1. 6. О вероятности внешнего влияния на Землю

Николай Ткаченко-Перекопский
 
            Оставим в покое процессы древнейших этапов формирования растительного и животного мира Земли, обратим внимание на время появления Homo sapiens – человека разумного. Или мыслящего – в  другом переводе.  Кстати, а ведь смысл «мыслящий» и «разумный» разный.Мышление – это процесс поиска правильного решения проблемы на основе учета всех данных касающихся проблемы, иначе- умение достичь высшей, а не промежуточной, цели.  А разумность всего лишь способность осознавать сущность действительности.  Вот и задумаемся над тем, кто мы,люди: мыслящие, или только разумные.

             Мир переполнен  свидетельствами о НЛО, контактах землян с   инопланетянами,  но обратить эти косвенные факты в доказательную версию обитаемость Космоса и его прямом влиянии на нашу планету ни  желания, ни попыток со стороны официальной науки пока нет. Почему? – интересный вопрос, мы к нему должны обязательно вернуться, только позже.
 
             Но наш мир  имеет немало следов такой  деятельности, на которую не были способны земляне. Например, геоглифы  - гигантские рисунки  на перуанском плато Наска. Их появление не имеет ни смыслового,  ни с технологического     объяснения. При желании каждый сможет найти в интернете информацию в деталях описывающих артефакты явно неземных технологий,рисунков и фигур на камне, происхождение каких иначе, чем контактами людей и «пришельцев»  объяснить невозможно.  Это отдельная тема, её я коснулся   с одной целью:  напомнить читателю, что истину может найти только тот, кто учитывает все «за» и «против».

             Одно  из  подтверждений   внешней корректировки жизни людей Земли  можно найти в   Библии. Этот уникальный документ сегодня явно недооценен,  поскольку напрочь  отвергается современным сообществом   как источника сведений о реальных событиях прошлого.  Глубокое заблуждение нынешнего  общества - мифологизация древних  текстов – результат или  поверхностного знакомства с ними, или намеренная их  дискредитация. Но в обоих случаях преследуется одна  цель – удаление  из сознания людей значимости  сохраняющихся у народов Старого Света традиционных нравственных норм обязанных своим происхождением  Десяти  Заповедям.

              Важно понять, что заставляет принижать значение Библии, и с какой целью это делается. Или убедиться, что описанные в Ветхом Завете события такая же выдумка, как и  мифы Древней Греции. Вот и  перечитаем древние тексты,  отказавшись  от готовности принимать мнения авторитетов,но    рассмотреть  описанные в ней сюжеты  на основе накопленных  знаний. Хватит ли их  для того чтобы  поколебать  бытующие   представления  о  Библии как сборнике мифов и сказочных сюжетов?