Ссора

Ольга Колесник
Не ссорьтесь с милыми по разным мелочам,
И верьте сердцу – не ушам и не очам!


      Было совершенно не понятно, что же их объединяет, таких разных. Она была нежной и ласковой, он – резким и даже дерзким. Она бесшумно передвигалась, завораживая грациозной походкой, а он с шумом срывался с места, вечно куда-то спешил, неуклюже задевая предметы на своем пути. Даже гастрономические пристрастия были у них противоположны: она предпочитала сметану и рыбу, он дня не мог прожить без мяса на косточке. Когда они жили летом на даче, она ночевала в доме, уютно расположившись на мягкой постельке, а он ночевал во дворе, оберегая ее чуткий сон. Тем не менее, вопреки всем обстоятельствам, не было, пожалуй, пары с более прочными отношениями.
        Всё изменилось в одночасье, и виновата оказалась… музыка. Не выдержал ее утонченный слух его душераздирающих песен, громких и больше похожих на вой, чем на пение. И ладно бы, если б это был крик души. Нет! Праздное вечернее времяпрепровождение. Её просьба петь потише была им проигнорирована. И тогда, обидевшись, она ушла.
        Сперва пошла, куда глаза глядят. Дорожка привела к пристани. Не задумываясь, зашла на палубу отходившего катера. Вот так – повернувшись спиной к берегу, чтобы не передумать, она уплывала от него…
        Обида требовала, чтобы вспоминались неприятные моменты, ссоры, раздоры, но, вместо этого, в памяти всплывали мгновения обоюдного счастья. Вспомнилось, как во время летнего ливня, когда было грустно, она сидела на крыльце, под навесом, а он танцевал под теплыми струями, чтобы развеселить её, пока весь не промок. Как однажды он защитил её от местных хулиганов, вступив с ними в неравный бой и дав понять, что и впредь не позволит её обижать. А всё-таки, им было хорошо вдвоем.  Может зря она погорячилась? Ну, противно поёт. Да что тут лукавить, воет. Повоет и перестанет. Может, пока не поздно, прыгнуть в воду и вернуться? Но она не умеет плавать. Впору самой завыть…
        Позади послышались какие-то странные звуки, непонятный шум и скрежет. Обернувшись, она увидела его! Он запыхался и тяжело дышал, во взгляде мелькали то вопрос, то радость, то страх.
- Как ты нашел меня?
- Нюх!
- Зачем?      
- Я не хотел тебя обидеть!
- Ты же рисковал жизнью, поплыв за мной…
- Ерунда! Отлично плаваю – по-собачьи! Ты это, давай возвращайся.
- Я же плавать не умею. Да и ты устал. Лучше прокатимся немного и вместе сойдем на берег.
        И они поплыли навстречу ветру и новым приключениям, чтобы снова быть вместе, жить долго и счастливо, как и подобает кошке с собакой, вернее, с псом.