Экспресс-анализ сегодняшней прессы

Иван Левитский
          
               
               
   Сегодня, от нечего делать, после длительного читательского воздержания купил в киоске свежую прессу. Под современной печатной продукцией я подразумеваю жёлтые страницы «Экспресс-газеты». Только там можно почерпнуть относительно правдивую информацию о том, что сейчас твАрится в стране ну и, вообще, в нашем подлунном мире. Пробежался глазами по заголовкам и немножко подохуел.
  Да уж, человеческая вакханалия принимает воистину гигантские и просто невообразимые масштабы. Чего только стоят центральные анонсы «ЭГ»! «Лариса Долина требовала от Савелия Крамарова 24 часа непрерывного секса», «Вот это тёлка! Самая дорогая корова продана за 1.2  млн. долларов!» - крупными литерами на первой же странице вещает одуревшему от подобных откровений читателю бульварная пресса.
  Дальше – больше. Чердак газеты заполнен прямо-таки эпохальными событиями. Какой-то занюханный общественный деятель притащился с дешёвой проституткой под здание Верховной Рады Украины и, раздевшись догола, принялся изображать с ней фрикционные действия, а попросту -  имитировать половой акт. Таким образом, этот придурок выражал, видите ли, протест против запрета на телевидении рекламы безопасного секса. Другие идиотки, именующие себя активистками женского феминистского движения, смастерили из марлевых повязок бикини, оделись в них и выперлись на Майдан Незалежности, где стали приставать к прохожим, подбегая и распахивая перед их изумлёнными взорами плащи. Эксгибиционистки, твою мать! Понятно, что весь этот перформанс исполняется «не забезплатно». Но какой то элементарный стыд у этих,  трясущих грудями на всеобщем обозрении, самок должен же всё-таки быть.  Или реально нынче продаётся все и вся?
  Углубляюсь в подвал «экспресски» и от желтизны начинает рябить в глазах. Певец Александр Градский снял на улице какой-то Жмеринки местную тёлку, перетащил её из Украины в Москву, устроил в престижный ВУЗ и поселил у себя дома. Тёлка теперь живёт вместе со взрослыми детьми Градского от прежнего брака, при этом довольно успешно наставляет маэстро рога с молодыми институтскими однокурсниками. Футболисты сборной России перед решающим матчем со Словенией бухают допоздна в ночном клубе и уезжают в ночь с доступными девушками. При этом, наплевав не только на то, что они официально женаты, но и на предстоящую игру, от которой зависит путёвка сборной на чемпионат мира. Стоит ли потом на следующий день удивляться их бесславному проигрышу? Наверное, нет.
  Или вот – статейка! Не знаешь: плакать или смеяться? Министерство обороны России решило вернуть в армейский рацион знаменитые фронтовые «сто грамм». Не иначе война на пороге? Правда, согласно духу времени и спонсорскому договору водку в нашей армии заменят пивом. По литру порошкового в сутки. Представляю, какая веселуха теперь у солдат начнётся. Выпить за год службы 365 литров пива – вот она почётная обязанность нынешнего защитника родины!
  На фоне твАрящегося долбоебизма, новости про сидящего за убийство солиста «Ласкового мая», который собирается выступить со своими песнями на «Евровидении- 2010» и про порнозвезду Елену Беркову, ушедшую от молодого мужа-стриптезёра ко всему составу группы «На-На» воспринимаются как-то вяло.
  Ну а историями о кобелиной сущности какого-нибудь артиста или режиссёра или намерениями потускневшей 49-летней голливудской «звезды» выйти на улицы Лос-Анджелеса голой современного искушённого обывателя не удивишь уж точно. Нет в этом манкого цимеса, способного привлечь внимание капризной читательской аудитории. Потому и подаются подобные вести лишь в качестве довеска к общей информации, втиснутые в свободные уголки последних страниц.
  Ну вот, вроде, я и ознакомился со всеми газетными статьями. Просветился, так сказать, насчёт того, что творится в нашем безумном мире. Только на душе от этого нового знания стало не светло, а как-то гадостно.

  2009 г.