Я не примирилась!

Донбасские Зори Письмоносицы
Порошенко: Украина дистанцировалась от кремлевского "победобесия"
В Украине сегодня прошла памятная акция – "Первая минута мира"

За последние пять лет Украина выработала собственный сценарий и ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне, приближенный к общеевропейской традиции. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время памятной акции "Первая минута мира", посвященной годовщине окончания Второй мировой войны, трансляцию вел "112 Украина".

"Мы, в отличие от Москвы, не собираемся приватизировать общую победу народов всех стран антигитлеровской коалиции. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики. Преодоление нацизма семьдесят четыре года назад это не повод водить ряженые "полки бессмертных" по всему миру!", - сказал Порошенко.

Он добавил, что, в отличии от соседей, украинцы не страдают дальтонизмом и видят полную цветовую гамму "ее величества истории".

Напомним, что в среду, 8 мая, в Украине прошла памятная акция – "Первая минута мира", посвященная годовщине окончания Второй мировой войны. В ней принял участие президент Украины Петр Порошенко.

Впервые акция была проведена в Украине 8 мая 2014 года. Во время мероприятия проходит минута молчания в память о погибших во время войны с нацистской Германией и возложение цветов к мемориалам и памятникам.

Акцией завершается День памяти и примирения.
**************************************************


До меня только дошло, что Украина и другие страны, которые пострадали от фашизма, 8 мая праздную ДЕНЬ ПРИМИРЕНИЯ.
Это что означает?
Что они примирились с тем, что все европейские страны своим трудом, деньгами помогали Гитлеру пойти войной на СССР?
Беларусь тоже примирилась с этим событием?

Акт о безогово;рочной капитуля;ции герма;нских вооружённых сил (англ. German Instrument of Surrender, фр. Actes de capitulation de l’Allemagne nazie, нем. Bedingungslose Kapitulation der Wehrmacht) — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германские вооружённые силы к прекращению боевых действий и разоружению с недопущением уничтожения или повреждения военной техники, фактически означавший выход Германии из войны.

Акт первоначально был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте[;].
Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_о_капитуляции_Германии



Остальную часть текста, взятого из инета, прошу внимательно прочитать.


И самое главное состоит в этом их ПРИМИРЕНИИ в том, что они простили ни просто Германию, а и всех ее помощников, который пугают Россию санкциями и еще чем-то?

Я не ПРИМИРИЛАСЬ! Моя родители пережили войну и хотя их уже нет больше 10 лет, но и они не примирились.

Победа над фашизмом принадлежит СССР! И пусть этой страны больше нет, но есть люди, которые участвовали в этой победе. Есть их дети, внуки и правнуки, которые помнят и чтят их заслуги перед Родиной. Если в других республиках бывшего СССР правительство против этой памяти, парада, "бессмертных полков", то наше им призрение.

Приезжайте в Россию в любой город на 9 мая День Победы!
Приезжайте в Донбасс в Донецк на площадь Ленина, в Луганск на Театральную площадь.