11 мая 2019 года. О священниках и правде...

       Россиянам не стоит возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и приписывать ему победу в Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Его слова приводит «Интерфакс».
       Надо полагать, что священники подались в либеральные политики, по-другому это высказывание не читается. Подождем новые явления народу.
       «Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», — заявил Иларион. Видимо, священник не совсем в курсе того, как массы реагируют на события которые произошли со страной и народом и совсем не знает о том, что народу нужны герои не мифические, а живые или хотя бы связанные со страной и её историей. Если он этого не знает, то бог ему судья. Но и не ему указывать народу кого любить. Что там на кого нисходит в момент молитвы не мне судить.   
       То, что россияне с каждым годом все больше любят Сталина понятно, в современной России нет героев и в ближайшее время не предвидится. Но, тут похоже, появился человек, который укажет на кого молиться.
       То, что победа в Великой отечественной войне приписывается Сталину понятно, его личная роль в победе бесспорна. Но не дело митрополита напоминать о том, что по этому поводу возникает много вопросов. Он не историк и не носитель истины, хотя и является священником. То, что действия Сталина в тридцатые были направленны на ослабление армии разбирать следует военным историка, а не духовному отцу. Его высказывания о расстреле военачальников по подозрению в измене, из-за этого армия оказалась «совершенно не готовой» к войне неуместны. Видимо, в кругах приближенных к богу есть какое-то особенное мнение. Подождем, как отреагирует синод на заявления священника, который похоже подался в пророки.
        Иларион не впервые выступает с критикой Сталина. Например, в 2015 году он советовал его поклонникам съездить на Бутовский полигон, чтобы отрезвиться. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако, он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. И если быть откровенным взял на себя роль не присущую священнику. Лучше бы священнику высказаться о власти и ее отношению к народу, тем более, что из уст чиновников, время от времени, звучат слова о том, что народ быдло, которое им мешает править. Но, видимо, священник на такие высказывания не решится, про Сталина можно говорить все - Сталина нет в живых. То, что о почивших или хорошее, или ничего священнику знать лучше чем мне. Дешевая популярность священника с либеральными взглядами может далеко завести, вот только ни славы не добавит, ни святости.
        Я атеист, но и священник похоже, если судить его по его словам, далек от веры. Правду знают только на небесах.
        Cегодня, 13 мая 2019 года, в сети появились комментарии доктора исторических наук, профессора МПГУ Александра Пыжикова, который  напомнил нелицеприятные факты из истории церкви и рассказал о причинах, которые побудили представителя РПЦ к призывам не связывать победу в Великой Отечественной войне с именем Иосифа Сталина западным влиянием.
        «Заявления митрополита Илариона (Григория Дашевского) звучат неуместно. Этот господин пытается говорить от имени церкви. Несмотря на его статусное положение, его нравственное положение в РПЦ вызывает сомнение. Он является проводником идей зарубежной православной церкви. И тут мы подходим к главному. Восстановление РПЦ в ее нынешнем виде было произведено никем иным как Адольфом Гитлером на территории Украины. На оккупированной немецкой армией территории было основано 7,5 тысяч приходов. Это исторический факт, который церковные деятели стараются не упоминать. Церковники были духовными окормителями Русской освободительной армии (РОА), взрощенной фашистами, поддерживали восстановление монархии в России.
       После войны, когда Сталиным было принято решение о восстановлении института церкви, эти приходы не стали трогать. Цель была – лишить недругов России почвы для спекуляций. Многие служители из тех самых приходов эмигрировали и вошли в православную церковь за рубежом. Выразителем этих сил сегодня и является Григорий Дашевский – митрополит Иларион. Поэтому у него вызывает раздражение все, что связано с Победой. Она завоевана Сталиным. С его именем гибли люди на фронте. И это тоже исторический факт, который бесит таких церковных деятелей, как Дашевский. Убежден, что история расставит все по своим местам, и всем этим власовцам и бандеровцам, которые окопались в РПЦ, придет конец», - заявил историк.
       Трудно не согласиться со словами историка. Видимо, настали те самые времена, когда даже вера в бога поставлена на службу доллара. Если вспомнить недавнее наше прошлое, то следует заметить, что развал СССР произошел потому, что  партноменклатура была далека от народа так же, как сегодняшние служители церкви. Желание иметь "Бентлит" у многих служителей сильнее, требований церкви к поведению служителя. А на "Бентли" можно заработать только выдавая в народ мысли, которые высоко ценятся на современном рынке лжи. Рыночные отношения они такие. 


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Благодарность Вам. Моя мама умерла в 2106 году, похоронена под Донецком. Там живут родные. Случилось выходящее за рамки понятного. Я ездила перед кончиною мамы туда. У притолоки дверей появился портрет И.В.Сталина. Вышел из стены. Мамин дом на жыдобандэровской стороне Донбасса. Дом строили сами. Ничего не было. И вдруг портрет со всеми регалиями. Испугались. Скоблили, забеливали - ничего не помогло. Перед моим приездом, я живу в Москве, он исчез. Я верующая и давно. Пережила клиническую смерть. Побывала в мире ином и знаю Бог ЕСТЬ. Иначе бы......Донецк победит или его истребят. Мне было откровение. Всё, что творят над Донецком будет с Иерусалимом. Бумеранг. Поэтому я умоляю Евреев и жыдов ПРЕКРАТИТЕ бойню, вам выйдет дороже!!! Эдуард Давыдович Ходос тоже останавливает хаббад=любавич и ещё много разумных Евреев. ПРЕКРАТИТЕ бойню. Умоляю врагов Донецка - уйдите с нашей земли. Она продана незаконно Бадэну идиоту, но эта сделка незаконная. Господь отомстит за кровь моих детей!!!

Надежда Халилова   16.07.2019 11:57     Заявить о нарушении
Им война - мать родная...

Ан Леере   16.07.2019 12:22   Заявить о нарушении
Их бог Мамонна!

Надежда Халилова   16.07.2019 12:51   Заявить о нарушении
Нет у них бога... Они сектанты... Все без исключения...

Ан Леере   16.07.2019 12:56   Заявить о нарушении
Нет! Просто другое понимание. Церковь это Столб и утверждение Истины. На стволе столбы разместились жучки-короеды. Но до сердцевины, по которой течёт Сок Благодати Небесной им не добраться. Да, они плодятся и гадят, и точат своими зубчиками Древо, но, время от времени,прилетают небесные Орлята и клюют этих тварей. Ещё морозы и ливни смывают их. А Церковь не одолеют и врата ада (синедрион приората Сиона) Церковь родилась на Кресте Голгофы из прободённого ребра Христа. Поверьте мне, что я говорю Истину. Я была в ином мире. Не в Зазеркалье, а в Горнем Иерусалиме. Т.Н. клиническая смерть. Мнен подарили Жизнь с Избытком и вернули в тело на грешную Землю. Дали способность видеть. ИДИ и ЗРИ!

Надежда Халилова   16.07.2019 13:06   Заявить о нарушении
Про столбы - это к тем кто строит воздушные лини передач... Про истину - это к гуру сект...Мне тут нечего читать...

Ан Леере   16.07.2019 14:54   Заявить о нарушении
Про жизнь с Избытком - это наверно к Абрамовичам...

Ан Леере   16.07.2019 14:55   Заявить о нарушении
Да... Про церковь лучше к Илариону... Кирилл на все это реагировать не будет...Месть... это к старшине рода...

Ан Леере   16.07.2019 14:56   Заявить о нарушении
Насмешили!!! Дай Бог Вам, чтобы долго и счастливо жили. Храни Господь от зла и недугов.

Надежда Халилова   16.07.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.