Доренко

Кристина Досифея Кузнецова
Я читала Доренко в твиттере, я кидала ссылки с его Говорит Москва. В чём-то чудил, в чём-то копировал других, но в целом мне нравился его стиль, это была не проправительственная размазня, не угодничество, не лизоблюдство. Компромиссы случаются в любой жизни, разумные компромиссы свойственны разумным людям, журналисты могут быть авантюристами, могут быть среднего качества, могут быть посредственными, а могут быть серым никто, тогда и оставаться в журналистах не к чему, могут быть циниками, могут быть искромётными, могут писать проникновенно, а могут просто лгать ради красного словца. Журналисты могут быть смелыми, а могут перекладывать свои заботы на плечи близких, это профессия больше для одиночек, для женоненавистников и карьеристов, чем для семейных людей, потому что требует непривязанности к месту, привычки к опасности и неприхотливости, когда спишь бок-о-бок с солдатами в окопе или толкаешь застрявшую ниву в Дальних Грязюках на краю света. Сумка на плечо, и вот ты уже плюёшься песком в Сирии, фляжка с коньяком и ты в московской гостинице, смятая пачка честерфилда и ты лазаешь в крымских катакомбах. Нравится, ныряй.
Сначала я подумала, дорога скользкая. Ну, дождь, мокро, два колёса, тем более попервой писали - борются за жизнь. Потом неа, сердце в дороге прихватило. Да вот слишком языкаст был, чтоб просто поверить во внезапно зашалившее сердечко. Ведь что такое журналист? Журналист - это слово. А слово убивает лучше оружия. Поэтому и затыкают рот. Есть такие господа - на своей шкуре проверила - им прихватившее сердечко изобразить как два пальца об асфальт. А дальше - проще, упал на скорости, разбился.
Это происходит просто: идёшь уставшая и будто что-то как толкнёт. Я еле на ногах устояла, рядом с домом уже шла. В квартиру зашла, села на трюмо, а в глазах всё плывёт. Еле отдышалась. Второй раз упала зимой на голом асфальте, ногу растянула. Не перелом. Но на голом-то асфальте... Если же отбросить мистику, то машинами меня пытались давить и здесь, и в Москве. Без затей, на зебре и при светофоре.
Земля пухом,Сергей.