Удар в спину

Елена Кашаргина
Настя посещала реабилитационный центр полгода. Девочка мучилась чувством вины после надругательства над ней родного дядьки, маминого брата.

Мама воспитывала Настю одна, отца девочка даже не помнила. Женщину сократили с работы, и она начала работать вахтой. Когда мама уезжала, то оставляла дочь с бабушкой, с которой после развода жил родной брат. У брата уже выросли свои дочери, и сестра не ожидала от него подвоха.

Но 13-летняя Настя стала «красной тряпкой» для дяди. Началось все с того, что дядя предложил племяннице посмотреть с ним фильм, явно не для ее возраста. Когда Насте стало неловко, и она ушла, попросил никому не рассказывать, иначе обещал сказать, что девочка сама предложила ему посмотреть кино. Настя молчала.

Бабушке девочка рассказала все после того, как дядя зашел в ее комнату без одежды, и предложил племяннице тоже раздеться. Настя отказалась, и когда вернулась бабушка, то все рассказала ей. Бабушка обещала все уладить с дядей и попросила внучку никому ничего не рассказывать, а то мама будет сильно переживать, а ей надо работать. Жизнь девочки наполнилась страхом.

Беда не заставила себя долго ждать. Выждав момент, когда бабушка отлучилась, дядя накинулся на Настю.

Полицию вызвали соседи, услышавшие крики девочки.

Дядю задержали. Настю отправили в больницу с кровотечением. Даже в больнице бабушка просила Настю молчать и спасти дядю.

После произошедшего мать Насти нашла другую работу, забрала дочь с собой и обещала больше никогда не оставлять ее.