9 Мая 2019 г

Зиновий Винокур
9 мая 2019 г.

Или Пять Риторических Вопросов

..."не спокойствие начинается совершенно неожиданно... и точно так же нежданно, оно завершается..."
(Мой ответ на замечание моей московской знакомой о неожиданной войне 4-го – 5-го мая 2019 г.)

Итак… Сегодня произошло странное соединение дат: 9-е Мая – День Победы в Великой Отечественной войне… Но сегодня же, в четвертый день месяца Ияр по Еврейскому Календарю, отмечается День Независимости Государства Израиль…

Это совпадение имеет определённый смысл: именно в этот День, 74 года назад, наступил Первый День Мира после самой кровопролитной войны в истории человечества.

С другой стороны, в этот самый День мы в этом году отмечаем 71-ю годовщину Независимости Еврейского Государства…
Ни один другой народ не принёс столько жертв на благо Мира, сколько принёс наш крохотный Народ…

И, поэтому, мне безумно странно, что почти всему миру, безразлично, когда над нашей Процветающей Страной опускается тень войны…
И, когда, совсем недавно, в прошлую субботу, вновь завыли сирены тревоги в связи с очередной серией ракетных атак на Израиль, почти все страны "набрали в рот воды"…

Но, у меня возникло в этот День несколько вопросов к нашим лидерам:

Вопрос № 1.
Почему, слушая вой сирен, в моих ушах звучали совсем иные звуки:
Сегодня…без объявления войны … войска напали на нашу страну…"?

Вопрос № 2.
Как случилось, что небольшая группа оголтелых негодяев смогла приставить нож к горлу великой Страны, Армия которой входит в пятёрку самых подготовленных вооруженных сил земного шара? И почему эта Армия Обороны НЕ смогла защитить Свой Народ?

Вопрос № 3.
Почему территория врага не находится в ПОЛНОЙ Осаде?
Этот вопрос у меня возник, когда ракеты, явно не совсем кустарного производства стали запускаться с такой частотой, будто там, на сопредельной стороне, были расположены не отдельные пусковые установки, а целые батареи?

Вопрос № 4.
Почему, в нашей Стране, "не спокойствие начинается совершенно неожиданно... и точно так же нежданно, оно завершается..."?

Вопрос № 5.

А, быть может, пора наказать возмутителей нашего "не спокойствия" по-настоящему?