9 мая 2019 года. Еще раз о патриотизме

Ан Леере
     Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления, приуроченному ко Дню победы над нацизмом, выразил свое отношение к акции "Бессмертный полк". Надо полагать он в своем отношении ко Дню Победы не одинок. В белорусском Витебске чиновники запретили мероприятие "Бессмертный полк". Этот запрет следует считать сигналом к тому, что в Белоруссии скоро может появиться своя версия истории Великой отечественной войны.
    Порошенко заявил, что "победа над нацизмом 74 года назад не повод водить ряженые "Полки Бессмертных" по всему миру". Видимо, ряженые под фашистов марширующие укронацисты - это норма. И это "своя" бандеровская форма выражения своего "чисто украинского" отношения к победе. Драки во время возложения венков у памятников нациков и ветеранов - это тоже элемент "своего ритуала празднования" победы над фашизмом.
    Порошенко напомнил, что за последние несколько лет на Украине сформировался "свой ритуал празднования" этого дня, "приближенный к общеевропейской традиции", сообщает РИА Новости. "Свой ритуал празднования" - это точное замечание. Фашистская Украина воюет с собственным народом не признавая никаких ритуалов празднования.
     Президент Порошенко, несколько поколений украинцев выросли на "тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны", но в последние годы Украина "открыла" новые страницы трагической истории, которые раньше "очень усердно и старательно скрывались и замалчивались". Порошенко за свое правление смог открыть правду народу на патриотизм украинцев, с этим трудно не согласиться. Правда он не говорит о том, что белорусскую Хатынь жгли каратели с украинскими фамилиями, которых он, наверно, считает "борцами за независимость". Придя ко власти он обещал остановить войну на Украине, но она до сегодня продолжается, наверно, потому, что каратели сегодня составляют ядро украинской армии.    
     Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал украинского президента "человеком без совести", который своими словами об акции "Бессмертный полк" унизил ветеранов войны. Таких как Порошенко называют недобитками. И это абсолютно верно.
     Сегодня в сети активно обсуждают то как прошел "Бессмертный полк " в Киеве. Все оказалось было вполне предсказуемо, ряженные после слов Порошенко появились в рядах тех, кто вспоминал своих родных. Это были нацыки с портретами Рейгана и прочей нечисти из американских фильмов.
     Таким образом сегодня 9 мая 2019 года Украина увидела что значит, выработанный собственный сценарий и ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне, который приблизил страну к общеевропейской традиции.
     «Дистанцировались от кремлевского "победобесия" украинцы я не знаю, но то что показывают по телевидению показывает, что они "пристроили" общую победу всех стран антигитлеровской коалиции к биографии Стефана Бандеры.
      «Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики», — отметил Порошенко. Он добавил, что победа во Второй мировой войне — не повод «водить ряженые "полки бессмертных" по всему миру».
       Что же, слова вроде бы как правильные, но что мешает Петру Порошенко сказать правду о новых героях Украины, которые не позволяют простым людям праздновать свои праздники, как они праздновали всегда, пока этот "бесноватый православный" не начал их гнобить?
       Его слова о том, что в день окончания Второй мировой войны необходимо чествовать не только красноармейцев, но и воинов Украинской повстанческой армии (запрещена в России), вообще из ряда вон выходящая ересь. Видимо надо приложиться хорошо на День Победы поминая бандеровцев которых Красная армия определила, кого куда, чтобы такое выдать.
       9 мая 2018-го депутат Верховной Рады Украины Иван Винник заявил, что Россия хочет присвоить себе победу над фашизмом. По его словам, украинская сторона имеет право устраивать торжественные мероприятия и в День памяти — 8 мая, и в День Победы, который был установлен Советским Союзом.
       В марте 2015 года на Украине учредили День памяти и примирения, который празднуется восьмого мая. В стране также продолжают праздновать День Победы девятого мая, но основные официальные мероприятия по случаю окончания войны проводятся в День памяти.
       Все это звучит, конечно же интересно, но по сути, кто с кем должен примириться? Бандеровский палач-убийца заслуживает примирения? Так они и сегодня убивают мирных жителей Донбаса. Кто с кем должен примириться? Родственники Олега Бузины с убийцами, которых все еще ищет бандеровское правосудие?