Материнская любовь

Правдивые Истории
Самое страшное побывать на похоронах своего ребёнка, подходить к мертвому телу,смотреть как забивают гвоздь в крышку гроба,кидать землю и ложить венки.
А потом приходить на могилку как на свидание,потому что пр другому нельзя поговорить,а так хочеться многое сказать.
-Здравствуй ,сынок-говорит мама сидя на могиле своего тридцатилетнего сына-вот и я к тебе пришла.Изменений никаких,так же живу,работаю на двух работах, деньги нужны.Отец так же пьёт,даже ещё больше.А твоя Машка распутница ни разу и не появилась.Ты её прости  и меня тоже.Мне тебя так не хватает -и мать заплакала.
Где то в далека спряталась девушка, лет 25,это вдова Николая,она смотрела на могилку,на мать,но боялась подойти.Просто смотрела и плакала,тихо так,не слышно.Ей тоже очень поговорить, попросить прощения,она себя винила в смерти Николая. Отчасти она была права.

Николай отличник, гордость школы,шёл на медаль,поступил в технический ВУЗ и там был призван лучшим студентом. Маше учиться было лень,она постоянно прогуливала или списывала у такого же троешника как она.Получала свои тройки и была довольна.
В институт она даже не собиралась поступать,пошла в кулинарный техникум на повара,да и повар из неё вышел некудышный.
Как они вообще обратили друг на друга внимания,загадка,они настолько разные.
Но тем не менее на втором курсе института Коля пришёл к родителям и сказал громко фразу-Я женюсь.Свадьба завтра.
Мать занервничала,отец поправил  галстук.
-Сынок,так же нельзя.Надо сначала познакомиться-спросила мать
-В ЗАГСе и познакомимся
Родители заподозрили подвох,но все равно  обрадовались,Коля никогда не водил девушек домой, интересовался только учебой,родители уже думали самое плохое.А тут свадьба,да ещё так неожиданно.
Увидев Машу,конечно,они разочаровались,их утончённый и ранимый мальчик выбрал в себе в жены наглую и невоспитанную  девушку  ,но промолчали.Не стали портить свадьбу молодым.
Жить молодожёны планировали с родителями,на первое время,пока Коля учиться. А потом они обязательно уедут.
Что не сделаешь ради любимого сыночка,родители выделили молодым самую большую комнату, с балконам А сами перебрались в десятиметровую.
-Что уж делать,надо дать дорогу молодым,мы уже своё отжили-говорит отец
-Да,зато под боком, можно проследить что к них в жизни происходить будет-добавила мать
-Смотри,как резвяться-с усмешкой говорит отец,на звуки доносившие из спальни-соседей всех разбудят.
-Ох,пусть-ответила мать,может и внуки скоро пойдут, будет нам в старости радость.
Но вот прошёл год,а Маша даже не забеременела.
Как то свекровь решила поговорить с невесткой и узнать этот щепетильный вопрос
-Я не планирую даже скпзала Маша-будет своё жильё, там будем думать.
Зашёл в комнату свекр
-Привет,дядя Слава-как то непринужденно сказала Маша
-Здрасти-буркнул Слава-Ты хоть прикрылась,а то ходишь,все на распашку-продолжал свекр-А если кто в гости придёт,что подумает.
-Ладно,ладно,Слава-успокаивала его жена-молодо зелёно
Маша и вправду любила дома расхаживать в одной полупрозрачной ночнушки.Накинув сверху халат.
С работы она уволилась сразу как вышла замуж,поэтому обеспечение молодой семье легло на шее родителей
Коля ещё прилежней учился, после института бежал к своей молодой жене.Он был счастлив,что наконец то у него появилась жена.Стеснительный Коля не пользовался вниманием женщин, он пару раз пытался познакомиться с девушкой,позвать на свидание,но нижегородским хорошего из этого не получалась, всегда получал отказ.С Машкой они познакомились случайно, она сама к нему подошла,попросила денег на бутылку пива, он купил,а потом как то незаметно стали идти и разговаривать.Замуж позвал почти сразу,через неделю знакомства.Коля очень дорожил этой женщиной, ему казалось что если он упустит свой шанс,то другого у него уже не будет.
-Сынок,у меня только две тысячи,а зарплата только через неделю.
-Дай хоть две,а то Маша хочет сходить в кафе -часто просил деньги Коля.
Мать вздыхала,но всегда давала,а потом ходила по соседям и родственникам и занимала.Чтоб хоть чуть чуть улучшить материальное положение мать по вечерам мыла полы в подъездах, а ночами подрабатывала няней .
Главное чтоб сын закончил учёбу, а то ещё надумает бросить,и пойти работать.Нет уж,пусть учиться, а мы как нибудь справимся.
Перед самой защитой диплома Маша забеременела.
Коля радовался,мать тоже.
Отец ходил угрюмый
-Ты ещё ребёнка собралась содержать,не хватает дормаедов-злился Саша. Сначала он поддерживал жену,примерно через год надоело.
-Всему есть предел-говорил он-по моему они уже его перешли.
-Успокойся,уговаривали его жена-немного потерпеть осталось.
Скоро Коленька пойдёт на работу и будет легче.
Беременность Маша переносила плохо,постоянная тошнота и слабость,боли в животе и ногах.
-Всем так плохо-успокаивала мать-зато будет ребеночек.
Родила Маша на 7 месяце, слабенькую девочку.
Сразу после рождения поставили страшный диагнозНужна было срочно делать переливание крови.Маша с Колей пошли сдали анализа на совместимость крови.Ни одна не подошла.
-Как так возмущался Коля-у одного из родителей должна быть полная совместимость,почему нет.
Маша сидела и молчала.
-Маш,пошли в другую клинику сдадим,здесь наверное неправильные результаты.
Маша ничего не ответила она просто молча пошла. Сев в машину,Коля стал смотреть адреса клиник
-Коля-тихо сказала Маша-мы не поедем сейчас в клинику,у нас времени нет для этого.Поедем к тому чья кровь точно подойдёт
-К кому же?
-К настоящему отцу ребёнка
Коля побледнел,такую новость он не ожидал услышать
- Коля,сейчас главное спасти ребёнка,все остальное потом.
-Кто он-спросил Коля
-Послушай меня и поверь,это не то что ты подумал.Это было всего один раз и без моего согласия
-Кто он-со злостью прокричал Коля
-Я не хотела-оправдыаалась Маша-Я была дома одна,он пришёл,разорвал одежду и набросился на меня, я ничего не смогла сделать
-Кто он-еще раз пересросил Коля
-твой отец-призналась Маша.
Потом Маша пыталась оправдаться,но Николай уже ничего не слышал,у самого дома он увеличил скорость до максимальной и врезался в столб.
Коля скончался мгновенно, Маша попала в реанимацию.
Родители были в шоке,они не понимали что произошло.Когда Машу перевели из реанимации в обычную палату ,мать пошла узнать что же все таки произошло.
Лучше бы не знала,в один момент она осталась совсем одна ни сына ни мужа.
Мужа она не смогла простить.Живут они в одной квартире,но каждый своей жизнью. У неё в жизни осталось только одно,могилка Коленьки и разговоры с ним.