Дневник часть 7

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Дневник  часть 7

В период нашей смуты: распада нашего государства, наше бесхозное добро растащили, кто-как сумел, и нажили на нём огромные капиталы. И до сих пор у нас существуют отрасли, в которых правят частные люди,  продолжающие наживаться. А мы очень медленно просыпаемся и теряем огромные средства нашей экономики, а также обеспечение этими продуктами наш рынок. В последнее время вспомнили о морепродуктах, крабах и пр., а ранее заговорили о лесах, которые зверски истребляются. Но от разговоров до дела долгая дистанция. И мы наблюдаем долгую беспомощность. Это наряду с активными действиями в других областях. Это не по-нашему, видно не хватает сил и умения всё объять.
Сейчас в Париже проходит выставка бурного пролетарского воодушевленного развития нашего искусства периода, когда люди ещё чувствовали энтузиазм от открывающихся перспектив, ещё не наступили чёрные дни. Люди всегда хотели свободы в выражении своих чувств, всегда стремились к справедливости. Это было послереволюционное время, когда искусство активно продвигалось в малые города. И хотя был для жизни трудный период, различные виды искусств процветали. К месту выразить Франции соболезнования в связи с пожаром на Нотр-дам де Пари. Мы с этим символом Парижа тоже вжились и воспитались.
Очень странная организация НАТО, возникшая в противовес организованной Сталиным Варшавского военного союза. Но эти дела давно уж канули в историю, а НАТО сохранили США, как очень удобный инструмент держать Европу под контролем и использовать её в своих агрессивных целях и в финансировании. Кроме этого она является постоянным угрожающим элементом на Россию, также как и нацистская Украина. У нас не сумели её ликвидировать, когда представился случай при объединении ФРГ и ликвидации Варшавского договора. Но это агрессивная среда террористического толка, вредная для всего мира, и её следует через ООН запретить.
Города зарастают небоскрёбами почти в небо до полукилометра, вроде в космосе. Мне не кажется это  величественным и красивым и удобным для психологически благоразумной жизни. Комфортная жизнь возможна в небольших ухоженных городках, где все знакомы, здороваются, проводят время вместе в кафе и живут почти единой жизнью. Хорошо было бы, если бы основная масса населения проживала в таких городках. Это задача глобального исследования перспективного развития страны.
Нюансы ПО автоматики, приведшие к гибели самолётов 737, подтверждают опасности, заключённые в роботах. В каждый робот вкладывается ПО, созданное человеком и неизбежно с погрешностями. Если это касается надёжности, то могут возникнуть непослушание, их самообучение и неприятные последствия для человека и даже человечества. О чём предупреждали великие умы.
Наступило  печальное время, когда уходят один за другим великие люди, определившие нашу эпоху. Вечная им память в сердцах и делах, в их творениях.
Почему-то очень много детей рождаются и болеют тяжёлыми недугами, требующими неподъёмных денег для лечения. Что-то тут не в порядке и требует научной и государственной оценки. Всё это тяжело осознавать и видеть их страдания, а также это уменьшает демографические усилия нашей страны.
Ещё раз о частных медицинских заведениях. Всё чаще проявляются случаи непрофессионализма, а вернее, халтурного их состояния. Это говорит о том, что частная медицина не под контролем государства. Это является полным преступным абсурдом. Здравоохранение должно держать под своим контролем всю медицину и допускать к работе только высококвалифицированных врачей, прошедших жесткую проверку. И даже в государственных клиниках наличие платного лечения является помехой нормальной работы. И это срочная задача приведения медицины в нормальное состояние. Я помню, когда сына моего приятеля, являющегося главным анастезиологом одного из наших районов, при приезде в Израиль допустили к работе после долговременного обучения и проверки.
Невозможно смотреть ТВ, на всех каналах, захлёбываясь, обсуждают все дела на Украине. Эти любопытные СМИ, не уставая копаются во всех гнусностях нереспектабельного общества, в котором что-либо найти разумное бессмысленно и зачем, и неинтересно, и противно. Я не помню, чтобы у нас при выборах столько сил вкладывали в обсуждения. И любимым персонажем является Порошенко, таким образом, он добился своей популярности и не только у нас, но является любимчиком в Европе, которая помогала его насадить. Но у нас зачем, нет других дел! Дебаты поразили «детские» СМИ, которые захлёбываясь только о них толкуют и ждут их как манны небесной. Как будто что-либо интересное и нам нужное можно от них ожидать, кроме низкопробного сюжета, от которого нужно себя изолировать.
Сейчас проходит ассамблея в Москве миллиона школьников и победителей престижных олимпиад по программированию, как всегда, в прямом общении с премьером и известными наставниками. Постоянные умные усилия в этой области сулят нашему обществу разумное благополучное существование. Это умнейшая поступь нашего развития.
В отличие от поведения наших бывших «друзей» из восточной Европы, которые настолько глупо и по- хулигански ведут себя, что возникает мысль приструнить их с помощью судебного органа, специально построенного для этого, как это сделали для осуждения сербов (хотя не справедливого, по-американски ).
Но нынешний мир ещё раз демонстрирует свою беспомощность, не имея возможности защитить смелого и выдающегося борца с нетерпимыми безобразиями  на не совсем белом свете Ассанжа, которого итак измордовали, превратив его в старика.
Можно заметить, что общение народа и правителей во многих странах происходит с помощью протестных  демонстраций, которые разгоняются с помощью газа, воды и резиновых пуль. У нас общение руководства и людей происходят в основном на встречах и беседах, что позволяет помимо человеческих отношений выяснение многих проблем общества и их в дальнейшем устранение. Второй выпуск «управленцев» позволяет твёрдо надеется на разумное и благоприятное развитие нашей страны. Первые выпускники уже доказывают это своими делами. Свои региональные управленцы помимо северо-кавказских регионов появились на Сахалине.
Последнее время в мире проводятся непрерывно большое количество всевозможных соревнований, в которых участвуют и наши спортсмены и регулярно занимают призовые места, чувствуется многие из них молодые. Так и не удалась массированная атака на наш спорт, и он процветает со своей атрибутикой. И так во многих направлениях, на которых нас стремятся ограничить. И поделом: глупые и злые нападения должны быть успешно отбиты.
Очень неудачные «страницы культуры» получаются у Киселёва в вестях в воскресенье. На этот раз об отношении в стране к Сталину, где предлагается разделить его действия на положительные и отрицательные и сохранить память о нем, как это сделали китайцы с Мао-дзе-Дуном. Но как можно хоть чуточку вспоминать о человеке, преступности которого нет границ и истребившего своего и чужого народа, количество которых не подаются вычислению. Не говоря про задавленные всякие стороны нашей жизни в культуре, истории, в свободе жизни, печати многого другого. В конце концов, за подорванное мнение о пролетарской идеологии марксистов, которая ещё себя не показала, но очевидно находится на очереди в истории. Неимоверный паталогический  преступник и его приспешники должны быть запрещёнными, как поступили с Гитлером и его идеологией на Нюренбергском процессе. Об оправдании хоть в малейшей степени не может быть даже намёка. Победа в отечественной войне может быть приписана нашим полководцам, слава богу, сохранившихся от репрессий, многочисленным жертвам военнослужащих  упорно сопротивляющихся в самых тяжёлых условиях. И тяжелый труд на эвакуированных заводах и конструкторских бюро. Это в противовес  не готовности к обороне на новых границах, подаренных Гитлером с охмуряющей целью, потерей миллионов солдат и сосредоточенной в одном месте авиации, отсутствием реакции на многие предупреждения о войне. Подпитка немцев многими стратегическими материалами при «дружбе» перед войной. И многих других оплошностей, которые могли привести к критическому положению.
Часто вспоминают таких деятелей «как наш герой» Брежнев, человек совершенно неполноценный, бывший в войну политработником дивизии, занимающийся подписью протоколов партсобраний, сплошным пьянством и женщинами. А в должности главы государства показал свой полный маразм, разорил нашу страну и стал героем войны.
Невозможно пройти мимо трудолюбия нашего президента в непрерывной и полезной деятельности на благо страны, на постоянные общения с людьми различного уровня, на установку глобальных задач нашего развития. Бог нас наградил, наконец, человеком умным и полезным для страны и истинно  её любящим. Сделать надо многое, но первые результаты уже видны. И это не в силах не замечать только при не желании.
Сегодня пришла очень печальная новость, с Элиной Быстрицкой мы учились в Киеве в одно время: она в театральном, а я в политехническом. И тогда я её видел на театральном капустнике. Это была и есть талантливая прелесть, которой мы восхищались. Будем её помнить всегда.
Я думаю, что предполагаемая реализация «Шёлкового пути» для экономического взаимодействия множества стран позволит не только поднять их экономику, но приглушить американское доминирование, если хорошо всё продумать и реализовать. И это есть, может быть, единственный метод справиться с разгулом США, с которым официальные мировые органы справиться не в состоянии.
Пытался посмотреть новости недели по НТВ, прекратил. Ведущая яростно пытается рассказывать с огромной скоростью, глотая слова, а изображения мелькают с такой скоростью, что невозможно рассмотреть и голова идёт кругом и в глазах муть. Сколько раз я уже поражался нынешней тенденции перегонять самого себя. Вредная и глупая манера современного мира. И вообще, стоит один раз появиться в какой-нибудь непотребной передаче и ты навсегда становишься звездой.
У меня возникают некоторые впечатления о медицине. Хирурги научились отменно и щадяще восстанавливать здоровье, используя появившиеся приборы тонкого видения внутренних оперируемых органов и тонкого дистанционного управления оперативными действиями, конечно, при полноценном знании анатомии. А вот терапия лечит в основном таблетками, которые обычно создают негативный побочный эффект. И часто принимать их приходится долгое время, а кардинальных решений не много. Меня особо поражает отоларингология, сколько я не обращался по поводу слуха и носа, полная беспомощность. Конечно есть другие успешные области медицины. Но возникает вопрос: почему так много случаев поражения детей иммунными отклонениями и онкологией. Правда неизвестны сравнительные данные прошлых веков, но впечатление, что очень выросло и требует научной оценки, не влияют ли наша текущая жизнь. У моих бабушек-дедушек было 8 детей и 7 детей и все до старшего возраста были относительно здоровыми.
Соединённые штаты не просыпаются от дурмана. Главные помощники президента Болтон и Помпео особо отличаются ненавистью и сплошной ложью в подавлении ненавистных им обществ и стран, а любят они только себя. Но человеческое терпение иссякает и, в конце концов, должно привести к оздоровлению американского общества. Надежды на некоторое снижение напряжённости с приходом к власти Трампа совсем не оправдались, а только усилились коммерческими войнами и давлением на своих «сторонников». Как любит выражаться Трамп: «Это плохо, а это хорошо», так вот он-это плохо.
Непогода продолжает буйствовать, всё больше расстраивая наш привычный режим жизни, усложняя и приводя к гибели людей и имущества, посевов и скота. Как-то нужно попытаться оценить, что нас ждет впереди, т.к. это переходит границы нашей безопасности. Человечество само пытается её нарушать за счёт своего поведения и своего транспорта. «Детские» игрушки и стремления человечества к увеличению скорости транспорта, к увеличению его вместимости и т.п. приводят к увеличению жертв и усложнению жизненных условий в городах и на трассах. А в принципе зачем, при этом человечество выигрывает в пути час, не больше, и зачем, куда спешить. На тот свет лучше попасть попозже, т.е. смысла никакого нет. Одумайтесь и оценивайте свои деяния с точки зрения разумности, а не игрушки.
Мир потихоньку просыпается от гипноза и начинает ощущать жизненные реальные события, которые были и есть. Этому способствует гениальная акция «Бессмертный полк», которая захватывает всё больше стран.
В процессе праздника я задумывался над многими событиями, способствующими нашей победе. Одной из них я отвёл быстрому вывозу в тяжелейших условиях наших заводов и научно-исследовательских центров в глубь страны и их восстановление  в рабочее состояние в холода часто на улице быстрыми темпами, выпуск тысячами военной техники и разработками новых вооружений. Что это организовал Сталин, я сомневаюсь, т.к. он первое время был в тяжёлом трансе от того, что Гитлер его перехитрил. В стране было много разумных деятелей, сумевших это организовать и имевших большой опыт. Говорят, что в Германии не было таких ресурсов быстрого восполнения потерь. Одним из расчётов у них был на быструю победу до зимы, как это произошло в Европе, на развальное состояние наших оборонных возможностей. Но наше упорное сопротивление и отвлечение Гитлера на юг к топливным ресурсам помогло нам собрать свои возможности и организовывать труднейшие победы. Это, конечно, не анализ, а некоторые штрихи раздумий.