Тупицы? А может, и нет!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Только что поступившее сообщение (11.05.2019 10:15 по узб. времени).
https:// podrobno. uz/ cat/obchestvo/v-uzbekistane-vveli-ryad-novykh-norm-/

Приведу только три начальных пункта.
«... не разрешается продажа мясных продуктов в следующих случаях:
– повешенных на крючке в комнате или на воздухе, или открыто оставленных на земле (на открытом ряду);
– если забой произведен не в специализированных или мини забойных предприятиях;
– доставка произведена неустановленными транспортными средствами;»

1. "Нельзя продавать с крючков..." Составители постановления, видимо, считают весь Узбекистан единым гипермаркетом с холодильниками и холодильно-витринным оборудованием!

2. "Нельзя забивать скот даже в мини-забойнях". Вот с-с-с!.. Да по самым скромным меркам в них, мини-забойнях, а также при частных домах и при мясных ларьках, на открытом воздухе, дедовскими способами, забивается не менее 70% скота! Для себя! И ДЛЯ ПРОДАЖИ! Хотите разом всё это ликвидировать?! И всех лишить доступного мяса! И что, каждый, откормивший барана или бычка, теперь должен везти на убой в специализированное предприятие?! И пастухи из степей?! И с горных пастбищ – с яйлоу?!

3. "Неустановленные транспортные средства..." И что, премногоуважаемые авторы постановления, весь Узбекистан покроете УСТАНОВЛЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ?!

Мясо и так очень и очень недёшево! И далеко не всем доступно на каждый день! А теперь цена, наверно, разом взмоет ввысь! В космос!..

Недомыслие? Идиотизм? Провокация? Вредительство?

А МОЖЕТ, И НЕТ! МОЖЕТ, ТАМ, В КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ, "РАДЕТЕЛИ" НАРОДНЫЕ ЛОББИРУЮТ СВОЙ СТОЛИЧНЫЙ (ГОРОДСКОЙ) БИЗНЕС! И ИНТЕРЕСЫ РОДСТВЕННИКОВ! А НА НАРОД, НА ВЕСЬ УЗБЕКИСТАН, ИМ НАПЛЕВАТЬ!