10 05 - Kizatavat-2. Две рецензии с Кошкиной. Ч 7

Братислав Либертус Свидетель
Часть 6: http://proza.ru/2019/05/07/797

* * *

...Так что, насчёт белого зайчика ещё раз... Да, я зайчик на самом деле. Белый и пушистый. Но разве ты признаешь это, разве скажешь вслух?... Ни за что не поверю, что ты способна кого-либо признать белым зайчиком. Но ради тебя - так и быть, из моей огромной любви к тебе, скажу: Я не зайчик. Я зубастый и серый волк. А ты -зайчик?

Братислав Либертус Свидетель   07.05.2019 12:07   

+

Меня начинает всё это утомлять. Голова гудит и без того. Но такие текстА строчить - тебе больше делать что ли нечего?!

Постараюсь коротко. Потому что я уже не осиливаю твои опусы в 48 страниц, лучше бы ты рассказы писал, чем вот это всё - одно да потому.

По поводу возраста. Ты мне его, насколько помню, сам называл - примерно лет 27, добавим три, отсюда вывод, что тебе около 30 (чуть больше). Мне, собственно, без разницы, но ведёшь ты себя часто как капризный подросток.

Второе. Седая голова. У меня немало знакомых (и родственников), у которых белые волосы стали появляться довольно рано - в школьном возрасте, например, ну по крайней мере до 18 лет. И я давно вижу головы людей в возрасте 30-35 лет, которые буквально белые, и это пугает.

На днях была в Юшине, там есть стена из книг, взяла оттуда "Максимы" Ларошфуко и, как специально, почти все цитаты, как нельзя кстати, к твоим словам (к каким именно - сам догадаешься). Процитирую. На том и закончим. Иначе действительно утомляет.

"Юношам часто кажется, что они естественны, тогда как на самом деле они просто невоспитанны и грубы"

"Иной раз, проливая слёзы, мы ими обманываем не только других, но и самих себя"

"Когда мы преувеличиваем привязанность к нам наших друзей, нами обычно руководит не столько благодарность, сколько желание выставить напоказ наши достоинства"

"Мы так жаждем всё обратить в свою пользу, что видим добродетель в пороках, несколько схожих с ними по внешности и ловко переряженных нашим себялюбием"

Вот мои ответы на все твои сообщения. Собственно, я уже высказывала похожее мнение, но ты, как обычно, всех опорочишь, а себя выставишь в "белом свете". Надоело наблюдать эту картину. Причём, годами.

Так и быть, ещё одна цитата:
"Вот уже третий раз я пишу вам о том, что люблю вас. Берегитесь, как бы в четвёртый раз я не написала, что я вас ненавижу."
Александр Дюма «Три мушкетёра»

Это о твоей "любви" к Славику. Любовь к себе это называется. Только не та, которая высокая и не требующая, так как в ней самодостаточность, умиротворение и покой, а другая - приторная и больная, глядя на которую, одним хочется, наверное, пожалеть этого "влюблённого", а другим отойти подальше, ибо начинает тошнить от пресыщения.

Не знаю, кто тебя будет исцелять (если вообще будет), но ты уже всех, откровенно говоря, достал.
Это как есть фраза: специалист он был неплохой, но как человек - довольно скверный.

На этом, честно сказать, хочется Попрощаться. Потому что надоело.

Кошкина Виктория   10.05.2019 17:34   

+

Отдыхай.

Братислав Либертус Свидетель   10.05.2019 18:49   

+

СпасибО!

Кошкина Виктория   10.05.2019 19:43   

+

"...Но такие текстА строчить - тебе больше делать что ли нечего?! (...) лучше бы ты рассказы писал, чем вот это всё - одно да потому."

Рассказы требуют сил, а в ответ не приносят ни денег, ни друзей, ни ответов на вопросы, которые волнуют меня лично. Много ли ты рассказов у меня прочитала? Ты там и не была ни разу, на той страничке (libertusprozaru). А текстА эти - свободный разговор по душам, между прочим.

"По поводу возраста. Ты мне его, насколько помню, сам называл - примерно лет 27, добавим три, отсюда вывод..."

Другим людям я называю свой возраст 24 года. Третьим говорю, что мне 48. А иногда говорю, что мне под 70, что я старенький дедушка послепенсионного возраста с астмой. Иногда говорю, что мне 13 лет. Я не думаю, что для людей это имеет острое значение.

"Мне, собственно, без разницы, но ведёшь ты себя часто как капризный подросток."

На самом деле я и есть подросток. Мой самый правдивый возраст - 13 лет. Хотя изредка бывает и 5. Ты довольна? Не нравлюсь?

"...У меня немало знакомых (...), у которых белые волосы стали появляться (...) до 18 лет. И я давно вижу головы людей в возрасте 30-35 лет, которые буквально белые, и это пугает."

Я был знаком с одним мужчиной, который поседел ещё в возрасте 6 лет, причём буквально в течении нескольких часов: он вошёл к умирающей бабушке в баню брюнетом, а вышел оттуда блондином, если можно так назвать седину... То есть, поседел ещё в дошкольном возрасте, и сразу полностью. Я видел его детские фотографии.

"На днях была в Юшине, (...) и, как специально, почти все цитаты, как нельзя кстати, к твоим словам..."

Кто хочет осудить - тот осудит, кто хочет оправдать - оправдает. Это я к тому, что я хочу осуждать Славика, а ты хочешь осуждать меня. Я тебя не осуждаю, ты у нас святая.

"Юношам часто кажется, что они естественны, тогда как на самом деле они просто невоспитанны и грубы"

Я и не скрываю ни от кого, что я хам. И от тебя, между прочим, никогда этого не скрывал. Иногда я этим даже кичусь, и делаю это нарочно: чтобы позлить. Ты, кстати, меня вряд ли когда-нибудь оправдала бы. Потому что осуждать меня тебе нравится гораздо больше. Осуждать вообще легче, чем оправдывать кого-то... Все четыре года, что мы с тобой знакомы, ты меня всегда осуждала. И никогда не оправдывала, не сказала ободряющего слова. А теперь, когда я вцепился в Славика, и начал его вовсю чехвостить - ты и рада стараться: и за это осуждаешь меня тоже. Ты не задумывалась ли никогда, что и ты тоже, считая себя естественной, на самом деле всего лишь обыкновенная хамка?... А меж тем, это так и есть. Мы с тобой всегда ругаемся: я качу бочку на тебя, а ты на меня. У нас с тобой мира никогда не было. Мы то и дело, что ругались и осуждали друг друга. Точнее, осуждала меня ты, а я лишь подзуживал.

А между тем, когда мы с тобой познакомились, то мне было очень плохо, и очень тяжело. Настолько тяжело и плохо, что даже не хотелось ни с кем разговаривать. Ты никогда не интересовалась причинами, почему мне было тогда так плохо. Ты просто начала меня пинать. Не знаю, тебе наверное на тот момент было надо кого-то попинать, выплеснуть на кого-то своё плохое настроение. Ты начала пинать, я начал огрызаться. Вот так и познакомились. И до сих пор ты меня пинаешь и пинаешь, а я всё время огрызаюсь... Подумай над этим. Возможно, нам стоит пересмотреть сценарий наших отношений? И изменить взгляд друг на друга. Может быть, на самом деле мы лучше, чем друг с другом кажемся? Уж так получается: за все годы нашего знакомства ты ни разу не вызвала у меня чувство нежности. Только сарказм. А между тем, в течении этого времени у меня были люди, с которыми я был нежен, ласков, и чуток... С кем угодно, но только не с тобой. Подумай над этим, когда перестанет болеть голова. Кстати, попей водички: от головной боли помогает.

"Иной раз, проливая слёзы, мы ими обманываем не только других, но и самих себя"

Ну, ты-то у нас никогда не плачешь. Тебе слёзы неведомы, ты у нас вобла.

"Когда мы преувеличиваем привязанность к нам наших друзей, нами обычно руководит не столько благодарность, сколько желание выставить напоказ наши достоинства"

М-да. Тяжёлый случай. Вот так перекрутить мои слова - могла только Кошкина. А между тем, я никогда не говорил о твоей привязанности ко мне. Я говорил о длительности нашего знакомства, и о своих собственных чувствах к тебе: говорил, что люблю тебя. В твоей же любви ко мне я весьма сомневаюсь, и это я тоже говорил. А ещё я обращу внимание, что это я, между прочим, постоянно к тебе хожу на страницу здесь, и слежу за твоими публикациями. Ты же ко мне заглядываешь в лучшем случае раз в год. Так себе: одариваешь подачками своего величественного внимания. Бросаешь косточку своему верному псу. И обрати внимание: я от тебя любви не требую, я тебе её сам дарю. Сколько во мне есть - всю тебе. А ты не ценишь. Ты просто топчешь, без всякого зазрения совести. А я не знаю,как мне на это реагировать. Но упорно надеюсь, что когда-нибудь в тебе проснётся что-то светлое.

"Вот мои ответы на все твои сообщения. (...) но ты, как обычно, всех опорочишь, а себя выставишь в "белом свете". Надоело наблюдать эту картину. Причём, годами."

А я за тобой то же самое наблюдаю, и ничего. И тоже годами, между прочим. Ты у нас святая! ты у нас непорочная, и вся такая правильная, что хоть икону пиши: вся в религии минимализма и скромности. А если копнуть глубже - то вобла воблой. Сухая, чёрствая, и бессердечная. Ты же ласковой быть не умеешь вовсе! Про объятия заговорить? Ты что! Ты у нас недотрога, ко мне не подходи. Вся любит кого-то там далёкого и мифического, а всех остальных здесь людишек земных и внимания своего считает недостойными: они же фу, фу! Все такие земные, все такие грязные! Не то что возлюбленный: где-то там на облаках, и без единого пятнышка, естественно... Пф-ф!... Тоже мне "лубофф" нашла. Показала образец.

"Не знаю, кто тебя будет исцелять..."

Иисус. Но я Его пока об исцелении не прошу. У меня нет мотивации. Не вижу зачем жить, не говоря уже о каком-то там здоровье...

"...но ты уже всех, откровенно говоря, достал. Это как есть фраза: специалист он был неплохой, но как человек - довольно скверный."

Ой! Вот эврику-то открыла! Ты мне это все четыре года нашего знакомства твердишь: что я тебя достал, и что со мной невозможно разговаривать. Вот удивила-то! Откуда такие новости? Скажи что-нибудь по-оригинальнее, чем томно корчить из себя умирающую даму.

"На этом, честно сказать, хочется Попрощаться. Потому что надоело."

Ага. В четыре тысячи восемнадцатый раз. Пока.

Братислав Либертус Свидетель   10.05.2019 20:11

+

Часть 8: http://www.proza.ru/2019/05/11/283