Галлы - Коло нии

Галл Гелиа
ГАЛЛЫ (галхи, колхи) - КОЛО'НИИ жрецов, свободных галлов кельтов, которые  выполняли свою миссию, они были первыми колонизаторами, вместе с ним , рассеяние было (тюркам, скифам, разным племенам. кочевникам) необходимо для прокорма скота и боевых коней.. На равнине эти потоки миграции попадали в некий плавильный котёл народов где менялся язык и тд
Происхождение или истинный смысл термина "колония", связан с более древними терминами: Галга, Галут  За века или тысячелетия меняется смысл любых  слов.    Колонии - галлские поселения, галлы, Галга, галхи, колхи, и это действительная СЕНСАЦИЯ  многое обьясняет для исследователей в древней истории мира где уничтожили великую историю свободных галлов в угоду Империи.. ( в том числе объясняет историю скифов, историю языка койне, пратюркского  языка и тд)
Ингушский  институт отделения сына от отца называется Був..  Бу - временное или новое жилье... Также существовал институт отделения лишних людей которых горы не могли прокормить, ... Создавалась некая группа людей которым давали нового обученного жреца и колония мигрировала на новые необжитые места.. .  Со временем этноним жреческих миграции Галга галхи  которые на равнине создавали поселения, строили крепости башни,  стал термином  - колония лат. colonia .. Видимо  тот же смысл несёт Еврейское Галут.. ( слово колония родилось,  от слова галут).. Замечательно что ингуши и евреи не пересекались, а сотни лет жили изолированно друг от друга.
Главное предназначение жрецов, создавать колонии, и нести миру цивилизацию, через обучения новых жрецов, о котором много фактов осталось в истории ингушского народа.Именно этим объясняется еврейское рассеяние «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния; Палестина была только религиозным и отчасти культурным центром" (С.Я. Лурье).» Вот оценка уважаемого писателя и военного человека Соженицина, который не называет жреческую основу - «Даже в периоды максимальной государственной устроенности еврейство уже оставляло на своем пути гарнизоны, рассылало во все концы передовые отряды, словно чуя изгнание и готовясь отойти на заранее подготовленные позиции" Божественная санкция требовалась особенно  при основании  КОЛО'НИИ.. не потому ли носили в корне божественный слог : галлы Галаты  Галга..
Создание многочисленных колоний это земля, но и содействовало развитию торговли, главной доходной части жрецов. . Топонимов с корнем Тарше/Троя/ Таршис как узловых станции торговцев было больше. Примеры, этрусский башенный комплекс в Испании- Таршис и тдТарши -  топонимы, Ингушский род Тарш,  Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, Таршис, Т1арш- Дукъ -  волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную..
 Таршиш   –   слово-загадка  из Танаха,  имеющее   несколько   значений : мужское имя , название десятого  камня  наперсника Первосвященника ,  корабль ,  море,  земля . Окраска   камня  "таршиш"  помогла  Пророкам Иезекиилу (1.16, 10.9) и Всего в Танахе   это слово упоминается 26 раз, из них 7 раз, как название  камня.
     Из значений слова  "таршиш "  можно построить  идеальную  логическую схему :  "море  - корабли - земля – камень  - имя" .  Корабли Таршиш  плывут по морю  Таршиш  к земле Таршиш, в которой добывают   камень  Таршиш , красота  его побуждает дать  младенцу  имя Таршиш.
   Следует упомянуть  топонимы Тарсис ( Малая Азия) и  Тартесс  (Испания). Ингушский народ очевидно одна из значимых, больших жреческих колонии на Кавказе, которая сохранилась благодаря чудовищной внутренней энергии к самосохранению и Кавказским горам. 
 Бояр - БуЯр буквальный перевод Бу новое поселение, Яр/создавший..  Видимо изначально так называли вождей или жрецов новых поселении..
Как то так галлские галоши стали русскими калошами.. Ингушская обувь –  галбаш. Для ее изготовления брался кусок кожи, по краям делались отверстия для продергивания ремня-шнурка. Ремни затягивались под или над щиколотками, кожа обволакивала ногу, и получался простейший вид обуви, не требующий для своего изготовления больших усилий.

Когда то оценят какую гигантскую и своевременную работу провели некоторые ингушские исследователи, такой работой могли гордится целые институты с бюджетным финансированием.  Да их трудно было понять вчера, над ними потешались бездари, они вызывали раздражение у трусливой власти которая трясётся от  внимания, . но сегодня понимание приходит у части общества..
Все что ингушские исследователи сохранили от жрецов, собирали сотни лет, сумели в малых экземплярах напечатать
Раньше или позже правде свойственно занимать своё место,  одно можно сказать уверенно благодаря ингушским исследователям многое произойдёт значительно раньше.


ИСТОРИКИ УСЛОЖНИЛИ — ПРОСТОЕ И ГЕНИАЛЬНОЕ… потому не могут найти установить связь времён

Гении жреческой истории мира в её простоте, они понимали, что человеческое большинство примет в первую очередь простое и понятное…
--------Рассматривается история Галии ГАЛЛСКОГО пояса , халдеи Халха колхи  Алан Албан как история человечества и его языка койне  в общем направлении, ( назовите общей жреческой религией или первозданной Традиции все равно) где разумеется могли быть  замкнутые общества которые к примеру по имени вождя приняли этноним но это скорее исключение.. Академик Марр рассматривал историю Алан как часть истории  халдейского Урарту .. сегодня исследователи заметили связь целого пояса который опоясывает землю, историю которого пытаются скрыть  по разными причинам ...  Учитывая что историю писали сторонники Империи, первые виновники они в целой цепочке котором выгодно спрятать историю свободных галлов или оговорить эту историю..  Сегодня видимо не все историки  ещё осознали что пилили сук на котором жили..
----------
Другой пример в истории Нахи/ nach - люди, считали касается ингушей и чеченцев, а оказалось это окончанием присутствует в терминах Народов западной Европы, что говорит - не нужно быть в плену сегоднешних кличек народов.

Самоназвание потомков кельтов ирландцев Gaeilge, Eiariannach, шотландцев Albnach, саксонцев, др.англичан Sassunnach.
От ингушского вайнах и галгаи.(строители башен). кельтов самнавзание также строители башен.
Оэнах - одно из Собраний-Праздников, периодически устраивавшихся..

ПОЗНОВАТЕЛЬНО.. Предки ингушей и галлов имели отличительный от всех античных народов консервативный похоронный обряд.. Вот интересный обычай помимо спорных калош
У галлов которых историки рисуют обжорами и пьяницами У кельтов был закон - надо быть худым, а потому многие занимались спортом. Кому не налезал "стандартный" пояс, того штрафовали..В прошлом существовало очень серьезное табу, касавшееся мужчин, – нельзя было набирать лишний вес. Никакого жира на животе! Полнота – удел женщины, которой предстоит стать матерью. Многие ингушские мужчины, особенно парни, годами сидели на диете, носили специальные пояса, стремясь сохранить стройную фигуру. У этого запрета даже существовал свой эталон. Если мужчина ложился боком на ровную дощатую поверхность, то в том месте, где талия, должна была свободно проползти кошка. Это уже идеально!
.Студенецкая приводит определение Е.И. Крупнова: «Каждый покойник опоясан одним, а иногда и двумя кожаными поясами с железными или бронзовыми пряжками; тонкие пояса украшались серебряными и бронзовыми наконечниками и бляшками. На поясах обычно висят  кисеты из кожи с огнивом, кресалом и трутом» (Студенецкая Е.Н. Одежда народов Северного Кавказа XVIII-XX вв.- М. С. 94.).
------
Нам сегодня трудно анализировать как жреческая первозданная Традиция контролировала или прогнозировала последствия галлов колхи КОЛО'НИИ ... которая также происходила по божьему умыслу... Сравним только что происходит в современных народах которые вероятно имеют отношения ..Вот одно Еврейское мнение относительно галута -"Периоды галута — это неотъемлемые части духовного развития нации. И галут сам по себе не представляет смертельной опасности для народа, хотя иногда нам так кажется. Ведь галут привел в конечном итоге наш народ к небывалому духовному развитию, к познанию абсолютного Божества."  К примеру без галута евреи не могли иметь контроль за мировой торговлей вероятные наследники жреческого контроля за торговыми или шёлковыми путями.
При том естественно слово галут воспринимается как изгнание как негатив поскольку есть угроза потерять часть народа .. Потому есть другое понятие такое «галут» (изгнание) и «геула» (избавление).
Ингуши Галга которые на стороне создают потомство в целом к этому явлению относятся негативно.. достаточно сложно потом стать частью ингушского консервативного общества..  Видимо ингуши как осколок того древнего жреческого процесса не могли сохранить рычаги контроля...
К тому если процесс ГАЛЛСКОй цивилизации продолжался три тысячи лет , такое количество сходства с законами древних галгаев у исторических галлов не могло быть сохраниться  если не было жёсткого жреческого контроля..
Евреи сохранили видимо эту традицию