Трезвый взгляд

Валерий Мухачев
Сегодня в России стало так много лицемерия, что реальность стала одеваться в какие-то прозрачные одежды, из которых всё вылазит и вылазит. Все уже знают, что это - ложь. Все уже знают, что не хватает никакой ткани прикрыть оголённое тело матушки-России.
Да и сам-то король ходит в прозрачном одеянии! Всё же видно!

Но у народа есть привычка ждать и ждать. Чего ждать-то? А вдруг само рассосётся?
Придёт бог и всё рассудит. А кто такой - бог? Ну, это тот, что нарисован на иконе!
А на иконе тот ли бог нарисован?
Все мы уже сегодня знаем, что были люди - великаны. Но мы ещё не знаем, какого размера был бог. Может быть, бог размером со всю Вселенную? Мы  видим звёзды. Они нам кажутся огромными. А насколько больше эти звёзды кажутся комарам? А микробам?

Мы, люди, ничтожно малы по сравнению с китом. Кит ничтожно мал по сравнению с океаном. Все мы относительно чего-то и кого-то - великаны.
Выходит, что нет ничтожно малого и невероятно большого?

Чтобы как-то оправдать свой размер по сравнению с чем-то большим, мы придумали бога. Бог за всех нас в ответе. Бог обязан о нас заботиться. Мы, ведь, ему молимся! Строим ему церкви, поём ему псалмы, молитвы. Некоторые даже требуют!
И маленькому человеку стало на земле настолько тесно, что нет ему покоя ни днём, ни ночью!
Маленького человека не видит бог, не видит Власть. Его даже не видят родственники.
Он пашет и пашет за копейки! Жена не помнит, как получаются дети! Придёт маленький человек домой, жена уже спит. Маленький человек помолится богу, чиркнет жену между колен и спит. Утром жена выскочит из постели, завтрак приготовит, мужа накормит, сама бежит работу выполнять, и муж бежит пахать и пахать.

Дети так и выскакивают на простор жизни! Откуда? Когда? Никто не помнит.
И так жизнь вертится с восхода солнца до заката. А бога нет! Не пришёл! Зато приходят один за другим божьи посланники - священники, попы! И так их много, что, в основном, они и теснятся в храмах божьих. Они и есть богова основа? Какую пользу они несут маленьким людям? А кто их знает?

Кроме этих божьих священников есть ещё море Власти. И все гребут и гребут!
Всех надо накормить маленькому человеку. Всех! Власти очень много. Церковных служителей очень много. Есть ещё одни нахлебники - пенсионеры!

Сегодня работающих на всю эту ораву нахлебников - двадцать пять процентов населения всей России!
Армия же ещё есть! Полиция! Инвалиды детства! Ещё есть предатели Родины. Эти бегут табунами за границу с награбленным добром!

Что остаётся Власти? Лицемерить! Что остаётся церкви? Лицемерить?
Что остаётся армии? Создавать войну! Пенсионеры ползают в больницы, где сидят часами, чтобы пожаловаться врачу. И тут - море лицемерия! Врач успокаивает, пенсионер жалуется.
И такой вой стоит над территорией России, что не понять, когда - Праздник, а когда - поминки?

Май