Кристи - наследница Хранителей. 19 глава

Тония Скалли
Возвращение

Двадцать лет назад…
Вождь больших троллей сражался с воинами. Драконоподобные воины бились с ним, но вождь не сдавался, как и его солдаты. В стороне пока стояли Хранитель Кроун, его сводный брат Даниэль на драконе Эри и хранительница Мелиса, они наблюдали за всем этим. Вождь выбивался из сил, поспешил к своей пещере.
- Он отступает, - заметила Мелиса.
- Вижу. Подождем, когда дойдет до скал. – Следил за действием Хранитель.
Даниэль слез с дракона.
- Бежать уже не сможет, слишком стар для побега. – Заметил он.
- Нечего себе старик, а дерется как молодой. – Сказала его сестра.
- У них сила, а не бег. Уж больно думают всегда мышцами, а не головой. – Дэн заметил, что вождь добрался до скал. – Кроун, он уже приблизился к ним.
- Отлично, пора. – Полетел туда вниз Хранитель.
- И как ты… - хотела спросить родного брата Мелиса, но тот спрыгнул, использовал складки как летучая белка и приземлился возле воин. – Эри, я твоего хозяина прибью.
Эри лишь фыркнул с улыбкой.
- Знаешь, ты всегда понимаешь с улыбкой такие шутки. Ты же всегда нас знаешь, чтоб мы всегда ладим друг с другом. – Присела рядом с ним Мелиса. – Эх, когда же я их погоняю.
Вождь увидел двух братьев по крови. Хранитель подошел к вождю.
- Ааа, Хранитель Кроун. Узнал я тебя среди других паразитов, которые захватили Луну без нашего ведома. – Усмехнулся вождь-тролль.
- Я уж промолчу, как вы заняли весь Юпитер, как еще умудрились на такой планете ужиться. Лучше скажи, зачем ты решил охотиться на магов? – хотел знать Хранитель.
- Ищу тех, у кого остались силы от предков Всадников. И я вижу перед собой как раз пятого всадника Солнца, - отбросил многих воинов вождь-тролль, бежал прямо на Хранителя.
Даниэль прикрыл своего брата, сам вызвался помочь ему:
- Каэкус!
Яркий свет ослепил вождя, но его лапа успела задеть мага, отбросив его в сторону. Эри зарычал громко, Мелиса успела на него сесть, и вместе спустились вниз. Дракон встал рядом с хозяином, защищал его.
- Как ты, братец? – спрыгнула к нему Мелиса.
- Все нормально, жить буду. – Ответил он.
Вождь поспешил к пещере, но Эри не стал его отпускать. Со злости он выстрелил огненным залпом в пещеру, когда вождь оказался внутри, залп разрушил пещеру, завалив при этом проход.
- Эри! – стал ругать дракона Хранитель.
А сам дракон был невинной овечкой. Даниэль повертел головой.
- Все равно Эри бестолковится со временем, - сказала Мелиса, сев на спину дракона.
- Он знает свое место, даже если я буду в без сознания. – Тоже залез на спину дракона ее брат. – Может, тебя подвезти, Кроун?
- Я и на своих полечу, мне все равно в другую сторону. – Покачал головой Хранитель.
- Ну, смотри. – Улыбнулся ему Даниэль, и Эри взмыл в небо.
Хранитель Кроун проводил их взглядом, потом подошел к завалу, а оттуда послышался рев тролля.
- Правильно, это тебе за магов. – Улетел Кроун прочь с воинами в другую сторону.

Наше время.
Девочки сидели в классе, обсуждали по поводу праздника «День защитника». Им очень хотелось подарить мальчикам что-нибудь интересное. Сами мальчики тоже обдумывали про подарки на праздник «Женский день». Хоть сами праздники были вдали, но были всех ближе сами праздники «День учителя» и «День Ретро».
- Девочки, наших пацанов всего семеро, а нас пока пятеро. Хлоя еще в больнице, - начала София.
- Давайте им подарим по набору фломастеров. Тут они любят тату рисовать, - предложила Ирма.
- Не стоит, а то подарят нам по пудре, чтоб мы были белее снега. – Представила такой подарок Кристи.
- Не желаю быть вампиршей. А то и так на Хэллоуин ею была, - вспомнила София.
- Зато ты выиграла в конкурсе по этому празднику. Чуть с тобой сам Дракула не поцеловался, - чуть не засмеялась Кристи, но девочки хихикнули.
- Спасибо, что напомнила. Теперь буду оборотнем, - решила помечтать София.
- Вурдалаки отдыхают, - усмехнулась Ирма.
Девочки хихикнули.
- О, а давайте мы им подарим тату и по яичкам из серии «Хот Трасс». Щас новую серию выпустили. Как раз там новых тачек выпустили, - предложила рыжеволосая одноклассница.
- А почему бы и нет? Щас пацанов привлекают тачки, солдатики и даже боевые животные. – Сказала Кристи.
- И еще есть шоколадные яйца по серии «Максвел». Как раз и гостинец будет, - добавила та еще.
- О, отлично. А то без конфет плохо парней оставлять, - согласилась Ирма.
- Делаю заказ, - начала делать заказ Кристи, связываясь по Ватсапу с одним знакомым продавцом. София посмотрела на заказ у старосты. – Сделала. – Продавец прислал ответ через 3 минуты с тремя пакетами. – Готовы быстро. Осталось только оплатить. – Поинтересовалась суммой, и тот ответил: 460 амров. – 460.
- Пойдет, как раз самых лучших отобрали, - согласилась сама София.
- И свежих, - качнула головой Элебеллы.
Мальчики тоже думали о выборе.
- Парни, а что подарим нашим девочкам, кроме цветов и конфет? – предложил Диминион.
- Думаю, купить им по книге, - предложил Дима.
- Ага, попробуй предугадать, какая им книга нужна. Кому романтика, а кому фантастика. – Сказал Кову.
- Давайте им по коробочке с фигурками из серии «Счастливчик». Там новые фигурки и по 3 штуки на шесть девочек, - нашел новости Диминион о новых коробочках.
- Погоди-ка, ведь Хлоя еще не вернулась, плюс ее в детдом решили отдать из-за одной причины, что чуть не уничтожили весь дом, а больше всего подъезд. – Сказал Дима.
- Если бы они это сделали, то я бы их достал с того света. – Сказал Якорнев.
- Делай заказ на шесть девочек, а там потом договоримся с господином Кроуном. Он нам поможет передать Хлое от нас подарок, - попросил Руслан его, и тот сделал заказ.
Прозвенел звонок, дети расселись по своим местам.
Хранитель Кроун вошел в класс с классным журналом.
- И так, дети. У меня есть новость для вас. Хлоя продолжит учится дальше в нашем классе, так как вы все прекрасно знаете, что детдом связан с Академией Хранителей, но ее пока ограничат в общении с родителями в течения полгода. – Сообщил классу Хранитель.
- А почему ее ограничили в общении, господин Кроун? – поинтересовался Дима.
- Пока ее родители не пройдут обследование психиатров, - ответил он, сел за стол. – Сегодня мы с вами по литературе прочитаем повесть «Лысая гора». Откройте учебник на странице 45.
Дети открыли учебники.
- Эту повесть написал ваш земляк Антон Яковлевич Тютов, который он не раз бывал на своей родине и описывал такую сцену на священной горе волшебников. – Начал говорить по теме Хранитель.
- Ну, что? Составила расположение мальчиков, как они сидят? – поинтересовалась Ирма у своей сестры шепотом.
- Да, как раз синими кружочками, а красные – это мы. – Ответила Кристи. – Наверно, мальчики тоже отметили нас, где мы сидим. Ладно, нам надо думать, что будем дарить нашему учителю на День учителя. Я вот думаю, что подарим ему открытку своими руками.
- Думаешь, что ему понравится, что мы ему подарим? – спросила сестру Ирма.
- Сама подумай, что подарить ему на этот праздник, кроме цветов? Но духи на врят ли ему подойдут, если только деньгами, но у него их много, это мы знаем. – Поглядела на крестного Элебеллы, а тот уже подошел к ним.
- Девочки, о чем вы шепчетесь? – поинтересовался Кроун.
- О женском, - ответила сразу Кристи с улыбкой, Ирма невинно хихикнула.
- Что же интересно такое может быть, как женские секреты, девочки? – спросил их Хранитель.
- Это, правда, секрет. – Сказала Ирма.
- Если вы по поводу праздника «День учителя», то могу вам сказать следующее, что я особо и не жду подарка. Мой подарок – заниматься с вами и быть в кругу семьи, - подошел к своему столу Хранитель. – Я не такой требовательный учитель, чтобы требовать с ваших родителей денег на подарки. У меня все есть, но кроме моей матери, которую я и потерял в 10 лет.
- А почему вы не покинули тогда свой город? – поинтересовался Кову.
- У мамы было повреждено левое крыло, не было такой ткани, что у нас есть на наших крыльях. – Ответил Кроун. – Я своей матери желал лишь добра. Но вы не должны забывать, что не в богатстве счастье есть, а есть то, кто тебя согреет, приголубит и простит. Моя мама учила меня всему, что умела сама. – Вздохнул.
- А были у вас братья и сестры, господин Кроун? – спросил его Диминион.
Хранитель с неохотой вздохнул.
- Перейдем лучше к теме, - сказал он.
- Значит, были. - Понял Якорнев.
- Если были, то они, скорее всего, умерли с голоду. Ведь сам крестный кое-как выжил. Или еще хуже, что если его мать кормила его таким тоже мясом. – Поняла Кристи.
- Если это так, то вот почему он так о нас заботится больше, чем о самом себе. – Сказал Кову.
- Детство было намного тяжелее, чем у нас сейчас. – Сказала Ирма.
- Это верно, - согласился с ней Дима.
Кристи заметила взгляд крестного. Хранитель лишь на минуту остановился, чтобы перевести дух.
На ИЗО ребята стали делать открытку. Мальчики быстро склеивали цветы, а девочки писали стихотворение на черновике, а потом выбирали красивые росписи букв. Дима охранял все это творчество, чтоб пока не видел сюрприз Хранитель Кроун. Кроун как раз вышел из «Учительской». Он был удивлен, когда Дима к нему вышел.
- Извините, господин Кроун. Мы вам сюрприз готовим, побудьте пока здесь, пожалуйста. – Попросил его Дима.
- О, хорошо, Дмитрий. Побуду… А сколько времени тут быть? – поинтересовался Хранитель.
- Ребята, скоро там? – спросил у класса Дима.
- Наверно, до конца урока. Шрифт никак не подберем, - ответила Кристи.
- Это уж надолго. Ох, эти девочки, - улыбнулся одноклассник.
- Ну, хорошо. Только там не шумите хотя бы, - попросил их Хранитель.
- Мы будем тише травы, - сказал Дима.
- Художники, - ухмыльнулся Хранитель Кроун и решил позвонить своей жене.
- Ребята, он пока щас на проводе. – Сказал Дима, войдя в класс.
- Девочки, а давайте напишем в трех столбах по таким шрифтам. Все равно они красивы и приятны, - предложила Ирма.
- Ладно, все равно это подарок, а не кому-то из ребят. – Согласилась София.
- А я и не кипяшусь. Зачем все это? Он даже и не вспомнит, - сказал Руслан.
- Сиди и помалкивай, - послал его Кову.
- Что? – встал со стула Руслан. – Ты на кого стал повышать голос?
- Русь, успокойся. Просто у Кову творческий поиск, да и у нас тоже кипят головы. – Успокоила его София.
- Хорошо, - надел наушники парень и уткнулся в телефон.
Класс скучковался.
- Похоже, что он не пройдет комиссию. Ведь его заставят лечиться, - начала Ирма.
- Слышал, что его отец заставит работать на него. И если узнают, то им придется расстаться. – Сказал Кову.
- Ладно, это кого-то не волнует больше, чем таких людей. Кстати, еще нам надо во время пауз выступить с песнями или стихами. – Добавила новость Кристи.
- На меня не рассчитывайте, мне надо еще потренироваться с этой песней. Давайте другого поставим во время пауз, - отказался сразу Диминион.
- Ладно, я спою…
- Нет, Крис. Ты выступаешь, а не отдыхаешь до перерывов. – Сказала София.
- Блин, не повезло выступить два раза. – Качнула головой Эллебелы.
- Но лучше записать в запас. Бывают такие случаи, что таких могут и не быть. – Сказала Фридрих.
- Хотя да. Согласна, если согласится мой дед. Он себя не позволяет звать не дедом и не дедушкой, а именно Василием Лайконовичем. – Сказала София. – Он это не позволяет никому себя называть ласково. Его это раздражает.
Вскоре девочки написали стихотворение в открытке, спрятали в большом мусорном мешке за шкафом. Прозвенел звонок с урока.

Вечером Мелиса приготовила ужин.
- Крис, Ирма, кушать пора. – Позвала девочек.
Девочки вышли из комнаты.
- Мам, слушай. А крестный рассказывал ли вам о своих братьях и сестрах? – спросила свою маму Ирма.
- Это больная тема у него. Как я знаю, что, по своему соображению, его мама могла либо скормить этим мясом, либо отдала их другим семьям или в детдом. – Ответила она.
- Первая версия попадает в точку, чем вторая. – Поняла Кристи.
- А почему он решил пойти учить нас в таком вот городе, а не в Атлантиде? Там же развитие намного лучше, чем при нашем обучении. – Хотела знать Ирма, кушая.
- Из него не сделали прекрасного принца, но Хранитель имеет право жить и учиться там, где ему захочется. – Добавила еще Мелиса.
- Блин, как с этим управляются главные хранители? – не поняла ее дочь.
- Так и управляемся. Я сама была в шоке, когда Кроун предложил мне быть его «правой рукой». Я думала, что он возьмет Дэна, но у того была работа – быть агентом. И когда власть сменилась, Кроун ничего в своем отряде не поменял, но с трудом доверяет новым агентам. Никто не может повторять даже трюки, которых делал сам Даниэль.
- Кроме каскадерских трюков, никто не может повторить таких трюков, как в некоторых фильмах и сериалах, только в реале? – была удивлена Кристи.
- Да, за что его и взяли таким агентом на такую работу. – Пила кофе Мелиса.
- А почему он за меня переживает, если я где-то местами помню и не помню? – не знала ответа Кристи. – И это было до предательства Андрея.
- Нельзя забывать, что ты и Диминион были в опасности в большей степени. А я была четвертой, когда даже первых детей и не было. Единственное, что твой отец умел даже излечивать своими каплями крови. Все равно за 10 секунд можно спасти человека.
Кристи задумалась о чем-то.

Мели вошла в убежище изгнанных троллей. На троне сидел безногий вождь-тролль, который был повержен драконом Эри.
- Ааа, Мели. Заходи. – Пригласил он девушку.
- Госпен, вижу, тебе не сделали протезы? – вошла она.
- Ты, наверно, забыла, что мы изгнанники. Мы скоро окажемся вообще в другом месте, нежели откроются врата. Хоть и остался последний Всадник, но ее особо охраняют. Охрану надо сбить с толку или надо резко ее похитить.
- Но как это сделать, Госпен? Хранитель Кроун, хоть он и стал отцом своих деток, он любит мою родную сестру как свою дочь.
- Ты, наверно, забыла, что те двое были близкими братьями? Твой папаша даже не позаботился о тебе, чем о своей дочери Кристи. И я боюсь, что мы не сможем пробиться сквозь охраны, хотя Кроун будет их использовать.
- На то они и пошли на такую работу. Сам вон под своей охраной и помощниками сидишь.
- Ахахахаха, с тобой согласен, Мели. Но твоя мама почему-то не делает дела, а ты начала? Плюс, не особо она спешила спасать твою шкуру.
- Я на нее накричала. Сама переспала с братом, вот и получай. Меня Всевышний и проклял за их грехи: отнял силы и бездетность мне подарил. Хоть я и смогу найти себе ученика, но это не изменится.
- Если ты переживешь войну, когда Врата Зла откроются, Мели. Мы все с нетерпением ждем открытия Темной стороны Луны, но проблема такая не решена. Хоть Андрей и сделал добровольно, но этого мало. А Кристи – она не глупа. А знаешь, почему? Потому что она все помнит, она лишь притворяется слабой, чтоб нас сбить с толку. Мой дед дожил до этих лет и сказал, когда родилась эта девочка, что родилась наша Соперница. Даже величаво это сказал.
- То есть она переродилась?
- Это последний путь в ее жизни, Мели. Но я уж точно не доживу. Что будет с нами, тоже не могу сказать. Все темно для нас, что там впереди. Если бы мы смогли все это сделать сами, то могли бы открыть эти чертовы врата. Ведь эти Всадники и закрыли темную сторону за вратами. Эти потомки везде, они принимают любой облик. Ты не смотри, что здесь только 5 видов принимают силу Всадников. Их даже не истребить, потому что они все равно родят потомков, хоть ты и охоться.
- Вот блин. Понятно, почему не выходило полностью истребить кого-нибудь.
- Хоть и помер Андрей, но те потомки живы все еще. Убивай – не убивай, но знай, что они будут жить. Слышал, что есть такая легенда, что их Прародители могут явиться по зову Рога Гавриила.
- Да, только с первого зова приходят четыре всадника, а со второго – они. Почему это так?
- Ты должна сама знать. Всадник Сан – это жизнь, а Всадник Мун – гармония.
- Вот поэтому все возвращается к жизни и гармонии. – Поняла Мели.
- Да, Мели. Это так. Только пока сами всадники работают за них. Но странное поведение: почему не останавливают своих родителей? Это всегда остается вопросом.
- Это, правда, странно.

Атлантида. Храм.
- Кроун, мы уже не можем поймать Мели. Она хитра, как и Дэн. Но сам он решил не признавать первую дочь своим. Ты же должен знать все навыки своего брата. Почему ты не можешь на нее поохотиться? – поинтересовалась Кала, находясь с мужем на балконе храма.
- Легко сказать тебе, Кала. – Посмотрел на звездное небо Хранитель. – Знаешь, Кала? Чует мое сердце, что ее похитят. Я пытался найти источник, чтоб как-то смогли сменить замок или новых печатей поставить. Нет, именно так и написано, что надо все равно к войне готовиться.
- Значит, замок не вечен, Кроун. Но мы не можем и рисковать девочкой, только вот найти бы нам новый замок. Только из чего?
- Не из чего, Кала, а из кого. В основном нужны крупные представители фауны, это как великаны и не меньше. Потому что их грудь и становится замок для новых печатей.
- И кто же на это согласится? Если только найти тех, у кого естественных врагов нет… Правда, тяжело найти такого, кто согласен на это пойти. – Согласилась Кала.

Темный дракон Мели начал атаковать троллей. Те не ожидали его нападения, стали защищаться. Один из троллей ранил в грудь крупным копьем дракона, но тот взлетел и полетел прямо в небо. Мели выбежала, чтоб узнать, что случилось, и увидела, что ее дракон улетает. Сев на другой дракон, она полетела за ним, но этот дракон исчез совсем из виду.
Сам дракон появился над водой, летел быстро к берегу и упал на песок. Его рана пыталась залечиться, но мешало копье. Дракон долго рычал, зовя на помощь. Поняв, что ему не позвать на помощь, стал сам пытаться вытащить из груди копье, но было тяжело сделать одному. К нему подлетел другой дракон, помог ему вытащить тот злополучное копье и выбросил в море.
- Спасибо, - отблагодарил раненый дракон.
- Лететь сможешь? – спросил его черно-красный дракон.
- На врят ли, я слишком устал, чтоб уже подниматься на крыло. – Кое-как встал раненый дракон, но упал на песок.
- Эх, вечно тебе угораздит стать тяжелым драконом. – Черно-красный дракон взял его и полетел над лесом.
Чтоб было легче, тот дракон старался махать крыльями, пока был в сознании. Долетая до деревни, он ушел в сон.

Адмирал Дэн охранял камеру с одним из своих учеников. Это была его смена – охранять камеру Даниэля.
- Даниэль, ты еще живой? – обратился к нему тихо адмирал.
- Да, живой. Принес все нужное? – также стал шептаться Даниэль.
- Так, солдат. Стой на стреме. Если кто идет – свисти любую музыку, только не рэп. Понял?
- Так точно! – отдал честь солдат.
Адмирал вошел в камеру, а солдат встал вплотную к двери и стал прислушиваться к тишине.
- Две чаши готовы, только осталось обменяться. – Сказал драконоподобный адмирал.
- Это должно хватить хотя бы до рассвета, чтоб я смог сбежать отсюда. – Даниэль отрезал у себя клок волос и положил в голубую чашу с зельем.
Адмирал Дэн подрезал у себя немного чешуи и кинул в красную чашу с зельем. Оба выпили каждую чашу и поменялись обликами. Адмирал стал человеком и переоделся, а сам агент тоже переоделся и вышел из камеры. Солдат закрыл на замок камеру.
- Удачи, Даниэль. Будь осторожен, - сказал ему адмирал.
- А вам пусть будет земля пухом, - улыбнулся он.
- Хоть так помру, чем буду доживать до последнего. – Ушел к стене адмирал.
Послышались шаги.
- Посвистывать? – поинтересовался солдат.
- Не стоит, Огниво. – Дал ему записку Даниэль. – Передашь это потом Кале, когда она займет трон. Она поймет, что здесь написано. И будь готов к новой работе.
- Хорошо, - убрал записку солдат.
К камере подошли Вожак и солдаты.
- Вы оба свободны. Огниво, тебе дадут другую работу, а вы, адмирал Дэн, можете идти домой и доживать последние деньки. – Вожак открыл камеру.
Двое вышли из подземелья.
- Как вы носите на себе три лишних конечностей? – все равно не понял Дэн.
- Лучше тебе стоит уходить, Дэн, пока не наступил рассвет, то есть не закончилось действие этого зелья. Хоть его и сожгут, но ты-то станешь собой.
- Я знаю, - вздохнул агент. – Огниво, пока никому не говори, что я выжил. Поплачь по своему учителю лучше, когда будут хоронить. Я знаю точно, что Вожаку осталось мало жить, но я потом сам вернусь.
- Хорошо, только куда меня поставят? – огляделся солдат.
Даниэль улетел прочь от храма. Огниво лишь усмехнулся:
- Лисы… - ушел пока к конюшне.

Даниэль очнулся в комнате, рана его зажила за время его отключки.
- Повезло тебе еще, что я пришел тебе помочь. – Кто-то отозвался в тени.
- А что могло быть хуже, чем эта рана? – поинтересовался он.
- Могло быть хуже в том, что тебя чуть не засекли на берегу пляжа. – Вышел из тени Рю Хаябуса.
- И это говорит сам мастер, - привстал Дэн. – Ауч, зато еще не окрепли мои ребра. Гаденыши эти тролли.
- Как ты смог выжить, если тебя посчитали мертвым?
- Ты меня плохо знаешь, Рю. – Встал. – Но и жить-то надо. Я с одним адмиралом поменялся. Он давно хотел подохнуть, вот и помер хотя бы так на моей казне. Жалко его, а мог бы создать снова семью.
- Помню этого адмирала. Хоть он тебе и тезка. Кстати, тебе надо снова принять солнечные ванны. За эти годы ты весь побледнел и стал как белая поганка.
- Сегодня какая погода, чтоб начать мне с ванны солнца?
- Начни завтра. Там как раз обещают солнце целый день. Самое то для тебя, - пошел к выходу Хаябуса. – И еще, будешь принимать ванны, будь осторожен с синими ниндзя. Они еще не хотят с нами сотрудничать. – Вышел.
- Понял тебя, - пошел тоже к выходу Дэн, двинулся в сторону кухни.
Он отложил себе ужин, стал кушать. На улице полил дождь. «Интересно, как на это отреагируют мои друзья? Давненько я их не видел, но зато я рад, что моя дочь смогла за первую гонку выиграть. Я рад за нее. – Вздохнул. – Хватит, правда, сидеть в тени. Пора ей помочь. И так последняя печать осталась, а мир уже в опасности. Надо помочь нашим. Только сначала мне надо набраться сил, а то уже я потух как огонек». – Поел, пошел снова в ту комнату. Подойдя к окну, Дэн стал смотреть на мир под дождем.
- Хоть послушаю немного шум дождя, чем тех капель в пещере. – Присел на кровать, снова посмотрел на окно. – Мир меняется, как и мы. – Уснул под шум дождя.