Грустно о Дне Победы...

Валентин Поляков
Поздравляю всех друзей и их друзей с Днём Победы!

На сайте vezdexodik.ru обсуждалась статья «Можем ли повторить? Вынудят – повторим!» И множество комментариев полных оптимизма.

А сможем ли? С учётом плачевных сегодняшних геополитических реалий! На руинах Советского Союза, в искусственных демаркационных линиях РФ! 

Но как же мы дожили до жизни такой, что на Западе отброшены практически к границам Московского царства XVII века? Как говорит Евгений Янович Сатановский, вопрос не на мою зарплату (пенсию). Одно могу сказать с достаточной уверенностью, что мы живём в антикоммунистической и антисоветской России, возникшей на руинах СССР. И нет чего-то удивительного в том, что символы преданного верхушкой политического руководства Отечества мозолят им глаза. Ведь это так тяжело чисто морально...

Тем более что можно утверждать, что Великая Отечественная война не закончилась в мае 1945 г., что она возобновилась в наше время и на нашей территории. А как иначе назвать борьбу восставшего против русофобии и укронацизма Донбасса? Только продолжением той Великой войны в новых геополитических условиях! Когда НАТО во главе с США, коллективным А. Гитлером современности, тихо оккупировали нашу Прибалтику и готовят плацдарм наступления на нас с Украины! Подробнее об этом здесь же, сайте проза.ru, в мною опубликованных эссе «Геополитический обзор. Взгляд пессимиста» и «22 июня не должно повториться!» 

Наверное, несмотря на недовольство шпионов ОБСЕ, прошёл военный парад в ознаменование Дня Победы в столицах так и не признанных республик Донбасса, в Донецке и в Луганске. И это – ещё один повод не только для радости, но и для грусти. Не будет на параде в Донецке Александра Владимировича Захарченко, подло и безнаказанно убитого укронацистскими диверсантами-террористами, его героических соратников, погибших за правое дело. И День Победы это лишний повод вспомнить о нём и о десятках и сотнях героях, отдавшим свои жизни за то же, за что погибали красноармейцы и краснофлотцы, пограничники и сотрудники НКВД, бойцы народного ополчения и партизаны и подпольщики. У них один общий враг – нацисты и русофобы...

Да, 9 МАЯ это – праздник со слезами на глазах. Для всех, чьи жизни обожжены той войной. Но эти люди уходят, приходят новые поколения, для которых Великая Отечественная война это такая же или почти такая же история, как Отечественная война 1812-года. Но грустно не только уходящим поколениям и не только от этих передаваемых по наследству тяжёлых воспоминаний о лихой године. Неужели в наше время и на наших глазах происходит предсказанная ещё А. Гитлером необратимая трагедия России и Русского народа. Происходит она не только на Украине, но и в Прибалтике. но на Украине она наиболее зрима. Под угрозой само существование Русского народа. Ведь Родина русских на Украине это Украина в составе России. Ро¬дина русских в Прибалтике это Прибалтика в составе России. И т.д. Территория Рос¬сии это территория Советского Союза, территория Российской Империи, а не только территория РФ...

Ведь веками Российская Империя расширялась за счёт присоединения территорий с их населением, а не приёмом у себя безземельных беженцев для пополнения трудовых ресурсов. Великие Московские князья и Российские цари веками вели династические войны за наследие Державы Рюриковичей и Орды Чингизидов. Теперь нам предлагают ужаться и на оскоплённой территории принять всех, кто того пожелает. Если этот процесс не остановить, то на радость всем врагам Россия окажется в границах ВКМ. Вот США никто не предлагает ужаться до 12-и первоначальных колоний, хотя и на них у янки прав ни каких нет...

05, 09  мая 2017 г., 24, 26 апреля, 09 мая 2019 г.

© Валентин Поляков 2019