74-ая годовщина Великой Победы

Тимофеев Владимир
                74-ая годовщина Великой Победы.

     Смотрю праздничные мероприятия по телевизору. Понимаю, что все пред парадные мероприятия просчитаны до секунды. Сам неоднократно был участником парадов. Но… ветеран говорит Президенту: «Я участник парада 1941 г.». Путин жмёт ему руку и проходит дальше, (понятно!), но «кошки на душе заскребли».

     Следующий ветеран говорит: «Товарищ Главнокомандующий, благодарю за блистательно проведённую операцию в Крыму!» Я тоже отношусь к тем, кто испытывает чувство благодарности нашему Президенту за возвращение Крыма. В далёком 1954 году мой отчим, Барсуков Борис Дмитриевич, охарактеризовалпередачу Крыма Украине фразой: «Он (Хрущёв) украл Крым у России!» Восстановлена историческая справедливость!

       Из всех марширующих строёв самым впечатляющим был строй девушек. Мало того, что они шли не хуже молодых людей, но они получали искреннее удовольствие от своей молодости, красоты, слаженности и … УЛЫБАЛИСЬ!!! единодушно и прекрасно.

       Пошла техника ПВО, войска, которым я отдал тридцать три года своей жизни, от 57 мм зенитного орудия и радиолокатора СОН-9 (станция орудийной наводки) до весьма серьёзных зенитно-ракетных комплексов; одна бригада осуществляла воздушное прикрытие целой общевойсковой армии. Не увидел ни одного знакомого комплекса, а я на пенсии всего-то 27 лет!

      По окончании парада Президент страны, Главнокомандующий Вооружённых Сил России вернулся к ветерану, участнику парада 1941 года, и, сняв камень с моей души, продолжил прерванную с ним регламентом парада беседу. Горжусь, что наша страна имеет Президента, которого, по определению, не может быть у других наций.
 
       Вечером, просматриваю новости по каналу «Россия-24», речь идёт о проходивших во многих городах России «Маршах Бессмертного полка». Внизу бегущая строка: «Парад посвящённый 74-ой годовщине Великой Победы» состоялся в Ленинграде и Симферополе.»  Чуть позже: «В Сталинграде и…» Мне, перенесшему, пусть в младенчестве, блокадный ужас, прожившему тяжкое послевоенное время под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина, было крайне приятно прочитать хорошо знакомые и украденные «Иванами, не помнящими родства» (собчаками, горбачёвыми, ельциными) названия прославленных и известных всему миру именно под этими именами городов.

      Во Владикавказе на «Марше Бессмертного полка» в числе героев Великой Отечественной войны несли портрет Сталина и это символично. Потому, что на фоне этого всенародного энтузиазма, подчеркну: всенародного (!), прозвучал подленький голосишко Максима Виторгана: «Праздновать нечего, все, кто делал эту победу, померли, а его, бедного, оставили заложником жизни в этой стране победителей.» Такие, как он и его супруга, вроде бы как бывшая, Ксения Собчак в Сталине видят только убийцу, в Жукове только вора, в стране, давшей им образование, только помойку.  Что держит эту публику в стране, которую они ненавидят? Это их способ, клеветников и предателей, зарабатывать деньги от зарубежных покровителей.