Кресло

Ксюша Виэлди
 Сначала в этом кресле сидела Аделаида, дама мощная во всех отношениях. Всего в ней было как-то чрезмерно: много косметики, много цвета, много голоса и много тела. Она перебирала бумаги своими пальцами-сосисками с попугайским маникюром, брезгливо отставив в сторону мизинец. Потом пропала - просто в один день не вышла на работу. Однако знающие люди утверждали, что видели её на улицах города, где Аделаида садилась в Ленд Крузер с гордым кавказцем за рулём.

Потом Аделаиду сменила Алёна - девушка за тридцать с сохранившимися, вопреки возрасту и здравому смыслу, установками. Алена считала, что главное хорошо выйти замуж. Сделать это, по её мнению, можно было только при наличии перекаченных губ, плоского взгляда, наивно выдаваемого за томный, и сисек. Спустя довольно короткий промежуток времени кресло снова опустело - Алена тоже не вышла на работу и тоже без всякого предупреждения. Вопреки ожиданиям, знающие люди увидели её на улицах не в Ленд Крузере, а в старенькой подержанной бэхе. Видать чего-то всё же не хватило до выгодной партии. Может подкачал размер сисек.

В понедельничное хмурое утро в кресле материализовалась Леночка. Худенькая девушка с тонкими белесыми волосами и дрожащей, как у обиженного зайца, нижней губой. В ней не было никаких видимых достоинств, но Леночка хлопала глазами так жалостливо и часто, что пропала ещё быстрее, чем предыдущие дамы. Правда,  была обнаружена знающими людьми вовсе не на улицах города, как это можно было предположить, а в доме начальника, за которого скоропостижно вышла замуж. Оказалось, что беззащитность лихо побила и мощь и фактуру, нагло вырвавшись вперёд, как взмыленная чёрная лошадка на ипподроме.

Случай с Леночкой ввёл в ступор весь женский коллектив и кресло официально признали магическим. Иногда, поздними вечерами можно было наблюдать замешкавшихся сотрудниц так и норовивших пристроить свой зад в объятия офисного «амура». Однако подлое седалище скотинилось и желаемого эффекта не давало. То ли зады не устраивали, то ли креслу хотелось долговечных отношений. Кто ж поймёт эту пластиково - дермантиновую конторскую душу?!

Надежда, как известно, умирает последней. И как-то поздним вечером одна отчаянная дама уволокла предмет мебели в свои апартаменты. Что случилось дальше история умалчивает, но мы надеемся на лучшее!