Важность добродетели

Игорь Михалёнок
Для меня тема о добродетелях человека не менее важна, чем для каждого читателя этой статьи!
 
Я знаю, что человек может менять свою реальность сам, так почему бы используя самые простые и доступные приёмы в изменении своего поведения не изменить её для себя и всего общества в лучшую сторону?

Мы знаем, что сквозь врата тысячелетий в новую эпоху Водолея пройдёт лишь тот человек, кто сумел очистить своё сознание от пороков, а затем раскрыть в себе и проявить Миру свои добродетели.

Человек, вошедший во врата времени и попавший в свет, уже не захочет вернуться обратно. Подумай читатель, а нужно ли это тебе?

Если тебе близки и дороги слова внимание, уважение и любовь, которые формируют треугольник комфорта души, духа и тела человека, то Ты на нужной тебе дороге и идёшь со мной в одном направлении. Если Ты постоянно проявляешь их к своим близким и просто встреченным тобой людям, то Ты идёшь рядом со мной.

Я не открою секрет, в том, что если, каких-то компонентов из этой троицы любой человек не получает, то ему становится плохо. Он не понимает в современных условиях, почему его состояние ухудшается и что причиной этому является отсутствие нужных его душе и телу ощущений, которые он может получить только от другого человека.

Пустота там, где её не должно быть вводит человека в состояние смятения и следующей за ним депрессии или агрессии. Это болезни общества и устранить их, не зная причин возникновения невозможно. Устранить же причины можно, только поняв самого себя и проявив добродетели.

Даже при поверхностном изучении самого себя Ты подойдёшь к фактам необходимости проявления добродетелей в виде внимания, любви и уважения не только к другим людям, но и к себе. Эти слова не имеют привычного для тебя вкуса, но несут в себе ощущения того, что нам нужно всегда и везде.

В чём важность действия этих простых и понятных на уровне генов и души слов? Давай вместе вникнет в их смысл, чтобы его содержанием наполнить своё житие.
Я употребляю слово житие, потому что оно в литературе больше относится к святым и праведникам. А мне в каждом из своих читателей  видится способность светиться внутренним светом и говорить правду.

Проявление этих качеств человеком при нахождении в материальном, знакомом нам Мире, относит любого человека в ранг святых и праведников, без религиозных обрядов и решений.

Такие люди всегда были и есть среди нас!

Мы, практически все, рождаемся с чистым сознанием и светимся, но с взрослением теряем свои лучшие качества, которые трудно восстанавливаются впоследствии. Рассмотрим, как проявляются лучшие качества человека на простом примере.
Если тебе искренне нравится по неизвестным причинам общение с любым человеком, то он явно проявляет к тебе своё внимание, уважение и возможно любовь.

Проявление этих качеств, свойственно любому человеку, поэтому раскрыть их в себе, чтобы подарить своему окружению, задача каждого из нас, называющим себя добродетельным человеком.

Каждый из нас может стать правдивым в своих действиях, никто не мешает ему уважать других людей и дарить любовь своим близким.

В повседневной жизни все люди находятся в разных взаимоотношениях и взаимодействиях по отношению друг к другу. Важнейшими из них является умение человека нести добро.

Не всегда люди знают причинно-следственные связи своих отношений с другими людьми.

Зачастую не знают люди и того, какие факторы их меняют. Учитывая то, что люди живут в одном обществе и влияют друг на друга, то нам нужно знать, что и как влияет на взаимоотношения людей, на их положение и отношение к ним со стороны других людей. В большинстве случаев, никто из людей не хочет, чтобы к нему относились плохо или с безразличием, поэтому внимательно рассмотрим те причины, которые делают людей счастливыми или тоскливыми.

Во многом действия нашего бытия начинаются с мелочей, которые не сразу заметны, но оставляют приятный или неприятный след в памяти.

Даже произношение в адрес любых людей знакомых нам простых слов «здравствуй!», «пожалуйста!», «благодарю!», помогает им чувствовать себя более комфортно, а себя почти героем.

Если слова сопровождаются самым элементарным действием с проявлением внимания, уважения, вежливости, то они меняют состояние окружения. Эти качества присущи каждому добродетельному, а значит здравому человеку, но многие из людей стесняются их проявлять в обществе, чем незаметно и постепенно делают себя чёрствыми. Вспомни своё детство, когда тебе лично хотелось сделать, что-либо хорошее для близких или понравившихся тебе людей, но Ты сдержал себе.

Тебя возможно до сих пор мучает мысль о том, почему я этого не сделал? Кто удержал тебя от проявления доброты, идущей от сердца и собственной души?
Ищи ответ и тебе сразу легче станет жить!

Начни исследование с самого себя и мотивов своих действий. Не всякий человек, прежде чем что - либо сказать или сделать по отношению к другим людям, спрашивает себя: «Сделает ли это нас ближе? Увеличит ли веру и теплоту в отношениях друг к другу? Создаст ли ощущение единства, как проявление целостности, счастья при соединении людей энергией любви?»

Ответы на эти вопросы будут просты.

Если человек отвечает себе «да», то прекрасно! Он учитывает своё влияние на других людей с тем, чтобы не нарушить сложившиеся связи, а освободить их от лишней шелухи и закрепить добродетелью.
 
Если же человек отвечает себе «нет», то ему нужно спросить себя: «Зачем я занимаюсь разрушением, уже имеющихся отношений или пытаюсь выстроить новые отношения на гнилой гати?».

Разгадка причин тысяч, развалившихся семей и не выстроенных добрых взаимоотношений между людьми и коллективами, будет лежать перед тобой. Мы можем их обсуждать и иметь свою точку зрения, но все они сведутся к добродетелям человека и смелости в её проявлении, которые прививаются человеку в процессе его воспитания.

Желаю каждому человеку открыть в себе те добрые качества, которые сближают людей и соединяют с Создателем!

Веры в свои Силы и возможности всем нам, устремлённым к Богу!
С любовью к вам!

Игорь Михалёнок