Уроки Победы в уроках Истории

Николай Ветошкин -Школьник Света
         В этом 19 году праздник День Победы оказался для нас очень тяжёлым. Работая в доме культуры «Дом Молодёжи» нам постоянно приходится обеспечивать проведение культурных мероприятий праздничными атрибутами. Мы на этом культурном фронте много часов трудимся, вначале завозя на места праздников машинами оборудование, а затем увозя его обратно. В таком свете нас можно сравнивать с пехотой и с её умением терпеть из последних сил, тогда как другие просто отдыхают, получая удовольствие. Можно было бы поразмышлять на тему «нужна ли эта Победа такой тяжёлой ценою?» или «что делать чтобы Победа вела не к потерям а к лучшим достижениям»… но сейчас не об этом.

         9 Мая это не просто празднование нашей Победы во второй мировой войне. Это время обращения внимания к теме Войны, к Памяти о ней ну и к тому, благодаря чему была достигнута эта победа. Уроки Войны, это очевидные уроки Истории для всех без исключения Людей. Чтобы подобные для Человечества трагедии не повторялись, Люди должны уметь делать правильные выводы из этих уроков Истории.

         Те, кто делают неправильные выводы из уроков Истории по сути становятся сторонниками Войны. Не надо далеко ходить за примерами в качестве президента Украины Порошенко или вновь избранного президента этой многострадальной земли Зеленского, который, ещё не вступив в должность, уже объявил о начале новой креативной войны против России.

         Так в чём же заключаются уроки Победы в уроках Истории?

         Э, да что не ясного-то? Это мы победили фашизм в той Войне ценой тяжёлых усилий всего нашего Народа и при поддержки наших союзников - ценой огромных потерь миллионов жизней наших соотечественников!

         Но именно этот вывод оспаривается сегодня многими политиками в разных странах с позиций их видения и их отношения к тем историческим событиям Прошлого. По сути это такое вольное с философской точки зрения отношение, в зависимости откуда на Историю смотреть.

         Только не следует покупаться на столь вольное отношение, поскольку оно служит воспитанию в Людях весьма пагубного для Души качества, называемого безразличием. Как это? Да очень просто. Пока Русские говорят, что они освободили Прибалтику от немецкого Фашизма, в балтийских странах говорят, что русские их не освободили, а наоборот захватили и оккупировали. И пока между нами идёт спор об итогах Истории другие безразлично остаются в стороне, как будто их это вовсе не касается.

         Наш Президент В.В. Путин прикладывает немало сил, чтобы не допустить признания таких попыток пересмотра результатов Истории. Он совершенно прямо заявляет, что в развязанной Информационной Войне против России нашим идеаллогическим противникам не достичь успеха, потому что у нашего Народа Философия Победителей в крови! Это сильное заявление сделано для того, чтобы остудить некоторые горячие головы, одержимые идеей победить Россию… И ещё это указывает на то, что и после объявления чьей-то Победы война по-прежнему продолжается.

         А это значит, что нам и сегодня также крайне важна ПОБЕДА над Войной - окончательная и ОДНА НА ВСЕХ! И, как поётся в той песне о Победе – «мы за ценой не постоим». Через многие песни, посвящённые Победе наших близких предков, можно слышать голос несгибаемого Духа Русского Народа. Можно согласиться и признать, что всё это возникает не случайно, имея глубокие и прочные духовные взаимосвязи.
         Да, конечно, так это и есть. Как сказал В,В, Путин, что каждая семья в нашей стране потеряла на ней своих родных. Поэтому весь наш народ имеет в памяти своей связь и причастность к Победе в этой Войне.  А Война в первую очередь проверяет на прочность именно наши духовные связи – насколько они действительно прочны и нерушимы.

         Те, кто как в омут с головой погружаются в информационную войну против России, на своих примерах и личном опыте уверены, что эти связи, как эфемерную условность, легко разрушить и разорвать определёнными методами. Что это за методы?
         Методы угрозы жизни Людей применением военных орудий уничтожения и методы обмана для введения в заблуждение. Они считают их действенными, потому что сами они легко бы поверили, купились, отступили и предали – сделали всё так, как написано в их планах. Но только не мы, потому что мы ведь вовсе не они.

         Из множества фильмов о войне, так же как и из книг, вы можете знать, что война идёт не только на линии противостояния с противником, а также и в любом месте за линией фронта. Это приводит к подозрительному отношению в специальных органах противодействия ко всем своим согражданам и к жёстким методам борьбы с предательством противнику.
         Различные примеры предательства показываются постоянно буквально на каждом шагу. И чрезмерная подозрительность у представителей таких органов зачастую принимает форму болезненной одержимости. Жестокость подобных обвинений к невиновным и безразличное отношение к поломанным жизням Людей, по сути можно оценивать, как победу Войны над Людьми в нас самих – трансформацию в чудовищ в человечьем обличии. И хоть мы смогли одержать Победу в главном и заставили фашистов сложить оружие в их логове, но всё же где-то мы потерпели и очевидное поражение. И этому должна быть абсолютно ясная и точная оценка. Потому-то во множестве фильмах о войне возникает так много противоречивых чувств в отношении к прошлым событиям. Но они не должны вводить в заблуждение и сеять сомнения в веру в справедливость нашего коллективного государственного объединения. Напротив, они должны служить полной ясности в подобных спорных моментах и допущенных каких-либо ошибках, для исключения их повторения.

         Сегодня в политической жизни международных отношений появилась тенденция к пересмотру и к переоценке результатов второй мировой войны. Это по сути потуги новоявленных противников доказать, что в войне мы не победители, а победители они, кто сегодня вновь рядится в форму доморощенных националистов. По сути это просто переворачивание реальности с ног на голову, что правы именно они, а не мы. Именно потому, что сегодня они у власти и творят что хотят, получается будто это мы потерпели поражение в войне. В мирное сегодняшнее время, в развязанной против нас информационной войне всё сводится как раз к тому, чтобы ввести Людей в заблуждение и заставить предать то, что служит нам духовной основой – заставить предаться обману и так потерпеть поражение в этой невидимой Войне.

         Все исторические события, вокруг которых сегодня разворачивают дискуссии с их переоценкой, происходили в определённых сложившихся условиях, которые и приводили к известным всем последствиям геополитических изменений. То есть, в процессе действий различных политических сил со своими целями в театре исторических событий, Победа одной из этих сил приводила к тем или иным последствиям. И все участники в театре политической действительности были вынуждены мириться с складывающимися условиями новой реальности - не имея ни сил, ни возможности отстоять или восстановить прежнее.

         Но сегодня возникает парадокс, когда сегодняшние политики начинают говорить о восстановлении ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, выдвигая какие-то претензии и что-то там требуя от мирового сообщества признания справедливости этих претензий. Но кто эти смелые новые политики и какие силы они намерены задействовать для достижения своих целей?
         Их сил может хватить лишь на то, чтобы испортить существующие сложившиеся исторически отношения. Для большего, то есть изменений на политической карте мира в соответствии с их заявлениями, у них нет сил. Но они надеются на международные силы. Вот только, как показывает исторический опыт, подобные изменения всегда сопровождались военными столкновениями.
         И что, мировое сообщество готово на это пойти ради чьих-то там политических амбиций? Конечно нет, если им лично это не выгодно.

         Следовательно, ПЕРВЫЙ ВЫВОД, напрашивающийся из этого исследования, что эти тенденции ревизии исторических событий "справедливой" их переоценки, всего лишь очевидное словоблудие, с введением несведущих Людей в заблуждение. У этих действий нет ни сил, ни средств, способных вести к изменениям с улучшением сложившегося уже в реальности положения, которые оценивались бы в действительности как СПРАВЕДЛИВЫЕ. Так что такие потуги ревизионного пересмотра итогов истории не более чем разыгрывающийся на политической сцене спектакль в форме иллюзионного фокуса с подменой.

         ВЫВОД ВТОРОЙ.

         Разыгрывание таких спектаклей в современных условиях вовсе не случайно, а вызваны заказом остающихся за кулисами режиссёрами событий на международной политической сцене. Это ими устраиваются протестные беспорядки, перерастающие в «цветные революции». А это требует своевременной и точной работы специальных органов защиты государственного правопорядка от внешнего агрессивного воздействия!

         Ко всему уже сказанному это не столь и долгое исследование приводит к ещё одному ВЫВОДУ - поражение Войной происходит через презрение Правил Высшего Этикета и предательство духовной человеческой основы.
         Увидеть и понять, кто действительно не прав, и, кто буквально одержим в заблуждении, не так уж и сложно. Поэтому в духовном свете Победа в наше мирное время, это защита общечеловеческих духовных ценностей от ревизионных попыток пересмотра, с требованием признания равного отношения и узаконивание того, что всегда считалось недопустимым, что считалось грехом, разрушительным для человеческих Душ.
         Именно опираясь на положение этих общепризнанных духовных основ следует доказывать, что противная воинствующая сторона в действительности являет пример больного душевного состояния, недопустимого в политическом руководстве. В крайне опасном состоянии одержимости и безумства ряда политиков по сути продолжает повторение ими тех же ошибок, ведущих к разжиганию Войны. Политики плохо знающие Историю и по сути презирающие её уроки, представляют большую опасность для общечеловеческой Цивилизации.
         Энергии рассматриваемой темы настоль тонки, что требуют к ним весьма внимательного и деликатного отношения. И тем выше на международном уровне должна быть ответственность к тем, кто этого не желает признавать.

         Теоретически можно было бы говорить об оказании Людям с подобным больным душевным состоянием специальной помощи в специализированных реабелитационных учреждениях. Но к сожалению на практике сегодня врачи психиатры у Народа вовсе не в чести, и мы склонны терпеть возле себя и в том же руководстве таких больных, нежели доверить этим врачам делать их работу.

         Правильные выводы из уроков Истории прямо-таки указывают, что для окончательной Победы над Войной требуется правильное воспитание патриотического отношения молодых поколений. Задача правильного воспитания уважения к Людям, как к носителям духовной основы Человеческой цивилизации, направлена на укрепление наших духовных взаимосвязей и укрепление Силы Духа нашего Народа. А дополнительное к этому использование специального института реабелитационной помощи, должно стать таким же важным и ответственным механизмом в сохранении духовного здоровья общества, как грамотное и правильное воспитание в системе образования. Это два взаимодополняющих элемента или органа в системе государства и коллективной Цивилизации, служащих одной общей цели – здоровому духовному состоянию общества. Институт Образования должен осуществлять правильное воспитание подрастающих поколений здоровыми Духом и телом. А Институт душевной реабелитации заниматься очищением общества от инфицированных, не давая распространения разрушительной для духовного здоровья в обществе инфекции.

         Примеры борьбы с эпидемиями ежегодных заболеваний гриппом и другими инфекционными заболеваниями показывают, что вакцины профилактических прививок, это хорошо. Но в тяжёлых случаях требуется уже оказание стационарной специализированной помощи, а не на дому. Именно прохождение курса реабелитации с подтверждением признания по соблюдению всех действующих нормативных правил коллективной Цивилизации является условием оценки душевного здоровья и условием готовности возвращения к жизни в свободном сообществе. Без этого соответствия нормам Цивилизации Человек продолжает считаться недостаточно здоровым с законным правом ограничения его свободы до полного соответствия.

         В таком духовном свете нам всем действительно нужна одна и полная Победа. И раз мы действительно Народ-Победитель, то мы должны быть в этом достойным примером в развязанной против нас информационной войне очернения и лжи. По сути это вполне можно считать ассиметричным ответом агрессивным нападениям на Россию в деле повышения ответственности на высшем уровне международных отношений. Можно называть это ответом на вызов времени. Но в действительности это новый эволюционный шаг в направлении достижения вершины человеческой Цивилизации, свободной от всех прошлых заблуждений и недостатков!