Бессмертный полк 2019... Москва

Игорь Еремеев
Бессмертный полк 2019....
Немного фактов из уст очевидца.
Планшеты для парада с фото наших с женой дедов я делал своими руками.... сначала хотел заказать в фотостудии, что рядом с домом. Но потом пришла мысль, что моим рукастым, головастым и героическим дедам стало бы просто стыдно за то, что их потомок не может сам выполнить такую лёгкую работу, а предпочитает КУПИТЬ....
Далее - парад. Торжественно. Спокойно. Без нервотрёпки на пропускных пунктах. Вода, туалеты, полковая кухня, творческие коллективы - по всей дороге от метро Динамо до Васильевского спуска на Красной площади. Прошли чуть больше 6 километров. Пока шли по Ленинградке - было очень солнечно, безветренно, просто курорт какой-то)
Но как вышли на Тверскую, то сначала солнце скрылось за крышами домов, а потом стали собираться грозовые тучи. Где-то уже на подходе к Охотному ряду ливанул мощный дождь с градом размером с приличную фасолину.... К удивлению иностранцев, которые тоже были в наших рядах и призывали завершить парад и пойти домой по причине наступления природного апокалипсиса с жутким громом и страшными молниями, так вот, ушло с парада совсем малое, незначительное число людей. Стали чаще и громче слышны раскатистые УРРРАААА!, а также песни военных лет, которые звучали наперекор шуму ливня и громовым раскатам! Подобные штормовые условия только вселили в меня невероятный драйв и кураж - ТОЛЬКО ДО КОНЦА!
Вот что ещё хочется отметить. На брусчатке иногда (редко) встречались георгиевские ленты и флажки гвардейских полков или РФ, которые скорее падали из-за дождя, ветра, при переодевании людей в плащи, сбивались зонтами. Так вот, если мы видели атрибут нашей великой Победы на брусчатке, то сразу поднимали его, не давая наступить на него кому-то ногой. Это меня порадовало очень!
И в заключении скажу следующее - сегодня сбылась моя давняя мечта! Я мечтал когда-нибудь пройти в день Победы на параде по Красной площади! Прошёл сам, да ещё и привёл туда своих дедов, которые на фронте наверняка мечтали о том же! Я рад....
Будем жить, ребята!