Пчелка

Светлана Зимина 2
Праздники для Ирины просто беда, дед опять пошел во все тяжкие, неймется старому. Каждый раз кается, и все забывает. Только она, как пчелка, все в делах, все в делах, каждый день понемногу их справляет.

Вчера, после обеда, примылась еле как. Хотела с утра начать уборку, но с утра чувствовала себя очень плохо. Потом стало получше, примылась, попылесосила, а то вдруг дети приедут, ведь с отпуска их не видели, со своей чахоткой. Только так и не вылечились по-нормальному, до сих пор оба кашляют, одним словом чахотка, да и только.

Потом в баню сьездила, по пути мусор выбросила, контейнера с Красноармейской сначала убрали, долго приучали к чистоте, теперь снова выставили, как говорят - евро. Захотели жить как в Европе, только какое-то странное представление у них о евро, словом, им до них, как до Киева раком ползти.

Это не евро, а смех и грех, но все равно удобно, вот поехала, заодно пакетик захватила с мусором, выбросила, и пакетик с цветами, поставила рядом, может кто возьмет, у себя посадит.

Георгины разрослись, им самим столько не надо. Одно время уже раздавала много всем кому могла, а часть у контейнера оставляла, тоже на Красноармейской, там частных домов много, может кто и посадит.

Щас поедет платить платежи, вчера принесли, все заполнила и прямо с утра, пока вроде все хорошо, а то кто его знает что днем будет. Интересно будет посмотреть лежат, или забрали. Да наверное забрали.

Сбербанк теперь у вокзала, далеко. Но с другой стороны можно пробежать по магазинам, там все дешевле, раз то в месяц можно и сьездить, мяска купить, щи давно не варили.

Им на днях как раз милостыню дали, можно купить кусочек, да и так по мелочи кое- что прикупить, все закончилось уже.

Дед пьет не переставая. Во, инвалиды пошли, пьет и лежит, пьет и лежит. Тут без вина-то все болит, а ему хоть бы что, хорошо устроился. Надо собираться, к восьми, как раз к открытию, пока состояние ничего, надо доехать. Ветер опять поднялся, опять мутит, а когда ветер, то и ей плохо.

До остановки добралась быстро, и хоть народа на остановке не было, наверное только-что уехали, но следующий ждала недолго. Проезжая мимо контейнеров посмотрела, пакета с цветами не было, значит забрали. Ну и хорошо, пусть посадят у себя.

У вокзала небольшой городской рыночек. Из автобуса было видно, бабушки уже сидят с рассадой и цветами. Каждый корешок отдельно, а она целые клубни выложила, сиди тут возьмут не возьмут, вот и вози их каждый день туда сюда. Не разбогатеешь, а здоровье надорвешь.

Наоборот, надо зайти посмотреть, может прикупить какие, например красные низенькие цинии. Остановилась у большой витрины, цинии увидела сразу, спросила продавца,- цинии низкие, или высокие?   
- Эти красные, эти белые, - ответила продавец, показывая рукой.
- Женщина, Вы меня слышите? Я спросила не про цвет.

Пошла дальше по рядам, у одной женщины цветы стояли в пакетике, и даже уже цвели, можно было не спрашивать, и цена подходящая, купила всю упаковочку, и пошла в банк. В банке народа было немного, заплатила быстро.

На обратном пути вернулась на рынок, прикупила себе и деду белья, и села на лавочку дожидаться автобуса. У дома зашла в магазин, затарилась продуктами и вернулась домой.

Быстро поставила на плиту кастрюлю с водой, и когда вода закипела, опустила в нее мясо. Пусть варится, через час выключить, сейчас перекушу, а уж потом и обед буду готовить.

Пока ела посмотрела свою любимую передачу "сто к одному", отругала ведущего, участниц и отправилась на кровать немного передохнуть, возраст берет свое, стала быстро уставать. Но потихоньку, все равно все дела делает, одним словом "пчелка".

Даже планирует на каждый день что надо сделать, и старается сделать, так дела потихонечку и идут своим чередом.