Праздник - это состояние души, а не дата

Галина Рязанова
   
 Вчера был праздник по случаю победы в ВОВ.

       Из открытых источников.

    " Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых «самоваров», безруких и безногих — 85942»."

   

    " Во время этой ужасной войны погибло и пропало без вести огромное число людей, и точно подсчитать потери не представляется возможным.   Во время войны пропало без вести около 2 миллионов военнослужащих. Общие потери Советского Союза, по разным оценкам, составили более 26,6 миллионов человек. Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах —   более 52 миллионов 812 тысяч человек, — заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырех лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек."

    Вчера  , 9 мая, на площади  целый день гремела музыка советских времен.   Во многих домах от   очень громкой музыки вибрировали  стекла  и  головы  несчастных  людей, живущих рядом с площадью.  Головы не выдерживали и начинали болеть и эта пытка продолжалась до 22 часов вечера с последующим за ней салютом, который длился всего одну минуту.   Множество маленьких детей болтались по площади с родителями, катались на аттракционах и непонятно было, есть  ли у этих родителей мозги, если они не понимают, что детям такая громкая музыка очень вредна и может привести к непредсказуемым последствиям.

    Павших в войне, конечно, поминать нужно, но не таким же варварским  способом.  Вспоминать и поминать нужно в тишине, а у нас даже на поминках устраивают такие застолья, что под конец, много выпившие товарищи  пускаются в пляс и даже поют веселые песни.   . "Если кто-нибудь на поминках поет или смеется, скоро завоет волком от горя" – такова примета. Возможно, так и будет и  не знаю, может я ясновидящая, но вчера мне вдруг неожиданно подумалось, что, наверное, должно что - то произойти печальное, потому что после радости всегда неприятности и они произошли. 

    Погиб  популярный журналист и так нелепо, что  никак не стыкуется с его известностью и статусом. Я не поклонница этого человека, но всякая жизнь бесценна.

      9 мая 2019 около 17 00 на Москву обрушился мощный ураган.  Порывы ветра могли достигать 22-25 метров в секунду. Растет число пострадавших. Может это наказание за то, что после такой страшной трагедии со сгоревшими  пассажирами, люди  устроили праздник?

   Очень тронуло, до слез, как молодые ребята  из Гомеля отдали дань уважения ветерану ВОВ .В Гомельском районе ветерану, который не смог приехать на парад, устроили его прямо возле дома в деревне.  Вот как нужно   отмечать этот день, а не    устраивать показуху в день скорби.


    Коммент из сети:

   "1.Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных.2.ГАЗЕТА-это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации. 3.Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. 4.Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. 5.Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. 6.Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. 7.Мы живем в эпоху, лишенную морали, или, если хотите, когда мораль существует, но она или испорчена, или носит частный характер. Так было не всегда, но сегодня мы столкнулись с этим. Так будет тоже не всегда, но современное положение вещей именно таково.  Бернард Шоу,  Цитата:" 2 процента людей -думает, 3 процента -думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."