С огромным уважением и благодарностью!

Маргарита-Н Филатова
     Сегодня 9 мая мы празднуем день Победы над фашизмом и вспоминаем Великую Отечественную войну, представив лица тех родных, кто прошёл через этот ужас и ад, чтобы защитить и сберечь свою Родину, а значит, свои семьи - матерей, сестёр, жён и детей. И нас, тех о ком они не знали, но кому дали возможность родиться и жить под мирным небом. Благодаря им я не знаю ужасов войны и живу счастливо в мире много лет. Но однажды, когда мне случилось, выйдя из метро, увидеть несколько самолётов, летящих так низко, что казалось они коснуться крыш домов - это было для меня потрясением. Я вдруг ясно увидела картину, как плёнку киноленты: - Женщины бегут по полю с детьми на руках, а над ними летят вражеские самолёты, и нет возможности укрыться от снарядов, сбрасываемых самолётами... Ужас меня объявший был таким явным, как будто это я пытаюсь спастись от них вместе с детьми. Люди, вышедшие из метро раньше или вместе со мной спокойно смотрели, оценивая профессионализм пилотов, кто-то снимал на телефон. А я стояла и рыдала, вспомнив моих бабушек, оставшихся в войну с малыми детьми... Дедушку Терентия Михайловича, вернувшегося с войны израненного и уже не сумевшего оправиться от ран.
     Возможно это память выдала кадры фильмов о войне, а может быть, я, услышала плач душ, уже ушедших, почувствовав боль и страх тех, кого эта война не обошла.
     С огромным уважением и благодарностью я склоняю голову перед ними,  погибшими защищая нас от исчезновения, или прошедшими весь ужас войны, и сумевшими сберечь тех, кто стал нам родителями. Я благодарна всем, кто подарил нам будущее!
   "Люди Мира, на минуту встаньте!"
    Вечная память!