Рецензия на стихотворение - А немцы лучше?

Александр Шкляренко
 "Моя мама и бабушка рассказывали как бежали немцы с союзниками с Донбасса, не отступали, а бежали, их оккупация застала в Луганской обл. и они жили прям возле дороги. Мимо них мчались грузовые машины полные воинов, к машинам цеплялись крючками такие же воины на санках, ехавшие в кузовах разрешали цепляться только своим, а союзников откидывали, по обочинам с обеих сторон валялись горы брошенного оружия. А при остановках возмущались:- "Как можно с русскими воевать ? Сам полицай, сам партизан !"

 Извините, писал эмоционально, если что не так .

 После этого нахлынули воспоминания .

 Некоторые могут не поверить, но мама мне рассказывала еще ребенку. Когда пришли немцы, туда, где они остановились, уходя от войны, это Новоайдарский р-н, две женщины с кучей своих детей, в первую ночь после оккупации, услышали, что где-то начала бить пушка. Немцы забегали, начали носиться на транспорте и тишина. Следующую ночь опять бъет, немцы в панике. И так несколько ночей.
 В одну из ночей, стрельбы  не дождались . Хотя фронт, когда била пушка, был уже далеко. Где они в степном крае прятались целую неделю, почти, обстреливая немцев, с пушкой, с снарядами, загадка.

 Там же, моя мама, девченка пятнадцатилетняя, блудила в степи и нашла двоих убитых красноармейцев. Сообщила маме своей, они в сумерках, натихаря, там же, похоронили этих солдат.
 У одного из них была фотография семьи, но они ее сожгли, боялись .
 Их староста поселил с детьми на краю села, в амбаре. Он был уверен, что они коммунистки и приказал сидеть тихо. Оно и было понятно, почему женщины ушли из родного города с детьми. Так они дожили до освобождения, в амбаре, где половина была засыпана зрелыми семечками, еще до войны.

 С одной рецензии нахлынули воспоминания рассказов мамы и бабушки о войне. Пишу спонтанно, не обессудьте за грамматику, если что не так, я человек эмоциональный .