Каблучок

Дарья Мешкова
Жил был каблучок. Он давно отвалился от своей старой туфельки, и жил своей жизнью в поисках смысла существования. Бродил себе, бродил, и однажды, и набрел на лодку. Она была длинная, продолговатая, похожая на туфельку. И каблучок тут же решил, что именно в нем-то она и нуждается, а он, конечно же, в ней. И, как следует изловчившись, испытал на себе весь груз ее необъятного строения. Но сколько бы ни ждал каблучок, он все не прирастал к лодке, и никакая нога, шествовавшая мимо, не пожелала остановиться, и примерить на себя эту чудесную обувь. Тогда каблучок подумал, что ему всего лишь нужно чуточку подрасти, ведь он был совершенно маленьким по сравнению с ней, и тогда лодка заметит его и обязательно превратится в настоящую туфельку, и тогда-то уж точно никто не останется равнодушным. Каблучок слышал не одну историю о том, как вырастают другие: морковь, например, рассказывала ему, что когда-то она была очень маленькой, сидя на грядке, но как только ее стали поливать, она тут же увеличилась в размерах. Вспомнив эту историю, каблучок отправился прямиком на грядку, и там застыл, ожидая, что с минуты на минуту над ним замаячит лейка. Так он просидел час или два, но лейки все не появлялось, лишь чья-то рука простерлась над ним, схватив и отбросив на несколько километров. Оказавшись на спортивной площадке, каблучок тут же вспомнил другую историю. Он слышал как однажды один мальчик хвастался перед другим тем как он вырос, как каждый день висел на турнике. Каблучок  подумал-подумал, и решил взгромоздиться на стоящий перед ним турник, и как-нибудь на нем повиснуть. Подпрыгнув вверх, он очутился на железной перекладине, за которую обычно держались все свисающие. Только вот повиснуть каблучку было не на чем, ведь рук у него категорически не имелось. Ничего не оставалось, кроме как спрыгнуть вниз в надежде на то, что руки сами по себе как-нибудь вырастут, и не подведут несчастного. И поверив изо всех сил, что так и случится, каблучок спрыгнул, но тут же приземлился. Осмотрев себя со всех сторон, он убедился, что рук действительно как не было, так и нет, и стал думать дальше как ему вырасти. И пришла ему в голову идея, что раз цыплята прячутся в своих скорлупках до нужного часа, то наверняка они именно что в них растут. И немедленно каблучку захотелось обрядиться в такие же, так, чтобы мама-курица приняла его за своего малыша. Подружившись с яичницей, каблучок узнал где остались ее прекрасные скорлупки, и тут же направился по верному пути. Приклеив их и тут и там, каблучку почудилось, что вот теперь-то его точно никто не спутает с самым настоящим яйцом, и пошагал прямиком в курятник. Спрятавшись среди себе подобных, каблучок все ждал прихода курицы. Когда же курица появилась, она вмиг разоблачила неудачливого цыпленка, и попросила его из своего насеста, так что бедный каблучок вновь остался ни с чем. Так он побрел понурившись к берегу озера, где стояла та самая лодка, которую ему так хотелось превратить в туфельку. Он понадеялся, что, может быть, лодка сжалится над ним, и все-таки согласится стать туфелькой даже и с таким неприметным каблучком как он. Но прийдя на берег, каблучок уж больше не обнаружил лодки на прежнем своем месте. Она плыла по волнам где-то вдалеке, и кажется была счастлива оставаться самой собой. Что же до каблучка, то вскоре его приклеили к настоящей новой туфельке, и никогда больше он не помышлял ни о каком другом пристанище.