Каштан в цветах

Внезапное Вдохновение
     Каштан в цветах!.. Как же жажду, чтобы всегда он был таким! Какой он мягкий, пушистый! Цветы его кремово-белые, аккуратны, шелковисты их лепестки, трогательны в красоте, активны в стремлении подниматься вверх, наивны. Словно каштан улыбается всеми своими цветами, призывая нас тоже искренне улыбаться друг другу. И он родил во мне желание написать такую легенду.
     Давным-давно жила прекрасная белокурая девушка. Очень добра была она, и со всеми вокруг только приветлива и гостеприимна. Встречая людей в своей жизни, одаривала она их только широкой, сияющей улыбкой. И люди учились у нее забывать ссоры, жить в мире и радоваться друг другу. Берегла она и природу, всякое растение, животное.
    У нее было любимое место недалеко от дома, где она могла находиться часами, наблюдая за птицами, животными, смотреть на небо, на деревья и цветы. Но однажды эта девушка тяжело заболела и никто из врачей, увы, не мог ее вылечить. Понимая, что пришел ей конец, пришла она снова на то место, чтобы взглянуть на любимую природу. Озарила она ее своей сияющей улыбкой, и вдруг медленно превратилась в прекрасное цветущее дерево, которое вскоре люди назвали каштаном. Каждую весну с тех пор, дарит нам каштан улыбку, расцветая, и радость, покрываясь листвой, а осенью – ярко-красными плодами. И зимой он тоже продолжает радоваться, несмотря на холод, осыпая себя белоснежным снегом.