Кто-то и исполнение желаний

Светлана Бабарыкина
Наступили долгожданные весенние праздники. Яс и Дарёнка поехали отдыхать за город. Им предстояло несколько дней пожить в настоящей русской избе, сделанной из огромных брёвен. Здесь даже дышалось по-другому, легко и свободно, а сон был замечательным, вечером глаза сами по себе закрывались и снились волшебные сны. Яс и Дарёнка отдыхали что есть силы. Они гоняли на велосипедах вокруг большого и красивого озера, качались на качелях, взлетая высоко - высоко, так, что захватывало дух, ходили смотреть  невероятное представление! На представлении показывали разные опыты и они стали настоящими  укротителями огня и холода! А вечером, на большой веранде вся семья собиралась и жарили шашлыки. Это такое объедение! В мангале весело трещали дрова, угольки горели подмигивая, а мясо шкварчащее на решётке, так вкусно пахло, что хотелось как можно скорее взять хотя бы один кусочек и  съесть его.
А пока шашлыки жарились, Яс и Дарёнка бегали по террасе и пускали мыльные пузыри, при этом визжали и громко хохотали.
Но они не догадывались, что здесь жил Кто-то, кто следил за всем происходящим в этом доме и порой делал невероятное.
Если бы он мог, то рассказал бы много интересных историй, которые происходили в доме.
Один раз в доме поселился одинокий старик. Вообще-то он был совсем не одинокий, у него были сын и дочь, семеро внуков, 3 мальчика и 4 девочки. Они жили в городе и забыли про своего отца и деда. Работали, учились, ходили в садик и не находили времени даже позвонить. Старик каждое утро выходил на террасу с чашкой горячего, ароматного кофе и задумчиво смотрел вдаль. Наблюдать за стариком было невыносимо горько и Кто-то пожалел его и помог, так как он был немного  волшебник, немного астролог, немного чародей. Когда старик вернулся после отдыха домой, раздался звонок и его дочь радостно сказала, что они с мужем купили новый, большой дом и приглашают его жить вместе. С тех пор старик никогда не был одиноким.
А прошлой весной приехала отдыхать женщина с сыном. Мальчик был очень добрый и умный. Он много читал, рассказывал стихи и красивым голосом пел песни. Мама смотрела на него и грустно вздыхала. Ночью когда сын засыпал и ему снились цветные и радостные сны, она тихонько плакала, так как мальчик был очень болен и не мог ходить и бегать как другие дети. Кто-то смотрел на них и тоже горестно вздыхал...
И однажды вечером случилось чудо. Сидя в кресле на террасе, мальчик смотрел как потрескивают в печи дрова, а пламя извиваясь, танцует свой диковинный танец. От этого зрелища глаз нельзя было оторвать. Необыкновенно красиво! Искры взлетали в вышину, потом медленно опускались, таинственно мигая и допевая свою последнюю песню. Но вдруг, одна искра не погасла, а только  сильнее разгорелась и упала на стол.
Скатерть начала тлеть. Мальчик громко закричал и стал звать маму, но она мыла посуду и шум воды помешал ей услышать крик сына. Огонь разгорался. Вдруг кто-то ему шепнул : '"Встань. Иди."
Мальчик,  как будто находясь под гипнозом, поднялся, медленно подошёл к столу и залил из кружки огонь. Подбежавшая мама сначала не поняла что случилось. Она бегала вокруг стола, сняла скатерть и, только потом заметила, что сын стоит.
"Я знала, что свежий воздух тебе поможет" - плакала женщина, прижимая к себе мальчика. А Кто-то смотрел и довольно кивал головой.
И таких случаев в этом доме было много.
Однажды вечером, когда на улице уже стемнело, Даренка сидела за столом на кухне и рисовала. Яс, вместе с мамой, отдыхал на диване, читал книжки.
В доме было тихо. Вдруг Даренка  услышала шорох. В углу, под трубой мелькнула тень. Даренка ойкнула, испуганно прижал к лицу руки. В углу сидел мышонок и внимательно смотрел на девочку своими глазками-пуговками.
Мышонок не произнёс ни звука, но Даренка чётко слышала: "Здравствуй Дарёнка".  "Кто говорит?" - спросила девочка., "Тише, не так громко, ты меня не боишься? " - прозвучал всё тот же голос. Мышонок не мигая смотрел, только хвостик шевелился. "Нет, но как ты это делаешь?" - спросила Даренка. В это время в комнату зашёл Яс и уставился на них. Он смотрел то на мышонка, то на Даренку-" Ты тоже это слышишь? "," Ага"-ответила девочка,-"но он же не говорит!". "Это называется телепатия", - со знанием дела сказал Яс.
Мышонок смотрел на них и думал, - "Какие замечательные дети, добрые и умные".
Потом Яс и Даренка услышали, - "Закройте глаза и загадайте одно, само сокровенное желание".
"А можно я загадаю много-много машинок? "-спросил Яс." Конечно, можно, но ты подумай, это ли самое важное? Ты поиграешь и отложишь их в сторону, а потом подрастешь и вообще забудешь о них. Подумай, ведь есть вещи намного важнее! ".
Дети закрыли глаза и загадали по одному самому важному желанию. Яс не загадал машинки, а Даренка пупса, о котором давно мечтала. Что они загадали? Пусть это останется тайной, но все их желания обязательно исполнятся, ведь Кто-то им обещал.