Последняя надежда 9 рейтинг 16

Артур Куличенко
И вот этот день настал. Приют «Последняя надежда» 8 Января. Проникновение в секретный корпус.
 

Кристофер взглянул  на наручные часы. Прежде чем выдвигаться нужно было по репетировать. Секундомер! Зачем Кевин его оставил? Кристофер мог сейчас только гадать. За сколько он дойдет до бойлерной? Это ведь важно, не так ли? Ко всему прочему ему нужно учитывать и тот факт, что скорее всего ему нужно будет потратить какое-то время, чтобы отделаться от Коротышки. Сколько на это уйдет времени неизвестно. Надел в этот раз Мэдсен свитер с капюшоном. Вооружившись секундомером, Кристофер осуществил пробный забег до коридора бойлерной. Итак, ему нужно было попасть сначала в корпус №3, где была комната Кевина. «Отвлекающий маневр?», - кто-то его спросил. «Возможно», - подумал он. Включил секундомер и из своего корпуса №1 направился в корпус №3. Если идти спокойным шагом, то, за сколько он туда дойдет? Секундомер точно определил это время три минуты. Кайла нигде пока не было видно. «Может его просто на время вырубить?», - подумал то ли он, то ли его внутренний голос. Идея была превосходной. До корпуса №2, где располагалась бойлерная, он добрался через четыре минуты из-за того, что пришлось ждать лифт, да и еще корпус был больше. Кристоферу понадобилась минута, чтобы найти снова нужный этаж и саму бойлерную комнату. Он прошел коридор нарочно, даже не взглянув на лестничный проем. Так? В общем, теперь ему точно на то чтобы дойти до двери секретного входа понадобиться семь минут. Если исключить потерянную на пробном забеге минуту на поиски нужного этажа и двери, то тогда шесть минут. На обратном пути ему встретился Ривман. Он с подозрением посмотрел на Мэдсена и прошел мимо него прогулочным шагом, засунув руки в карманы халата приюта.
 -Опять замышляете какую-нибудь диверсию? – спросил вдруг он.
Мэдсен был удивлен его наглости.
 -Если бы замышлял, уже бы ее осуществил, - ответил Кристофер. 
Какое-то время ему хотелось последовать сейчас за Коротышкой и дать тому по шеи, а потом запрятать куда-нибудь, но видеокамера Кристофера вовремя остановила. Мэдсен снова вернулся в свою комнату и стал терпеливо ждать. Если они знали о том, что он намеривается сделать, то почему не остановили его в коридоре около кабинета Паркера? «Может им хочется поймать меня с поличным?», - подумал он.
Было уже 20:00. Пора! Сделав глубокий вдох и такой же выдох Кристофер, вышел из комнаты. В 20:03 он сидел в корпусе №3, Кайла Ривмана не было видно. Это подозрительно. Мэдсен взглянул на видеокамеру. Конечно, в ней он виден был хорошо, но такие маленькие манипуляции как осмотр своей левой руки на мониторе сложно было заметить. Так Мэдсен смотрел на часы. С каждой последующей минутой волнение и напряжение росло внутри Мэдсена. Ускорилось сердцебиение и даже вспотело подмышками. 20:07. Кристофер огляделся. Никого. «Что-то Коротышка опаздывает», - подумал он. Или они не особо волнуются, раз видят его на мониторе? И тут ему пришла страшная просто ужасная мысль о том, что если охранник после того случая с проникновением в комнату Кевина не будет больше ходить курить? По графику Милого друга сегодня последняя смена того самого охранника. Но что если его заменили? Мэдсена резко бросило в жар. Он решил сорваться с места и пойти обратно в комнату, потому что понял - миссия провальная. Затем кое-как успокоил себя. 20:10.
Все или ничего! Сейчас или уже никогда! Мэдсен заметил, как дрожат его руки. Кристофер снова взглянула на часы и, понял, что слишком рано вышел. «Может, пока вернуться в комнату и выйти чуть позже ну скажем в 20:25?», - спросил себя Мэдсен. «Нет. Если ты уйдешь сейчас в комнату то, скорее всего там останешься и уже не осмелишься выйти», - настаивал его внутренний голос. «Да ты прав», - успокоился Мэдсен. Он опять тяжело вздохнул. В 20:15 появился Коротышка. Кристофера его появление даже успокоило. Он прошел мимо, на этот раз ничего не сказав и оглянувшись на Мэдсена, остановился около картины. 20:20. Если сменили охранника или он в этот раз не пойдет курить в 20:30, то проникнуть в бойлерную будет практически невозможно. Но Кристофер для себя решил, что другого выхода у него просто нет и попытки тоже. Следующего раза быть может, уже не представится. 20:25. Находиться и ждать в корпусе №1 опасно. Нужно туда прийти где-то на пять минут позже в 20:30. Так будет лучше. Все равно у него в запасе еще будет минут пять на проникновение. «Коротышка упрямый и терпеливый», - подумал Мэдсен, не привлекая внимания и мельком взглянув на часы. 20:27. «Кристофер, нужно еще отделаться от этого типа», - напомнил ему голос. «Да-да, помню», - подумал он. В 20:28 Мэдсен встал и направился спокойным шагам к корпусу №2. Со второго этажа он поднялся по лестнице на третий, чтобы сбить с толку Коротышку. Первый раз он так не делал. Взглянул на часы: 20:29. Подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Зашел в кабинку и нажал кнопку 1 этажа. Когда спустился, было уже 20:30. Вышел, огляделся. Никого. Кристофер накидывает капюшон. Здесь пройти до темного коридора и, не попав в объективы просто невозможно. Коротышка мог спуститься за ним следом до первого этажа. Знал ли он о том, что ключ-карту украл у него именно Кристофер? На всякий случай Мэдсен заклинивает двери лифта своей обувью. Быстро подходит к двери, ведущей к лестнице и, закрывает дверь, но уже шнурком от обуви намотав их на дверные ручки. Вторую кроссовку он снимает и оставляет здесь. Теперь он босой. К коридору ведущим в бойлерную, он подходит ровно в 20:32. Теперь камеры ему были не страшны. Оглядывается в десятый раз. Сердце буквально норовит вырваться из грудной клетки, когда он замечает в достаточно темном коридоре Кевина. Тот просто стоит и ничего не делает и не говорит.
 -Соберись, Мэдсен, это всего лишь галлюцинация. Кевина больше нет. Признай это уже.
Кристофер спускается по железным лестницам в бойлерную. Дрожащей рукой он отодвигает ложную стенку. И тут Кристофер осматривается и не понимает, что он здесь делает. Внутри, словно бомбой нарастает взрыв паники. Кто он? Что он тут делает? Он смотрит на руку и видит ключ-карту. Оглядывается на бойлерную, где шумела вода и стальные баки. Затем смотрит снова на ложную стенку. Страх поднимается к горлу и Мэдсен уже собирается уходить отсюда, но тут память вновь вернулась к нему приятной волной, ударившись об голову свежими воспоминаниями. Мэдсен заходит и закрывает ложную стенку. Теперь он точно знал зачем он здесь. Прикладывая ключ к электронной панели Мэдсен ждет лифт. За это время оглядывается раз пять боясь, что около входа появится Паркер. Но спустя минуту Кристофер молнией оказывается в кабинке и нервно нажимает кнопку для спуска вниз. 


#

Она была не глупа, красива и какое-то время считала что лучшим способом для того чтобы стать богатой это использовать мужчин в своих целях, а не тратить годы на учебу, чтобы потом все равно сидеть в офисе, поднимаясь по карьерной лестнице годами. Но такой подход продержался недолго, пока в один прекрасный момент перед носом Мэри не закрылись разом сразу несколько дверей. Дверь к родителям, подруги. А еще после и сама дверь того, кого она использовала в своих алчных целях. И тогда Мэри не глупая, красивая девушка осталась не только одна, но и оказалась на улице. Где она только не ночевала. Какие дома только не посещала для ночлега. В каких забегаловках только не работала. Последним местом ее работы был дешевый бар, где она подрабатывала официанткой. Ей конечно сразу не понравилась то, что она должна была прислуживать всем клиентам в полуобнаженном виде. Некоторые мужчина ее осматривали и даже трогали руками, а когда она ответила одному угрозой, то Мэри сразу вызвали к директору этого заведения:
-Слушай, милочка, сюда. Если хочешь здесь продержаться хотя бы еще пару дней, будь сговорчивой и отвечай улыбкой на любые капризы клиентов.
 -Я не позволю трогать себя, бесплатно. В вашем дурацком договоре нет упоминаний, что меня можно трогать.
Ей не нравилось что мужчины, которые к ней прикасались, не платили за это. 
 -Значит будет. Подумаешь, пару раз до тебя дотронулись и что? Хочешь, чтобы тебе платили и если хочешь здесь работать, позволяй всем всегда больше чем требуется, понятно тебе?
Так Мэри продержалась около месяца, пока серьезно не задумалась о том, что жизнь ей больше не мила. Но именно в тот момент, когда ей показалось что все для нее кончено что жизнь молодой, красивой и умной девушки катится ко всем чертям, ей на телефон поступил звонок от неизвестного ей абонента. Долгое время она просто смотрела на эти неизвестные цифры на экране и чего-то ждала. Зачем ей было отвечать? В любом случае звонок мог быть рекламным или кто-то просто ошибся номером, но ее палец, зависший тогда над сенсорным экраном, все же определил судьбу молодой девушки.
 -Да, - без какой либо интонации ответила она.
 -Мэри Уотерс, вы все еще в поисках хорошей работы, жилья? – спросил женский приятный и спокойный голос.
Мэри удивилась. Она обернулась и осмотрела ночную улицу.
 -Откуда вы знаете мое имя? Вы следите за мной? – ответила она и хотела сбросить вызов, решив, что это были мошенники.
 -Если вас интересует только этот вопрос, тогда извините, мы ошиблись, - сказал голос.
Уотерс вдруг передумала сбрасывать вызов. Какая разница, откуда они о ней узнали. Может она оставляла на сайте поиска работы свои данные когда-то и забыла удалить аккаунт. Мэри чувствовала, как начинает замерзать. Нужно было срочно зайти в какое-нибудь кафе.
 -Нет-нет. Я действительно ищу работу и жилье.
 -Тогда приглашаем вас подойти по адресу, указанному в сообщении, которое мы вам только что послали, для дальнейшего разговора с вами. Всего доброго.
И действительно секунду спустя пришло личное сообщение от этого абонента. Мэри зашла как раз в кафе и села, заказав кофе.
Когда она пришла на собеседование и прошла его, то поначалу ей пришлось отказаться. Дело в том, что работа располагалась в Канаде и какое-то время там придется еще и жить. Ей дали подумать ровно до вечера и чуть позже скитаясь по улицам Мэри Уотерс, вынуждена была согласиться.
Приют «Последняя надежда» нельзя было назвать роскошным и красивым к чему девушка привыкла до того, как стать бездомной, но он оказался уютным, чистым и неплохим местом ее работы. Форма персонала ее успокаивала и, ей все начинало нравиться. Все сотрудники были хорошими людьми, и Мэри ни разу ни с кем не ругалась и не конфликтовала, хотя раньше постоянно занималась подобными вещами.    

#

Джордж сидел в своем кабинете. Он смотрит на свои руки. Из стола он достает пистолет – подарок ему от его покойного брата. Что вот так должна закончиться жизнь хирурга с 20 –летним стажем? Вот недавно он возвращал к жизни смертельно больных пациентов, а потом по его вине умер человек. Все это конечно было связанно с семьей, которую он потерял два месяца назад.
А нужна ли ему сейчас жизнь? Уверенной рукой он подносит дуло к виску.
Но тут раздается телефонный звонок из телефонного аппарата на его столе. Молчание. Тишина. Только резкий телефонный звонок. Мужчина в недоумении.
Играть, так играть. В одной руке он до сих пор держит пистолет, другой берет трубку и отвечает:
 -Алло!
На том конце трубки приятный женский голос:
 -Мистер Джордж Паркер!
Он удивленно отвечает:
 -Да.
 -Вы не в поисках работы?
Смотрит на пистолет.
 -Вообще-то нет. Я был лучшим хирургом, но из-за ошибки, которую я допустил, теперь больше не имею права оперировать. А делать что-то другое я, увы, не умею.
Ответил Джордж как бы себе. И хотел было попрощаться с тем, кто ему звонил, но вдруг передумал, услышав следующее:
  -Нам не нужен хирург, нам нужен заведующий приютом. Мы ознакомились с вашей старой анкетой и предположили, что вы нам подходите. Как вас интересует такая должность?
Паркер удивился. Он взглянул на телефонную трубку, будто тем самым хотел увидеть в ней говорившего с ним человека.
 -Мистер Паркер?
 -Да, - ответил он.
 -Вы в замешательстве? Позвонить позже?
Он думал. Может это была судьба? После стольких месяцев скитания? Что он теряет? Ведь все, что было ему дорого, он уже потерял. Семью, работу, друзей.
 -Хорошо. Куда нужно будет подойти на собеседование?
 -Завтра вам будет удобно?
 -Да, - не задумываясь, ответил он.
 -Тогда возьмите ручку и запишите адрес.
 -Взял.
 -Пересечение улицы Гранд с Эссекс дом 56. Будем вас ждать завтра в 14:00.
  -Хорошо. Записал.
  -Всего доброго.
  -И вам того же.
Паркер кладет трубку.

Джордж находится на кладбище, словно сам был мертвецом и смотрел на три могилы. Слева направо: плитка с именем жены, сына и маленькой Зои, которой на тот момент бы исполнилось ровно годик. Работа все забрала, его личное время на семью и его самого. И хотя он, сколько себя знал, всегда спасал жизни еще, будучи совсем ребенком, Господь, несмотря на это забрал у него все. Но Джордж все равно его не винил он знал, что хорошим людям всегда выпадает участь страдальцев. Вытерев мужские редкие слезы, Джордж присел, наконец, на траву вытирая влажные глаза. Сколько он там сидел Паркер не знал. Не считал минуты. Теперь все это не имело никакого значения. Пока он ехал к месту собеседования то задумался о прошлом:
Свою первую операцию после смерти семьи Джордж провел спустя полгода. До этого он страдал бессонницей и заливал горе крепкими спиртными напитками. На работе Паркер старался вести себя как обычно и иногда даже улыбался, хотя на душе было очень грустно. Где-то он слышал, что самое страшное для хирурга это когда в самый ответственный момент операции рука его дрогнет. Иногда у него случалось такое, что руки его непроизвольно начинали дрожать, но, когда он находился в операционной Джордж как говориться, брал себя в руки и никто из его помощников даже не подозревал о том, что уже случилось с Джорджем Паркером – хирургом с двадцатилетним стажем. Джордж Паркер мог потерять контроль над собой в любой момент.
Так и случилось.
Ночью его вызвали на сложнейшую операцию. Джорджа даже не разбудили, потому что в тот поздний час он не спал. Что-то внутри конечно ему противилось, кричало в нем ни в коем случае не ехать на операцию. Особенно сложную и ответственную. Но Паркер приехал. Все его лучшие помощники, которых он лично набирал, поприветствовали главного хирурга, и они после короткого совещания приступили к операции. Операция длилась уже четыре часа, когда Джордж вдруг заметил, как потерял контроль над руками. Игнорируя этот звоночек, Паркер продолжил операцию, несмотря на то, что его лучший друг, заметив перемены в коллеге, предложил ему отдохнуть и продолжить самому. Джордж отказался и совершил ошибку после которой, пациент умер прямо на операционном столе.
Это был скандал. Умер богатый и влиятельный человек. Началось серьезное и долгое разбирательство после, которого Паркера уволили с позором и лишили лицензии.
Когда он приехал к месту встречи, то ему сразу все понравилось. Начиная с обстановки заканчивая персоналом. Хотя по опыту Джордж знал, что как правило, все, что было вокруг слишком хорошо, могло оказаться обманом. Девушка за стойкой его поприветствовала, а когда он ей мило улыбнулся и напомнил цель своего визита, она попросила его присесть и подождать. Джордж так и поступает. Пока ждет, то снова все осматривает. Все было обставлено со вкусом и надолго. Всякие растения в огромных горшках, столы, заваленные бумагами, персонал, вечно бегающий туда-сюда и отвечающий на звонки. Картины. Много шкафов на полках которых, были книги. А на некоторых только папки в алфавитном порядке. К слову ждать пришлось недолго и, уже минут через пять к нему подошла женщина и, узнав его имя, попросила проследовать за ней в стеклянный кабинет, окна которого были прикрыты жалюзи. От лица Мистера Янга женщина рассказала ему о месте работы и обязанностях.
 -Канада? – переспросил озадаченно он.
 -Южная часть Канады, - ответила женщина. 
А собственно, что тут такого? В этом городе его больше ничего не удерживало. Если только плохие воспоминания и могилы семьи. Дебора (представитель Мистера Янга) сообщила, что прекрасно понимает его озадаченность, но уверила его в том, что заработок в год составит приличную сумму. Паркера не столько интересовала заработная плата как место точнее приют, который находился почему-то в Северной Америке. Но не испугало, нет. Наоборот если бы место находилось в красивом здании того самого Мистера Янга тогда да. Подумав некоторое время Паркер соглашается. Так он начал свою работу в приюте «Последняя надежда». 



#

Около клетки, в которой был заключен подопытный, так сказать неудавшийся эксперимент со стиранием памяти, стоял мужчина. Неужели нечто подобное в ближайшее время ждет и его? Нет, он хотел забыть то, что произошло у него на глазах три года назад. Но не такой же ценой? Пятый как его прозвал Кевин, был одержим, агрессивен и мало сейчас в чем напоминал человека. Как и многие люди, он, конечно, был одержим и агрессивен, но вытворял вещи совсем уж не присущи человеку. Как, например, сейчас, когда на глазах Нельсона тот, держа в руке мышь, сломал ей шею, а потом стал грызть голову, смотря при этом пристально в глаза Кевина. В этом было что-то первобытное и на его лице читалось не скрытое безумие. Знал ли он о том, что был Пятым? Или наоборот считал Нельсона Пятым? Подопытный сейчас вел себя более сдержанно и будто даже не интересовался человеком, стоящим около клетки. Он смотрел в глаза, не моргая, но не более того. Кевина такой взгляд по-прежнему пугал. Как могло обычное стирание памяти привести к такому плачевному результату? Если бы он знал. Таких подопытных людей помещали сюда и, Янг продолжал проводить над ними эксперименты, чтобы вернуть тому человечность, но все как видно на примере было безрезультатно. Пока. Кевин вздрогнул и отскочил от клетки, когда Пятый, видимо воспользовавшись задумчивостью человека, кинулся на клетку, и всем телом ударился об нее. Тяжело дыша, тот по-прежнему смотрел прямо в глаза Нельсона. Его расширенные зрачки говорили о том, что сейчас Пятый находится в диком возбуждении и, готов разорвать любого, кто попадется ему под руку. Иногда тот впадал в детство и какое-то ребячество. Он играл, словно кошка с игрушками или ловил кость как собака, но спустя мгновение проявлял агрессию и становился Пятым. В общем, это был неуправляемый совершенный убийца. Но кому он был нужен? Янгу? Правительству? Нет.


#

Долгий и мучительный спуск вниз. Мэдсен все гадал, что же там он найдет? Что же увидит? Обезьян и крыс, над которыми начинали ставить опыты? Может людей, превратившихся в монстров? Кристофер заметил, что долгое и томительное ожидание как-то теперь влияло на него психически. Он не мог объяснить, почему стал бояться, ведь раньше страх ему не был знаком. Кабинка лифта резко и громко дернулась и, Мэдсен прижался к стенке. Сердце забилось как у напуганного кролика. Нет, он раньше боялся, как и любой человек. Боялся за Глэдис, боялся за Хейден, но не так сильно, как сейчас. В его мозге происходили в данный момент сильные изменения, и казалось не в лучшую сторону. Кабинка, наконец, скрипя, остановилась. Как мальчишка, в первый раз нарушающий закон Мэдсен вел себя сейчас неуверенно и, ему было как никогда не по себе. Двери лифта уже начали закрываться, когда он подставил дрожащую руку. В длинном коридоре зажегся свет. Справа и слева были какие-то лаборатории стены, которых оказались наполовину остекленными. В них никого не было видно. Ни людей, ни крыс или обезьян. «Боже, Мэдсен, такое можно увидеть только в фильмах», - подумалось ему. Двери в эти комнаты открывались автоматически, как включалось и освещение, реагируя на тепло тела или движение. В них кроме сосудов, какой-то специальной медицинской технике и настольных компьютеров Кристофер больше ничего не увидел. Он решил пока пройти дальше по коридору. Опять же справа и слева шли белых тонов камеры, имеющие квадратную форму и, остеклены были только с одной стороны, той, которая выходила в коридор. Одна слева и справа были пустыми. Но вот в следующей камере он увидел Хейден. Кристофер, не помня себя, подбежал к стеклу и стал бить по нему и плача от радости стал кричать:
 -Милая, я здесь. Что они с тобой сделали? Я вытащу тебя, только дай мне разобраться.
Мэдсен стал оглядывать все, что попадало в поле зрения. Кнопку, рычаг или еще что-нибудь, что могло бы открыть эту стеклянную дверь. Хейден подошла ближе к стеклу и тоже крикнула, указывая рукой, как бы справа от себя.
 -Двери открываются там, Милый.
 -Ага, понял. Держись. Я сейчас.
Мэдсен был без ума от счастья. Он плакал, на ходу вытирая слезы счастья.
 -Боже она жива. Боже, жива! Надо ее спросить насчет Глэдис.
Тут Кристофер остановился. Он нашел щиток с циферками. Их было 10. В какой камере была Хейден? Наверное, 3 или 4. А может 8 или 7? Мэдсен не стал гадать, он нажимает маленькие рычажки 3,4,8,7. Слышатся щелчки. Получилось! Мэдсен возвращается обратно и когда видит перед собой Хейден, то сердце его наполняется безудержной и огромной волной радости. Он страстно обнимает жену и целует ее.
Она тоже рада. Но тут Хейден громко вскрикивает от боли. Кристофер отстраняется от нее и только сейчас понимает, что держит неизвестную ему женщину. Эта была не Хейден. ЭТО БЫЛА НЕ ХЕЙДЕН! Женщина оказалась просто похожей на его жену. Правда, которая его вернула в реальность, оказалась просто пугающей. За спиной женщины стоял полуобнаженный мужчина в шортах-трусах именно он вцепился той в шею словно тигр. Женщина обездвижена. Она покорно стоит и ждет, когда монстр в человеческом обличии решит ее судьбу.
Пока неизвестный был занят женщиной Кристофер забегает в комнату-лабораторию и там рассеянно пытается найти место где ему спрятаться. 
Кристофер тяжело дышал и, ему даже показалось, что он начинает терять сознание. Все вокруг помутнело, а в легких не хватала воздуха. Мэдсен присел, забравшись под стол и, вздрогнул, когда услышал тяжелые босые шаги Пятого. Тот швырял какие-то предметы и те летели в разное направление. Сломался стол, затем еще один стол полетел в шкафчики где, гремя стеклом, офисный предмет упал, осыпав себя осколками стекла. Кристофер прижал колени к подбородку и, обхватил их мертвой хваткой руками, выпучив от страха глаза. Он ждал. Ждал неминуемой гибели. Такого панического детского страха он еще не испытывал никогда в своей жизни. Но больше он был напуган тем, что признал в лице неизвестной женщины уже мертвую жену. Пусть он умрет. Хватит куда-то бежать и пытаться что-то сделать. Нужно было принять то, что шло за ним все эти долгие дни – смерть. Нет. Нужно было бороться хотя бы за тех, кому все еще есть что терять.
Кристофер подпрыгнул и вскрикнул, когда что-то вдруг ударилось об столешницу. Стол сдвинулся и, Мэдсену пришлось вцепиться за нижнюю полку, где должна была быть клавиатура, которая теперь болталась на проводе. После второго удара стол, издав звук треснул. Кристофер лишь оттягивал неизбежное. Пятый потащил стол к шкафчикам и прижал Мэдсена к ним. Кристофер подумал, что тот просто играл с ним. Что тот мог с легкостью его убить. Но тут что-то произошло. Послышался звук электричества и Пятый убежал из комнаты-лаборатории. Кристофер продолжал сидеть под столом.
 -Кристофер, я знаю, вы здесь вылезайте, - послышался знакомый Мэдсену голос.
 -Нет, ты галлюцинация, - говорит Кристофер и не двигается с места.
Тут около себя Мэдсен увидел Кевина. Тот присел и, схватив его за рукав, попытался вытащить со словами:
 -Не думаю, Кристофер.
И тот его прижал к шкафчикам, Мэдсен совершенно не сопротивлялся, он устал. Кристофер лишь спокойно стоял и с удивлением смотрел на Нельсона. Кевин держал электрическую дубинку, оглядев коридор за спиной Мэдсена спросил:
 -Несколько вопросов. Где вы нашли ключ-карту от этого места? Вы открыли все камеры?
 -Я украл ее у Кайла Ривмана. Кевин, я думал помочь... этим людям. И как вы здесь очутились? Я вас видел в очень плачевном состоянии, - Мэдсен говорил рассеянно. Он ничего не понимал.
Нельсон ослабил хватку.
 -Да-да понимаю, дорогой Кристофер. Значит, у Ривмана есть ключ. Так я и думал. Насчет плачевного состояния об этом не переживайте. Я хороший актер. 
Где-то послышался шум. Пятый где-то хозяйничал. Кевин вновь включил электрическое оружие.
 -Вы же не думаете, что вот так сможете его остановить? – спросил Мэдсен. 
Нельсон улыбнулся какой-то странной улыбкой.
 -Дорогой Кристофер, вы же узнали правду.
 -Да и правда, слишком ужасна. Здесь проводят опыты над людьми в целях стирания памяти, превращая их в это, - ответил Кристофер, указывая головой в сторону, где был сейчас Пятый.
Мэдсен снова посмотрел на Кевина. Если Нельсон и в самом деле всего лишь претворялся что потерял память как он смог сбежать?
-Как вы смогли обхитрить Паркера?
Кевин засмеялся, чем смутил Кристофера. Это был все тот же Милый друг? Или стирание памяти так на нем отразилось? 
 -Я украл у него ключ. Но давайте поговорим об этом потом, - ответил он, подойдя к Мэдсену и оттолкнув его в сторону, выставил перед собой электрическое оружие. Пятый снова появился в коридоре и, учуяв видимо запах Кевина, подошел ближе. Кристофер прижался к стене. Кевин же вел себя уверенно. Пятый выглядел опасно. Он шел медленно никак человек, а как какое-то жуткое создание. Нельсон взглянул на тело женщины, у которой был весь бок в крови.
 -Давай подходи ближе, Пятый, я напомню тебе, что такое больно.
Мэдсен был удивлен такому странному поведению Кевина. Он знал больше, чем говорил и писал.
Пятый как его назвал Кевин, вдруг остановился. Он стал принюхиваться, а затем и вовсе передумал что-то делать. Мэдсен заметил, что тот боится Нельсона. Точнее, скорее всего его оружия. Пятый смотрит в глаза Кристофера и решает снова удалиться, так ничего не предприняв.
 -Вот так, Пятый, знай, свое место, - говорит Кевин и достает из кармана какой-то специальный пистолет. Целится в спину тому и осуществляет выстрел. Пятый вздрагивает и вскрикивает как-то совсем не по-человечески и дается в бега, когда Мэдсен заметил, как сделав несколько шагов, тот замедлил резко бег, а потом и вовсе остановился, тяжело дыша будто задыхался.
 -Что вы с ним сделали? – спросил Мэдсен, но он уже все понял.
 -Это слоновья доза снотворного, - ответил Кевин, убирая пистолет обратно в карман. Пятый обернулся и, виновато на них посмотрев, сначала присел, а потом повалился на пол.
 -Кевин, я жду объяснений, - сказал Мэдсен и у него было плохое предчувствие теперь насчет Кевина Нельсона. Кристофер начинал потихоньку приходить в себя. Страх его сломал. Мозг был болен, но сейчас благодаря появлению Кевина Кристофер будто очнулся.   
 -Зря вы взяли мой блокнот, нашли мой запасной ключ и спустились сюда. Мое прикрытие Кевином сыграло со мной в злую шутку, - начал Нельсон и рассмеялся, продолжив: - А вы оказывается чертовски умный и везучий человек, дорогой Кристофер. Извините, что заставил играть вас в свои игры и по моим правилам. Ваша память, а точнее стирание ваших плохих воспоминаний нам необходимо как никогда. С Янгом я уже три года пытаюсь создать так, сказать вакцину против наших с ним плохих воспоминаний. Но почти все подопытные превращаются в того (и Кевин указал рукой на Пятого) кто сейчас лежит перед вами и, мы пока ничего не можем с этим поделать.
Мэдсен был в ужасе. Как? Как его могло подвести разборчивость в людях? Все это время он общался, читал блокнот и доверял человеку, которого вообще не знал. Да и как он мог узнать человека всего за несколько дней?
 -Все это время вы всех водили за нос? Я вам доверял. Так значит вы в сговоре с Паркером?
 -Мне очень жаль, что я не оправдал ваших ожиданий. И не говорите ерунды, Кристофер, насчет Джорджа. Я играл свою роль. А с Паркером у меня нет ничего общего кроме того что он делает свою работу, а я свою.
Мэдсен ничего не понимал.
 -Весь этот приют прикрытие вас и этого Янга и ради чего? Ради стирания плохих воспоминаний? Кевин, вы похищаете людей ради того, чтобы стереть свои плохие воспоминания. Это жестоко.
 -Кристофер, вы не желаете забыть свои старые воспоминания, потому что они связывают вас с вашей семьей, ради чего вы и существуете. Я же хочу избавиться от своих плохих воспоминаний, которые связывают меня с утратой близких мне людей. И вы удивляетесь тому, на что я и Янг можем пойти ради этого. Жестоко оставлять, так как есть, и жить с этим всю свою оставшуюся жизнь. Я уверен, что и вы бы поступили так же, будь вы на моем месте. Похищение? Да бросьте, Кристофер, сколько людей пропадает ежедневно? А многие узнают о пропаже только тогда, когда пропадает кто-то из богатых семей. Из этого делают сенсацию, и все люди переживают, будто на самом деле им и до этого есть дело. Сколько в городах бездомных, о которых вы сами спотыкаетесь или просто не замечаете? Они никому не нужны. Ни горожанам, ни правительству, ни даже репортёрам. Янг делает по отношению к ним самый добрый жест. Протягивает руку помощи, но за это взимается плата, дорогой Кристофер. За все есть своя цена, и каждая сторона получает свою выгоду. Кто-то жилье и пищу, а кто-то нечто более ценное. Любая благотворительность имеет две стороны, если вы не в курсе.
И Мэдсену нечего было возразить, потому что отчасти Кевин (или кто он на самом деле) был прав.
 -Вы можете и дальше сопротивляться тому, что теряете память, но я вам предлагаю просто свыкнуться с тем, что вы скоро лишитесь плохих воспоминаний. И быть может, будите единственным, кто лишится только их, а не всей своей памяти.
 -Я так просто не сдамся и, вы это знаете, Кевин. Я буду бороться до конца за свои плохие воспоминания, как боретесь вы ради стирания своих плохих воспоминаний.
Нельсон улыбнулся. Они прошли к лифту, когда Кевин продолжил:
 -Я вас не могу в чем-то упрекнуть. Вы испытывали когда-нибудь чувство вины?
Мэдсен устало кивнул. Заметно было, что он снова начинает ко всему терять интерес.
 -На моих глазах убили мою семью, и я ничего не смог сделать.
 -Вот и у меня также.
Немного помолчав, Кевин сказал:
 -С этого момента я беру ситуацию в свои руки и, если вы у меня встанете на пути, мне придется вас убить. Безопасность этого места от разоблачения для меня до сих пор приоритет. Хотя признаюсь честно с Янгом у меня теперь очень натянутые отношения. 
Они взглянули друг другу в глаза теперь как враги.
 -Отдайте мне ключ, Кристофер, он больше вам не нужен.
Мэдсен подчинился. Что-то подсказывало ему, что сопротивляться этому человеку, да еще и в таком состоянии как у него не имела смысла.
Кристофер заметил за спиной Кевина, что Пятый вдруг встал. Нельсон уловил его быстрый взгляд и повернулся, достав оружие. Кевин был удивлен. 
 -Не может быть. Эта доза всегда его валила с ног.
Кристофер нажал кнопку вызова лифта. Кевин мельком обернулся на него и бросил:
 -Запритесь в своей комнате, дорогой Кристофер, если я его сейчас не остановлю, то тогда никто его не остановит. Всем будет очень плохо.
Мэдсен забегает в лифт. На Кевина двигается Пятый, от такой страшной картины у Кристофера все внутри вновь перевернулось. Двери закрылись. Пока кабинка поднималась вверх, Кристофер заметил, что руки его непроизвольно дрожат. Он испытывал сильнейший страх. Горло давила паника. Мэдсен даже стал задыхаться. То ли стирание памяти так начало на него действовать то ли, правда, которую он узнал о человеке, которому доверял как своему лучшему другу. «Мэдсен, никому нельзя верить», - подумал он. 
Когда открылись двери и уже снова где-то слышался звук работающих котлов, Мэдсен почти бегом направился к секретной заслонке, а когда отодвинул ее в стену, то натолкнулся на Паркера. Тот не был удивлен, потому что тоже находился в бойлерной неслучайно. Джордж резко схватил Мэдсена.
 -Что вы здесь делали, Мэдсен? Куда ведет эта дверь?
 -Перестаньте претворяться, Паркер. Я все знаю.
 -Да что вы знаете? Где Кевин Нельсон? Что вы затеяли?
 -Я затеял? Я все узнал. Чем вы тут на самом деле занимаетесь. Для чего стираете память.
 Скажите, зачем… было все это?
 -О чем вы опять?
 -Не говорить о том, что здесь на самом деле происходит? Скрывать то, что было очевидным? Ведь мы все равно отсюда, по-вашему, никуда не денемся?
 -Мэдсен, вы в своем уме? О чем вы говорите? То, что наговорил вам Кевин Нельсон — это его разыгравшаяся фантазия. Людям здесь ничего не угрожает, если только они сами не стремятся к этому.   
Мэдсен промолчал. Зачем он задал этот вопрос, сам сейчас не знал. Кевин был во всем замешан с самого начала, какая роль отводилась Кайлу Ривману и Джорджу Паркеру?
Паркер хорошенько встряхнул Мэдсена, что ему вдруг стало совсем плохо.
 -Все довольно! Я не знаю, что вы там себе навыдумывали, но в ближайшее время я намерен вас отправить обратно туда, откуда вас забрали, это я вам точно устрою. Сейчас же вы пойдете со мной в ту комнату, где вы очнулись, когда сюда попали, и я вас там запру, и вы посидите там какое-то время. -Будет интересно на это посмотреть. И как вы это сделаете? Опять усыпите меня как в тот раз? Впрочем, уже неважно. Сейчас я только: «за», - ответил обессиленный Мэдсен.
 -Что там? – настаивает Паркер, указывая головой на открытую заслонку.
 -Отстаньте, - ответил Кристофер, ему вдруг стало все безразлично.
Паркер схватил Мэдсена за шиворот, словно проленившегося ребенка и повел из бойлерной. Кристофер не сопротивлялся. Он чувствовал сейчас еще и жуткую усталость. Ноги его подкашивались, но зато руки перестали дрожать. Мэдсен улыбался Паркеру, тот лишь грозно на него смотрел и встряхивал каждый раз, когда Кристофер становился желе.
Так они прошли стойку на удивление Мэри, которая проводила их взглядом. Спустились по лестнице и прошли холл.
 -Вы, как и Кевин умеете претворяться. Возьмите себя в руки, Мэдсен, и хватит играть в эти глупые игры с потерей памяти. И да, кстати, зря вы впутали в свою авантюру Сэнди. Ее мне придется уволить и отправить обратно домой. 
Мэдсен упал на кровать. Паркер достал какой-то предмет и, разорвав его, бросил под кровать со словами:
 -Блокнот, который принадлежал Мистеру Нельсону, больше вам не понадобится.
Но Кристоферу было уже все равно, он провалился в сон.