужно идти на Тайлунг? Ты потеряешь больше энергии, чем получишь, если будешь штурмовать нас.
НТР: Я иду на Тайлунг
Эль-Кукуй: почему?
НТР: Я решил идти на Тайлунг
- Хммм - задумался Павел - похожде, его перекупили.
- Что? Ему пообещали денег? - спросил Олег
- Перекупили? - спросил Полежаев - заключили магический контракт? Но, если мы заплатим больше?
- У НТР есть одна особенность - говорил Павел - он не нарушает магические контракты. Его перекупить невозможно, если он уже заключил сделку. Хотя... С другими существами иногда работает. Наш враг, кто бы он ни был, на самом деле конечно не НТР. Королю монстров нужно выполнить условия договора, а не разрушить нас. А вот наш враг умен: нашел того, кого нельзя перекупить. Готовьтесь к бою.
Все пушки были нацелены на открытое пространство перед лесом. Вот, задвигались деревья на горизонте: НТР приближался. Ящер вышел на открытое пространство. Олег все видел с вышки, держа в руках винтовку Мосина : он поразился мощи динозавра: да это ж настоящий Шварценеггер! У него было могучее тело, очень толстая шея, голова с ярко выделяющимися челюстными мышцами, и все покрыто серовато-черной кожей.
Олег нацелил на него свою винтовку.
- По моей команде, сссабаки! - напомнил Полежаев - все орудия в голову. Рааа-два-пли!
Пушки взорвались грохотом, Олег тоже выстрелил, как ему казалось, в глаз, во всяком случае он целился туда; но, пушечные ядра вреавшись в голову НТР разорвались с таким ряком пламенем, что ничего не было видно. А та маленькая пушка ебнула сильнее всех, и сразу откатилась с такой мощью, что сломала собственыне тормоза, смяла в охапку с десяток Дидохов, и раздаваила их как ягоды о ближайщую посторйку, которую протаранилас насковзь.
- Еб твою через карамысло, сссука! - выругался Мириндана - тварь ебучая. Даже водки что-то захотелось.
- Вы вырождаться - напомнил Полежаев
- Так хуле? Мы проиграли - доложил Павел
Олег видело, как посреди раскуроченного взрываом протсранства, восстает на фоне кратера НТР, смотрит своими маленькими, но жутко взбешенными глазами, и издавет что-то среднее между рком и шипением.
- Да пойми же ты, еще один выстрел, и нам удалось бы заклинить емпу верхнюю шейную чакру - объяснял Павел Полежаеву - уж я - то в единоборствах разбираюсь. Мы бы отправили его в спячку минимум на сто лет, как это в свое время сделал Зудень!
- Ты балбес - сказал Полежаев - эта твоя пушка - хуюшка, вообще большие наших положила!
- Ребята, он идет вообще-то - напомнил Олег
НТР и правда шел к монастрыю.
- Пууууушки заряяяя-дить! - командовал Полежаев - по моему сигнала, нас счет раз два три, агонь. Раз-двааааа-два с половиной
- Да ты издеваешься - сказал Олег
- Два и три четверти - командовал Полежаев - по ногам, пли!
На сей раз общий взрыв получился примерно раза в два послабже. Олег убедился: эта чертовка пушка-хуюшка Миринданы и правда была самым сильным орудием. Но, Полежаева это не смутило.
Т.рекс только покачнулся от взрывов, и пошел дальше.
- Ладно - сдался Полежаев - Паша, давай его по чакрам разнеси
- У нас не хватит огневой мощи - напомнил он - но, что смогу... Так, товарищи, смотрим. Я вас разделю на три отряда по три пушки. Вот, вы, бьете по моей команде в сочленение бедренной и берцовой кости; вы - за лопатку, а вы - вот в этот противный шейный бугорок. Олег, слышишь там? Попробуй попасть в глаз, на вон, оптический прицел.
Дидохи смогли довольно быстро организоваться, и занять позиции. По команде Павла - выстрелили. Даже Олег был уверен, что попал в глоаз. На сей раз снаряды поразили тело НТР в разных местах. Король монстров покачнулся, и начал было заваливаться на бок.
- Не стрелять! Не стрелять! - орал Павел - мы стабилизировали процессы в энергетических точках. Любое воздействие разбалансирует его, и он сможет начать двига...
- Да ему чуть-чуть толкьо не хватает чтлыб сдохнуть! - заорал Полежаев, выхватил какой-то древний мушкет времени пирата Эдрика Засратого, и выстрелил в т.рекса, который вот-вот уже бы упал. Олег услышал, как пуля щелкнула по коже ящера, и тот словно вышел из стопора. Т.рекс поднял голову кверху, и издал свой знаментиый негромкой рокот, который однако, Олег не слушал: Павел орал на Полежаева:
- ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ? ВОТ СССАБАКА! Я же четко все объяснил!
- ладно - махнул рукой Павел - Дидохи, слушаем мою команду, теперь распределяемся следующим образом...
- Черт! - заорал один Дидох на вышке в рупор - товарищи, вон с моего боку Динокрок ползет!
- И с моего какая-то хрень - говорил Дидох с противоположной вышки
В тот же миг его настиг луч
- Мегалозавр! - заорал Полежаев
- Они взяли нас в клещи! - догадался Павел - на фоне энергетики НТР мы не почувствовали их приближения!
Было поздно перестраивать орудия: НТР тоже приближался Павел командовал все-же перекатить по пушке на сторону, с которой атковали другие монстры, но, пока это делалось, НТР успел взобратьс яна холм, а другие монстры - подойти совсем близко. НТР налег на мощный забор своей массой, силой и челюстями. Как баба Яга из сказки он грыз дерево, и щепки в стороны летели: Олег сбежал быстро с вышки. С другой стороны Мегалозавр лучом расплавил дуло пушки, котороая в него целилась, а Динокрок долбюился в забор.
- Просрали Тайлунг! - заорал Полежаев - нужно срочно съебываться!
- Нет! Сражаемся до конца! - командовал Павел - если мы проявим героизм, это место силы вознаградит нас
- Да, слушайте егобольше - сказал тот монстр, в виде двуногой черепахи - ну нахуй, лично я - пас - он заперся в панцире
- Тьфу - плоюснул Павел
Стена со стороны НТР рухнула, и Дидохи увидели это чудовище перед собой... Нет, они конечно, знали, что он огромный, но, когда вся эта мощь оказываетс ярядом... Им теперь было страшно и даже стыдно за то, что они стреляли в него. НТР посмотрел влево-вправо, и остановился, словно чего-то ожидая. Наконец, Динокрок и Мегалозавр повалили свои части заборов, и НТР сразу же направился к динокроку. Олег видел, как гигантский крокодил занял оборонительную позицию, а НТР приближался к нему, снося по пути постройки.
Во все щели толпами начали забегать люди с мечами. Их встретили пулями, которые дырявили их насквозь, но, эти существа сразу же восстанавливались.
- Маги! - заорал Полежаев
Сонджиро и люди встпули в схвати с Магами. Олег тоже бил им в морды, в тела, стрелял в них, но, удары не давали результатов. Даже удары Сонджиро лишьт временно расплсквивали грязсь, из которой и состоит Маг. Сонджиро ловко увертывались от мечей, но, Маги продолжали наступление. Павел выхватил меч у одного из Магов, и отчаянно рубился с ним.
- Деремся до последней капли крови! - орал он
Все это действо было настолкьо бредовым и в то же время эпичным, что Олег некоторое время застыл, и смотрел полвсюду, переставая улавливать суть происходящего: Полежаев выхватил две бутылки водки, сделал "розочки" и пошел в атаку; плотный человек с автоматом мочил Магов, которые сразу же заличивали раны, и шли на него; Ребенок лет 9-10 влез на вышку и оттуда стрелял в Мегалозавра, в которого не толкьо он стрелял, и поэжтому который уже запутался, куда ему нужно бить лучом; на заднем фоне - сцепились НТР и Динокрок.
- АААААА - заорал Олег - да, что весь этот бред значит?! ***ли вам нужо от Тайлунга?! - он стрелял в Магов из автомата и орал.
- Чакрпы! Вы забыли про чакры и болевые точки - Павел выговаривал в передышках междлу ударами - смотрим на меня, объяснять дольше!
Он выбросил меч, ударил Мага тиррикиком в бедро, сразу же - в пах, и после - двумя пальцами по глазам. Мага закачался, как немного до этого - НТР, и упал.
- Поняли?
Видели это не все, но, Олег нача пытаться так и действовать. Однако, у него не получалось. Да, собственно, и у Сонджиро и у самого Павла перестало получаться: это видимо был какой-то особо лоховный Маг.
- Стааааа-ять! - скомандовал в рупор внезапно появившейся на высоком заборе Граф де Дуралей - Павла никто не трогаем. Он - мой. У меня с ним счеты.
- Ааааа - усмехнулся Павел - понравилось быть сожранным?!
- Ты! Ты гнусное мелкое животное, зверь. А я - - я Граф! Высших кровей - де-Дуралей стучал себе в грудь - я вызываю тебя на честный бой.
Граф спрыгнул с 12 метрового забора, превратившись в кучу грязи, а затем снова сформировал свое тело, выхвати шпагу, другую кинул Павлу, и они начали фехтование. Наконец, Мегалозавр понял, в кого ему стрелять, и своей мишнью выбрал самую неудачную - НТР. Луч уперся в могучего ящера, и поначалу казался мощным орудием. Однако, глядля уже не первую минуту, как он сверлит разные части НТР, который то набрасывался на Динокрока, то расцеплялся с ним, не обращая на луч внимания; он уже казался не сташнее фонарика.
В общей суматохе, Олег увидел Стивена, он сидлел на стуле в небольшой хибирке:
- Бля, а ты тут что делаешь?!
- Любуюсь монстрами, а ты?
- Сам ХЗ
Олег выскочил, выхватил пистолет, и открыл огонь по Магам. Но, только сейчас увидел, что это был детский пистолдетик, пускающий пыльные пузыри.
- ЧЕРТ!
- Вот нормальный - кинул ему Стивен
Олег выстрелил в голову засмеявшегося Мага, и ото упал. Тем временем, Дейнозух попер вперед с неожиданной скоростью; неся на себе НТР. Ящер таранил на своем пути все посторойки. Маги и люди разбегались прочь. Только яростнее весх сражавшиеся Павел с Дуралеем не расцепились, а только уходили в стороны.
- Ты ответишь! Ты за все ответишь! - бешено орал Граф
Павел видел его свирепые глаза: он знал, что уже проигрывает, Графа охватил боевой транс, и он явно превосходил его в исскустве фехтования. Граф своим напомом отукул Павла в бок Дейнозуха.
- Ну, что, больно умирать?! - яростно спросил он
В это время, сидевший на спине Динокрока НТР начал падать , потому как Динокрок начал переворачиваться. НТР шуууумно рухнул со спины противника, разбрызгивая его кровь, и хватая все, что попадалось в зубы. Он ухватил лапу Дейнозуха, а вместе с ней и руку Графа вместе с саблей.
- Чееееееерт!!!! - орал Граф, глядя, ка кнад ним возвышается туша НТР, которы упер одну лапу в тело сопротивлявшегося крокодила, и движением головы вырвал из него лапу. Граф видел, как его крохотная сабля из адамантия согнулась, и пошла на корм т.рексу вместе с мясом крокодила, кторый однако тут же контратаковал его в ноги, и повалил. Два гиганта смешали все вокруг. Павел оказался на их гигантских телах, на спине крокодила, а Граф - рядом - на спине НТР.
- Ну. а тьеперь отработает по чакрам - сказал Павел
Олег увиидел, как он отработал нужную комбинацию, после чего Графа заклинило. Однако, даже с большого расстояния, Олегт видел злобное лицо де Дуралея. Издеваясь, Павел схватил его, и засунул в жернова яелюстей т.рекса, который вгрызался в тело Динокрока.
- Я же говорил - сказал ему в лицо Мириндана, когда ноги и вся нижняя часть тела Графа была уже съедена - твоя участь - быть чуьей-то пищей!
И отпутсил его.
НТР с ужасным ревом разъясрееного Годзиллы в этот миг восстал над противником вновь, опрокинул его столкновением мощных тел, вцепился в шею, и начал рвать, выждирая из него громапдные куски мяса. Динокрок вхостом сметал строения, пытался вывернуться, но, все его усилия тонули в мощи Неуязвимого тираннозавра рекс, который забрызгал его вролью весь Тайлунг.
- Это замечательно - улыбался залитый кровью с головы до ног Стивен
НТР поднял голову кверху, и пророкотал
Только после эжтого ящер обратил внимание на Мегалозавр, и пошел на него в атаку. Мегалозавр, казалось, был даже польщен тем, что на него хотябы обратил внимание Король монстров.
- Ваш Граф - Павел поднял погнутую саблю - убит. Я скормил его НТР. Так что ****УЙТЕ ОБРАТНО, УШЛЕПКИ!
Маги и вправду как-то попритихли, и, хотя еще пытались сражаться, пинки Сонджиро рассеяли их решимость, и они всей гурьбой побежали прочь из залитого кровью по колено Тайлунга. Отступление основной армии никак не повлияло на НТР. Он таскал Мегалозавра за шкирку как котенка, на что было даже смешно смотреть, явно не то играясь, не от издеваясь над ним: всеже и весовые категории явно неравные. Игрушки - игрушками, но вместе они сокрушили уже все наружные здания.
- Ллллладно, в принципе похуй - сказал Павел, глядя, как Мегалозавр упрямо встает, протаранив собой последнее здание - спрячемся на нижних уровнях, пускай он его убьет, выйдем позже.
Так они и сделали. НТР действительно убил Мегалозавра, но, только после примерно часа возни с ним, в конце которой Мегалозавр уже на ногах не стоял от усталости. Казалост даже, что НТР просто сжалился над ним: он запихнул его голову целиком себе в пасть, и гильотировал ее. Выплюнул, и пророкотал.
Однако, даже после этого, он не остановился, а зачем-то направился к большому лифту...
- Что еще он задумал?! - удивился Полежаев

Глава - 29

НТР начал зубами и когтями крушить большой лифт, пытаясь как будто в него зарыться, словно он был землей. Вся гора ходуном ходила: в помещениях мерцал свет, Дидохи совещались между собой, готовили на всякий случай оружие.
- Он как будто хочет зарыться в землю - заметил Ребенок лет 9-10
- Черт бы его драл! - заорал Полежаев - вот, скажите мне кто-нибудь, нахрена он все это делает? - камеры показывали, что НТР разрушил лифт, и всей своей тушей смешно, и в то же время эпично рухнул вниз, по огромной шахте, всеже скорее это было бы смено, но им казалось просто жутким - у него не должно быть таких инстинктов!
- Я же сказал - напомнил Павел - у него какое-то задание. Маги подписалис ним контракт, и даже несмотря на то, что они проиграли войну, НТР все равно исполнит то, что отнего зависит. Судя по всему, был уговор спустить его на лифте - Мириндана глядел, как НТР дрыгает ногами, оказавшись вниз головой - но, раз не спускают, но сам себя, хмм... Спустил. Как смог.
- А что если его пеной затопить! Пеной для бритья! Затопить к херам! - заорал Плотный человек
- Молодец, папочка - одобрил Ребенок лет 9-10
- Не пеной конечно для бритья- сказал Павел - а вот монтажной пеной - можно попробовать, только, Леонид Константирович, лифта мы лишаемся
- Итак лишились!
- Ты так орешь, как будто НТР сейчас здесь из-за меня - заметил Павел - ему энергоаланс разбалансировал именно ты.
- Ну да - согласился Поледаев - тогда я исправлю свою ошибку: остановлю его здесь, и дай мне наконец-то покомандовать!
Полежаев схватил переговорное устройство, которое было в комнате управления, где они сейчас находились, и довольно быстро организовал праздно бегавших п всем заллам Дидохов и Сонджиро: он приказал разделиться им на две команды: одна должна была похватать оружие, и держать НТР в пределах шахты лифта на дно которой он урухнул, а вторая - подвести к шахте все шланги, по которой потом включат потоки монтажной пены, что изольется на НТР, и мигом затвердеет. Остальные Дидохи должны быть в резерве, и не паниковать.
- Лично мы - сказал Плотный человек - будем подавать шланги - я - бывший строитель
- Ладно, ладно - согласился Полежаев - Паша, иди с Олегом держать его
- Хорошо
- Но ведь я даже не служил в армии - заметил Олег, когда они с Миринданой уже спускались в оружейную на малом лифту
- Да, там ничего сложного - махнул рукой Павел - в армии учат только картошку чистить. А тут - главное не дрейфить.
Они спустились в оружиейную, Павел целенаправленно сразу прошел к определенным секциям, и взял себе пачку гранат, которые одел вокруг пояса; пистолет-пулемет; и какую-то хрень типа бластера, Олег не понял, что это. А ему подал что-то вроде миномета.
- Да, минами стреляет. Я специально это выбрал, оно безопасно относительно. Стреляешь в НТР, к нему прикрепляется мина, и позже взрываешь ее, нажимая так.
Вместе с кучей других Дидохов, которые не сколько пугались НТР, сколько, кажется были не то чтобы возбуждены, а какбы даже рады, они спустились на нижний этаж. Пробежали мимо огромной адамантиевой цистерны, и кучи другого барахла (тут была даже голова Бирибирибирибиддо, как гласила надпись, оторванная когда-то НТР). Пока они бежали, Олег засомневался в том, что Дидохи дружат с головой: один из них, такой мелкий и на вид крайне свирепый, бежал на НТР с двумя ножичками.
Наконец, они добежали до шахты лифта: НТР лежал на боку, пытаясь поднятьс яна ноги. Дидохи открыли шквальный огонь по ящеру. Олег тоже присоединился к ним: в динозавра летели пули, лучи бластеров, его покрыли мощнеые взрывы. Все наполнилось грохотом оружия. Олег даже приблизительно не знал, куда стреляет: пускал мину наугад, и взрывал ее. Лишь один раз ему посчастливилось увидеть голову НТР, и запустить мину прямо в его ужасающую пасть. Там она взорвалась, но, ящера тут же покрыли другие взрывы. Олег и до этого видел, что этого динозавра не берет оружие, но, по-прежнему не мог поверить глазам, что для него это - не более чем фейерверки. Было даже ощущение, что они на самом деое стреляют холостым оружием. Олегу казалось, что прошла вечность, когда он стал замечать, что огонь редеет: у некоторых Дидохов стали кончаться патроны, и что сверху на НТР полились потоки стремительно обволакивающей его пены. Король монстров поднял голову вверх, и ее залило пеной, которая вскоре начала растекаться повсюду. Дидохи побежали за новыми припасами на всякий случай, а Павел в это время испустил последний бластерный луч в глаз НТР, и подбежал к Олегу.
- Просто повторяй за мной, не задавай вопросов, схвати вот так мой указательный палец
Олег это сделал, Павел - тоже.
- Повторяй: о, Дракоша, с тобой сила, защити ты нас, мудила
- Олег через смех повторил, и засеялся еще громче
- Ну, Паша, это же бред
- Бред это то, что мы тут ракетами лупим тираннозавра, а ему хоть бы хны! Бред повсюду и кругом, так почему ты не веришь в этот новый бред? Чем он бредовой - Павел в ужасе оглянулся на НТР - пена его не удержит. Она нужна, чтобы выйграть время и вызвать Дракона. Это и есть Дидохское секретное оружие, которое тут оставил Зудень!
- ну и где он?
- Вот, кто действительно мудила... Дракон латентно тут присутствует! Но, чтобы его вызвать, двое должны повторить эту фразу, при том, веря в это! Я выбрал тебя потому, что все Дидохи давно уже в него не верят, и используют это только для шуток.
- Но, я тоже не верю, ибо как можно так фамильярдно обращаться к некому великому существу?!
- Да, просто, поверь! Иначе худо будет!
КРРРРРРР-АК!
Застывшая пена треснула, и показалась голова НТР. Олег не разобрал, что произошло, но, ящер в секунды разорвал пену вокруг себя, и уверено двинулся на них. Они быстро спрятались в куче хлама: НТР проследовал мимо, и направился к адамантиевой цистерне. Он выглядел целеустремленным как терминатор.
- Ну, что, может теперь веришь в Дракона? - спросил Павел
НТР подошел к бочке, и к удивлению Олега, но, предсказуемо для Павла, яростно вцепился в адамантий своими мощнейшими челюстями. Несмотря на закономерный результат, Павел все равно поразился тому, как адамантий поддался мощи челюстей и зубов НТР, и как он начал сминаться под их давлением. Зубы пронзали бочку, из щелей стали вылезать лучи, которые все обволокли т.рекса, впились в него, журча и шкварча.
- Да, что же происходит? - удивлсяся Олег
Павел стрелял в НТР, другие Дидохи - тоже, но, толку не было: он застыл, вцепившись в бочку, как бульдог, а всего его обволокли лучи, исходящие из нее. Лучи напрямую входили в контакт с нервной системой существа, и заставляли его испытывать ни с чем не сранвимую, предельную боль, которую он только может испытать. НТР оторвал бочку от опор, поднял над собой, и еще и начал ей размахивать так, что от нее стали отделяться лучи, и попадать в некоторых Дидохов, сразу поджаривая их до атомов, обращая в пыль. Полежаев что-то орал по коммуникатору, но, не было слышно.
НТР опустил бочку, и начал ее разждирать по кусочкам, словно смакуя победу. Цистерна сопротивлялась с энергией живого существа. Олег видел, как в ней затухают силы. Наконец, последняя оставшиеся в ней энергия отделилась от бочки, впилась в НТР, и исчезла. Король монстров поднял голову вверх, и пророкотал.
- АААААААААА!!! - из толпы вырвался тот мелкий Дидох с двумя ножами и побежал к НТР, видимо, надеясь его покромсать, но, спткнулся о какой-то большой провод, упал, и то ли потерял сознание, то ли обрел ум, притворившись, что потерял сознание, возможно, просто идалека НТР не казался ему таким большим.
Все вокргу наполнилось стпанным гулом, и начало дрожать.
- НТР уничтожил сердце Тайлунга - сказал Павел - мировые координаты расстраиваются.
Сверху на Дидохов упал кусок потолка, и придавил некоторых из них. НТР, видимо, посчитав, что он впыолнил миссию, двинулся к Дидохам, чтобы закусить ими. Они стреляли в него, но, вовремя разбежались. Тем не менее, Король монстров направился прямо к шахте ифта, словно хотел вызвать лифт, и подняться наверх. Но, на самом деле, судя по всему, он хотел насквозь пробуравить холм своим неуязвимым телом, и выйти на поверхность. По всему полу начали расползаться трещины. Все остальные Дидохи покинули помещение.
- Толкьо Дракон это может исправить! - закричал Павел
- Ладно, я верю - сказал Олег
Они взялись за пальцы, Олег постарался изо всех сил поверить в Дракона, одновременно с этим, ему пришла в голову мысль: ведь если он не поверит, местной цивилизации - конец. Они произнесли слова.
И вдруг, посреди залла, прямо позади НТР, вискрящейся вспышке пояивлся Дракон! Он представлял собой квадропедального теропода, для особо тупых - без крыльев, общими размерами чуть меньше НТР, и светло-желтой окраски. Со множеством непонятых рогов на голове.
- Бля, теперь уже не верю - сказал Олег, увидев это
- Теперь можно не верить
Дракон издал какой-то клекочущий звук. НТР обернулся, прекратив ломать холм. Издал рев, похожий на рев т.рекса из Dino Crisis, и пошел на него.
- А! Ты откуда! - Олег почувствовал чье-то прикосновение, и увидел рядом Стивена
- Только сейчас смог сюда прорваться под видом Дидоха - сказал он, показывая бластер - с каокго конца стрелять?
Тем временем, НТР без обиняков пер на Дракона, а тот прижался к земле. НТР подошел, и хотел укусить его сверху, но, Дракон ушел вбок, развернувшись своим нереально гибким телом. Он обвил шею НТР неимоверно гибким хвостом, и от него стало видно непонятное свечение.
- Этот Дракон защищает цивилизацию? - спросил Стивен- В общем, да - ответил Олег
- Тогда я за НТР
- Это смао собой, не сомневался
НТР на время застыл, словно не понимая , что делать: гибкость шеи не позволяла ему дотянутьс ядо хвоста. Дракон оторвал свой хвост, и словно издевательски, отшлепал им НТР по морде с такой скоростью, что ящер не успел его ухватить. Сразу же Дракон развернулся: НТР продолжал переть на него, встал в подобие боксерский стойки, в этот момент НТр словно попал в зону замедленного течения времени: Олег и Стивен видеи, ка кон движется, но, чрезвычайно медленно. Дракон же нанес ему по разным частям тела удары ногами, руками и хвостом, завершив все ударом своего носа в нос НТР. На секунду людям прелставли какие-то энергетические вспышки на теле ящера, и вот, время снова потекло также быстро, и туша НТР по инерции рухнула вперед. Дракон сразу же встал в вертикальную стойку, и начал сводить руки вместе, отчего трещины прекращали расползаться по полу, а все вркруг - гудеть и рушиться. Было ясно: он восстанавливает ээнергобаланс.
- Он умер? - Стивен взглянул на лежащего НТР
- Обездвижен - уточнил Павел - хорошо, что ему не мешал Полежаев
Стивен пошел к лежащему НТР. Он видел перед собой колоссальное тело ящера, который лежал, открыв глаза и пасть, и даже не дышал. Хотя внешне он был неотличим от мертвого, всеже почему-то чувствовалось, что ему не хватает чего-то совесм незаначительного, чтобы встать.
- Неплохо справились - сказал Павел - Дракон сможет удержать разрущение Тайлунга, а мы пока построем еще одну цистерну.
Драконг свел вместе ладони, и все трещины мигом затянулись. В этот момент и сам Дракон застыл, как и НТР.
- Стивен, харе убиваться - сказал ему Олег - Паша, а с Драконом что?
- Сложно объяснить. Но, вкратце: сомкнув ладони, он заблокировал дальнейшее разрушение Тайлунга. Так он будет стоять, пока мы не освободим его от этого, построив новую цистерну. Это позволит ему освободить свои функции на нее, и опять перейти в латентное состояние.
В это время, Стивен подошел к голове НТР. Он глядел в его мелкие на фоне головы, но абсолютно большие глаза, и в его памяти проносились картины. Он вспоминал, из-за чего ненавидел людей, вспоминал, как убивал девушкек, чувствовал, что ему причинили ни  с чем не сравнимую боль.
"Не хочу быть человеком - думал он - я ненавиу себя. и все тут. Я хочу, чтобы всех людей растерзали, и даже тогда они не поймут мою боль".
Он вгляделся в глаза НТР.
"Ты можешь встать?" - телепатически спросил его.
Тем временем, Павел и Олег уже уходили. Стивен стремительно осознал, что нужно, чтобы НТР встал: он быстро направился к упавшему с ножами Дидоху. Дракон проводил его взглядом: он знал его намеряния, но, ничего не мог сделать: вынужден был удерживать место силы. Стивен взял нож у Дидоха, тот оказался в сознании, схватил его за ногу, и бытсро проговорртл:
- Никому-ни слова, я сдрейфил - и сразу обратно мордой в пол
Оказавшись снова у НТР, Стивен порезал себе запясьте, и на зубы Короля монстров полилась его кровь. Глаз НТР задвинался. Колоссальный монстр начал подниматься, вырастая горой над Стивеном. Он схватил его в пасть, подбросил, провел через частокол зубов, и съел. Стивен почти ничего не упсел почувствовать, кроме морального удовлетворения.
НТР, поднявшись, направился к Дракону. Дракон вынужден был развести ладони: в этот момент сверху на них посыпалась перегородка с более выскоих этажей. Дракон ринулся на НТР, проскчил момо егт пасти, запрыгнул сверху, обвил хъвостом, и начал бить кулаком по его шйеному бугорку, закупоривая энергетический канал.
- Черт! - зщаругася Павел на лестнице, когда увидел, что по ней пошла трещина - НТР освободился!
- Что будем делать?! - спросил Олег
Они по-бысторому спустились вниз: НТР и Дракон ружились в схватке.
- Второй раз его победить будет уже сложнее - сказал Павел
- Дракон справиться?
- Не сомневайся - ответил он, хватая бластер - эта душа скилловалась в отношении не толкьо прочности, но и техничных боев. Но, если мы не поможем, на это может уйти драгоценное время...    
Длинный лазерный луч расчертил мрак помещения: Павел попал в глаз НТР, на время ослепив его. Олег решил тоже поучаствовать, схватил оброненное кем-то РПГ, и выпустил ракетку, целясь в ноги. В ноги она не попала, скорее, летела прямо в ****ьник толкьо что подошедшего с другого конца помещения Полежаева; но, хвост Дракона перехватил снаряд, и ловко закинул его в пасть НТР: пламя вспыхнуло внутри желудка динозавра, а Дракон в это время обстучал его вхсотом и несколько замедлил время. Олег видел, как НТР каким-то образом научился вырыватьс яиз зоны замедленного времени: ящер сбросил с себя чары, чтобы продолжить борьбу! Он зарычал, как динозавр из Игры, толкьо конечно громче, Дракон схватил его за ногу хвостом, и упронил, после чего набросился сверху на лежащего на боку ящера, и вцепился ему в шею зубами, вокруг которых образовалось красное свечение, каоке бывает от магии Ванды из "Мстителей", одновременно, он обвил его хвостом, и бил конечностями. Тем не менее, НТР встал, Дракон отпустил его, замедлил время. Было видно, что НТР итак почти падает, но, Дракон театрально (видимо, это было разумное существо), коснулся пальцем ящера в определенной точке, и по всему его телу расчертилась какая-то синяя сеть, что опуталась его с головы до ног. После этого динозавр рухнул, Дракон поставил на него ногу, щелкнул пальцами, как Танос, и НТР исчез в желтой вспышке.
- Блестяще! - захлопал в ладоши Полежаев - отличное попалдание, Олег!
- Ну, а теперь можно и прокуриться - сказал Павел - все равно пока что сосредоточение большого количества скиллованных существ десь нежеательноо: надо бы мне деградировть.
Дракон в тот же момент снова соединил ладоши, и разрущение холма опять прекратилось: все трещины сошлись.
- Да, но, нам нужно построить цистерну
Все они обнялись. К ним подошли еще Плтный человек и Ребенок лет 9-10.
- Так Дракон - не миф? - спросил Плотный человек
- Не миф - ответил Павел
- Я всем расскажу!
- Стоп! - остановил его Мириндана - это невозможно. Есть одна деталь. Дракона должны почти все считаь мифом. Иначе он покинет нашу реальность. Такова его противоречивая натура. Нам еще нужно подумать - говорил Павел, закуривая - как все это объяснить. Но, в любом случае, хватит того, что вот мы пятеро уверены, что он есть.
- Если конечно этот и вправду ничего не видел - сказал Олег, имея ввиду того мелкого Дидоха с ножами
- Сейчас проверим - выдохнул дым Павел
Они подошли к Дидоху, подняли его.
- Эээ, братцы! Пожалуйста, никому не говорите! Я побежал на него, чтобы покромсать ножами, но, так сдрейфил, что потерял сознание! Никому ни слова, хорошо?!
- При одном условии - Павел вглядывался в злобное лицо карлика - что ты никогда ниокму ни слова не скажешь вот про это - он указал на Дракона
- Да, клянусь! А вы ни слова прото что я испугался, хорошо?
- Хорошо - сказал Полежаев
Лицо злобного карлика просияло, и он полез в ноздрю кончкиом ножа, вынимая оттуда липкую, склизскую соплю...
 

Глава - 30

Дракон соединил ладони. Прекратилось разрушене мировых координат этого места! По этому поводу, в Тайлунге закатили большой пир. Одновременно, было принято решение много что изменить. Мириндана, в частности, пил водку вместе с Плотным человеком и Ребенком лет 9-10; Олег же, хотя и принимал участие в пирушке, грустил из-за смерти Стивена. Хотя, вспоминал о том, что тот всегда мечатл умереть именно подобным образом. Вечром, когда все уже изрядно напились, во главу огромногос тола сел Полежаев. Он взял микрофон, и сказал:
- В связи с проблемами , связанными с мировыми координатами, нами было принято решение о деградации. Все руководство было отдано в руки мне; а я решил слегка подеградировать. Поэтому, я поставилновую задачу - захват Флешгордона! - Полежаев выпил стопку - да! Мы захватил Флешгордон, эту обитель ****оидиотии! Это нам нужно в частности потому, что именно во Флешгордоне содержиться вторая такая адамантиевая бочка, которую мы установим здесь! Так выпьем же за захват Флешгордона!
И Полежаев присосался к бутылке с водкой, и упал, и задымился. Олег пребывал в унынии: да, они предотвратили распад этого места. Но, какой ценой? Деградация уже началась. Монахи становились тупыми пьяными солдафонами, Мириндана опять забухал, Полежаев хочет царить всюду... Ну и конечно, они потеряли Стивена, словом, все плохо. Хоть в тот же Флешгордон возвращайся.
Олег бродил по Тайлунгу поздно ночью. Случайно набрел на бухого Мириндану с двумя бутылками водки, который шел вместе с Ребенком лети 9-10, что едва плелся, и курил сигарету.
- Полежаев просил передать - говорил Павел заплетающимся языком - чтобы ты до завтра решил, на чьей ты стороне! Либо ты с ннами наступаешь на Флешгордон, либо с Флешгордоном!
- А... Третий вариант?
- Разве что в лесу жить с Дидохом
Вот уж, когда даже из трех вариантов не устраивает ни один! Либо бухать со всеми и смотреть на их рожи, а позже идти войной на ни в чем не повинных людей; либо - отправляться действительно в страну ****оидиотии; либо - идти в хижину к этому людоеду! Одно другого не лучше! Олег всюду чувствовал себя ненужным. Даже в своем родном измерении такого не было.
"Эх, дядя Боб - думал он - как с тобой связаться?! Как мне выйти из этого измерения?!". Все варианты были равно ему противны. И, тем не менее, так как только что он воевал плечом к плечу с Дидохами, все же, к ним он испытывал бОльшую тягу: а вдруг, еще испрявяться?
Олег взял бутылку водки, и тихо в одного бухал близ одного из заллов. К нему подошел тот мелкий и свирепый Дидох с ножами что бегал.
- В одого бухаешь? - спросил он - не гоже
Олег молча дал ему водку
- Нет - открестился он - я не пью. Это снижает свирепость. Свирепеть - вот моя цель. Я хочу вырезать сердце из груди креспеспубли****ы! Жду не дождусь, когда объявят войну!
- А почему ты такой злой? - спросил Олег
- Злось и есть смысл для меня - ответил Дидох - она дает мне наслаждение
- Ты сильно ударился головой - заключил Олег
- Смотри - Дидох вынул нож - смотри, как я умею кидать кинжалы. Видишь того Дидоха? - указал он на темный силуэт в конце коридора - допустим, его подмял под себя тираннозаурус
С этиими словами он мощно швырнул нож. Олег увидел, как он ударил в голову Дидоха, и тот упал замертво.
- Круто, да? - усмехнулся Дидох - вот нам и закусь
- Нет, спасибо. Я пошел.
- Как знаешь? - пожал плечами Дидох
Тем ременем, в лесу.
Дидох бухал. Сокрушался. Рядом с ним сидел призрак Тиррибумбы.
- Я не могу... - говорил Дидох, заливаясь слезами - я поступил как СУПЕРСВИНЬЯ! Как сивнтус ****ый! Нет мне прорщения - он уперся нижней челюстью в поставленное рядом ружье
- Нет - говорил призак Бумбы, пришедший, чтобы отговорить его - пожалуйста, не делай этого.
- Но, я же мразь! Я - МРАЗЬ! - орал Дидох - я всегда поступал как мразь. Я - дебил. Как можно есть людей? Как можно относиться к людям, как к скотине?! Вот, и тебя преал!
- Будь сильным - сказал Бумба - переживи это, и сделай выводы. Только так ты сможешь что-то исправить...
- Ничего уже не исправить!
- Все можно исправить - сказал Тиррибумба, медленно растворяясь - а я - ухожу. Дальше решать - тебе.
Дидох схватил бутылку водки, и присосался к ней, как Полежаев, и также упал и в точности также задымился! Прямо точь-в-точь!
Тем временем, во Флешгордоне.
Еще днем посреди площади бомбежа Грипнева, внезапно, появился НТР, которого сюда телепортировал Дракон. Кресреспубликант сразу же направила силы саллат и хапралов на уничтожение монстра. Но, к концу дня стало ясно, что никаоке оружие не берет шкуры монстра. Кресреспубликант сидела в кресле, когда к ней постучался хапрал:
- Войди - зло сказала она
Хапрал вошел
- Ну? - взглянул на него девушка - чо?
- Мне лично удалось засветить ему из РПГ в глаз! - отсчитался хапрал - он только рассвирепел
- Ну... - кресреспубликант вытянула сигарету из пачки, и закурила - ну и пусть живет у нас - совсем по-женски сдалась она - главное - чтобы он не скушал никого из правительства. Нам нужно следить за ним. В нужное время, чтобы он не наткнулся на нас - кормить. 
- Слушаюсь, ваше высочайшепривосходительство! - отчеканил хапрал
Тем временем, НТР, стоя посреди разрушенного квартала, растерзанных танков и жалких останков саллат, задрал голову, и пророкотал на фоне полной луны...
- Блестяще - смотрел все это по монитору дядя Боб - это - именно то, чего я ждал!