Горькая ягода. Глава вторая

Вера Мартиросян
Наступил долгожданный день. Чудесное озеро поражало своей кристальной чистотой. Она никогда не видела такого фантастического пейзажа причудливых гор. Это была такая красота! Заботливый и внимательный кавалер снял домик: заказал шашлык, вино, фрукты, лаваш с сыром и пряной зеленью. Лиза была в восторге от щедрости любимого. Там произошло то, что и должно было произойти. Сладость любви и вино одурманили мозг не только  наивной девушки, но и пылкого горячего кавказского парня.  Керам покрывал тело девушки жаркими поцелуями. В этих поцелуях таилась какая-то неведомая ей до сих пор слабость, в  ней  была чистота первой любви. В любви не бывает гордости, и она отдалась ему целиком.
 К вечеру молодые люди вернулись в город. Влюблённый  парень проводил Лизу к общежитию, нежно поцеловал и надел ей на палец золотое кольцо с камнем.
- Это тебе мой подарок, любовь моя, - с нежностью в голосе, сказал кавалер.
Когда девушка вернулась в общежитие, её окружили любопытные девчонки.
- Ух, ты! Откуда у тебя кольцо? В награду за проведённую ночь получила? Ну-ну, если так и дальше пойдёт, домой уедешь вся в золоте. Только смотри, от такой пылкой любви рождаются дети.
Лиза часто заморгала, не понимая, о чём девчонки говорят.
- Или ты дурёха не соображаешь, что делаешь? Ты этого парня давно знаешь? Вы всего несколько дней встречаетесь, а ты уже легла  под него ненормальная. Он с тобой поиграет как с куклой и бросит,  а женится на своей азербайджанке, ты же будешь локти кусать, - ругала девушка из соседней комнаты.
На следующий день  Лизу вызвала воспитательница общежития.
- Милая девушка, хочу тебя сразу предупредить насчёт молодого человека, с которым ты завела дружбу. Ты новенькая, слишком молодая, и не знаешь азербайджанских законов. Родители никогда не разрешат своему сыну жениться на русской девчонке, тем более на приезжей. С тобой он погуляет и бросит, а ещё заставит уехать домой, чтобы глаза не мозолила. Мне больно смотреть, когда наши молодые красивые девушки портят себе жизнь из-за таких парней.
Воспитательница собралась уходить, но потом остановилась и строго спросила: «Признавайся, ты переспала с ним?»
Девушка сильно покраснела и убежала в свою комнату, не сказав ни слова. Мысли роем метались в голове. Она перестала что-то соображать, словно её облили грязью и никогда от неё не отмыться. Приняла душ. На душе и телу стало легче. Вода смыла напряжение. «Кто я теперь такая?» - задавала сама себе вопрос. Вскоре она уснула, но часто  просыпалась, словно в бреду.
На другой день, отработав смену, Лиза поспешила в общежитие, ведь сегодня обещал приехать её любимый. Свидание прошло с нежными поцелуями и объяснениями в вечной любви. Девушка не решалась завести разговор о дальнейших их отношениях, но парень сам начал этот разговор.
- Любимая, мы теперь часто с тобой будем встречаться. Мой друг приглашает нас на день рождения. Ты же пойдёшь со мной любимая, я так сильно соскучился по тебе,- нежно обнимая, спросил  её парень.
От ласковых нежных рук мужчины, Лиза растаяла и согласилась. Она уже и дня не могла прожить без него. Сегодня у неё было хорошее настроение. От родных пришла посылка с красивыми нарядами. В письме мать спрашивала, почему она редко пишет письма, а отец требовал, чтобы к следующему лету вернулась домой,  поступать снова в мединститут. Но наивная девчонка ничего не хотела, только любви и ласки любимого. Она словно плыла по течению, а куда приплывёт, то и будет её берег. Жила одним днём. Полюбила пылко со всей искренностью на свою беду, не было страха о будущем.
Керам купил подарок товарищу, и они отправились в гости.
-Я никого не приглашал, кроме тебя с девушкой,-  сказал именинник, радостно встречая гостей.
Квартира была двухкомнатная. Вагиф, так звали друга,  познакомил их со своей девушкой. Она оказалась скромной и очень симпатичной.
- Мы вместе на фабрике работаем, встречаемся уже два года, скоро поженимся,- обнимая невесту, сообщил именинник.
-  А родители твои, не будут против женитьбы на русской?- неожиданно спросила Лиза.
- Мои родители в Закаталах живут, а квартиру я эту получил от фабрики в связи с предстоящей женитьбой. У нас будет комсомольская свадьба, - похвастался жених.
-А мы пока не спешим. Мне надо окончить институт, тогда будет видно, - уверенно сказал Керим.
От таких слов парня, у девушки перехватило дыхание. Весь вечер она молчала. Керам стал усердно за ней ухаживать и увлёк в спальню. Лиза хотела с ним поговорить, но страстный любовник прервал её речь долгим поцелуем. То ли от выпитого вина, то  ли от съеденного, девушку затошнило. Керам это заметил.
- На выпей, чтобы не забеременеть, - он протянул две таблетки девушке и дал запить водой. Ты как себя чувствуешь, не тошнит?- с осторожностью спросил  парень. Если что, придётся сделать аборт,- нахмурившись, сказал он.
Она послушно выпила таблетки и попросилась домой. Девушка вернулась в общежитие и проплакала всю ночь. Наконец-то поняла, что она предмет страсти молодого человека, который кривит душой. Для него она, лишь развлечение, и теперь она  жертва обстоятельств.
Целую неделю Керам не появлялся. На работе у неё сильно закружилась голова. Напарница заметила, как Лиза  присела у станка.
- А ну, пойдём в медпункт, дорогая. Рассказывай, что случилось. Ты  не беременна? Давно тошнота?
- Несколько раз тошнило… - заикаясь, пояснила Лиза.
- А твой парень об этом знает?
-Нет! – неуверенно ответила девушка. Я и сама не догадывалась. Мой парень живёт в другом городе, мы с ним не виделись две недели.
- Не вздумай делать аборт, а то можешь остаться бесплодной. Если парень откажется от ребёнка, то лучше оставь его в роддоме и срочно уезжай домой, - посоветовала ей доброжелательная женщина. - Что вы! Я сама буду воспитывать его, пусть будет мне напоминанием о прошлой любви.
- Какая ты умничка! Матерям, которые воспитывают сами детей, от  фабрики дают квартиру, - напарница со слезами на глазах обняла Лизу.
- Хочешь я стану твоей подругой, и во всём буду тебе помогать? - спросила новоявленная подруга.
- Конечно, я буду очень рада,- рыдая, ответила Лиза.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/05/13/1936