Кривда тихой сапой

Светлана Новикова 20
В нынешнем укладе общественной и политической жизни невозможно провести процедуру, которую проделывали наши предки на протяжении всего времени существования России. Императрица Екатерина только и занималась тем, что выселяла евреев. В годы советского строя удалось жёстко соблюдать одно правило: евреев не допускали до военной инженерии. У моей мамы была подруга юности Зинка Шеремет. Зинка вышла замуж за русского.Сыночек их мечтал создавать военные крейсеры. Вырости он вырос, а вот не принимали его в военное учебное заведение. И все же каким-то образом Витюшка осуществил свою мечту. А в девяностые ушел из профессии.
И вот наглядный пример, чем закончился отказ от советского правила. Пожары и взрывы самолётов и домов имеют нынче лишь две причины: неисправная электропроводка и бытовой газ. А все остальные хитрости умело и профессионально скрываются. Заводы военные горят и взрываются один за другим.
 Никакой метеорит на завод военный никогда не упадет. Вообще, метеориты, если и падают, то только в труднодоступные места. Эксперты кто? "Сколько верёвочке ни виться, а конец будет", "шила в мешке не утаишь" - поговорки, присущие лишь русской ментальности. Она никуда не делась.