Obyknovennyj fashizm - 2014, или ярлык на княжение

Александр Коваленко 5
                Серия: Удивительные истории, интересные факты

На Украине я родился,
Там выросли брат мой и я,
Там хату впервые покинул,
«Подался» в военные я.
Там, в южных степях Черноморья,
Родная моя сторона.
Остались родных могилы.
Теперь «за  границею» я.

     Выносить рассматриваемую тему на широкое обсуждение, как-то, не было особенного желания. На то было, на наш взгляд, две вполне обоснованные, причины:
     а) тема, слишком щепетильная по восприятию, большинством «образованной» общественности, требующая достаточной аргументации;
     б) не было уверенности, в объективном освещении.
     Но вот, как поётся в известной песне, «по воле рока так случилось...» на глаза подвернулся материал, предопределивший судьбу темы.
И так, выдержки из комментариев к фильму «Obyknovennyj fashizm 1965» (Жанр: документальный, военный, история. Режиссёр: Михаил Ромм. В ролях: Михаил Ромм, Марлен Дитрих, Дзюкити Уно.), наших современников, так сказать, взгляд .... с ХХI века (заранее оговоримся, нами, умышленно были исключены высказывания троллей, полагая, что нормальному читателю не гоже забивать голову «тупыми изречениями» яйцеголовых).
     «Живя на Украине, я вдруг понял, насколько современен и актуален этот фильм. Его бы в школьную программу ввести!».
     - «Прочитал комментарии ниже и очень расстроился. Некоторые сразу начали писать про Украину, про то, что это фильм о её современности, советовали его посмотреть всем украинцам, но дело ведь в том, что это фильм о ВСЕХ людях и для ВСЕХ людей. Чтобы они знали и помнили эту страницу человеческой истории и не допускали больше подобного в своей стране, общине, группе, семье и т. д. А некоторые просто восприняли фильм как гротеск на Украину нач. 21 века, снятый в 60-ых гг. Пожалуйста, мыслите и воспринимайте информацию шире!».
     - «Нацизм это крайняя точка падения человеческого сознания - ни души, ни сердца».
     Мы,уважаемый читатель, не случайно заострили Ваше внимание на том, что не приводим примеры высказывания «троллей». Полагаем, что правдивой реальности будет в избытке.
     И так: Чем ближе время «Ч» на многострадальной Украине (день свободных, прямых, демократических выборов...  очередного «независимого менеджера Украины». Тем жарче дебаты на телевизионных полит-шоу Российских телеканалов («Время покажет» -1-й канал, «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 2-й, «Место встречи»- НТВ, «Право голоса» - ТВЦ и т.д.).
     Не знаю как там, обстоят дела на теле территории соседей, где будет проходить это «завораживающее действо», но почему-то кажется «там», у них, к этому т.н. событию относятся более спокойней чам у нас...
     Это только у нас в России возможно: - «По-щучьему веленью: - Хоп и вот она ...». Население России, до сих пор в шоке, и не в состоянии, адекватно оценить страшные моменты истории пережитого.
В своё время один из бывших руководителей «незалежной» сказал и даже издал об этом книгу «Украина - не Россия». Да, Украина - не Россия, у каждого свой путь.
     Вот поэтому, так называемые «условно самостоятельные кандидаты» в менеджеры Украины, пиарятся, в зависимости от того насколько кому разрешили, и не более.
     Правда, у одного из претендентов на место у «кормушки», всё-таки больше преференций, ибо он, как ни как, причастен к «лику основателя украинской автокефальной церкви». Держал в руках «святой Томос (1)» правда он не совсем Томос, и не вполне Святой, и не вполне законный, но «на безрыбье и рак...» или как говорят на «незалежной» - «Дурень думкой багатие». Вот и в этом случае, команда дана её надо исполнить. Но к этому мы ещё вернёмся.
     Пока же, вопросы проведения выборов, на данном этапе интересны только, самим кандидатам на высокий госпост. И ещё небольшой группе «заробитчан»  или как они себя именуют «политические эксперты».
     Любимец публики, «шоу-политолог» Ковтун В.Н., пустозвоны: - ярый русофоб и бывший дипломат как он себя величает, пан Трюхан В.В. и заслуженный журналист «державы» - пини Янина (Соколовская Я.Л.). А также, молодая поросль с наполеоновскими амбициями, укро-свидомый политолог Максим Яли.
     Пожалуй, главным демагогом в этой жовто-блакитной ватаге является политолог и журналист Вадим Карасёв. Кроме того его можно признать, пожалуй, самым стильным экспертом русофобского направления – и по внешнему виду, и по характеру рассуждений. Иногда при прослушивании его очередной реплики  ловишь себя на мысли, что в ней прослеживается рациональное зерно, потом вникаешь глубже – и понимаешь: нет, не прослеживается… 
        Так в чём же проявляется «Обыкновенный фашизм» по украински?
        Основные вехи т.н. «революционных событий» Евромайдан — массовая многомесячная акция протеста в центре Киева начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом поддержанная выступлениями населения в других городах Украины начавшаяся на базе «благородных» требований, переросла в кровавую бойню. Группа проамерикански, прозападно настроенных людей, (от оппозиции, олигархов, реваншисты, бендеровские отморозки, откровенные бандюки) почувствовали, что у них появилась реальная возможность, творя беспредел захватить власть в стране.
     18 февраля произошло резкое обострение ситуации, сопровождавшееся массовым кровопролитием. На заседании Верховной рады оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления конституции 2004 года. В это же время в Киеве происходят ожесточённые столкновения митингующих с милицией, что привело к гибели более ста человек, в том числе вследствие действий неустановленных снайперов. Крайне обострилась ситуация на западе Украины.
     21 февраля под давлением стран Запада президент Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, формирование правительства национального единства, проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года, отказ от применения насилия и расследование недавних актов насилия. В тот же день Янукович покинул Киев.
23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова в нарушении ст.ст. 108—111 Конституции Украины (2).
«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией». В этом заявлении нет ничего удивительного, отец этого подонка не менее мерзкий по своему звериному существу, в период с «С ноября 1942 по август 1944 служил карателем в 447 карательном батальоне Вермахта (3)». Цитата взята из претензионной и иезуитской статьи «Аутодафе», которая печаталась в газете «Вечерние Вести» №141 от 19-25 сентября 2003 года.
Вот с этого момента на Украине в силу вступили «законы Гуляй поля».
24 февраля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков (4) сообщил на своей странице в одной из социальных сетей о возбуждении уголовного дела по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск.
Тем временем новая украинская власть, под «шумок», получила признание со стороны Евросоюза и США.
     27 февраля премьер-министром Украины стал Арсен Яценюк сформировав в спешке временное правительство, имитируя хотя бы какую-либо«законную власть». Объявляют 21-е ноября (дата начала протестов. Прим. авт.), национальным праздником, как «День достоинства и свободы (4)».
И так, почувствовав, на Майдане во время убийства сотрудников «Беркута (6)» и мирных обывателей, вкус и запах крови. Оголтелое бандеровское отребье решило проверить реакцию своих западных хозяев, развязав в апреле 2014 года, реальные боевые действия против мирных жителей на территории Донецкой и Луганской областей Украины.
     Но этого им оказалось мало, распоясавшиеся молодчики подогреваемые нацистскими идеологами решились на поход против мирных жителей города, непросто города-Героя, города тысячи национальностей и религиозных конфессий, города международной славы. ГОРОДА ОДЕССЫ.
     Проходные дворы Молдаванки и мосты Пересыпи, Фонтаны, Слободка и Булгарка, Дюковский парк навек запомнят всю трагедию Куликова поля. 2 мая нацисты под видом разборок футбольных фанатов, совершили беспрецедентный в мировой истории факт, сожжение мирных жителей в здании дома профсоюзов города Одессы.
                ТАК МОГЛИ ПОСТУПИТЬ ТОЛЬКО НЕЛЮДИ, ФАШИСТЫ. 

Плач, Одесса, плач!
Ты сама себе жертва и палач.
И стоит над полем черный дым,
В нем убиты все твои мечты. 
Но восстанешь ты гордо из пепла,
Смоет дождь,
Этот страшный позор.
И задуют новые ветра,
Принеся нам мир и покой.

     Предстоящими выборами нацисты, пытаются доказать, что выбранная ими позиция на майдане единственно верная. Не подлежащая ревизии. Проталкивая Порошенко к власти говорят о Великой Украине, но не говорят о нормальной жизни для украинцев. Далеко за примером ходить не надо. Так, во вторник, 22 января, лидер ВО «Батькивщина» на съезде партии в Киеве заявила, что готова будет уйти в отставку, если за 100 дней нахождения на посту президента Украины не сможет выполнить свои заявленные задачи (выделено авт.). Заметьте свои ключевое слово.
     «Если за первые 100 дней я на должности президента не смогу сломать старую систему, не смогу показать вам результаты, я просто уйду с президентской должности», — сказала она в ходе своей речи на съезде.
Опять же, ни слова о конкретном человеке будь он в национальной вышиванке или светском костюме. А вот ещё, что эта «жиночка з косою» предлагает ... предвыборная агитка красноречиво подтверждает «миролюбивую» внешнюю политику.
И последнее, если в светскую жизнь вмешивается Церковь и на оборот, то это полный маразм. Так, к примеру, Киевский патриарх Филарет потребовал искоренить новую Православную церковь Украины.
     Поэтому на наш взгляд - это не свободные демократичные выборы, это назначение очередного НАМЕСТНИКА.
          ТАК В ЧЁМ ЖЕ ПРОЯВИЛСЯ ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НЕЗАЛЕЖНОЙ?
     - Государственный переворот с попыткой физического устранения законно избранного президента страны;
     - Массовые убийства мирных граждан. В результате силового противостояния в центре Киева, начавшихся захватов административных зданий и органов власти в столице и областных центрах, создания параллельных органов власти, организации неформальных силовых структур Украина оказалась на грани введения чрезвычайного положения;
     Неправда ли отличия совершенно не различимы по своей сути. Фашисты ВСУ = фашисты Вермахта. 1941-й, 2014-й годы.
     - Создание разнородных националистических группировок УНА-УНСО, Тризуб, «Патриоты Украины», основу которых составило праворадикальное экстремистское объединение «Правый сектор»;
     Гражданская война против своего народа. Введение т. н. антитеррористической операции на востоке Украины. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины»». Указ вступил в силу со дня опубликования.
     - Церковный раскол:
     а). 25 декабря 2015 года Александр Турчинов предложил Совету христианских церквей Украины рассмотреть переход празднования Рождества по Григорианскому календарю, и, соответственно, перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря.
     б). Выступая в Верховной раде Порошенко заявил, что вопрос автокефалии Украинской церкви есть «вопрос национальной безопасности и нашей обороны в гибридной войне, потому что якобы Кремль рассматривает РПЦ как один из ключевых инструментов влияния на Украину». Заместитель главы Администрации президента Украины 20 апреля посетил Стамбул и передал патриарху Варфоломею обращение президента Украины, постановление Верховной рады Украины, обращения от иерархов — о предоставлении «Томоса» об автокефалии. Ни это ли пример прямого доказательства вмешательства светских властей в дела церковные;
     - Призывы к физическому уничтожению людей. 10 ноября 2017 года Секретарь СНБ Украины, Турчинов ( государственный чиновник, так «промежду прочим»), в заявлении опубликованном на YouTube «5 канал»пообещал: «... граждане Украины сотрудничающие с Россией - должны сидеть за решеткой». Однако это не самое суровое наказание из предложенных Турчиновым. «Если будет хоть один намёк на сотрудничество, усиливающее обороноспособность Российской Федерации, ... будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет. Когда расстреливать? (Это обсудим - Прим.) отдельно».
     Апогей, трагические события 2-го мая 2014 в Одессе, вызвавшие резонанс за пределами Украины. 

    Вставай Україно, з колін,
    Жени оцю хунту державну.
    Бо скільки ж терпіти тобі
    Запроданців, та поганців?
    Вставай Україно, з колін...



Примечания:
     1. То;мос — указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства.
2. Турчинов Александр - баптистский проповедник непростой баптист, а член тоталитарной секты «Слово жизни», характеризующейся как «деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов» (http://www.ansobor.ru/articles.php?id=239).
     3. См. Сын превзошел отца. что Валентин Турчинов, как и Александр Валентинович Турчинов, по природе своей были карателями собственного народа. Подобное совпадение весьма символично, учитывая идущую на юго-востоке Украины жестокую карательную операцию.
     4. Аваков Арсен Борисович - украинский бизнесмен и политик, министр внутренних дел с криминальным прошлым и уголовным настоящим. «По какой статье возбуждено дело, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не уточнил. Известно, что поводом для принятия решения стало письмо от главы Центра противодействия коррупции».
     5. 21 ноября (дата начала протестов. Прим. авт.) было объявлено национальным праздником, как День достоинства и свободы.
     6. Евгений Руденко, (выпускник СВВПСУ 1983г. 11 курсантская рота), бывший начальник управления по работе с личным составом внутренних войск Украины: «Западные политики и спецслужбы сработали превосходно: стравили народ, сделали из России врага Украины. Понятно, что изначально главной целью для Запада была именно Россия. К этому готовились, взрастили целую армию боевиков из числа украинских националистов». См. Бывший начальник «Беркута» рассказал, как его бойцы умирали на Майдане 14.02.2015.

24 января 2019