В день особой важности

Владимир Лобарев
О новом языке. – О чём печалишься, товарищ? Заметь, не говорю, как раньше, - ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. Это обращение устарело.  – Я не печалюсь, - я горжусь тем, что придумал! Уже второй раз слышал о том, что у современных экономистов – политиков нет нового языка для обсуждения проблем будущего. – Как это понимать?  - Когда слушаю лектора М. Хазина, то всё понимаю, а рассказать хорошо об этом затрудняюсь. В СССР был свой язык. Достаточно прочитать  «Моральный  кодекс  для строителя  коммунизма».  У современных либералов он есть: частная собственность, честные выборы, независимые суды, вся надежда на предпринимателей и на независимость их от вертикали власти. Никакого планирования, - невидимая рука рынка всё по своим местам расставит. Да, ещё, - надежда на, её величество, конкуренцию на цивилизованном мировом рынке. Но чтобы думать  и говорить о новом строе, укладе жизни, - такого языка нет. Но он нужен! И родиться он может только в России. Её исторический опыт гарантирует это. Вынужденно.  Я что подумал? Он уже рождается! В наших беседах. Мы как понимаем процесс развития человеческого общества? Люди додумались до разделения труда, до обмена товарами. Молодцы! Додумались до денег, для облегчения процесса обмена товарами. С тех пор и начались рыночные отношения. А они, по воле Бога, могут идти только по закону пятипалой руки рынка. Не буду его излагать, - ты его усвоил. Сегодня критическое число стран вынуждено переходить на пятый путь получения КПСС. А это сам знаешь, чем  кончается. Вот тебе и новый язык! Теперь можно думать о мире в мире и светлом будущем. – Понял тебя, сейчас начнёшь  рассказывать о СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех, живущих праведно людей. МАКСИМСААКС у тебя герой будущего времени. Молодой активный смелый и мужественный современный альтруист – альпинист, коллективист, созидатель. – Не начну, - ты всё главное за меня сказал на НОВОМ ЯЗЫКЕ. Всё великое просто. Надо засучивать рукава и начинать дело делать. Великое дело! Все слова уже сказаны. Так скажу тебе, себе и всем читателям.  В день особой важности. В. Лоб.