Последняя надежда 8 рейтинг 16

Артур Куличенко
Приют «Последняя надежда». 5 Января.

Когда мужчина открыл резко веки, то его обуздал дикий ужас. Тяжело дыша, он пытался вспомнить, где он, кто он и почему собственно находится здесь. В памяти обрывками всплыли чьи-то лица так знакомые, но в тоже время абсолютно ему чужие. Он соскочил с кровати, отбросив одеяло на пол и, осмотрел себя и комнату. Его имя? Ничего! Это комната? Ничего! Мужчина запаниковал и стал метаться. Просмотрел карманы. Нашел блокнот. Полистал. Ничего не вспомнил. Осмотрел комнату и личные вещи. Ничего такого что говорило или напомнило ему о его личности. Он схватился за голову и отчаянно вскрикнул.
Чуть позже мужчина почувствовал резкий приступ тошноты, а затем и головную боль. Наконец вспыли первые воспоминания. Боже! Он кое-что вспомнил. Детство. Не передать словами его радость от первых детских воспоминаний, но эта радость резко сменилась грустью, а потом и ужасом, когда он вспомнил, как потерял родителей. Кристофер Мэдсен, мальчик 13 лет вернувшись со школы, увидел на полу кухни мать (Сару), она лежала в крови, а рядом прислонившись к дверцам шкафчика, сидел отец (Дональд), держа в дрожащей руке пистолет. Он еще дышал быстро и почти непрерывно. И когда Кристофер кинулся к нему чтобы хоть как-то помочь отцу, тот испустил дух. Мальчик не знал, сколько он так просидел на корточках, держа голову матери у себя на коленях. Даже когда люди из полиции пытались его поднять и увести, обессиленный Кристофер сопротивлялся им до конца. Пока силы его окончательно не покинули. Он не разговаривал очень долго и не желал возвращаться в школу. На некоторое время его забрали родители по отцовской линии, но очень скоро подросток сбежал от них. Затем Кристофер пожил какое-то время у родителей лучшего друга Джима. А еще после, когда все это открылось, его забрали сотрудники опеки и у него появились приемные родители.

«Внимание! Дальше пойдет речь о спиртных напитках. Пить до 18 лет подростком запрещено».

Затем Мэдсен вспомнил, как познакомился с Хейден. Они познакомился на уроке химии, когда им было по 16, их определили в одну группу и за один стол. Девушка ему тогда сразу понравилась. Она была красивой, не глупой и к тому же с чувством юмора, и они быстро нашли не только общий язык, но и подружились. Но ключевым моментом их отношений стала раздача листовок на приглашение для борьбы против выбора одного кандидата в президенты школьного совета. Кристофер, видя, что Хейден пыталась одна раздать флаеры (и у нее это плохо получалось), решил ей помочь, подключив позже и Джима. После этого Хейден стала с ним чаще встречаться.
Кристофер вспомнил и свой первый поцелуй, который произошел у него с Хейден. По наводке Джима и под самое Рождество они проникли в дом где, по словам друга никто его уже не посещал около года. Они разожгли в камине огонь. Уселись на полу за маленьким журнальным столиком, открыв бутылку спиртного и веселились. После того как Джим уснул на диване Кристофер и Хейден сидели около огня и делились друг с другом самыми сокровенными тайнами пока в один момент Кристофер не наклонился к ней чтобы ее наконец поцеловать. Хейден смущенно улыбнулась и, сделав большой глоток из бокала вина со словами: «Это так, для храбрости», - поставила его на ковер. Кристофер засмеялся, ответит: «Неужели я такой красивый». Хейден засмеялась и, обняв его за шею, сказав тихо: «Иди ко мне, дурочек», поцеловала в губы. Затем вспомнил, как боролся за нее. Как один раз он пришел с Джимом на заброшенную автомобильную свалку. Было тихо, а на горизонте только-только появилось солнце. Парень, который боролся тогда за внимание Хейден, пришел с друзьями. Их было четверо. Силы были неравными.   
 «Самое время передумать, Джим», - сказал тогда по этому поводу Кристофер.
 «Она и для меня тоже дорога, Кристофер, и оставить тебя с ними одного? Ты же знаешь не в моих это правилах»
Кристофер кивнул. Джим сплюнул. Кристофер знал, что друг был тоже влюблен в Хейден, как видимо и многие другие в школе. Но он сдался ему без боя, решив, что дружба дороже.
Та встреча оказалась решительной, и Кристофер заполучил Хейден, укрепив дружбу с Джимом.
Мэдсену показалось это воспоминание хорошим, но тут же он вспомнил, что погиб его друг. Кристофера всего передернуло. А затем он вспомнил, как лишился снова семьи. В груди что-то сильно сжало и, Мэдсен вскрикнул. После вспомнил и последние события. Но от этого ему не стало лучше. А наоборот Мэдсен испытал непередаваемую жуткую боль в груди такую, что он схватился за сердце рукой и сел обессиленный на кровать. Хейден и Глэдис были мертвы. Ко всему прочему у Кристофера появилась такая ненависть к их убийце, что теперь он как никогда желал всем смерти. Мэдсен стал рушить все, что попадалось ему под руку в комнате. 
Итак, что происходило в голове Мэдсена. Он сейчас вспомнил, что Кевин жаловался на то, что стал забывать один день. Не целую жизнь, а день. Некультурный мужчина потерял способность держать в руке столовые приборы, и была у него какая-то заторможенность. Скорее всего, блокировка памяти происходила хаотично. На каждого кому вкололи этот неизвестный препарат, тот действует индивидуально. Не зная почему, но Мэдсену стало вдруг от этого легче. Он вспомнил о наручных часах и секундомере. Достав часы из кармана надел. В тот раз, когда Кристофер проникал в комнату Кевина он просчитался насчет того, что охранник покинул свой пост, но у него тогда не было наручных часов. Кристофер еще какое-то время посидел на краю кровати, пока не ушла тошнота и не утихла головная боль. Затем встал и вышел из комнаты.
В столовой было все совсем по-другому. Мэдсен прошел столик, за которым совсем недавно сидел Милый друг, и они как шпионы обменивались взглядами и жестами. Теперь не было и некультурного мужчины. Мэдсен это понял не потому что того не было за столиком, а потому что теперь на его месте сидел другой мужчина. «Скоро, Кристофер, здесь не будет и тебя», - подумал он и сел, взглянув на попугаев. Те как обычно повторяли одно и то же: «Добро пожаловать!», «Приятного аппетита!». Хоть что-то здесь по-прежнему не менялось.
Разговаривать с незнакомцем ему не хотелось. Мэдсен огляделся, зная, что за ним следит Коротышка. «Кристофер, ты становишься параноиком». Так они оба и просидели, не проронив ни единого слова кроме конечно короткого приветствия в самом начале.
Курить Мэдсен не пошел. Он не хотел видеть Мэри, хотя и прекрасно понимал ее политику невмешательства во все, что здесь происходило. Кристофер вновь чувствовал себя один против всех. Как это случилось с ним тогда, когда он был подростком. Взглянув на часы, он пока решил направиться отдыхать. Было уже 9:00.
До 12:00 Мэдсен решил навестить Кевина, но дверь в ту комнату оказалась закрытой. О чем это могло говорить? Кристофер мог лишь гадать. Отобедал он в гордом одиночестве.
В 14:00 он пришел к кабинету, где его должен был принять специалист психоаналитик. Им оказался мужчина, который был еще и очень любезен с ним и рукой пригласил присесть на диван. Кристофера не стесняло озабоченное лицо психоаналитика на то, что он плел ему насчет своего детства и семьи. Мэдсен врал, но правды так и не сказал, даже тогда, когда мужчина его об этом попросил.
 -Я не смогу ничем вам помочь, Кристофер, пока вы мне не поможете в этом сами, - сказал он.
Мэдсен пожал плечами лежа на спине.
 -Очень жаль, - коротко бросил он и встал.
 -Ну что ж до следующего сеанса, Мистер Мэдсен, надеюсь на то, что в будущем вы мне поведаете о себе чуть больше правды, чем сейчас.
Кристофер направился к двери со словами:
 -Я тоже на это очень надеюсь, всего доброго.
«Неужели этот специалист знает о том, что со мной произошло в юности?», - подумал с ужасом лишь он.
До 15:00 Мэдсен находился в комнате. Он лежал на кровати и думал о многом. О семье, себе, дружбе, жизни, что ждет его в дальнейшем, если он решит остаться здесь. Если вдруг не сможет выбраться отсюда. О том, что будет делать с тем, что может тут найти и собственно, зачем ему идти в это место. «Кевин продержался месяц. Я, если получится, продержусь еще день другой. Что это изменит?», - думал сейчас он. «Лишь отсрочит неизбежное». «Кристофер, дружище, ты обязан бороться ради себя, а это значит и за память о Хейден, Глэдис, Кевине, наконец», - кто-то продолжал его уговаривать. Мэдсен встал. Подошел к окну и выглянул. «Если ты решишься бежать, то куда? Нужна более теплая одежда, чем твой пуховик, обувь. Нужен запас еды и карта местности. Боже!», - подумал снова он. У него вновь опустились руки. «Интересно за что боролся Кевин? За свободу!? Потому что он так устроен?». Воспоминания о Милом друге, о семье лишь навеяли на него непередаваемую тоску. С ней пришла и усталость. Кристоферу стало вдруг не по себе. Нет. Определенно хорошие воспоминания и сам источник их должен был вселить в сердце Мэдсена надежду и причину для борьбы за себя, но…
Но все это уже утрачено. В прошлом. Все события с его семьей и Кевином все это в далеком прошлом. Стоит ли об этом сейчас волноваться? Нет, все эти мысли всего лишь действия препарата, который ему вкололи в самом начале. Нужно хотя бы заглушить ненадолго его действие, чтобы здраво мыслить, а что потом? Будет видно по ситуации. Мэдсен закивал. Он воодушевился, но ненадолго. Когда уже подошел к двери и взялся за ручку, то снова паник. В голове опять пусто и желание послать все куда подальше. Лечь и опять провалиться в сон. Так будет лучше. Уснуть и не проснуться или проснуться, но уже чужим для себя человеком. Он вспомнил вчерашний провал в комнате Кевина. Они тогда все знали. Не обозначает ли это то, что Паркер и Коротышка в курсе о его намерениях проникнуть в кабинет Джорджа. Боже его даже посетила странная мысль о том, что они могут читать его мысли. Хотя почему: «странная мысль»? Ведь они могли стирать всю память так почему бы им не уметь еще и читать мысли? «Проникновение бессмысленно! Просто трата времени», - говорил он себе.
Лег все же на кровать. Лежал с открытыми глазами, уставившись в потолок. Потом снова встал. Походил по комнате, словно пантера по клетке. Сел. Сорвался с места к двери. Уже открыл ее. Вернулся обратно к кровати. «Сонный час!», - пояснил он себе.
В 16:30 все-таки вышел из комнаты, уговорив себя сходить к Сэнди. Эта девушка здесь, пожалуй, единственный человек кому можно было верить. Хотя бы чуть-чуть.
Лай собак напомнил ему о Хамфри, но Мэдсен не смог вспомнить, как тот выглядел. Он лишь вздохнул обреченно. Сэнди увидев его обрадовалась. Девушка помахала ему рукой. Кроме него здесь не было ни одного посетителя приюта. Кристофер помахал ей в ответ.
Играя с самыми преданными животными, так слово за слово Мэдсен пригласил Сэнди прогуляться по приюту в 18:00 посетив вместе контактный зоопарк. На его удивление девушка согласилась, а он сам не мог сейчас себе объяснить, зачем пригласил ее. Искал поддержки у женщины? Защиты? Кристофер не знал ответа.
На ужине он сидел с тем мужчиной. Мэдсен заметил его настороженный вид. Мужчина все пытался расспросить Кристофера об этом месте и почему здесь все так подозрительно хорошо. Мэдсен оглядел его и заключил для себя: «Неужели и я так выглядел в первый день?». Кристофер в отличие от Кевина не стал искать соратников для бунта, как назвал это Паркер. Потому что, скорее всего не хотел закончить как Кевин. Вместо этого он спокойно доел ужин и, встав, ушел, пожелав тому приятного аппетита. На личном примере Мэдсен, наконец, начинал понимать, почему многие посетители приюта так себя ведут.
В 18:00 он пришел к корпусу №5, где около входа в контактный зоопарк его ждала Сэнди. Она к слову успела уже переодеться и выглядела намного лучше, чем на своей работе и даже расправила длинные волосы. Мэдсену девушка жутко понравилась и, он чуть опять не разрыдался от чувств, которые сейчас вдруг испытал к ней. Кристофер же был в той же одежде что и до этого. Они вместе трогали всяких зверушек и крупных животных. Сэнди всякий раз краснела и смущалась, когда их руки случайно соприкасались.  Кристофер рассказал ей о Хамфри, а потом они направились по темному коридору. Мэдсен лишь несколько раз и то украдкой обернулся чтобы проверить слежку Кайла, но того пока нигде не было видно. Вместо этого он увидел собаку. Кажется, это был его пес Хамфри. Он сидел на задних лапах и спокойно наблюдал за своим хозяином. Сэнди тоже посмотрела туда, куда смотрел Кристофер. На вопрос кого он там заметил, Мэдсен ничего не ответил. 
Когда они стояли под огромным аквариумом, то заговорили вдруг о влиянии Луны и Солнца на Землю. Что кем-то доказано, что вселенную все-таки сотворил Высший разум, а не большой взрыв. И о многом другом. Оба они оказались приятными друг для друга собеседниками.
Еще чуть позже, когда они сидели на диване и рассматривали картины известных художников, Сэнди поведала ему, что месяц назад потеряла отца, а он рассказал свою печальную историю о том, как он потерял сразу трех ему важных людей: жену, дочь и лучшего друга.
 -Кристофер, это ужасно! – сказала, не скрывая своих эмоций Сэнди и Мэдсен, понял по ее выражению на лице что девушка искренне с ним.
Да это был его ужас. Девушка теперь начала оглядываться, будто тоже боялась слежки и тихо вдруг сказала Мэдсену:
 -Вы должны отсюда как-то сбежать. Послушайте…
Она его остановила, положив свою руку на его не дав ему что-либо возразить.
 -Я точно не знаю, что здесь происходит на самом деле, но, наверное, что-то плохое. Кристофер, люди, которые сюда попадают – исчезают. Как произошло, например, с моим недолгим другом Кевином… 
 -Я знаю его, Сэнди. Они уже успели сделать с ним что-то плохое. 
Она облегченно вздохнула.
 -Значит, я не одна чувствую потерю друга. Господи, как вы сами себя чувствуете?
 -Если честно, то не очень.
Сэнди помолчав с минуту продолжила:
 -Я не могу вам дать ключи, но дверь в комнату 244 я оставлю открытой для вас. Всякое бывает, забыла запереть или еще что-нибудь.
Мэдсен заволновался. Он очень переживал за нее, как будто они знали друг друга всю жизнь.
 -Сэнди, наверное, я зря вас пригласил. Из-за меня вы можете попасть в беду. Не стоит. Возможно…
 -Вы шутите, это самое лучшее, что со мной происходило за этот месяц. Кевин…
Она не договорила, заметив вдруг кого-то. Замолчала. Мэдсен сначала не понял, но, повернув голову, заметил Коротышку. Ему стало все ясно.
 -Кайл Ривман. Именно о нем предупреждал Кевин, - продолжила Сэнди тихо, еле шевеля губами.
 -Берегитесь его, он вам не даст сделать и шагу.
 -Я знаю, - коротко бросил Мэдсен, заметив, что и на эту новость Сэнди отреагировала так, будто была рада тому, что об этом знает еще кто-то кроме нее.
 -Я даже не знаю, а смогу ли я отсюда выбраться сама, понимаете? Предложение, которое мне было сделано по телефону, было самым заманчивым на тот момент, но какая же я была глупая, забыв про то, что в таких щедрых предложениях есть свои подводные камни. Всегда.
После они перевели тему разговора.
Так они просидели еще несколько минут. Когда прощались, как старые хорошие друзья Сэнди шепнула Мэдсену напоследок:
 -Больше конечно берегитесь Джорджа Паркера. Его добродушие, по словам Кевина обманчиво.
От этих слов Кристофер вздрогнул. Его чутье не подвело? Еще несколько стычек с этим здоровяком и тот взорвется, устроив большой: «Бум!». Мэдсен заметил, что волосы у нее были закреплены специальной заколкой Краб (он знал такую от дочери), Кристофер попросил Сэнди ему одолжить ее ненадолго. Девушка, нисколько не возражая убрала ее с волос и незаметно отдала Мэдсену. Кристофер поблагодарил ее.   
 
В свободное время с 19 часов до 19:30 Кристофер пролежал на кровати, обдумывая разные варианты проникновения в кабинет Паркера и их последствия. Затем нагнав на себя страха провала, он решил просто отдохнуть перед вылазкой. Теперь у него снова был мотив для борьбы и возможно побега – Сэнди. «Если тебе теперь наплевать на себя так подумай хотя бы об этой девушке», - промелькнуло у него в голове. Чуть позже страх, а может быть апатия, снова взяли верх. Что ему делать в кабинете? «Кристофер, дружище, разве тебе непонятно? Найдешь там доказательства того чем они тут все занимаются. Узнаешь всю правду сам, уничтожишь все эти препараты, а потом в кабинет 244 за Сэнди и вместе вы сбежите», - подсказал ему внутренний голос. Звучало все конечно неплохо, но… кто знает, чем это вылазка на самом деле может закончиться в итоге. К тому же что находилось в кабинете 244, Сэнди так и не сказала. «А стоит ли ей вообще верить?». «Это первый человек из персонала, который оказался со мной столь откровенен», - размышлял снова он. Кристофер заметил, что вместо действий у него сейчас наблюдались сомнения и разговоры самим с собой. Что раньше было для него редкостью. «Можно ли ей верить?», - настаивало его второе я. Чуть позже он проник в кабинет №244. Сразу закрыл за собой дверь. В комнате оказались личные вещи персонала. Чувствуя возбуждение и, дикое биение сердца Мэдсен ищет что-то, что поможет ему в дальнейшем. Почти все шкафчики, которые Мэдсен пробовал, были заперты на ключ. Один, где было написано имя владельца Сэнди Роджерс, был открыт и Кристофер, заглянув туда, нашел маленькую записку от девушки:

«Кристофер, для вас в кармане сменного халата я оставила ключ-карту, может она вам пригодится, когда вы решитесь бежать отсюда»

Мэдсен был рад, что познакомился с этой очаровательной девушкой. Но в тоже время он очень переживал, что она может из-за него пострадать. Он быстро убирает карту в карман и решает, что воспользуется ей только в крайнем случае, потому что (скорее всего) ключ-карта была именная. Мэдсен знал, что по срабатыванию карты охранник видит, кто куда заходит и в какое время. Еще немного оглядевшись, Кристофер покидает комнату 244.

Мэдсен стоял около кабинета Паркера и, осмотревшись, дернул ручку двери. Но та была, как и говорил Паркер, теперь закрыта. Кристофер осторожно открывает ее (благодаря бесплатным урокам Джима и то конечно ради игр), вынув из заколки (Краб) специальную железную вставку, благодаря которой зажим защелкивается. С помощью этого Мэдсен открывает замок и быстро заходит внутрь, убедившись, что там никого сейчас не было, но он стоит до сих пор в проеме, взглядом изучая кабинет на наличие видеокамер. Ничего. На вид обычный кабинет. Если только не знать, что на самом деле здесь скрывает Джордж Паркер. Мэдсен попытался вспомнить, что насчет него еще говорил Кевин. Но ничего кроме того, что нужно остерегаться этого человека Кристофер увы не вспомнил. За дверью вдруг послышался какой-то звук и Мэдсен напрягся и резко замер, пытаясь глазами отыскать место, где можно было спрятаться. Но никто в кабинет не вошел. Кристофер вздохнул с облегчением и продолжил осмотр. Ноутбук Паркера был выключен. Мэдсен это быстро исправил, но войти на рабочий стол так и не смог – стоял пароль. Пришлось его выключить. Поискал сначала в столе. Открыл пару ящиков, но в них ничего не нашел. Говорило ли это о том, что Джорджу нечего скрывать? Скорее всего, Паркер был слишком умен, чтобы вот так оставлять доказательства на видном месте. Кристофер опять прислушался, уставившись на дверь. Затем даже присел около офисного кресла, где сидит всегда Паркер. Сердце дико заколотилось в груди Мэдсена, но где-то послышалось, как открылась дверь и, кто-то вошел в другую комнату. Кристофер сглотнул ком страха и принялся изучать кабинет. На книжных полках не было ничего, что вызвало подозрения и поддельных книг, которые оказались бы тайным рычагом для открывания потайной двери. Паркер говорил, что Кевин пытался украсть у него в кабинете спиртное и Мэдсен проверил бутылку виски. Конечно ничего. Да и собственно, что могла таить в себе простая бутылка виски? Мэдсен заглянул под массивный стол. Никаких кнопок и спрятанного оружия. Кристофер был разочарован. Паркер оказался слишком хитер, чтобы здесь что-то прятать. Или то, что было спрятано здесь, было в надежном месте. Кажется, что он осмотрел здесь абсолютно все и Кристофер решил покинуть кабинет. У него оставался еще Ривман и Мэдсен решил за ним проследить. Он прошел по коридору, как ни в чем не бывало, и заметил Кайла. «Ну что, Коротышка, время меняться ролями», - подумал он и вовремя спрятался, чтобы Ривман его не успел заметить.


Прежде чем пойти на слежку за Коротышкой, Мэдсен долго собирался. Он не знал, что ему надеть, а потом решил себя вообще отговорить от этой глупой затеи. Но после споров со своим внутренним другом Кристофер пришел к тому, что все-таки стоит хотя бы выйти из комнаты. А еще после настроил себя проследить за Ривманом.   
Как и говорил Кевин, Кайл Ривман был подозреваемым для Мэдсена теперь под номером два. Скрытность Мэдсена не спасет. Все равно его заметят видеокамеры. Но Кристофер старается сейчас хотя бы не попадаться в поле зрения Коротышки. К слову Ривман был осмотрительным. Он вел себя как человек определенно что-то скрывающий и замышляющий. Мэдсен очередной раз взглянул на часы, было уже почти 21:00. Приют на удивление оказался почти пуст. Мало кто ходил по коридорам или сидел на диванах. В некоторых комнатах, которые Мэдсен проходил, слышались разговоры или шум телевизора. Все, кто попал в сети этого заведения под названием «Последняя надежда» даже и не представляли, что их ожидает на самом деле. Вот Ривман оглянулся, прежде чем завернуть за угол коридора, но Кристофер уже до этого спрятался, присев за спинку дивана, за которым был огромный короб с каким-то африканским растением как раз там, где его не мог видеть ни Коротышка, ни видеокамера. Кристофер спустя секунду другую последовал за ним. Завернув за угол Мэдсен заметил, что следующий коридор был мало освещен и заканчивался он дверью. Коротышки уже в нем не было. Как странно это не могло показаться, в этом коридорчике не было видеокамеры. «Лучшего места для плохих дел, пожалуй, и не найти», - подумал он. Одна единственная лампа расположена была над дверью и не ярко светила. Мэдсен двинулся к двери.
Он заметил, что сразу за ней был лестничный марш. На нем была еще одна блеклая лампа и Кристофер уже почти наощупь начал спускаться по темным и железным ступеням. Где-то внизу слышался какой-то гул, и Кристофер предположил, что там котельная или бойлерная. «Зачем Коротышки сюда спускаться?», - подумал лишь Мэдсен. Он вел себя крайне осторожно и, прежде чем делать очередной шаг следил по всем сторонам. Гул, темное помещение могли сыграть с ним сейчас в злую шутку и, хотя Мэдсен конечно не боялся Ривмана, но не желал столкнуться с ним, потому что тогда после разоблачения Кристофера ожидает серьезный разговор с Паркером. Когда Мэдсен оказался в помещении, то понял, что это была бойлерная. Тут было несколько стальных баков, которые нагревали воду и обеспечивали горячим водоснабжением весь приют. По стенам тянулись паутинами трубы и поднимались вверх. Само помещение не было таким уж и большим и видимо из-за этого, здесь стоял гул. Спрятаться Мэдсену тут, по сути, было негде. Как и Коротышке. Шесть баков. Какие-то щитки и все. Кристофер остановился в недоумении. Мыслить мешала работа баков. «Куда делся Ривман?», - подумал Мэдсен, сдвинув брови от нарастающей головной боли. Может Кристофер пропустил какую-нибудь маленькую комнатку? Освещение тут было ярче, чем на лестничном пролете. Мэдсен осторожно осмотрел всю бойлерную и заключил для себя, что Коротышка чудным образом просто испарился. «Может он ушел по трубам?», - подумал Кристофер и тут же обвинил себя в не очень уместной шутке. Если ждать, то, сколько и где чтобы Ривман его не увидел, когда он появится? Мэдсен понял, что Коротышка как минимум его обдурил. Ни с чем Кристофер решил покинуть бойлерную до следующего раза.


#


Приют «Последняя надежда» 6 Января.


Благодаря часам Кевина Кристофер мог выйти на Кайла Ривмана в очередной раз. Похоже, что тот не особо стеснялся гулять до бойлерной и там исчезать и делал такие походы, по мнению Мэдсена довольно часто совершенно не боясь, что его отследят и рано или поздно узнают тайну. Но какими бы ни были причины на такое поведение Коротышки, Кристоферу это было только на руку. Почти ровно в 21:00 Кайл Ривман снова шел к бойлерной. В этот раз Мэдсен тоже наглел и почти шел рядом с ним, используя и меняя прикрытия, которые уже успел изучить, слишком часто. На какой-то миг Мэдсен замер, прислонившись к стене думая, что его слежку раскрыли, но к счастью все обошлось. Мэдсен выглянул из-за угла в тот момент, когда Кайл уже прошел к лестничному маршу и сразу поспешил за ним. Чтобы тот не услышал его шагов по железной лестнице, Кристоферу приходится снять обувь и двигаться уже в носках. Как бывалому бывшему строителю, прошедшему огонь и воду Мэдсену холод железа, был сейчас терпим. Кристофер улыбнулся, когда понял, что он поступил сегодня правильно, что сократил дистанцию слежки почти вдвое. Он резко присел за стальным огромным баком ровно в тот момент, когда Ривман у противоположной стены вдруг оглянулся, чтобы проверить никого ли не было в бойлерной. Рукой Ривман отодвинул ложную стенку и прошел дальше, также ее задвинув. Мэдсен соскочил и подбежал к стене.
 -Стоило догадаться, Мэдсен, - сказал он тихо и прислушался, подставив к поверхности ухо. Слышно было как, что-то издав звук сигнала, сработало. Раздался еще один звук приближающего механизма. Кристофер решил, что сейчас не стоит рисковать, чтобы открывать стенку и не ошибся. Раздался звук открывающихся дверей, и Коротышка прошел дальше. Теперь Мэдсен тоже открыл ложную стенку, которая заходила в основную стену. За ней шел маленький белый коридор, хорошо освещенный, а впереди был пропускной механизм, сейчас на нем мигала красная лампочка. Звук дверей, который слышал недавно Мэдсен, был звуком дверей кабинки лифта. Кристофер был безмерно рад, что раскрыл тайну Ривмана и возможно тайну всего приюта. Теперь оставалось только выкрасть ключ-карту у Коротышки чтобы, наконец, спуститься и узнать всю правду. Кристофер не желал спешить. Нужно было многое обдумать, поэтому он оставляет пока Ривмана в покое и возвращается обратно из бойлерной в коридоры приюта. Теперь у него появилась снова цель. Цель, ради которой можно рисковать и собственным здоровьем и даже жизнью. По сути то, что было спрятано там, могло спасти жизнь не только ему, но и всем остальным, включая и Кевина. Мэдсен оживился, в его глазах появился блеск. Но как потом выяснилось ненадолго. После к Кристоферу пришла апатия. Он вновь сомневался, метался по комнате и, его поедала паника. 

Приют «Последняя надежда» 7 Января.

Весь последующий день Мэдсен грезил только о проникновении в секретный корпус и кражей ключ-карты Коротышки. Кристоферу казалось странным что ключ-карта от того места была только у Ривмана. Или быть может Паркер хорошо прятал свою. Какое-то время Мэдсен хотел пробраться в охранную комнату и там взять ключ-карту ведь у охранника должны были быть все ключи. Но страх разоблачения, провала заставили Кристофера эту миссию отменить. Пока он лежал в комнате то думал, как ему раздобыть эту карту. Можно было снова проникнуть в комнату 244 и там попытать счастье, надеясь, что Коротышка не запрет свой шкафчик, когда Мэдсен туда придет в очередной раз. Но на такую удачу Кристоферу не стоит надеяться. Ривман не дурак и оставлять шкафчик открытым, а тем более оставлять в нем ключ-карту он не станет. Остается ее у него выкрасть прямо у того из-под носа. Как это сделать? Кристофер знал еще от Джима один способ кражи кошелька из кармана куртки или пальто. По сути халат, если только Ривман держал свой ключ именно в кармане халата, ничем не отличался от того же пальто. Этот метод Мэдсену сразу понравился. Он вспомнил как они с другом, будучи уже взрослыми часто подшучивали друг над другом. Хотя у Джима получалось всегда лучше. Но сейчас вопрос стоял в следующем. Как натолкнуться случайно на Ривмана и тем самым украсть у него его прелесть - ключ-карту? Кристофер закрыл уставшие глаза. Итак, Ривмана искать не нужно это первое. Второе можно сыграть какой-нибудь припадок на его глазах, поскольку Коротышка знает, что он теряет память. Вопрос будет в следующем, поможет ли ему лично сам Ривман или позовет кого-то на помощь? Мэдсен подумал, что нужно добиться того чтобы они были ну, например, в коридоре одни. Кристофер улыбнулся своей находчивости. План должен сработать, если только… если только Мэдсен не потеряет снова ко всему этому интерес. Теперь!? Допустим, что ключ-карта уже у него. Коротышка догадается о том, что его прелесть исчезла. Пусть не сразу, но догадается. Кому-то возможно об этом сообщит и конечно подозрения сразу упадут на Кристофера и его поймают в бойлерной. «Мэдсен, нужно подложить замену», - настаивал голос. Но какую? Мэдсен перевернулся набок и вдруг вспомнил о ключе-карте, ее он взял из халата Сэнди. Бинго! Только похожа ли она на ту карту, которую носит с собой Ривман? Да и как положить ту незаметно снова в карман? Ведь возвращение кошелька они с Джимом не тренировали. Тогда нужно импровизировать. Мэдсен резко встал и, тут же голова его также резко закружилась, и он чуть не упал. Подступила тошнота и ему пришлось присесть. Нужно было торопиться. Возможно, в том секретном месте есть какое-то лечение.
Немного отдохнув и приведя дыхание в порядок, Мэдсен решил потренироваться на куртки, которая висела в шкафчике, положив в карман карту. Получилось, конечно, не с первого раза и даже не со второго. Лишь на четвертой попытки Кристофер смог вытащить карту так, чтобы куртка почти не шелохнулась. Было неплохо. Но этого мало. Мэдсен решил теперь попробовать на рубашке. С ней оказалось сложнее. Карман слишком плотно прилегал к материалу. Да и к тому же он не мог с уверенностью утверждать, что после того как он вытащил карту никто не заметит этого. Ведь рубашка не умела чувствовать и разговаривать. «Я думаю еще пару дней здесь, и я смогу общаться с одеждой, а она мне даже будет отвечать», - подумал он. Но выбора не было. Хотя бы так или никак. И тут ему пришла гениальная мысль потренироваться на Сэнди. Он снова воодушевился. Но чуть позже, боясь провала и разоблачения снова паник. Было все это слишком рискованно не только для него, но и для нее.  Он не мог подвергать напрасно риску другого человека. Затем Мэдсен вспомнил, что можно воспользоваться ключ-картой Сэнди и попытать счастья в медицинском пункте. Взять снотворное и незаметно усыпить Коротышку. Но Кристофер тут же отбросил эту гениальную мысль. Во-первых, он не знал, открывает ли эта карта пункт, а во-вторых усыпить Ривмана будет, куда проблематично, чем украсть у него карту. Все-таки первый план показался почему-то Мэдсену, более выполним.
С Сэнди они встретились после обеда. Вкратце Мэдсен все ей объяснил и сразу же предупредил не только об опасности этого дела, но и о том, что девушка могла пострадать из-за того, что она соучастница этого дела. На удивление девушка сразу согласилась. Они стояли около собачьего барьера, где из-за лая собак их никто не мог подслушать.
 -Вы даже не представляете, что зашли намного дальше, чем Кевин. Вы кстати, нашли то, что искали в той комнате? - начала она и на всякий случай, не говоря о комнате 244, подмигнула ему.
 -Да. Спасибо за эту вещь. Я ее использую и, мне снова будет нужна ваша помощь. Я не смогу взять карту и положить поддельную одновременно. Для этого мне не хватит времени.
 -Поняла.
Кристофер еле улыбнулся ей и подал ключ-карту так, чтобы видеокамера не смогла зафиксировать его движений – стал спиной к линзам. 
 -Сэнди, вы отличный человечек. Не знаю, чтобы я без вас делал, - сказал он и почувствовал, что мог сейчас разрыдаться. Препарат по стиранию памяти делал его каким-то размазней.
Сэнди положила руку на его рукав рубашки и сказала:
 -Мы справимся, Кристофер. Вы обязаны всем рассказать то, что увидите там. Но для этого нужно сначала туда проникнуть, а потом думать о том, как отсюда выбраться и куда направляться. В любом случае я с вами.
Мэдсен кивнул. Он обернулся, мельком взглянув на видеокамеры, а потом посмотрел на дверной проем со словами:
 -Хорошо, что Ривмана не придется долго искать. Он сам придет к нам.
Девушка улыбнулась, выходя с ним закрыв двери барьера.
И действительно, как только они отошли на небольшое расстояние от барьера как к ним уже присоединился Коротышка. Какое-то время они побродили по коридорам приюта будто бы разговаривая. Мэдсен выбрал место, где не было жителей приюта, и видеокамеры не просматривали бы их намерения. Мэдсен без предупреждения чтобы Сэнди на самом деле удивилась, падает на пол без чувств. Девушка вздрагивает от неожиданности и вскрикивает, наклоняясь теперь к Кристоферу.
 -Не переигрывайте, - шепчет Мэдсен.
Сэнди кивнула. Начала оборачиваться и звать на помощь. И хорошо, что Кристофер оказался прав насчет Ривмана. Он, правда, подбежал к ним не сразу будто решался, стоит или нет и, искал глазами кого-то, кого можно было попросить помочь. Но Сэнди обратилась к нему, поскольку в коридоре больше никого не было. Кристофер на это и рассчитывал. Коротышка подбежал.
 -Что с ним произошло? – спросил он.
 -Просто мы гуляли, а он вдруг упал, - Сэнди вела себя растерянно, будто не знала что делать. Когда Кайл наклонился к Мэдсену чтобы того попытаться привести в чувства Кристофер резко схватил его за рукав и попытался приподняться, другой рукой он обхватил ногу Ривмана и с помощью волшебства смог из кармана халата достать карточку. Засунуть ее в рукав своей рубашки.
 -Помогите мне встать, я плохо себя чувствую, - сказал Мэдсен, взглянув мельком на Сэнди и, показал глазами на левый карман Ривмана. Она все поняла.
Пока Ривман не догадываясь о том, что ключ-карта его пропала, пытался помочь встать Мэдсену, Сэнди незаметно сунула свою карту как раз в тот момент, когда Кристофер уже стоял на ногах.
 -Спасибо, думаю, что я переутомился, - сказал Мэдсен и, еле дойдя до дивана, плюхнулся в него, охнув. – Как же хорошо, что вы оказались рядом.
Сэнди еле сдержала улыбку.
Какое-то время они еще сидели на диване, а с ними по-прежнему находился Ривман. Коротышка не пытался даже пойти к специалисту, чтобы его позвать для осмотра Кристофера. Он просто стоял около них.
Еще позже Сэнди обхватив немаленькую руку Мэдсена пошла, сказав Ривману, что хочет провести Кристофера до его комнаты. Ривман ничего не ответил, лишь  кивнул в знак согласия.
Когда они дошли до номера Мэдсена, то попрощались и, Сэнди украдкой поцеловала его в щеку. То ли на прощание, то ли за благодарность. Кристофер удивился, но ничего не стал расспрашивать. Он еле улыбнулся ей и, вставив ключ, зашел в комнату.