Люблю грозу в начале мая

Джонна Юз
09.05.2019. 74-я годовщина победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 5-я годовщина проведения Парада Победы и акции Бессмертного полка в столице ДНР.

Всю ночь накануне природа буйствовала, гроза, молнии, гром, ливень, утром к началу празднования дождь продолжал накапывать. В середине шествования - механизированная колонна - от легендарного Т-34, того самого, с Саур-Могилы, до снайперов на квадроциклах, с винтовками «Дончанка»; несмотря на погоду (?), объявлено о рекордном количестве зрителей. По окончании - Бессмертный полк, от сыновей Захарченко до Пушилина-Ананченко-Бидёвки; и, смотря на непогоду (?), колонна порядка 80 тысяч (прошлогодняя + 35 тысяч). А открывалось всё парадными расчётами, с дебютирующими принимающим парад Пушилиным, командующим парадом Пелепенко и марширующими в параде юнармейцами /
https://www.youtube.com/watch?v=uvyAqgQrZsM

В сравнении с сегодняшними улыбающимися московскими защитниками Отечества донецкие парни явно отличались сосредоточенностью, серьезностью и даже угрюмостью. Оно и понятно – радоваться особо не чему, укропалачи ежедневно обстреливают ЛДНР в том числе ПТУРами,  152 и 122 мм гаубичными 125 мм танковыми, 120 и 82 мм минами и прочими крупными калибрами, применение которых т.н. Украина участила после «выборов Зеленского» и  объявления о российской паспортизации жителей республик / https://www.youtube.com/watch?v=JIJ8KFKFuDo / https://www.youtube.com/watch?v=XkdolohL25U / В последние дни массировано накрывается Докучаевск. Множатся и множатся потери ВСН, за апрель в открытом доступе можно было прочесть за 45 погибших; дальше – больше.

Я – не Даша Морозова, главкомов с Днём рождения не поздравляю. Интересно, когда «наш» на «передок» выберется? Пасечник, пусть и на бронике, но все позиции Народной милиции ЛНР объехал. А МММщикам слабо? Это вам, поди, не «ура» на митингах вещать. И от тютчевской «Весенней грозы» до тютчевского радужного «Успокоения» пока далече. Захарченко Лондон брал, Марьинку не брал, Пушилин интегрируется в РФ, Марьинку не берет, Марьинка, засим, БУшная, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и с развевающимся в ней нацистским флагом. / https://www.youtube.com/watch?v=Vl8cRO_IEvE / Местные жители на него плюются, наверное, им стыдно и за ДНР, и за РФ, возможно, они ещё на что-то надеются и кого-то ждут. Но разве кому-то до них есть какое-то дело? И что всё-таки сегодня отмечалось в Донецке и Москве? Может, правильнее было бы просто вспомнить 9 мая 2014 года в Мариуполе? И честнее...