Караул! Грабят!

Эдуард Островский
Президент отметил, что в конкурсах побеждают не лучшие предложения, а «свои» поставщики

https://gkgz.ru/2019/05/08/
    Мы слышали от президента и более откровенные высказывания, когда он ещё год тому, говорил про чиновников, кто "растаскивает бюджет". И вот госзакупки, по причине отсутствия практики привлечения к ответственности по факту завышения цен" ст.ст 285, 200.4 УК РФ - стали формой открытого грабежа бюджета чиновниками "от закупок". От грабежа это отличается тем, что грабитель, знает что он не имеет права на собственность, но открыто её берёт у законного собственника. При закупках чиновникам ( руководителям отделов закупок) положено распоряжаться госсобственностью по закону в интересах госпредприятий учреждений. Они это и делают, только прежде всего в личных интересах. А публичность торгов придаёт их действиям форму не кражи, а именно грабежа. И если в прошлом по ст 285 они могли получить 10 лет, то сегодня по ст 200.4 при любом размере "завышения цены" - до 7 лет..., но даже статистики официальнолй ни по 285 ни по 200.4 - не публикуется за последние два года...потому что её - этой статистики нет. 285 - статья общая для многих действий по злоупотреблению - а по закупкам её применяли в прошлые года ...применяли - из 4 миллионов закупок 95% торги по которым проходят с нарушениями (они фиктивные) таких дошедших до суда уголовных дел - несколько сотен в год. 200.4 - не применяется вообще, хотя год существует.