Лекарство от глупости...

Владислав Попов 2
Когда что-нибудь посмотришь, прослушаешь, то вольно или невольно внутри себя начинаешь делать выводы: что можно и нужно делать в этой жизни, а что не желательно, так вот, прослушал я, побывавшего в гостях у Захара Прилепина небезызвестного многим публициста и переводчика Дмитрия Пучкова, который кого только не выводил на чистую воду, начиная от Солженицына с его публицистическими романами о кровавом режиме, заканчивая Федором Бондарчуком опять же с плодами его гламурно-искромётного творчества в виде полнометражных фильмов, вернее блок бастеров, и сделал до невозможности печальный, а потому и однозначный вывод: никому и ничему в этом шкурном теперь мире верить нельзя, что всё в этом подлунном мире продаётся и покупается (тут вы сами можете для себя перечислить, что именно продаётся и покупается, благо у вас на это есть свои факты из жизни), ибо и Солженицын лгал в своих творческих усилиях, и Фёдор, что носит уважаемую фамилию отца, тоже лишку хватил, когда свои блок бастеры сочинял, что тогда говорить обо всех остальных, им сам Бог велел лгать, одно оправдание им, что лгут они токмо для получения денег, но кое-кто лжёт ещё не для денег, а для прибыли, а прибыль, как вы знаете, это уже не деньги - это его величество капитал, который уже не зависит от вашей воли, он живёт по своим бесчеловечным законам, он переламывает человеческие судьбы, что так судьбы, целые народы под нож пускает, а ему хоть бы хны, он продолжает это делать, пока все человечество под корень не пустит, но, Бог ему судья, ведь мы по рабски ему теперь преданы и слово против сказать не можем, всё больше в своим квартирам сидим и тащим в свой дом всё, что плохо лежит ...

Но я отвлёкся от темы, мы же о лекарстве от глупости решили поговорить?

А лекарство от удивительной глупости вашей одно, я уже выше сказал, это не верить ничему и никому, как бы кто в этом не настаивал, даже ваши любимые теперь телевизор и интернет, ибо потом, если поверите во всю эту льющуюся потоком муть, выйдет в конечном итоге для вас плачевно, к примеру, вот поверили, что будет вам рай на земле, как только предадите идеалы социализма и перекинетесь в сытый капитализм, так получили то, что получили, оглянитесь по сторонам - коррупция во власти, жирующие олигархи с миллиардными состояниями на нашем горбу, развращающее, безнравственное п пошлое до невозможности телевидение, лживая до основания реклама, кровавые конфликты по всему свету, терроризм, пустышки лекарства и продукты - подслащенное дерьмо в красивой упаковке, вечное кредитное, ипотечное ярмо на шее, нищенский позорные пенсии и зарплаты и так далее...

Но еще два слова, вроде заикнулся я о Дмитрии Пучкове в начале, сослался на его авторитет, а ничего толком о нём не сказал, вот потому восполняю свой недогляд в этом плане, и так, что говорит нам Дмитрий Пучков, публицист и переводчик?

А говорит он, на всё то, что сейчас творится в мире и частности в нашей стране, и вокруг вас, нужно засучить рукава и работать, ибо труд - это самое главное для вас в этой ситуации, какая бы они ни была, конечно, Пучков имел ввиду честный труд, он не говорил о труде тех, кто лопатой миллиарды загребает в свой бездонный алчный карман, о них, как я понял, речь не идёт, речь идёт о нормальных людях, о нас с вами, вот потому нужно трудиться, естественно для себя и своей семьи, а через это, ты платишь налоги и работаешь на благо своей страны, Родины, её безопасности, от этого тоже никуда не денешься, жаль только что львиную долю от наших налогов и от нашей несостоявшейся зарплаты соответственно разворовывают чиновники и забирают себе в качестве принадлежащей им прибыли бессовестно прожорливые олигархи, а так бы, если бы мы своей опять же по глупой доверчивости не позволили Ельцину и его продажному западу окружению приписать одну статью в нашу Конституцию о святости частной собственности, то всё было бы у нас прекрасно, мы жили бы богато и не было у нас бы этих зловонных олигархов ... ибо все работали на свою Родину и все деньги оставались в месте, никто бы никуда не вывозил и за нас счёт не богатела Америка, как она это делала в тех самых проклятых девяностых ...

Так что, не верьте никому и ничему в этом мире ... пока этот мир не изменится ... пока этот мир снова не поставим с ног на голову ...

Кстати, о месте каждого человека в нашей жизни, в ответ на вопрос Захара Прилепина, почему Пучков не последовал в депутаты или ещё куда в тёплое выгодное место, куда его частно приглашали, он ответил, что считает для себя необходимым находиться в том месте, где ты больше всего приносишь пользу ... правда, он не уточнил, кому приносишь пользу, то ли себе, то ли своей Родине?

Как вы думаете, если человек всегда и везде говорит правду, он приносит пользу своей стране, своей Родине, или он наоборот разрушает своё государство?

А как же тогда быть с теми же Солженицыным и Федором Бондарчуком, они же лгали, когда соответственно писали и снимали свои опусы? Они работали и работают на разрушение своей Родины?

Буквально одно слово лжи разрушает нашу Родину?

Так теперь вы понимаете, почему разрушился наш Советский Союз?

Его разрушила ложь - ложь Запада и ложь нашей прогнившей на тот момент псевдокоммунистической власти?

А кто-то сейчас своей ложью тоже разрушает Россию?

А как победить ложь?

Нужно вырвать основание этой лжи, и тогда она сама издохнет?

А, что есть основание этой лжи?

Не то ли, что нам говорят, что частная собственность - это счастье для всех, а на деле она только даёт счастье для олигархов и примазавшихся в ним во власти коррумпированным чиновникам и продажным и лживым депутатам?

Думайте господа, думайте, пока не поздно ... что мы оставим потомкам, если сейчас всё под чистую разграбим?

Не хочу вас лишний раз пугать, вы ребята пуганные, но мозги тоже не лишне включать, когда вы начинаете кому-то и чему-то верить ... прекращайте эту глупость творить ... а правда одна - мы победили фашизм ... а вот почему мы смогли это сделать, подумайте ... у нас тогда не было частной собственности, а у фашизма она была, частная собственность как раз и кормила этот фашизм и натравила его на нас ... вот такие дела ... а вы говорите, всё хорошо ... ну, не слепые же вы ...

***

Вспомнил одну немаловажную деталь, запомните, правда всего проста, а ложь безумно сложна, вам будут дурить голову ложью, запутывая вас красочными словесами, а правда всегда лежит на поверхности, стоит только спросить себя, кому выгодно то или это, и если вы найдёте того, кому выгодно это действие, то вы сразу узнаете правду. Но, учтите, что это правило верно только при капитализме, ибо в этом обществе доминирования частной собственности и капитала, правду прячут за красивой ложью, а при социализме нечего скрывать от простого человека, ибо он знает, что ему платят столько, сколько он заработал и никакая сволочь не будет драть с вам три шкуры пользуясь своим правом владения частной собственности на средства производства ...