Об известных талантах

Вячеслав Вячеславов
                Несколько дней тому назад Леонид Каневский рассказывал в своей программе «Следствие вели» о прирождённом гипнотизёре-лентяе. Он не любил пользоваться своим даром. Предпочитал валяться на диване и глядеть телевизор.

Но, видимо, легко подпадал под влияние нечистоплотных знакомых, которые узнав о его даре, выпрыгивали из штанов, представляя, что бы они натворили, обладая таким даром.

Ему были не нужны предварительные манипуляции, просто, подходил и говорил, что нужно тому сделать, и человек делал. Этакий Вольф Мессинг уездного разлива.

Правда, про Мессинга всё напридумал талантливый журналист, всю его биографию сочинил. Да, был такой артист, хорошо владеющий чтением мелкой моторики, но не больше.

Сам герой, и свидетели его «подвигов» давно уже ушли из нашей жизни, и ни о чем не проболтаются, не расскажут, каким он парнем был. Если пишут, значит, правда! А потом и фильм о нём сняли. Как же не поверить?!

Но я не о нём, а о лентяе-гипнотизёре, которого в серии Каневского наградили огненным, буквально, взглядом. Ну, как такому откажешь?

В том-то и дело, что у реального прототипа ничего особенного не было — тем он и ценен. В конце фильма Каневский сказал, что на талантливого гипнотизёра  наложили лапу КГБ, может быть, ГРУ, кто их знает, но больше о нём никто ничего не слышал.

Лишь иногда к нам доносятся сведения, что на государство работают этакие люди, со странностями, выполняют секретные поручения. Ну и правильно! Нечего на диване валяться и груши околачивать.

Ну и к чему это я всё вспомнил? Сегодня прочитал в Пикабу о сексапильности Лили Брик, и невольно подумал, может быть, и у неё был этот врождённый талант, что все мужчины вокруг с ума сходили по ней?

По виду, ничем не примечательная женщина. Скорей, некрасивая, чем очаровательная. И незачем, там, Маяковскому по ней сходить с ума, сидеть у закрытой двери и слушать, как Брики занимаются любовью — не всегда его пускали в кровать. 

Впрочем, возможно, я всё это нафантазировал: любая женщина, предпочитающая с малолетства, секс физкультуре, обладает притягательным магнетизмом.

Возьмите ту же Оксану Акиньшину, которая в 15 лет крутила роман с Шнуровым, и комментаторы поражались, как это его не посадили за совращении малолетки? Может быть, потому что до него она уже была совращена?

Не секрет, что именно такие женщины и привлекают мужчин: знают, что с ними можно пропустить конфетно-букетный период, можно сразу приступать к прелюдии, а потом и самому, скоротечному роману.

                Ставрополь-на-Волге